Подати оголошення

Объясните этот аргумент "растишек"

06 черв 2007 11:20
переоценка недвижимости обьективно присутствует, с этим не спорит никто.
А получать 5 или 300 разница огромная.
И со всей ответственностью вам говорю что 300 в киеве получают самые неквалифицированные работники. Найти на квалифицированную работу в киеве даже молодого выпускника вуза меньше чем на 400 нереально. Средняя зарплата специалиста в киеве 500-700 долларов. Это в той отрасли где работаю я. От ЗП в торговле я вообще шизею пацан приехавший из села и устроившийся торговым представителем на третий месяц работы получает от 500 до 900 долларов, причём зачастую неимея никакого образования.
ЗП строителя в киеве около 800 баксов.
Я конечно понимаю что это всё пыль по сравнению с ценами на квартиры.
Но думаю что как только рынок покинут спекулянты то цена опустится до реальной...
Мой прогноз ИМХО 1500 первичка и 600-800 старые квартиры что составит порядка 30 000 за убитую квартирку. Ниже просто неопустится в силу того что у людей сейчас ЕСТЬ ДЕНЬГИ.
Банковского кризиса небудет ток как слишком мало было выдано кредитов с 0% взноса а если ты вкинул 30% своих денег то отдать квартиру банку ты сможешь только тогда когда аналогичная будет стоить процентов на 60 ниже.
06 черв 2007 11:27
Практически полностью совпадает и с моим прогнозом. 15
Единственное, думаю что в КИЕВЕ цена на старые квартиры не опустится ниже 800 - столица всё же и единственное место в Украине с положительным приростом населения.
24 черв 2007 10:49
что вы все бабки за м2 считаете? я думаю что в перспективе как ни крути а жилье БУДЕТ расти как и собственно доходы-это природный процесс! только отношение к жилью измениться - это не будет капиталом накопления, нет это будет просто место жительства! а собственно феномен того что у нас так стремительно растет стоимость - так это просто деньги появились и люди стали воплощать свою мечту свои желания в реальность! нет у нас волного жилья даже в "тму таракане" ! все хотят жить хороше. когда к нам в гости приезжал немец лет десять назад он говорил что в германии сначала стали жить те кто торговал колбасой ( люди просто наедались) потом стали ездить на дорогих машинах и только относительно недавно стали покупать хорошее жилье... у нас просто все как обычно наоборот! господи да надо просто вспомнить шоп-туры в польшу или финляндию! нас тогда еще считали за неондертальцев! народ вез пустые фляги из под воды домой и мусорные пакеты... и всего за десять лет барыги превратились в крупных "бизнесменов" .... из "грязи в князи"...пройдет немало времени пока все устаканется и только надеюсь наши дети смогут более цивилизованно и осмысленно составить шкалу ценностей!

кохаймося! а то жить в наших холупках будет некому!
15
24 черв 2007 10:55
убийца эфира
--Мой прогноз ИМХО 1500 первичка и 600-800 старые квартиры что составит порядка 30 000 за убитую квартирку. Ниже просто неопустится в силу того что у людей сейчас ЕСТЬ ДЕНЬГИ.---

и когда же ваш прогноз сбудеться??? судя, что у амбера тот же прогноз (а как извесно он писатель-фантаст) советую сильно не возбуждаться при умозаключениях о "конце света" ))
24 черв 2007 14:57
мне всё равно когда он сбудется так как жильём обеспечен....

могу позволить себе просто наблюдать со стороны за вашими воплями.....

а сбудется скоро, на РН уже истерика.....

я думаю скоро пара громких скандалов будет о спекуляциях риэлтеров, и массовые отказы спекулей от инвестируемых сейчас квартир....

после чего застройщики начнут снижать цену метра...

но даже если всё окажется нитак я никак не пострадаю....

меня больше волнуют разговоры о банковском кризисе в разрезе наличия депозитов в банках
24 черв 2007 18:50
Не будет в Киеве 800, полторы тысячи будет, при этом 32 метра хрущевки будут стоить около 46-48 штук, гостинка в 23 метра около 38,чешка двушка 43 метра 75 штук без ремонта.
25 черв 2007 07:32
Убийца ефіру,

За зарплати загнули.

У мене знайомий, перекидається то мерчандайзер, то продаець-консультант, (робив по 6 днів на тиждень за 1200-1500 грн).

Тепер пішов вантажником, за те працює 5 днів на тиждень, сильно не
париться, задоволений, має 1500 грн.

А в Київі нема дерслужюовців, працівників бюджетної сфери...?
25 черв 2007 08:15
мерчандайзер это самая низкая ступень, 300 у.е. в месяц, подтверждаю

но они если есть мозги и желание через 3 месяца переходят в торговые где 500 у.е. минимум
26 черв 2007 08:00
У Хусти? або вэлыкых залупэньках мостыцького району? а що за контора була? продгайдамакразверстка?
10 лип 2007 07:36
Хм, я тут давал ссылки на высказывания строителей. Вкратце, они говорят, что снижать стоимость метра они прямо не будут в течении определенного времени. Это время определяется сроком выполнения обязательств по инвестдоговорам, которое может достигать 2-3 лет. С их слов, если они снизят стоимость метра, то все спекулянты, купившие дороже, тут же начнут добиватья возвращения своих денег. Понятное дело, никто этого не собирается этого допускать, т.к. если люди хотят деньги обратно, то кто-же будет покупать?
Так что более вероятен сценарий а-ля КиевВысотБуд и УкрАзияБуд. С прекращением финансирования стройка замораживается и дядя выходит с деньгами сухим из воды (ну или надеется на это).
10 лип 2007 08:47

12 лип 2007 11:40
+1

При этом у меня есть вопрос 2,7 млн - это сам город Киев, а вот 4 млн. - это наверное всесь мегаполис с учетом 7 городов-спутников????

"Не важно как голосуют, важно как считают!" (с) И.В.Сталин
12 лип 2007 20:45

Ну ни хрена люди не знают... и не понимают... бедная Украина...

Мы все должны биться головой о стенку, потому что главный критерий нашего успеха, наша надежда и гордость, мерило всех наших моральных, нравственных ценностей и материальных ценностей -US :$ - есть лишь зелёная резаная бумага, стоящая ровно столько, сколько стоит зелёная резаная бумага. То есть, ничего

Основа спекуляционной истерии во всём мире - переизбыток ликвидности! Хедж-фонды, инвестиционные мыльные пузыри и т.д. Кто читает по-немецки - могу порекомендовать прекрасную статью в www.handelsblatt.de Я её даже хотел перевести, но нет времени...

С иллюзиями богатства расставаться тяжело, но придётся. Что-нибудь обязательно рухнет: либо цены на недвижимость (и не только в Киеве, а и в Шанхае, Лондоне, Берлине!!!) - в случае оздоровления мировой экономики (уменьшение долларовой массы, повышение учётных ставок, реальные антиинфляционные меры, сокращение задолженности и бюджетного дефицита в Штатах)... Или же доллар рухнет, увлекая за собой мировую финансовую систему:( . И я этому всему ни хрена не рад, как инженер в страховой компании, я уж никак от финансового кризиса не выиграю...

Стариков жалко... Очередной удар будет... Хотя, слава Богу, им есть, где жить, это смягчит шок... Ну нужно объяснять им и себе происходящие в мире процессы и как-то помнить, что не всё в мире измеряется деньгами... впрочем, всё это философия... :15:

13 лип 2007 07:26
2,7 млн - это люди, о которых знает Госкомстат. А он использует данные органов местной власти (паспортных столов, ЗАГСов, ЖЭКов). Регистрируются в паспортных столах и ЖЭКах, мягко говоря, далеко не все. Арендаторы регистрируются достаточно редко. Потому реальное количество жителей города определяют с помощью экспертных оценок по косвенным данным.
Вот по некоторым экспертным оценкам на территории Киева сейчас проживает 4млн. людей.

P.S.
Раз в десять лет Госкомстат сверяет свои данные с переписями населения.
Но, во-первых, далеко не все арендаторы участвуют в переписях, а, во-вторых, если сравнивать сегодняшний Киев с тем, что был в январе 2001 года (во время последней переписи), то тогда Киев был (ИМХО) намного малолюднее.
13 лип 2007 09:29
Кстати, первый заместитель мэра Киева Денис БАСС полагает, что в Киеве проживает 5 млн. человек.
ИМХО 5млн. жителей Киева - цифра завышенная. Но вот насколько завышена - непонятно.
24 лип 2007 08:24
и доллары...страхуйте себе на здоровье и радуйтесь! доллар обеспечен на все 100! ни куда он ре рухнет! волнуйтесь только за гривну! главные пирамиды строят не строители жилья а госчиновники в кабмине!!!
15
09 лют 2008 13:51
Цитата:

Я давно этой темой интересуюсь. Специально подбрасываю её старикам (родственникам, знакомым…, благо их достаточно много). А уж если темой взбудоражил старика, то потом он ее обычно на скамеечке во дворе или в парке с другими стариками многие годы обсуждает. И, продолжая спор, передает мнения собеседников. Вместе с примерами из жизни.
Так вот, общий вывод такой: тема цен на недвижимость стариков весьма интересует. Всегда следят за переездами, пытаются узнать за сколько продали ту или иную квартиру в их доме. Если кто-то узнает, то рано или поздно о цене узнает чуть ли не весь дом.
И старики, действительно, (в своей массе) гордятся, что их убитая квартира дорожает. Причины (у большинства) чисто психологические.
Попробую их описать.
Любой человек должен оставить в жизни свой след. Квартира стариков – это их след в жизни. Многочисленные грамоты, изобретения, публикации, звания, награды (естественно, у тех, у кого они есть) – постепенно уходят в прошлое. В современной жизни они не очень востребованы. И потомкам (обычно) не очень интересны.
А вот квартиры, дачи, гаражи, дома в селе – дело другое. Все это плоды очень многолетней их деятельности. И теперь на проверку оказывается, что это то основное, чего они достигли в жизни.
Но тут важно вот что подчеркнуть.
Ощущения стариков, что они оставляют потомкам квартиру (дачу, гараж, дом в селе…) требует конкретизации и наполнения цифрами.
Одно дело, если недвижимость стоит 10000. И другое дело – если 100000. Если же она подорожает до 120000 – то «чувство законной гордости» будет еще больше. Если же она подешевеет, то у некоторых стариков возникает ощущение, что вроде бы у них чего-то забрали.
То есть, многие из них превращаются в болельщиков. Которые болеют за рост. (Болеют же люди за футбольные команды, не имея никакой материальной заинтересованности: поднялась команда на ступеньку вверх – хорошо, опустилась – плохо).

Интересно, а те старики, чьи дети и внуки ютятся без жилья, тоже радуются повышению цен на жилье?
09 лют 2008 13:54
Цитата:

Реже - это да. Но большинство (или подавляющее большинство?) таки думают о наследовании.
Даже одинокие старики думают/переживают кому их квартира достанется.
А многие подумывают о пожизненном содержании в обмен на квартиру. Редко кто на это идет, но думают об этом очень многие.
И используют при этом примерно те же образы-шаблоны, что и американские миллионеры. Мол, стою столько-то… (Когда-то советские СМИ писали, что у буржуинов, якобы, принято ставить рядом с фамилией размер капитала. Мол, Морган стоит столько-то, а Дьюпон – столько-то…)
Вот многие старики и «болеют», чтоб у них цифра была побольше. В том числе, и из чисто спортивного интереса.

Если на старости лет нечего поставить себе "в плюс", кроме цены квартиры (к росту которой старик никакого отношения не имеет), значит жизнь прожита зря.
09 лют 2008 14:49
Безжалостно, но точно.
09 лют 2008 15:49
Цитата:

Постоянно встречаю выделенный посыл и не могу понять его. Какое дело моим родителям до стоимости их квартиры в абсолютном исчислении? У детей жилищный вопрос практически решен, сами свои жилищные условия ухудшать/улучшать уже не будут - тут надо о спокойной старости думать... Почему они, если верить "растишкам" должны биться головой об стенку от того, что их квартира вместо 120 вирутальных косарей стала стоить 80 не менее виртуальных косарей при пенсии в 400 с чем-то гривен?

Дружище, видать Вы далеки от рыночной экономики :) чем занимаетесь?

Объясню на пальцах. Множество транснациональных корпораций не выплачивают дивидендов, но тем не менее их акции торгуются на биржах и имеют бешеную стоимость. Не задумывались, к чему бы это? Да просто потому, что акции это проекция на капитал ТНК. Поэтому люди покупают акции компаний, хотя ничего от них и не имеют, а рассчитывают на рост котировок.
Аналогичная ситуация с квартирами. Если я сегодня имею квартиру, которая стоит 130 тыс. долларов США, то я понимаю, что я обеспеченный человек, т.к. при ее продаже я могу неплохо жить в течение 130 месяцев (более 10 лет). Если же она стоит 60 тыс., то я наполовину обеднел, т.к. смогу безбедно жить только 60 месяцев.
Неужели это непонятно?!
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше