Объясните этот аргумент "растишек"
Домовой
Ветеран
1 939
06 лютого 2008
09 лют 2008 17:12
Ув Кот, все это имеет смысл, если после продажи квартиры за 130 штук, вы переезжаете в свой особняк за лимон.
если же вы остаетесь на улице, то они вас не особо нарадуют, о безбедной жизни речь не пойдет.
если же вы остаетесь на улице, то они вас не особо нарадуют, о безбедной жизни речь не пойдет.
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 березня 2011
09 лют 2008 18:53
Цитата:
Ув Кот, все это имеет смысл, если после продажи квартиры за 130 штук, вы переезжаете в свой особняк за лимон.
Хм... как будто Вы живете в эфире... Ну например, есть у меня дети, я уже в возрасте и понимаю, что после моей смерти у детей будет целое богатство, если они квартиру продадут или сдадут в аренду (как понимаете между ценой и арендой всегда прямая связь). Это что не повод для радости? Или я понимаю, что в случае жизненных проблем, я могу продать квартиру и решить их, а сам еще многие годы существовать за остаток суммы в более дешевом населенном пункте. Это что не повод, чтобы чувствовать себя защищенным?
Ну честное слово... Даже странно слышать такие вопросы. Как будто ребенок спрашивает: "папа, а почему Луна желтая?"
elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
09 лют 2008 19:39
Цитата:
Дружище, видать Вы далеки от рыночной экономики чем занимаетесь?
Встречный вопрос - сколько Вам лет и где Вы живете? Я говорю о людях 60...80 лет, проживших всю свою жизнь здесь в городах. И подавляющее большинство из них последний раз меняли место жительства лет 30 назад. И у их детей/внуков далеко не всегда все в порядке с жильем. И деньги зачастую вместо поддержки старших поколений уходят на аренду/ипотеку...
Так что я Вас разочарую, дружище - дело не в рыночной экономике, как Вы тут пафосно извернулись, а в психологии обывателя, который не то что не покупает квартиры/акции, а вообще неизвестно как и на что живет.
tankt90
t
Старожил
653
03 жовтня 2005
09 лют 2008 20:04
УХ.
У нас уже "рынок недвижимости" появился ????
Ану, ану... Хочу послучать про это чудо-юдо...
Расскажите, расскажите ...
У нас уже "рынок недвижимости" появился ????
Ану, ану... Хочу послучать про это чудо-юдо...
Расскажите, расскажите ...
Домовой
Ветеран
1 939
06 лютого 2008
09 лют 2008 20:21
Цитата:
Хм... как будто Вы живете в эфире... Ну например, есть у меня дети, я уже в возрасте и понимаю, что после моей смерти у детей будет целое богатство, если они квартиру продадут или сдадут в аренду (как понимаете между ценой и арендой всегда прямая связь). Это что не повод для радости? Или я понимаю, что в случае жизненных проблем, я могу продать квартиру и решить их, а сам еще многие годы существовать за остаток суммы в более дешевом населенном пункте. Это что не повод, чтобы чувствовать себя защищенным?
Ну честное слово... Даже странно слышать такие вопросы. Как будто ребенок спрашивает: "папа, а почему Луна желтая?"
А я ведь вопросов не задаю. Я констатирую факт.
представьте, что вам 70 лет, из них 59 вы прожили в этом доме. Кругом все знакомы. есть привычный круг общения, привычные маршруты, привычные магазины - ваш образ жизни.
И вот, вы продали квартиру и вынуждены переехать в какую-то Хацапетовку.
Ни друзей, ни родственников, ни окружения. Кругом все чужие и всё чужое.
Долго вы проживете? Через месяц уже родственникам телеграмма пойдет, траурная.
Право, не стоит свои теоретические представления выдавать за истину.
не говорю уже о том, как может порадовать предвкушение собственной смерти...
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
10 лют 2008 13:44
Цитата:
Если на старости лет нечего поставить себе "в плюс", кроме цены квартиры (к росту которой старик никакого отношения не имеет), значит жизнь прожита зря.
Интересно, на чем основаны эти выводы? (тот, который о прожитой зря жизни, и тот, который относительно непричастности старика к росту цен).
Вы можете подтвердить эти выводы реальными исследованиями (или хотя бы наблюдениями)?
P.S.
Конечно же, каждый человек сам вправе решать, зря он (или кто-либо другой) прожил жизнь или не зря.
Но ведь в данном случае речь идет об устоявшемся в обществе понимании смысла жизни, о ментальности народа.
Поэтому, делая подобные заявления, ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО указывать личное ли это восприятие, или это восприятие какой-то общественной группы, или это устойчивое (массовое) миропредставление. А, если массовое, то насколько оно новое для общества. В том смысле, идет ли оно из глубины веков, или появилось лишь несколько лет назад.
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 січня 2008
10 лют 2008 15:16
Цитата:
Интересно, на чем основаны эти выводы? (тот, который о прожитой зря жизни, и тот, который относительно непричастности старика к росту цен).
Вы можете подтвердить эти выводы реальными исследованиями (или хотя бы наблюдениями)?
P.S.
Конечно же, каждый человек сам вправе решать, зря он (или кто-либо другой) прожил жизнь или не зря.
Но ведь в данном случае речь идет об устоявшемся в обществе понимании смысла жизни, о ментальности народа.
Поэтому, делая подобные заявления, ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО указывать личное ли это восприятие, или это восприятие какой-то общественной группы, или это устойчивое (массовое) миропредставление. А, если массовое, то насколько оно новое для общества. В том смысле, идет ли оно из глубины веков, или появилось лишь несколько лет назад.
Вопрос о подтверждении влияния конкретного человека на рост цены его квартиры оставлю без ответа как непонятый мной (я считал, что месторасположение, качество и спрос определяют цену жилья).
Теперь о мыслях из глубины веков. Это не совсем о недвижимости, но первое, что пришло на память.
Состоявшимся мужчину народная мудрость предлагает считать при условии выполнения трех действий :
1. Посадить дерево (неважно где и какого вида).
2. Построить дом (без указания площади, цены и месторасположения).
3. Вырастить сына (я думаю, что дочь тоже засчитают).
Не буду дальше удаляться в уважение родственников, сослуживцев, соседей и других членов общества и т.п. (ведь часто богатые умирают в дворцах, презираемые людьми).
Нельзя измерять прошедшую жизнь ценой квартиры, принадлежащей старику.
Ведь кто-то в силу разных обстоятельств умрет в квартире в центре Киева.
Другой - в глухом селе.
Но я бы не стал сравнивать жизненные достижения с ценой их жилища.
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 березня 2011
10 лют 2008 17:29
Цитата:
Встречный вопрос - сколько Вам лет и где Вы живете? Я говорю о людях 60...80 лет, проживших всю свою жизнь здесь в городах. И подавляющее большинство из них последний раз меняли место жительства лет 30 назад. И у их детей/внуков далеко не всегда все в порядке с жильем. И деньги зачастую вместо поддержки старших поколений уходят на аренду/ипотеку...
Так что я Вас разочарую, дружище - дело не в рыночной экономике, как Вы тут пафосно извернулись, а в психологии обывателя, который не то что не покупает квартиры/акции, а вообще неизвестно как и на что живет.
Так ведь естественное стремление людей - стремление к защищенности. Поэтому люди часто и копят богатство, чтобы быть защищенными. Не важно пользуются они в реальности ими или нет. Поэтому осознание того, что твое имущество стоит дорого (не важно обывательская это мысль или высоко философская) является важной составляющей жизни человека. Человек по большей части живет не хлебом единым, а некими фантазиями и собственным тщеславием. Скажите мне, ну кой многим миллиардерам их миллиарды? Они же могут их попросту роздать, оставив себе некоторую сумму на безбедную жизнь. Тем не менее никто этого делает. А Вы говорите "в чем аргумент?"... Он в человеческом отношении к собственности, которая и составляет краеугольный камень рыночной экономики. Так что пафос тут не причем.
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 березня 2011
10 лют 2008 17:44
Цитата:
А я ведь вопросов не задаю. Я констатирую факт.
представьте, что вам 70 лет, из них 59 вы прожили в этом доме. Кругом все знакомы. есть привычный круг общения, привычные маршруты, привычные магазины - ваш образ жизни.
И вот, вы продали квартиру и вынуждены переехать в какую-то Хацапетовку.
Ни друзей, ни родственников, ни окружения. Кругом все чужие и всё чужое.
Долго вы проживете? Через месяц уже родственникам телеграмма пойдет, траурная.
Право, не стоит свои теоретические представления выдавать за истину.
не говорю уже о том, как может порадовать предвкушение собственной смерти...
Ну... это Вы палку перегибаете. Множество людей мигрирует взад и вперед. И в разном возрасте. Я таких много знаю. Ясно, что не в 80 лет, в основном. Но сабж был о людях вообще...
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
10 лют 2008 18:54
Цитата:
Вопрос о подтверждении влияния конкретного человека на рост цены его квартиры оставлю без ответа как непонятый мной (я считал, что месторасположение, качество и спрос определяют цену жилья).
Меж тем вопрос этот для очень многих владельцев квартир (стариков - прежде всего) очень важен. В разговорах они к нему возвращаются весьма часто.
Ибо практически вся жизнь (миллионов людей) прошла под знаком квартирного вопроса.
Поговорите практически с любым стариком (лет под 80).
Он Вам расскажет с чего начинали его предки, с чего начинали его родители (скорее всего, это будет кусок земли, хата в селе, какая-нибудь тягловая сила...). Непременно расскажет с чего начинал он сам (койка в бараке? угол в найм?).
Расскажет, как движимый стремлением улучшить жизнь, переехал в Киев (а ведь другие остались в рабочих городках, районных и областных центрах). И вот за это решение переехать в Киев потомки и должны его вспоминать (ибо именно он тут укоренился).
А потом начнет вспоминать как устраивался на работу туда, где квартиры давали... Или не устраивался туда, где квартиры давали... (О чем, наверное, до сих пор жалеет).
А потом расскажет как кто-то квартиры менял (съезжался-разъезжался). А кто-то кооперативы строил (вполне возможно, припомнит, как для этого некоторые супруги фиктивно разводились).
И вот с позиции квартирных очередей, жилищных достижений и неудач, старик и расскажет о всей своей жизни.
А потом итог, наверное, подведет. С чего начинал, и что оставляет потомкам.
Причем, итог подведет (вполне возможно) с упором на квадратные метры (а не на грамоты, ордена, изобретения, сберкнижки...)
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
10 лют 2008 19:02
В продолжение предыдущего поста.
- - - - - - - - -
Что же касается того, что цену определяет месторасположение жилья, то это старики прекрасно знают.
И (некоторые) даже подсчитывают насколько они "выгадали" или "прогадали", принимая те или иные решения.
Ведь когда-то они могли (в какой-то мере) выбирать район, массив, тип жилья. Пусть даже косвенно, выбирая место работы (а, если по большому счету, то и жизненный путь).
Мог человек пойти в чиновники/начальники (их нередко селили на Печерске). Мог пойти работать на "Арсенал" (там шансов получить квартиру на Печерске было больше).
А мог до последнего стоять перед напором чиновников, которые под предлогом капитального ремонта пытались выдворить людей из дореволюционных домов и сталинок в центре и поселить в Дарнице или на Борщаговке (тогда, возможно, и радовался смене коммунальной квартиры на отдельную, а в девяностых годах оказалось, что прогадал в цене минимум вдвое...).
- - - - - - - - -
Что же касается того, что цену определяет месторасположение жилья, то это старики прекрасно знают.
И (некоторые) даже подсчитывают насколько они "выгадали" или "прогадали", принимая те или иные решения.
Ведь когда-то они могли (в какой-то мере) выбирать район, массив, тип жилья. Пусть даже косвенно, выбирая место работы (а, если по большому счету, то и жизненный путь).
Мог человек пойти в чиновники/начальники (их нередко селили на Печерске). Мог пойти работать на "Арсенал" (там шансов получить квартиру на Печерске было больше).
А мог до последнего стоять перед напором чиновников, которые под предлогом капитального ремонта пытались выдворить людей из дореволюционных домов и сталинок в центре и поселить в Дарнице или на Борщаговке (тогда, возможно, и радовался смене коммунальной квартиры на отдельную, а в девяностых годах оказалось, что прогадал в цене минимум вдвое...).
Домовой
Ветеран
1 939
06 лютого 2008
10 лют 2008 19:05
Цитата:
Ну... это Вы палку перегибаете. Множество людей мигрирует взад и вперед. И в разном возрасте. Я таких много знаю. Ясно, что не в 80 лет, в основном. Но сабж был о людях вообще...
А люди, они не вообще, а чисто конкретные. Мигрируют и радуются своей смерти в молодости. В летах все это становится не так привлкательно.
elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
10 лют 2008 19:56
Цитата:
Так ведь естественное стремление людей - стремление к защищенности. Поэтому люди часто и копят богатство, чтобы быть защищенными. Не важно пользуются они в реальности ими или нет. Поэтому осознание того, что твое имущество стоит дорого (не важно обывательская это мысль или высоко философская) является важной составляющей жизни человека. Человек по большей части живет не хлебом единым, а некими фантазиями и собственным тщеславием. Скажите мне, ну кой многим миллиардерам их миллиарды? Они же могут их попросту роздать, оставив себе некоторую сумму на безбедную жизнь. Тем не менее никто этого делает. А Вы говорите "в чем аргумент?"... Он в человеческом отношении к собственности, которая и составляет краеугольный камень рыночной экономики. Так что пафос тут не причем.
что-то этот пост написан другим котом
Mage1
M
Постійний користувач
133
07 грудня 2007
14 лют 2008 12:14
Цитата:
Меж тем вопрос этот для очень многих владельцев квартир (стариков - прежде всего) очень важен. В разговорах они к нему возвращаются весьма часто.
Ибо практически вся жизнь (миллионов людей) прошла под знаком квартирного вопроса.
Поговорите практически с любым стариком (лет под 80).
Он Вам расскажет с чего начинали его предки, с чего начинали его родители (скорее всего, это будет кусок земли, хата в селе, какая-нибудь тягловая сила...). Непременно расскажет с чего начинал он сам (койка в бараке? угол в найм?).
Расскажет, как движимый стремлением улучшить жизнь, переехал в Киев (а ведь другие остались в рабочих городках, районных и областных центрах). И вот за это решение переехать в Киев потомки и должны его вспоминать (ибо именно он тут укоренился).
А потом начнет вспоминать как устраивался на работу туда, где квартиры давали... Или не устраивался туда, где квартиры давали... (О чем, наверное, до сих пор жалеет).
А потом расскажет как кто-то квартиры менял (съезжался-разъезжался). А кто-то кооперативы строил (вполне возможно, припомнит, как для этого некоторые супруги фиктивно разводились).
И вот с позиции квартирных очередей, жилищных достижений и неудач, старик и расскажет о всей своей жизни.
А потом итог, наверное, подведет. С чего начинал, и что оставляет потомкам.
Причем, итог подведет (вполне возможно) с упором на квадратные метры (а не на грамоты, ордена, изобретения, сберкнижки...)
я, конечно, не могу похвастаться богатством опыта в общении со стариками, как вы, но те, чьи разговоры я слышал (на лавочке у подъезда), озабочены больше всего размером пенсии, стоимостью лекарств, продовольствия и квартплатой...хотя конечно старики и логика не совместимы и вынесут их из их "достижений" только ногами вперед, так и просуществовавших в нищенстве на "золотой горе".
Серый
С
Постійний користувач
497
15 травня 2006
14 лют 2008 12:26
Цитата:
я, конечно, не могу похвастаться богатством опыта в общении со стариками, как вы, но те, чьи разговоры я слышал (на лавочке у подъезда), озабочены больше всего размером пенсии, стоимостью лекарств, продовольствия и квартплатой...хотя конечно старики и логика не совместимы и вынесут их из их "достижений" только ногами вперед, так и просуществовавших в нищенстве на "золотой горе".
Те, о которых вы так неуважительно отзываетесь, построили страну в которой вы живете и дали вам жизнь.
Mage1
M
Постійний користувач
133
07 грудня 2007
14 лют 2008 13:38
Цитата:
Те, о которых вы так неуважительно отзываетесь, построили страну в которой вы живете и дали вам жизнь.
Я лишь указал на иронию - люди, имея в собственности недвижимость на многие тыщи долларов, считают копейки и доживают свою жизнь, не зная радости, где вы увидели неуважение к ним с моей стороны?
UP: прочитал в комментарии к минусу в репутацию, "старики и логика не совместимы" - высказывание может и резкое, но мы же не на дипломатическом приеме.
Серый
С
Постійний користувач
497
15 травня 2006
14 лют 2008 23:16
Цитата:
Я лишь указал на иронию - люди, имея в собственности недвижимость на многие тыщи долларов, считают копейки и доживают свою жизнь, не зная радости, где вы увидели неуважение к ним с моей стороны?
UP: прочитал в комментарии к минусу в репутацию, "старики и логика не совместимы" - высказывание может и резкое, но мы же не на дипломатическом приеме.
У каждого свой мир и надо учитывать, что другие могут иметь в нем, другую точу зрения. И отзыватся заочно о целом поколении без которого вас бы не было на этом свете, по моему просто не этично. Когда вы станете таким же, вы это может быть и поймете, но лучше уметь себя поставить на место другого. Ведь мы все таки люди разумные, а не дикие животные.
mc®
m
Постійний користувач
394
31 січня 2008
15 лют 2008 10:18
Цитата:
P.S.
а с чем Вы не согласны, Владимир? если в плюс поставить больше нечего, жизнь прожита не зря? и как трудился старик (в чем его заслуга, чтобы ставить себе в плюс), что цена квартиры выросла? оставьте сослагательное наклонение, скажите, как за три (или 10 лет) года жизни в своем теперешнем жилище старик повлиял на цену, которая увеличилась многократно?
@Алексею
есть еще четвертый пункт - выкопать колодец
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 березня 2011
15 лют 2008 10:32
Цитата:
что-то этот пост написан другим котом
нет, это я
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
15 лют 2008 16:26
Цитата:
а с чем Вы не согласны, Владимир?
Так я ж вроде как написал...
Повторю другими словами.
Если автор пишет от имени человечества (общества, сообщества, небольшой части людей) "чужая жизнь прожита зря", он должен позаботиться об обосновании/аргументации. Обобщая мнения других, желательно хотя бы неявно указывать на чем основано такое обобщение. То ли на изучении конкретного вопроса при личном общении с десятками (сотнями, тысячами) людей, то ли на изучении литературы, научного и исторического наследия, то ли на социологических опросах и голосованиях...
В противном случае скромно писать ИМХО.
Цитата:
оставьте сослагательное наклонение, скажите, как за три (или 10 лет) года жизни в своем теперешнем жилище старик повлиял на цену, которая увеличилась многократно?
1. Настойчиво передавал окружающим (детям, внукам, соседям, случайным собеседникам на скамейке) убеждение в том, что квартира в Киеве - самая реальная и самая весомая (в их жизни) ценность. Другими словами, создал мощную общественно-психологическую поддержку.
2. Избирал тех мэров и депутатов, которые отнюдь не стремились расширять строительство в Киеве (и пускать иностранных застройщиков). И это притом, что старики всегда пристально следили за публикациями о коррупции киевских должностных лиц. А статей таких было всегда масса. Другими словами, старики выбирали вполне осознанно.
3. Препятствовал уплотнению застройки Киева, блокировал (естественно, в меру сил и возможностей) стройки поблизости. Лично создавал атмосферу неприятия подобных строек.
- - - - - -
Конечно же, каждый конкретный старик вел себя по-своему. Но общий настрой они создавали именно такой (ИМХО).
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11985
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше