Обвал гривны изменил расценки на аренду жилья
Тема закрита
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
21 лист 2008 14:18
Цитата:
Лед тронуля. Только не все арендодатели это еще осознали. Например, моя хозяйка продолжает настаивать на своем. Жадность фраера сгубила. Я нашла 2-ухкомнт. за 5000 грн. с отличным свежим ремонтом, мебели нет (что мне и надо), кухня полностью новая (плита, мебель, вытяжка,...), стиральный автомат, двухкамерный новый холодильник, кафель, окна новые, огромная застекленная лоджия через обе комнаты тянется, ламинат (понимаю, что столярка и паркет лучше), хозяева - душки (готовы пробигаться под изменчевый мир), никакой привязки к безумному доллару , 5 минут пешком до м. Лукьяновская (ул. Кравченко).... Скажите, я лоханулась (ссори за жаргон :blink2: ) или как? Договор еще не подписан (завтра), но баксы уже слила
А ещё поторговаться? Не?
Для пустой - многовато. Будет.Через пару месяцев.
Bons
B
Постійний користувач
345
07 серпня 2007
21 лист 2008 14:23
Да вроде вполне адекватная цена (как для Лукьяновки), а на старой сколько платили ?
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
21 лист 2008 14:37
Цитата:
Да вроде вполне адекватная цена (как для Лукьяновки), а на старой сколько платили ?
Сейчас - да. Через пару месяцев будет многовато.У арендатора могут начаться бессонные ночи.
И что самое плохое - риск испортить отношения с арендодателем.
lanusya

Старожил
545
10 жовтня 2007
21 лист 2008 14:58
Цитата:
А ещё поторговаться? Не?
Для пустой - многовато. Будет.Через пару месяцев.
Итак выторговала 400 грн и расчет в грн постоянный, независимо от $. Просили 900$. Через пару месяцев договорились пересмотреть. если цены будут ниже, обещали еще опустить.
Цитата:
Старая, она и есть старая - однокомнатная со старой сантехникой вечно текущей, старыми незакрывающимися окнами и т.д. Там же - на Белорусской. Платила 3030 грн, теперь захотели 650$ по новому курсу, то есть 3900 грн.
Цитата:
Сейчас - да. Через пару месяцев будет многовато.У арендатора могут начаться бессонные ночи.
Надеюсь, договоримся. Если нет, опять съеду. Благо - дешевеет с каждым днем.
Bons
B
Постійний користувач
345
07 серпня 2007
21 лист 2008 15:11
Цитата:
То есть арендатель намерен поднимать вопрос об изменении цены аренды в свою сторону, рискуя тем самым испортить отношения с арендодателем (как вчера поднимал вопрос арендодатель об изменении цены и это так сильно не нравилось арендателю) ? Что это как не лицемерие ? Сняли на нормальных отношениях - так живите, придерживайтесь общих правил. Попытавшись хоть раз отойти от общих договорённостей, ситуация меняется и выходит из под контроля.
Anonymous
21 лист 2008 15:21
lanusya, да не слушайте вы никого, особенно здесь.
Вы же вроде нормальный человек, нравится и всё устраивает - так чего и думать.
Тут же крики одни на пустом месте и каждый тянет одеяло на себя, вы разве не поняли? Каждый что то доказывает, ещё и делает прогнозы на будущее, да ещё выставляет это как единственное неоспоримое мнение (!). Ну ещё бы - он то лицо заинтересованное.
Настоящую реальность покажет только реальные вести с полей, а не "мнения" крикунов. У каждого своя ситуация: один себя пупом земли видит и приезжих ненавидит по определению, другой общаться не может - только оборотами, не удивительно что общий язык найти не могут и т.д.
Выяснить какая РЕАЛЬНО ситуация можете только вы сами и сейчас.
А советчики и "прогнозисты", не за ваши деньги пекутся, за свои, уж будьте уверены. Объективности - ноль.
Всем: Действуют законы рынка.
Не нравится - съезжайте, ищите другой вариант. Никто не берёт квартиру - снижайте цену.
Просто и чётко. Не надо ничего доказывать криками и руганью.
Тут же крики одни на пустом месте и каждый тянет одеяло на себя, вы разве не поняли? Каждый что то доказывает, ещё и делает прогнозы на будущее, да ещё выставляет это как единственное неоспоримое мнение (!). Ну ещё бы - он то лицо заинтересованное.
Настоящую реальность покажет только реальные вести с полей, а не "мнения" крикунов. У каждого своя ситуация: один себя пупом земли видит и приезжих ненавидит по определению, другой общаться не может - только оборотами, не удивительно что общий язык найти не могут и т.д.
Выяснить какая РЕАЛЬНО ситуация можете только вы сами и сейчас.
А советчики и "прогнозисты", не за ваши деньги пекутся, за свои, уж будьте уверены. Объективности - ноль.
Не нравится - съезжайте, ищите другой вариант. Никто не берёт квартиру - снижайте цену.
Bons
B
Постійний користувач
345
07 серпня 2007
21 лист 2008 15:50
Цитата:
Абсолютно просто и не менее чётко - согласен!
lanusya

Старожил
545
10 жовтня 2007
21 лист 2008 16:04
Цитата:
lanusya, да не слушайте вы никого, особенно здесь.
Да вот и не знаю или нравится и устраивает, или просто надоело просматривать сотни и сотни объявлений в день. А так же объяснять навязчивым риелторам, что мне надо то, что надо, а не то, что у них есть.
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
21 лист 2008 16:41
Цитата:
То есть арендатель намерен поднимать вопрос об изменении цены аренды в свою сторону, рискуя тем самым испортить отношения с арендодателем (как вчера поднимал вопрос арендодатель об изменении цены и это так сильно не нравилось арендателю) ? Что это как не лицемерие ? Сняли на нормальных отношениях - так живите, придерживайтесь общих правил. Попытавшись хоть раз отойти от общих договорённостей, ситуация меняется и выходит из под контроля.
Ну да.Это только арендодатель может в свою сторону права качать и считать это единственно верным.
Арендодатель мог в своё время посреди срока договора прийти и заявить "хочу на 100 долларов дороже" на ровном месте?
А арендатор - ни-ни.Он подлый и бяка получается.Даже если вокруг рынок просядет.
Цитата:
Я не заметила, чтобы кто-то кричал.Из нас.
Были давеча пару истерик.
Но происходили они из стана арендодателя.

myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
21 лист 2008 17:04
Цитата:
Да вот и не знаю или нравится и устраивает, или просто надоело просматривать сотни и сотни объявлений в день. А так же объяснять навязчивым риелторам, что мне надо то, что надо, а не то, что у них есть.
Вообще- то: не уверен - не обгоняй.
Особливо если ещё не ударили по рукам и не дали "купеческого слова" .
Двушки сейчас - не самый ходовой товар.Сами риелторы признают.
Если шо - она от вас никуда не денется.
Кстати - против кошки нет возражений?Я жешь переживаю

lanusya

Старожил
545
10 жовтня 2007
21 лист 2008 17:26
Цитата:
Вообще- то: не уверен - не обгоняй.
Особливо если ещё не ударили по рукам и не дали "купеческого слова" .
Двушки сейчас - не самый ходовой товар.Сами риелторы признают.
Если шо - она от вас никуда не денется.
Кстати - против кошки нет возражений?Я жешь переживаю
Наличие кошки пока скрыли

stanok

Постійний користувач
291
26 березня 2007
21 лист 2008 19:07
Цитата:
Лед тронуля. Только не все арендодатели это еще осознали. Например, моя хозяйка продолжает настаивать на своем. Жадность фраера сгубила. Я нашла 2-ухкомнт. за 5000 грн. с отличным свежим ремонтом, мебели нет (что мне и надо), кухня полностью новая (плита, мебель, вытяжка,...), стиральный автомат, двухкамерный новый холодильник, кафель, окна новые, огромная застекленная лоджия через обе комнаты тянется, ламинат (понимаю, что столярка и паркет лучше), хозяева - душки (готовы пробигаться под изменчевый мир), никакой привязки к безумному доллару , 5 минут пешком до м. Лукьяновская (ул. Кравченко).... Скажите, я лоханулась (ссори за жаргон :blink2: ) или как? Договор еще не подписан (завтра), но баксы уже слила
Поздравляю. Надеюсь микроклимат, и взаимоотношения будут нормальные.
Теперь немного размышлизмов, если позволите.
Аренда на 30% больше, чем та за которую хотели теперешние арендодатели- это минус. Квартира больше, оплата в гривне, и возможность разговора в дальнейшем с хозяевами - это плюс.
Судя по всему Вам там будет комфортней, а он всегда несколько дороже.
Открытым остается вопрос с кошкой. Я себя всегда ставил на место хозяев, и понимал, что узнать о таком сюрпризе потом, мне было бы не приятно. Правда есть риск получить отказ. Я не получал ни разу, удавалось сразу расположить людей.
В общем и целом, если рассматривать конкретно сегодняшний отрезок времени, то Вы не лоханулись

Не надо только забывать о коэфициенте затрат на аренду - не более 40% дохода, все что больше, может привести к напряжениям в будущем.
Уюта и тепла Вам на новом месте ! )))
stanok

Постійний користувач
291
26 березня 2007
21 лист 2008 19:14
Цитата:
Проще говоря, каждый за себя. И только. Тоже вариант. В нашей развитой демократии.
lanusya

Старожил
545
10 жовтня 2007
21 лист 2008 19:38
Цитата:
Поздравляю. Надеюсь микроклимат, и взаимоотношения будут нормальные.
Теперь немного размышлизмов, если позволите.
Аренда на 30% больше, чем та за которую хотели теперешние арендодатели- это минус. Квартира больше, оплата в гривне, и возможность разговора в дальнейшем с хозяевами - это плюс.
Судя по всему Вам там будет комфортней, а он всегда несколько дороже.
Открытым остается вопрос с кошкой. Я себя всегда ставил на место хозяев, и понимал, что узнать о таком сюрпризе потом, мне было бы не приятно. Правда есть риск получить отказ. Я не получал ни разу, удавалось сразу расположить людей.
В общем и целом, если рассматривать конкретно сегодняшний отрезок времени, то Вы не лоханулись
Не надо только забывать о коэфициенте затрат на аренду - не более 40% дохода, все что больше, может привести к напряжениям в будущем.
Уюта и тепла Вам на новом месте ! )))
Спасибо! Вам везло или Вы такой обаятельный

40% дохода? Гм. Я живу по принципу - доход зависит от текущих потребностей и оправданных (целесообразных) желаний :n1:
stanok

Постійний користувач
291
26 березня 2007
21 лист 2008 19:52
Цитата:
Спасибо! Вам везло или Вы такой обаятельныйА вот мне всегда отказывали, как только упомянешь про кошку. На ребенка еще через раз соглашаются, а вот с кошкой смиряются только через месяц, когда приходят за оплатой и убеждаются, что квартира цела. При этом я говорю, что оплачу причиненный ущерб, если таковой случится. Если, конечно, еще до подписания договора оговаривают пункт о кошках, то я сразу отказываюсь от варианта. Обычно же, просто об этом забывают предупредить.
40% дохода? Гм. Я живу по принципу - доход зависит от текущих потребностей и оправданных (целесообразных) желаний :n1:
По телефону отказывали, при личных встречах - нет. Не пытаюсь притворяться, очевидно это чувствуют. Еще ни один клиент не добился у меня даже 1% скидки, тоже распространяется и на арендодателей. Человека всегда можно убедить, аргументы просто для каждого свои.
Ваш принцип доходности мне нравится, хотя сам я придерживаюсь несколько другого. А общий девиз по жизни "Кушать, чтобы жить, а не жить, чтобы кушать"

lanusya

Старожил
545
10 жовтня 2007
21 лист 2008 19:57
Цитата:
По телефону отказывали, при личных встречах - нет. Не пытаюсь притворяться, очевидно это чувствуют. Еще ни один клиент не добился у меня даже 1% скидки, тоже распространяется и на арендодателей. Человека всегда можно убедить, аргументы просто для каждого свои.
Ваш принцип доходности мне нравится, хотя сам я придерживаюсь несколько другого. А общий девиз по жизни "Кушать, чтобы жить, а не жить, чтобы кушать"
В следующий раз буду брать кошку на личные встречи. Уверенна, она обояет любого и ей не откажут

Ой, а покушать я иногда просто забываю :n4:
stanok

Постійний користувач
291
26 березня 2007
21 лист 2008 20:03
Цитата:
В следующий раз буду брать кошку на личные встречи. Уверенна, она обояет любого и ей не откажут
стопудова.)))
А поговорка моя не о еде, это больше к работе относится )))
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
21 лист 2008 20:43
Цитата:
Коты - обществу даны для красоты.
Лануся, Вы ходите в сообщество Живого Журнала под названием ру_кэтс?
Я - так просто жить без него не могу

Bons
B
Постійний користувач
345
07 серпня 2007
21 лист 2008 22:06
Цитата:
Ну да.Это только арендодатель может в свою сторону права качать и считать это единственно верным.
Арендодатель мог в своё время посреди срока договора прийти и заявить "хочу на 100 долларов дороже" на ровном месте?
А арендатор - ни-ни.Он подлый и бяка получается.Даже если вокруг рынок просядет.
myrra_zet, я говорю о том, что к оценке надо подходить с одинаковой шкалой оценивания и не более. Если вас больше всего напрягает такое поведение хозяина квартиры по пересмотру цены, то не логично через 5 минут говорить о возможности делать то же самое в свою сторону, когда рынок колебнётся в вашу пользу

Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
21 лист 2008 23:20
Цитата:
А как наследник будет уважать твоё дело если его лишить этого дела, а потом оно на него упадёт и не будет знать, что с ним делать? И как ребёнок поймёт интересно ему это или нет если его этого лишить ? Воспитывать надо, а не лишать. Метод кнута и пряника
Эти проблемы были актуальны и сто лет назад, и двести, и при фараонах…
И тысячи раз обсуждались в мировой литературе. И на положительных примерах, и на отрицательных.
Во многих странах были тщательно продуманные правила наследования; детей с раннего возраста готовили к их будущей роли. Основное наследство и «семейное дело» обычно оставляли старшему сыну, дочерям приданное, а младшим сыновьям - самый мизер…
- - - - - - - - - - -
Предлагаю взглянуть на затронутые проблемы с позиции старших поколений.
Допустим, есть две группы людей возраста «после пятидесяти».
Люди первой группы практически не интересуются своими повзрослевшими детьми.
У представителей второй группы основные мысли/переживания/заботы о детях.
Какие обществу, экономике, стране полезнее?
У первых нет особых стимулов напрягаться.
Жилье (обычно) уже есть. То ли заработали, то ли выстояли в очереди, то ли получили в наследство.
Напряженно работать, развивать собственное дело… А ради чего? Силы и здоровье уже не те, потребности тоже снизились. Так стоит ли надрываться?
Вот многие и спиваются к пятидесяти годам… Бывает, что все запросы – бутылка, несколько картофелин, да батон хлеба.
Люди побогаче транжирят накопленное (мол, в могилу все равно не унесешь).
Представители второй группы обычно упираются до глубокой старости. У них не только масса забот, но и цели в жизни. И нажитое они не растратят, а оставят потомкам.
А убери у них заботы/переживания о детях, внуках, правнуках – уйдут в могилу раньше.

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2729.04421
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/229.042 745
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1129.043 737
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская29.04109
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 228.0482
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а28.043 071
- Отзывы о застройщике LEV Development28.044
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б28.044 833
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а28.0439
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская26.043 016
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.044 301
- Планую оренду квартири в районі Подолу25.04
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше