Подати оголошення

Обвал гривны изменил расценки на аренду жилья

Тема закрита

1. . .68. . .51
18 лист 2008 19:42
Цитата:

Ой, Станок, - детский сад! Тухлые яйца и прочие прелести лечатся весьма незамысловато. У меня, по крайней мере.
Самое смешное, Станок, что непорядочно с Вами могут поступить и арендаторы, которых Вы пестовали и лелеяли. С вероятностью 50%! От так! Такая страна, Станок. Такие люди. Такой менталитет. В действительности вопрос для арендатора стоит лишь в проценте выгоды. По деньгам. И все! И никаких эмоций.

Борода, неужели Вам тоже такие пакости делали? За что? Не верю )))
А непорядочность - это болезнь, к сожалению. Я б сказал вирусная инфекция. Особенно если родители в детстве прививку не сделали. Я не пестую, и не лелею никого. Просто некоторые высказывания навевают мысли, что "герои" день и ночь молятся на золотого тельца. Просто противно, по человечески.
18 лист 2008 19:50
Цитата:

Станок, вы у нас Нострадамус ? Знаете курс бакса на месяц вперёд, уровень фактической инфляции на год вперёд ?

Станок, у арендодателя с правильной организацией процесса будет справка от ЖЕК-а о затоплении, и решение суда о компенсации, которую вы должны выплатить. После выплаты всей суммы сможете под дверь тухлое яйцо положить, это вы умеете, я уже понял. :)

Нет, не Нострадамус. Но данные которые вас интересуют знаю. Этими знаниям и пользуюсь. Вам не скажу. :)

По поводу куда чего положить, то уточняю, я могу положить, но не ПОД, а НА, две большие разницы между прочим :)
18 лист 2008 19:52
Цитата:

Вы вообще где сейчас? В отпуске на Гаваях? Вам не понятно, что будет в марте-апреле? Ну-ну.
Год, это для стабильного положения. А не рассматривать аренду, как соломинку. Не спасет все равно.

Лично я не считаю ничего плохого составить договор на год в моем случае так хоть на два но с возможностью пересмотра в конце года. Я как сдал в июле с условием оплачивать в баксах так мне собственно все равно что тогда он был по 4.5 сейчас по 6 , мне то с гривнами что делать?
18 лист 2008 19:55
Цитата:

А серьезные люди по вашему не развлекаются?

Хм, ну это, что получается:
Цитата:

Благодаря тому, что не двигался в арендодатели имею возможность расматривать эту расходную часть, как чаевые официанту. ))

и
Цитата:

На 2009 год, стабильными я полагаю будут -25-30% от теперешних цен в среднем.

Впервые вижу человека, регулярно дающего чаевые и при этом с такой серьёзностью подходящему к вопросу прогнозирования вероятного снижения этих чаевых в 2009 году на какое-то количество процентов :)
Цитата:

P.S. Bons, а вы вроде у админа в любимчиках. Из-за ваших провокаций, уже куча народу предупреждения и оф-лайн получило. Но, сколько веревочке не виться... :)

Станок, админ и меня "плюсил" до этого, чё жаловаться? Всё за дело, забанят и тоже слова не скажу. Вам замечание сделали за оскорбление, я лично пожаловался. Побольше бы фактов в дискуссии, поменьше эмоций, в конечном итоге цивилизованный разговор мог бы быть. Но по вопросу недвижимости как-то без эмоций не получается совсем. Как для людей обычных, так и "рассматривающих аренду как чаевые".
18 лист 2008 20:01
Цитата:

Лично я не считаю ничего плохого составить договор на год в моем случае так хоть на два но с возможностью пересмотра в конце года. Я как сдал в июле с условием оплачивать в баксах так мне собственно все равно что тогда он был по 4.5 сейчас по 6 , мне то с гривнами что делать?

Если гривнами обклеить в штатах стены комнаты, то возможно будет пользоваться бешенной популярностью )))
а если серьезно, то абсолютно практичный подход. Суета, доходам вредит. В моем окружении огромное количество очень обеспеченных людей, не приятели конечно, но по душам разговаривать приходится часто.
Нету там суеты, есть стратегия, деловой и органичный подход, как к доходам, так и к неудачам. Наверное по этому и обеспеченные, на несколько поколений вперед.
18 лист 2008 20:11
Цитата:

Арендодателям, как и арендаторам необходимы предсказуемые ПАРТНЕРЫ. А сиюминутные выгоды могут привести к очень печальным последствиям.

Аплодирую стоя.
18 лист 2008 20:12
Цитата:

Впервые вижу человека, регулярно дающего чаевые и при этом с такой серьёзностью подходящему к вопросу прогнозирования вероятного снижения этих чаевых в 2009 году на какое-то количество процентов :)

Станок, админ и меня "плюсил" до этого, чё жаловаться? Всё за дело, забанят и тоже слова не скажу. Вам замечание сделали за оскорбление, я лично пожаловался. Побольше бы фактов в дискуссии, поменьше эмоций, в конечном итоге цивилизованный разговор мог бы быть. Но по вопросу недвижимости как-то без эмоций не получается совсем. Как для людей обычных, так и "рассматривающих аренду как чаевые".

Жаловаться не хорошо, Вас не учили? )))
Ну а если серьезно, то наконец то что-то похожее на диалог. Я даю прогноз от понимания, и некоторого знания. Есть у меня один клиент, точно Нострадамус. Не во власти, по крайней мере официально. У Макаревича есть замечательная песня " Марионетки". В январе этого года за чашкой чая сказал " В октябре у банков начнется .опа".
А чаевые? Ну так я раньше уже писал, что арендодателю, на его предложение несколько снизить аренду, предложил оставить все как есть. Может и съеду раньше, что-то стало тесновато, с появлением еще одной кошки, но он точно в накладе не будет. За свой счет я уже застеклил ему балконы, и установил кондиционеры - 3шт. Мне комфорт нужен. Но я это я, а тенденции на рынке несколько иные. Поэтому и говорю о прогнозе снижения, но внимание, не как заинтересованное лицо, а взгляд со стороны.
18 лист 2008 20:14
Цитата:

Подставлять правую щеку, когда ударили по левой - увольте. Соглашение, оно и есть соглашение, и если одна из сторон (считая, что у нее козыри) нарушает условия, то наказывать это даже пользительно, как детям по попе.

Бурные аплодисменты.
18 лист 2008 20:21
Цитата:

А как Вам вообще удалось снять квартиру с такой хозяйкой? У меня, хоть и "кабальный" договор, но я беру и в гривне, и в баксах. В гривне сейчас - по курсу теток под "Детским миром", которые единственные в Киеве только и продают спокойно доллары.

Откуда я могла знать,что моя хозяйка с какого-то пуркуа наберётся вдруг кредитов,как Полкан - блох?
На каких радостях-то??
Телевизор чтоле не смотрит, газет не читает...
То ей гривны были милы, то придумывала какие-то компенсации курса, когда доллар стал 4.5.
Сейчас от гривен брезгливо морщится....Как страшно жить.
Ну,я думаю,после НГ будут у неё и гривны,и доллары,и фунты.К апрелю приблизительно.
18 лист 2008 20:22
Цитата:

Аплодирую стоя.

и
Цитата:

Бурные аплодисменты.

Спасибо, надеюсь оваций не будет? Я все таки человек скромный, в меру ))
10 лет отработал в пионерском лагере вожатым в свое время, иногда впадаю в детство, не знаю к счастью это, или наоборот :) )
18 лист 2008 20:25
Цитата:

Аплодирую стоя.

Партнёрство и степень предсказуемости - это должно оговариваться договором. Если, что-то выходит за рамки - квартирант должен голосовать чемоданами, а арендодатель должен становиться перед вопросом поиска нового квартиранта. Каждому своё. Тогда это будет восприниматься как аксиома. Миразет, честно сказать - было бы любопытно посмотреть стенограмму ваших разговоров с арендодателем, как надо вести диалог, чтобы не договориться про элементарные вещи, вы в какой-либо фракции парламента не состоите случайно ? :) Только пожалуйста, не провоцируйтесь моментально, я по-доброму интересуюсь. Кстати, а сколько у вас щасс в баксах аренда?
18 лист 2008 20:30
Цитата:

А по моему, если найти к таким людям правильный подход, то можно добиться значительных скидок. Наиболее интересны хозяева кредитных квартир, безуспешно пытающиеся их сдать несколько месяцев. Если по уму с такими поговорить, дать им месяц на подумать, то потом из них можно верёвки вить. С голодным всегда легче торговаться, чем с сытым.

Это тех квартир, где пометка "отделка после строителей"?
Убейте меня,я не могу придумать применение этой жилплощади, даже если сниму её за 50 долларов в месяц :)

Цитата:

Спасибо, надеюсь оваций не будет? Я все таки человек скромный, в меру ))
10 лет отработал в пионерском лагере вожатым в свое время, иногда впадаю в детство, не знаю к счастью это, или наоборот :) )

Я хотела написать любимое "Королева в восхищении",но тут как-то болезненно относятся к любви к себе :) )
18 лист 2008 20:39
Цитата:

Партнёрство и степень предсказуемости - это должно оговариваться договором. Если, что-то выходит за рамки - квартирант должен голосовать чемоданами, а арендодатель должен становиться перед вопросом поиска нового квартиранта. Каждому своё. Тогда это будет восприниматься как аксиома. Миразет, честно сказать - было бы любопытно посмотреть стенограмму ваших разговоров с арендодателем, как надо вести диалог, чтобы не договориться про элементарные вещи, вы в какой-либо фракции парламента не состоите случайно ? :) Только пожалуйста, не провоцируйтесь моментально, я по-доброму интересуюсь. Кстати, а сколько у вас щасс в баксах аренда?

Если бы каждый раз,когда арендатор голосует чемоданами, за услуги риелтора в поиске нового жилья и переезд платил арендодатель - тогда бы, несомненно, баланс бы соблюдался.
А чаще всего арендатор связан залогом, а арендодатель может в любой момент (хоть через месяц после сдачи) заявить: арриведерла,мио синьор! - и ничё ему не будет.
Очень выгодная схема для спайки хозяин\риелтор.
Я могу вам дать телефончик тёти - договоритесь ней сами. Если забыли слова на буквы "б","п", и "х" - есть шанс вспомнить.
18 лист 2008 21:28
кстати, если мне не изменяет память, все эти споры арендодатель-арендатор, начались с подачи типа "понаехали".
А ларец то просто открывается. Приезжают разные люди и с разными целями. В результате и арендаторы, и арендодатели разбились на подвиды так сказать. Вменяемые арендодатели, услышав наезды, кинулись защищать собратьев по оружию ( хотя какие они им собратья?), вполне обоснованные кстати, ведь с некоторыми действительно разговаривать, не теряя при этом человеческого достоинства, практически не возможно. Аргументация - не работает. Ну и что получается? А получается, что людей частенько просто выкидывают на улицу, все это под дружный возглас "рынок", и "договор".
Хорошая идея по поводу банка арендодателей, и арендаторов, но к сожалению, в ближайшее время, пока все стройными рядами уходят от налогов, он не осуществим. Да и договор, на мой взгляд, должен быть типовой, с правами и обязанностями сторон.
Оружие есть у обеих сторон, но лучше бы отложить эту гонку вооружений в сторону. Потому, как народная мудрость гласит " На любую хитрую попу, найдется еще хитрее" )
18 лист 2008 21:30
Цитата:

Если бы каждый раз,когда арендатор голосует чемоданами, за услуги риелтора в поиске нового жилья и переезд платил арендодатель - тогда бы, несомненно, баланс бы соблюдался.
А чаще всего арендатор связан залогом, а арендодатель может в любой момент (хоть через месяц после сдачи) заявить: арриведерла,мио синьор! - и ничё ему не будет.
Очень выгодная схема для спайки хозяин\риелтор.
Я могу вам дать телефончик тёти - договоритесь ней сами. Если забыли слова на буквы "б","п", и "х" - есть шанс вспомнить.

Родился еще один экспромт на тему "Как на западлить арендодателю": Можно дать куда либо привлекательное объявление с ее домашним номером и другими инициалами. Чтобы звонили с такой частотой, что и в туалет некогда сходить.
18 лист 2008 21:31
Да, кстати, обороты речи типа "мне так захотелось", " не нравится - выход там", "моя квартира - что хочу то и делаю" - какое отношение имеют к предсказуемости в каких либо её степенях?
18 лист 2008 21:37
Цитата:

Более тщательно стоит оговаривать условия изначально, не ориентируясь исключительно на параметры самой квартиры и, в первую очередь, её цены. У меня в договоре забито условие, что при расторжении с моей стороны - залог отдаю весь за вычетом ущерба/неоплаченных услуг. Неужели кто-то под дулом пистолета заставляет соглашаться с тем, что не подходит (не отдаётся залог)? Что касается услуг агента - у арендодателя в противопоставление проблема поиска адекватных квартирантов. Если адекватные квартиранты от него убегают, а поиск занимает время то выводы он сделает, не сомневайтесь. Вы же как рыба, должны искать где глубже. Вместо этого вы пытаетесь углубить дно :)
18 лист 2008 21:38
Цитата:

Родился еще один экспромт на тему "Как на западлить арендодателю": Можно дать куда либо привлекательное объявление с ее домашним номером и другими инициалами. Чтобы звонили с такой частотой, что и в туалет некогда сходить.

Это преступление. Могут и привлечь.
У человека нет более страшного врага,чем он сам.Стоит только посидеть на берегу и подождать.
Моя к примеру хозяйка пока не осознала, что ближайшие месяца два-три будет сидеть без дотаций со своими кредитами (я уже писала выше об этом),поскольку сумма за последний месяц давно пропита благополучно,а сдача после НГ по её хотелке - занятие хлопотное и небыстрое.
И уже не к кому будет бежать и требовать баксы _только_ 1995 года, и шоб президенты были непременно с голубыми глазами...
18 лист 2008 21:40
Жизнь анекдотична.
На одном из блогов, куда я порою захожу, барышня вывесила заметку, с просьбой помочь. Суть такова. Её хозяйка предложила ей съехать, но при этом дала шанс остаться, знаете какой? Просит помочь ей продать 2,5 гектра земли в киевской области, с формулировкой "ниже рыночной". Магнаты, млин ))))))

текст оригинала
Дело в следующем: меня выселяют из квартиры,что для меня смерти подобно. Но если я найду хозяйке квартиры покупателя на участок земли,то меня не выселят. У нее сейчас возникли серьезные финансовые траблы. Продажа участка их решит.
Мне очень не хочется сьезжать. Потому что и квартира,и хозяйка просто исключительно замечательные!!!!!

18 лист 2008 21:44
Цитата:

Более тщательно стоит оговаривать условия изначально, не ориентируясь исключительно на параметры самой квартиры и, в первую очередь, её цены. У меня в договоре забито условие, что при расторжении с моей стороны - залог отдаю весь за вычетом ущерба/неоплаченных услуг. Неужели кто-то под дулом пистолета заставляет соглашаться с тем, что не подходит (не отдаётся залог)? Что касается услуг агента - у арендодателя в противопоставление проблема поиска адекватных квартирантов. Если адекватные квартиранты от него убегают, а поиск занимает время то выводы он сделает, не сомневайтесь. Вы же как рыба, должны искать где глубже. Вместо этого вы пытаетесь углубить дно :)

Пока на аренду был бешеный спрос с очередями на просмотр - вопрос поиска квартирантов не стоял вообще.Арендодатели пребывали в уверености, что уж они выберут кого захотят.
Поэтому и вышеупомянутые фразы(не нравится - валите) были в широком ходу.

Цитата:

Жизнь анекдотична.
На одном из блогов, куда я порою захожу, барышня вывесила заметку, с просьбой помочь. Суть такова. Её хозяйка предложила ей съехать, но при этом дала шанс остаться, знаете какой? Просит помочь ей продать 2,5 гектра земли в киевской области, с формулировкой "ниже рыночной". Магнаты, млин ))))))

Ой,а о шантаже со стороны хозяев я могу книги писать!
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .68. . .51
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше