Подати оголошення

Обвал гривны изменил расценки на аренду жилья

Тема закрита

1. . .57. . .51
18 лист 2008 17:08
Вопрос о сроках составления договора аренды в условиях нестабильности был задан, чтобы узнать мнение форума.
Мои арендаторы из Запорожья. Какие бы хорошие хорошие условия аренды я им не выдвигала, они могут свернуть бизнес и уехать из Киева.
.
18 лист 2008 17:13
Цитата:

Тут не в легкости дело, а втом, что люди примеряют ситуацию под себя, так сказать.
В Вашем случае, самое верное решение, это правдами и неправдами, досидеть до конца срока аренды.
Приветы, можно передать потом, если останется желание.
Эмоции в сторону. Включить экономику, сколько потеряете при разных вариантах. Потеряете полюбому. Вопрос сведется лишь к - сколько.
В будущем взвешивать, и пытаться выяснить по какой причине съехали предыдущие арендаторы. Можно даже телефоном поинтересоваться. Если не будут давать, то это должно насторожить.

Что я и собираюсь сделать.

Мне так нравится вообще чтитать здесь рассуждения о рынке аренды людей, которые имеют чисто теоретическое понятие, какие волчьи законы здесь царят.
Типа вы взяли обязательства, вы теперь обязаны,где угодно раздобыть интересующую арендодателя валюту и др и пр. даже если теряете деньги, такова мол селяви.Надо типа смириться.
А вы бы, граждане комментаторы, смирились? Не отстаивали бы свои интересы? Учитывая,что большинство из вас - мужчины? Да вы бы копейки лишней бы своей не отдали.
Показали бы тёте небо в алмазах.
Так шо...Советовать - хорошо.Другим.
18 лист 2008 17:15
Цитата:

Вопрос о сроках составления аренды был задан, чтобы узнать мнение форума.
Не понимаю, почему это было воспринято, как мой личный интерес.
.

Если в общем, то лично я, как арендатор, считаю, что лопаться украинские финансовые пузыри начнут уже с весны, поэтому я бы не рискнул заключать договор меньше, чем на 3 месяца... Как Вы понимаете, разговор о "не больше" - смысла не имеет...
18 лист 2008 17:19
"Однако другие квартиросъёмщики рассказывают, что аренда жилья, напротив, дорожает. Средняя цена однокомнатной квартиры в столице поднялась до $700–750 и продолжает расти. "

Херня это все, у меня ситуация как у большинства договаривались платить по курсу 5,0 грн., только когда доллар поднялся до 6 грн., хазяйка требует платить ей по теперешнему курсу. Решила поменять квартиру и удивляюсь с каждым днем все больше и больше-ЦЕНЫ НА АРЕНДУ ПАДАЮТ С КАЖДЫМ ДНЕМ, если 10 ноября минимум составлял 500-550 долларов, то уже 18 ноября 400-450. Так что уважаемые квартиросьемщики, делайте выводы....
18 лист 2008 17:22
Цитата:

Что я и собираюсь сделать.

Мне так нравится вообще чтитать здесь рассуждения о рынке аренды людей, которые имеют чисто теоретическое понятие, какие волчьи законы здесь царят.
Типа вы взяли обязательства, вы теперь обязаны,где угодно раздобыть интересующую арендодателя валюту и др и пр. даже если теряете деньги, такова мол селяви.Надо типа смириться.
А вы бы, граждане комментаторы, смирились? Не отстаивали бы свои интересы? Учитывая,что большинство из вас - мужчины? Да вы бы копейки лишней бы своей не отдали.
Показали бы тёте небо в алмазах.
Так шо...Советовать - хорошо.Другим.

Судя по Вашему подходу, Ваши проблемы с арендодателями только начинаются... :(
18 лист 2008 17:30
Цитата:

Если в общем, то лично я, как арендатор, считаю, что лопаться украинские финансовые пузыри начнут уже с весны, поэтому я бы не рискнул заключать договор меньше, чем на 3 месяца... Как Вы понимаете, разговор о "не больше" - смысла не имеет...

То, что сейчас происходит - чистой воды форс-мажорные обстоятельства.
Первоначальное впечатление, что в выигрыше останутся те арендодатели, которые потуже затянут петлю на шее арендатора, не поддаваясь компромиссам.Типа арендаторское дело - молча платить сколько скажут и не отсвечивать.
Но в долгосрочной перспективе - ещё неизвестно, за кем выигрыш...

Хане:
Арендный договор так и придётся составлять,с кучей условий:
если доллар к гривне так-то - мы поступаем так-то;
если гривня то-то - наши действия такие-то.
Или оформить рамочный договор и пакет дополнений.Это очень удобно,если аренда плавает.
С одними жильцами можно перезаключать один и тот же договор в зависимости от ситуации.

Цитата:

А разве они уже не лопаются?
//domik.ua/mod/main/news/cat173543/id201 754413/
18 лист 2008 17:33
Цитата:

Судя по Вашему подходу, Ваши проблемы с арендодателями только начинаются... :(

Ваш подход иной?
Платите сколько скажут -хоть каждый месяц пусть поднимают аренду; спокойно относитесь к капризам арендодателя "то гривна/то доллар сам не знаю чего хочу" и пр.?
Это у таких арендодателей начинаются проблемы....До сих пор они были цари и боги. А ветер-то поменялся.А они-то не заметили :)
18 лист 2008 17:36
И ещё моё ИМХО обходить десятой дорогой тех арендодателей, кто набрал кредитов.И за счёт аренды их гасит. Потому что устанешь бегать угождать на них каждый раз нужной им валютой.
18 лист 2008 17:41
Цитата:

Ваш подход иной?
Платите сколько скажут -хоть каждый месяц пусть поднимают аренду; спокойно относитесь к капризам арендодателя "то гривна/то доллар сам не знаю чего хочу" и пр.?
Это у таких арендодателей начинаются проблемы....До сих пор они были цари и боги. А ветер-то поменялся.А они-то не заметили :)

Видимо, Вы невнимательно читали мои посты...
18 лист 2008 17:44
Цитата:

И ещё моё ИМХО: обходить десятой дорогой тех арендодателей, кто набрал кредитов.И за счёт аренды их гасит. Потому что устанешь бегать угождать на них каждый раз нужной им валютой.

Не получится. Жили на широкую ногу, как бояре. Почти все, поэтому и кредиты почти у всех.
Я мучался с кредитами с 2000 по 2006 год. То квартира, то машины. НЕ жизнь, а песня. Частенько мучала бессоница. С 2006 года никаких кредитов. Жизнь сразу наладилась ))))
18 лист 2008 17:51
Цитата:

Не получится. Жили на широкую ногу, как бояре. Почти все, поэтому и кредиты почти у всех.
Я мучался с кредитами с 2000 по 2006 год. То квартира, то машины. НЕ жизнь, а песня. Частенько мучала бессоница. С 2006 года никаких кредитов. Жизнь сразу наладилась ))))

Ну моя-то хозяйка вообще ума палата.
Видимо, влезла в кредит вот-вот недавно, на последнем гребне волны, так сказать.
Ещё и в долларах!!!
А чё? Нет долларов - Мурру за горло можно придти взять.Нехай рыщет.

Цитата:

Видимо, Вы невнимательно читали мои посты...

Вас так много на этом сайте, Вы такой обширный, что все Ваши посты объять умом невозможно :)
18 лист 2008 18:02
Цитата:

Вопрос к арендаторам и арендодателям.
Как вы думаете, на какой срок имеет смысл заключать договор аренды в ситуации, когда неизвестно, что будет дальше? Возможно, через некоторое время расторгнуть договор будет выгоднее, чем соблюдать его условия (для врендатора), и перейти на более дешевую аренду.

Я делаю на пол года в нормальной, не общекризисной ситуации в стране, и на 3 месяца сейчас (без изменения цены, но оставляя возможность досрочного расторжения на крайняк). Считаю, что более целесообразно ставить короткий период при том, что у обеих сторон есть уверенность в определённого уровня фиксировании отношений и избежании всевозможных задушевных разговоров. Какой смысл писать на год, когда не совсем понятно как оно будет завтра ?
18 лист 2008 18:13
Цитата:

Я делаю на пол года в нормальной, не общекризисной ситуации в стране, и на 3 месяца сейчас (без изменения цены, но оставляя возможность досрочного расторжения на крайняк). Считаю, что более целесообразно ставить короткий период при том, что у обеих сторон есть уверенность в определённого уровня фиксировании отношений и избежании всевозможных задушевных разговоров. Какой смысл писать на год, когда не совсем понятно как оно будет завтра ?

Как по мне, то такая щепетильность необходима, если аренда чуть ли не единственный, и главный источник дохода. Мне этого не понять, к счастью :)
3 месяца - это очень короткий срок, думаю здравомыслящий арендатор если и согласится, то точно с камнем за пазухой.
Арендодателям, как и арендаторам необходимы предсказуемые ПАРТНЕРЫ. А сиюминутные выгоды могут привести к очень печальным последствиям. Допустим затопит этажей 5-6, ну и будет виновный платить по 150-200 грн. по суду. Я это к тому, что при коротких сроках никто даже думать не будет о сохранности имущества арендодателя. Где-то так.
18 лист 2008 18:35
Цитата:

Как по мне, то такая щепетильность необходима, если аренда чуть ли не единственный, и главный источник дохода. Мне этого не понять, к счастью :)

Станок, я за вас тем более рад, что аренда для вас не является доходом как факт (расходная статья).

Цитата:

3 месяца - это очень короткий срок, думаю здравомыслящий арендатор если и согласится, то точно с камнем за пазухой.

Да пускай держит, что душе угодно - хоть вибратор, хоть флажок. Дело квартиранта - принимать решение по поводу подходит ему предложение или нет. Если кто-то соглашается, а потом тухлые яйца по вентиляциям раскладывает - это показывает его ущербность, ему с ней жить постоянно, арендодателю - период, обозначенный в договоре.

Цитата:

Арендодателям, как и арендаторам необходимы предсказуемые ПАРТНЕРЫ. А сиюминутные выгоды могут привести к очень печальным последствиям.

Станок, я прочитал ваше пожелание - год, без изменеия цены. Не плохо. Особенно - так для арендателя. Проблема для вас, арендателей в том, что не одни вы такие умные :)

Цитата:

Допустим затопит этажей 5-6, ну и будет виновный платить по 150-200 грн. по суду. Я это к тому, что при коротких сроках никто даже думать не будет о сохранности имущества арендодателя. Где-то так.

Совсем нет, с умом ко всему подходить надо просто. Я, согласно договору, беру залог (именно залог, а не эквивалент аренде за последний месяц). Для нынешнего квартиранта залог 3000 грн., из них будет платить. Для нового будет сумма больше, поэтому лишний раз будет думать, заливать или нет.
18 лист 2008 18:57
Цитата:

Станок, я за вас тем более рад, что аренда для вас не является доходом как факт (расходная статья)..

Благодаря тому, что не двигался в арендодатели имею возможность расматривать эту расходную часть, как чаевые официанту. )) Деньги в недвижимость несут от ..., как по мне, есть много других способов зарабатывать достойно ))
Цитата:

Да пускай держит, что душе угодно - хоть вибратор, хоть флажок. Дело квартиранта - принимать решение по поводу подходит ему предложение или нет. Если кто-то соглашается, а потом тухлые яйца по вентиляциям расскладывает - это показывает его ущербность, ему с ней жить постоянно, арендодателю - период, обозначенный в договоре.

Подставлять правую щеку, когда ударили по левой - увольте. Соглашение, оно и есть соглашение, и если одна из сторон (считая, что у нее козыри) нарушает условия, то наказывать это даже пользительно, как детям по попе. ( Это по поводу тухлятины в вентиляции). Лет 15 назад к вашему сведению при осуществлении ремонтов в обязательном порядке муровались яйца в стену. Если заказчик не оплачивал все деньги, то при уходе яйцо протыкалось иглой. Даже если предлагали деньги потом, их уже не брали.
Цитата:

Станок, я прочитал ваше пожелание - год, без изменеия цены. Не плохо. Особенно - так для арендателя. Проблема для вас, арендателей в том, что не одни вы такие умные :)

Вы вообще где сейчас? В отпуске на Гаваях? Вам не понятно, что будет в марте-апреле? Ну-ну.
Год, это для стабильного положения. А не рассматривать аренду, как соломинку. Не спасет все равно.
Цитата:

Совсем нет, с умом ко всему подходить надо просто. Я, согласно договору, беру залог (именно залог, а не эквивалент аренде за последний месяц). Для нынешнего квартиранта залог 3000 грн., из них будет платить. Для нового будет сумма больше, поэтому лишний раз будет дамуть, заливать или нет.

Не смешите. В 2004 году мои собственные рабочие по ошибке, и немного разгильдяйству, затопили 2 этажа, когда ремонтировали мою квартиру. Лично я выложил более 5 штук – не гривен, плюс они на шару работали.
А новые, с таким подходом, Вас мягко говоря будут игнорировать. И не говорите потом, что Вас не предупреждали )))

---
Предупреждение. Вырезанное расценено, как оскорбление.
Будьте любезны, так же, смените ваш тон постов на менее резкий и провокационный.
18 лист 2008 19:15
Цитата:

Хана, до курса речь не дошла.При слове "гривны" хозяйку подбросило и больше не отпускало.
У неё кредит.И точка.Они и так влезли кругом в долги.
Прелестно.Зато доця теперь рассекает на машине.Фигня,шо с голой *опой и в долгах по уши.Зато на тачке.

А как Вам вообще удалось снять квартиру с такой хозяйкой? У меня, хоть и "кабальный" договор, но я беру и в гривне, и в баксах. В гривне сейчас - по курсу теток под "Детским миром", которые единственные в Киеве только и продают спокойно доллары.
18 лист 2008 19:17
Цитата:

Благодаря тому, что не двигался в арендодатели имею возможность расматривать эту расходную часть, как чаевые официанту. ))

Ну да, это видно по вашей активности во всех ветках, связанных с арендой :) Серьёзный человек не будет так озабочен арендой как вы. И раздавать глупые советы по типу куда лучше тухлые яйца подложить, а где носки спрятать, как дитя малое - тоже не станет.
Цитата:

Вы вообще где сейчас? В отпуске на Гаваях? Вам не понятно, что будет в марте-апреле? Ну-ну.
Год, это для стабильного положения. А не рассматривать аренду, как соломинку. Не спасет все равно.

Станок, вы у нас Нострадамус ? Знаете курс бакса на месяц вперёд, уровень фактической инфляции на год вперёд ? Платить вам придётся ровно столько, сколько будет продиктовано рыночной ситуацией, как бы вы ножками не брыкались. И как только вы с этим смиритесь - начнёте мыслить рациональными категориями, такими как "рыночная стоимость" и "договор".
Цитата:

Не смешите. В 2004 году мои собственные рабочие по ошибке, и немного разгильдяйству, затопили 2 этажа, когда ремонтировали мою квартиру. Лично я выложил более 5 штук – не гривен, плюс они на шару работали.
А новые, с таким подходом, Вас мягко говоря будут игнорировать. И не говорите потом, что Вас не предупреждали )))

Станок, у арендодателя с правильной организацией процесса будет справка от ЖЕК-а о затоплении, и решение суда о компенсации, которую вы должны выплатить. После выплаты всей суммы сможете под дверь тухлое яйцо положить, это вы умеете, я уже понял. :)
18 лист 2008 19:26
Цитата:

И ещё моё ИМХО: обходить десятой дорогой тех арендодателей, кто набрал кредитов.И за счёт аренды их гасит. Потому что устанешь бегать угождать на них каждый раз нужной им валютой.

А по моему, если найти к таким людям правильный подход, то можно добиться значительных скидок. Наиболее интересны хозяева кредитных квартир, безуспешно пытающиеся их сдать несколько месяцев. Если по уму с такими поговорить, дать им месяц на подумать, то потом из них можно верёвки вить. С голодным всегда легче торговаться, чем с сытым.
18 лист 2008 19:30
Цитата:

Лет 15 назад к вашему сведению при осуществлении ремонтов в обязательном порядке муровались яйца в стену. Если заказчик не оплачивал все деньги, то при уходе яйцо протыкалось иглой. Даже если предлагали деньги потом, их уже не брали.

Ой, Станок, - детский сад! Тухлые яйца и прочие прелести лечатся весьма незамысловато. У меня, по крайней мере.

Цитата:

Самое смешное, Станок, что непорядочно с Вами могут поступить и арендаторы, которых Вы пестовали и лелеяли. С вероятностью 50%! От так! Такая страна, Станок. Такие люди. Такой менталитет. В действительности вопрос для арендатора стоит лишь в проценте выгоды. По деньгам. И все! И никаких эмоций.
18 лист 2008 19:37
Цитата:

Серьёзный человек не будет так озабочен арендой как вы.

А серьезные люди по вашему не развлекаются?
За меня, и на меня есть кому работать, я их хлеб отбирать не собираюсь, и мне хватает )))

Знаете пословицу определения счастья - " счастлив не тот у кого много денег, а кому хватает"?

P.S. Bons, а вы вроде у админа в любимчиках. Из-за ваших провокаций, уже куча народу предупреждения и оф-лайн получило. Но, сколько веревочке не виться... :)
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .57. . .51
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше