Подати оголошення

Обсуждение Цен На Недвижимость!

Тема закрита

1. . .4749. . .172
30 лист 2006 06:39
З чим Вас і вітаю
30 лист 2006 06:44
//blog.exclusive-ukraine.com.ua/20 ... 9/141.htmlПетро, 700 млн Євро для Росії і України на 5 років, це менше чим 1 Євро на 1 душу в рік. Якщо Ви вважаєте, що така сума може суттєво вплинути на ціну нерухомості, то купуйте нерухомівсть вже, бо потім буде йой як дорого.
30 лист 2006 07:09
Современный человек (по-научному, Homo Sapiens Sapiens, а в переводе - человек разумный разумный, просто Homo Sapiens - это первобытный человек или кроманьонец, живший 30000 лет назад) так уж создан, чтобы всю жизнь быть в раздумьях.
Сегодня решает так, через год - иначе, а через 10 лет - еще иначе.
Потому и принцип "никогда не говори никогда".

Но это так, к слову.
А если по сути, то не найдя своего места на рынке купли-продажи жилья, бездомный киевлянин вынужден будет нести деньги на рынок аренды жилья. То есть его деньги все равно попадут на рынок жилья.
И даже, если человек будет ютиться у родственников (а деньги тратить на автомобили), то с рынка автомобилей и горючего часть денег все равно попадет на рынок жилья.
30 лист 2006 07:56
Хари Кришна-КришнаХари бум -бум-бум
30 лист 2006 08:21
Можно вопрос - сколько думал? И второй не стала ли причиной отказа длинная задержка с принятием решения, долгое обдумывание?

И еще - следующий шаг какой?
30 лист 2006 12:04
В стране, где мобильные телефоны покупаются в кредит, а на бигбордах предлагают купить в кредит даже велосипед - какие нафиг 2к за квадратный метр? В ситуации, когда ни у кого не осталось наличных движимых средств лучше эти самые средства предлагать другим на прокат депозитами или еще чем, чем самому влезать в это самое г...
05 груд 2006 17:41

Да, на самом деле посмотреть, что строят и когда сдадут в эксплуатацию негде...Полная эклектика...Куча объявлений и лоскутной рекламы...Вот только наткнулся на первую достойную попытку охватить необъятное...

www.vsedoma.com.ua

05 груд 2006 17:42
Пан Сэрэда, ни как на западе без кредитной карточки НИКАК! потому шо как приходит тяжелый месяц уплаты страховок, счетов за электричество и обогрев -тока она родимая спасает тебя от голодной смерти!

кредит это нормально! важно взвешенно подходить к этому самому кредиту.

[QUOTE=e.sereda]В стране, где мобильные телефоны покупаются в кредит, а на бигбордах предлагают купить в кредит даже велосипед - какие нафиг 2к за квадратный метр? В ситуации, когда ни у кого не осталось наличных движимых средств лучше эти самые средства предлагать другим на прокат депозитами или еще чем, чем самому влезать в это самое г...[/QUOTE]
06 груд 2006 08:25
e.sereda имел в виду то, что народ нищий, а не то, что кредиты не надо брать.
Никто ж не спорит с тем, что на западе средний класс живет в кредит.
Просто их средний класс как правило может потратить 200-300 баксов на мобилку, а у нас народ берет кредит на год.
Вот и все.
07 груд 2006 22:47
Вот читаю я и удивляюсь, тема существует с 2004-го года, а все одно и тоже.. все тешат себя мыслью что когда-то (а точнее - очень скоро), цены упадут, особенно радуют прогнозы в начале темы ... я видел эту тему год назад, когда думал покупать квартиру реально (но всякие мысли и рассказы СМИ о возможном подешевении останавливали) ... смотрел на эту тему пол года назад ... когда купил квартиру в кредит ... и смотрю сейчас может "сытый голодному не товарищ", но мне сейчас просто смешно. Цены на квартиры упадут только в том случае если это станет КОМУ-ТО выгодно .... и случится это, если случится , так как все в нашей стране ... тоесть через Ж. Вывод один кому квартира действительно нужна тот ищет варианты покупки и принимает для себя какие-то решения, а кто-то просто ищет оправданий и тешит себя надеждами.
Все ИМХО, грубо не ругайте
08 груд 2006 01:14
) приносили по 100% годовых - т.е. так росли акции наших предприятий на фондовых рынках и зарабатывать на их росте было легко, так развивалась экономика. По-моему, это был хороший год. И начало 2006 было хорошим годом, но потом, видать, что-то поменялось. И курс реальный сейчас чуть выше, и на акциях тяжело заработать, и инфляция чуть выше, чем планировалось. Чуть что просядет в экономике, и туговато будет ипотеке, которая и определяет цену квадратного метра. Лично мне было бы так выгодней. Но в 2007 государство хочет продать еще несколько десятков предприятий, думаю, это снова привлечет иностранцев, и всем будет счастье.

Вот мое моделирования в условиях отсутствия 60% объективных данных. Внутреннее чутье подсказывает мне, что в феврале-марте квадратный метр может опустится процентов на 10-15, но если инвесторы уйдут красиво и с экономикой будет ок, то цены просто остановятся на уровне 3000 с последующими колебаниями с тенденцией на медленный спад. В любом случае, времена, когда цена квадратного метра опережала годовую процентную ставку кредита, миновали этим летом, и если есть возможность не брать кредит, я его не возьму, потому что если взять в кредит 60000$ на 20 лет, это тоже самое, что согласится, что квадратный метр вырастет за это время до 4500.

Надеюсь, мои размышления выглядят трезвее воспоминаний о времени, когда трешка стоила 15.000
08 груд 2006 07:36
Посыл (ИМХО) неверный. 1000000+ квадратных метров в год - это где-то 15000 квартир. Значит цены на них необходимо привязывать не к доходам среднестатистической киевской семьи, а к доходам потенциальных покупателей. То есть тех 15000 семей, которые могут и хотят приобрести жилье.
Если же ориентироваться на среднестатистических киевлян, то необходимо отталкиваться не только от их доходов, но и от их спроса на квартиры.
В улучшении жилищных условий нуждаются сотни тысяч киевских семей. Плюс приезжие. Плюс жители сносимых домов (когда-то ж начнут их сносить!?). Вот когда будут строить 50000 квартир в год, вот тогда и корректно будет ставить квартиры на одну доску с доходами среднестатистического киевлянина.
08 груд 2006 07:53
Не с доходами, а с возможностью погашать кредит. Доходы уже давно рядом не стоят. Если честно, я не понимаю, что заставляет 15000 людей с деньгами искать жилье именно в Киеве. Если я умнее трех тысяч других украинцев, почему я буду жить в какой-то хрущевке? Если я живу и работаю в Германии, почему я буду покупать жилье в Киеве, да еще и в 2 раза дороже?
08 груд 2006 08:02
Аналіз сподобався, логічний за одним винятком
Тут доцільне інше порівняння.
Скажімо так існує два типи рівноваги ситсеми стабільна, і нестабільна.

Якщо після будь-якого поштовху ситсема повертається в стабільний стан, то рівновага є стабільною, якщо ні, то нестабільна. Цікаво почути голос тих, що скаже що Україна володіє стабільною економічною системою.

Щодо планвно ростучого тренда (рожева мрія АН) , коли ціна буде портохи рости осцилюючи нвколо якоїсь прамої лінії, то це реально було би лише при стабільній ростучій економіці.

А так як по природні розвиток циклічний, то існують так звані бізнес цикли. У 2005 економіка Україна пройшла максимум, і після деякого завмирання на вершині, стрімко піде на спад. Всі передумови для цього вже є.

Щодо інвестицій із Заходу, то вони не потечуть, так як тут нема нормальних правил гри - існує рейдерство, вимиваня капіталу мінорів і т.п. практика. Тобто капітал інвестора незахищений.

Є якась доля приплуву з Росії та повернення з офшорів раніш вивезених $. Але це таке добро, яке сьогодні до нашого берега прибило, а завтра воно знову десь поплило.

А так як помаранчева революція повернулась реваншом Янека, то забудьте про ріст доходів середнього класу на рівні 20-30% в рік.
08 груд 2006 09:50
Любый пан Сэрэда!

У нас страна контрастов, а в Швейцарии или Германии иметь квартиру ты должен считать НЕ СТОИМОСТЬ КВАРТИРЫ, А СТОИМОСТЬ ЕЕ СОДЕРЖАНИЯ!

Пример с машинами- это более осязаемое и Германии и Швейцарии более менее одинаковое.
У меня МИНИ. 3 года стоит 18 000 франков- 12000 евро. У нас такая машина стоит около 15000 евро.
НО!
1. каждый год я обязан платить 500 франков-330 евро налог на авто (в германии этот налог больше, но базовая стоимость машины меньше).
2. налог за пользование автобанами 40 франков- 28 евро в год (в германии дороги платные и вы должны заплатить исходя из километрожа- 60 евро за 100 км)
3. обязательные страховки типа 3и лица 600-700 франков- 460 евро.
4. ТО в ГАИ- 80 франков в год-50 евро

А что у нас? за такую машину заплатил дорожный сбор 90 грн, хочешь страхуй- хочешь не страхуй и тд
думаю, что с квартирами теже яйца.
08 груд 2006 10:34
Я говорю на русском.

Ну, если у них с налогами всё так плохо, то давайте к нам месить нашу грязь 15
08 груд 2006 11:34
Не знаю чего вы так мрачно рисуете будущее Украины. Развивающаяся страна со всеми обычными пирогами - коррупция, политические кризисы, слабое исполнение законов, нарушения прав миноритариев. Вряд ли российские или западные инвесторы боятся всего этого, западные давно привыкли к этому в других странах, а в россии вообще то же самое, если не хуже. По-моему у Украины есть хорошее будущее - прекрасное географическое местоположение, образованная рабочая сила, вполне развитая инфраструктура, экономика не перекошенная в какую-то одну сторону, и даже какие-то элементы демократии. Пять лет политической стабильности, и вы не узнаете страну.

Несколько не по-теме. Вы же из Тернополя? Вы бывали в Яремче, Буковеле? Скажите пару слов, как там все - развивается, строится, дорого, дешево, если на русском говорить то как народ относится?
08 груд 2006 11:37
ситуация совершенно противоположная , а метры все равно дорожают .
Из всего , что я начитался - единственно здравая мысль ( и совсем не рассуждения о рынке ) - удорожание недвижимости держит инфляцию .
Какие механизмы этого процесса - это уже другое дело . Но больше вариантов не видно .
08 груд 2006 13:51
развитая инфраструктура, QUOTE(anglorus) ага, металургія + реекспотр нафто і газопродуктів
Пять лет политической стабильности  [/size]QUOTE(anglorus)Я її і так не впізнаю
В Прикарпатті не був, не знаю. Народу наср...ти на політиків, кожен виживає як може. Життя дороге. Дивиться на ціни на житло і крутить пальцем біля виска. Із західної України дуже багато активного населення виїхало на заробітки. Потрохи центральна україна доганяє по цьому західну.
Так що на найближчі 2-5 років небачу нічого втішного.
08 груд 2006 13:58
Ясно. Спасибо.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .4749. . .172
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx