Подати оголошення

Обсуждение Цен На Недвижимость!

Тема закрита

1. . .2325. . .172
10 черв 2006 06:05
Наши дорогие риелторы-застройщики уже давно не пишут о "высоком" спросе, как это было год назад.
Планировалось повышение к концу лета в связи с запретом валютного кредитования, но это вроде отменили
Снимать квартиру стало дешевле

Рынок первички монополизирован и цены там создаются искусственно. Но орендой то управлять не возможно. Она уже начинает адекватную спросу корректировку.

Что думаете?
10 черв 2006 08:47
Полагаю, держатели квартир после существенного "охлаждения" спроса на рынке недвижимости решили обратить свои взоры на аренду. Там как раз был заметный рост - вот и ломанулись все.
Между тем количество "диких" (читай украденных) денег по киеву также заметно снизилось. На квартиру не хватает, зато на машину - в самый раз.
Плюс ко всему понастроили коттеджных городков в округе.
Так что отток желающих купить квартиру несомненно будет продолжаться. В основном благодаря тем, кто не решился покупать, поскольку снимать стало дешевле. Аренда двушки обойдется в 400 зеленых, а если купить, то придется платить в месяц все 600-700 в зависимости от того, сколько денег на кармане есть.

Обычный расчет стоимости жилья это стоимость аренды за 10 лет.
Получается, что двушка должна стоить около 50 тысяч. Реальные предложения - 75 тысяч.
Минимум 13 процентов - это наброшенный налог, действие которого приостановили в Раде. Еще 10-15% спекулятивный ажиотаж прошлого года. Все наносное должно рассосаться - это закон рынка. Останется только реальная стоимость плюс инфляция.
Инфляция пока радует своим отсутствием, так что подождем осени...

Удачи всем!

Вопрос только во времени. Сейчас результат пока не достигнут.
10 черв 2006 09:35
Подождемдо осени.У меня на руках 100 тыс. Что вы советуете?
10 черв 2006 10:32
Снимать квартиру стало дешевле

Это не правда. Да и откуда ictv в курсе на счет цен аренды?
10 черв 2006 12:32
Это у Вас же 100 тыс на соседней ветке?
Или это такой "ход конем"
Дайте Ваши телефоны и с Вами свяжутся с множеством советов.
10 черв 2006 12:34
Согласен, это сплошная провокация.
Ничего не дешевеет и дешеветь не может.
Еще, эти АйСиТиВишники весь город объявлениями обклеили об оренде с занижиными ценами. Хорошо хоть есть кому обрывать их.
10 черв 2006 13:28
Да действительно у меня денги есть, только думаю что сейчас что покупать или ждать еще. По всей моей логике цена на квартиры не может подняться.Особенно хрущевки. Тоже думаю о доме с участком в городе ( чтобы было и жилье и место под гаражом) но сумма 100 тыс слышком мала. Пока пусть деньги лежат в банке и дают %.
12 черв 2006 08:09
Согласен! А тем временем следить за рынком и изучать его. И не только недвижимость. Есть еще фондовый, драгметаллы и т.д.
12 черв 2006 11:48
не подскажете где этот фондовый рынок находится? И что там продают?
12 черв 2006 12:14
12 черв 2006 17:27

Комментарий насчет падения цен.

В базе данных по Оболони на сайте domik.net двушки месяц назад появлялись начиная с 76 тысяч. Предложение квартиры за 67 тысяч в начале списка уже настолько примелькалось, что его можно считать элементом интерфейса. А дальше идет список квартир по 70 тысяч. Судя по тому, что из базы они не исчезают с катастрофической быстротой - очередь пока не выстроилась.

Еще один забавный момент - среди объявлений с ценой порядка 80-90 тысяч было замечено такое:
---------------------------------------- ------------
Продается двухкомнатная раздельн. квартира
Код: 421718
Объявление от 12.06.2006, владелец информации - АН \"Планета Оболонь\"

г.Киев, Оболонский, Оболонь
Тимошенко ул.
1 этаж 9-этажного дома
Тип - Старая панель (Год постройки - 1974)
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 47/26/8
санузел раздельный, газовая плита, телефон, лифт, балконов/лоджий - 1

Цена: 98000 USD
---------------------------------------- ---------
Комментарии насчет цены, думаю, излишни.
Надо полагать, данные предложения были внесены в базу, дабы статистика двигалась в нужную сторону.

Кроме того, недавно поинтересовался статистикой цен реально сдаваемых в наем квартир (в основном в центре). Был немало удивлен - оказалось, двушку для наших сотрудников снимают за 450 баксов. Квартира на Леси Украинки. И еще пять квартир с примерно такой же ценой.

А выводы, как всегда, делаем сами.

Есть ложь, грязная ложь и статистика.

12 черв 2006 23:08
Вчера дали задаток3 комнатная воле ун-ма "Позняки"(72 кв.м.)-98000 у.е.
13 черв 2006 08:46
не стоит класть все яйца в одну корзину, попробуйте диверсифицировать
свои инвестиции

драгметалы - надежно, но сомнительно в плане спекулятивности, скорее
инструмент сбережения

фондовый рынок - новое, в украине не набравшее силу тенденция.

на депозит - достаточно рискованно, хотя и проценты капают.

по-моему сейчас интересная тема - загородная земля и недвижимость -
есть потенциал для роста.
13 черв 2006 14:08
Ответ по поводу 100 тыс. Это у меня есть 100 тыс. Я Ляля. Так что не я одна сейчас переживаю проблему выбора. Может я сделаю ход конем- куплю самую дешевую однушку где-то на окраине. А на оставшиеся- буду строить дом.А может просто буду продолжать снимать хату- и строить дом.
13 черв 2006 14:23
Смахивает на дезинформацию.
Хотя это все-таки 3ка...
13 черв 2006 16:46
В планедёшево или дорого?Серия КТ,7 этаж,3 балкона-лоджии.
14 черв 2006 09:23
Трудно поверить что есть желающие вывалить 100 штук при нынешней ситуации на рынке, тем более когда за эти деньги можна приличный дом в пригороде построить и машину купить.
Но если это так, как говорится хозяин - барин.
14 черв 2006 10:03
Я думаю есть смысл выражаться менее абстрактно.
14 черв 2006 10:03

Главная причиной удорожания может быть только платежеспособный(!!!) спрос при дефиците предложения, доступные кредиты и стабильная ситуация в экономике.

Вот что пишут по этому поводу
//www.korrespondent.net/main/156205/
//www.korrespondent.net/main/155660

14 черв 2006 16:18

Не в ICTV дело. Откуда спрос?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .2325. . .172
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше