Подати оголошення

О бардаке на рынке недвижимости

11 лист 2018 14:11
Цитата "Hyder":

Подскажите, по какой причине может затянуться процесс подключения газа к новострою? Какие варианты?

Отсутствие технических условий) Например)
11 лист 2018 14:18
Цитата "thursday":

Отсутствие технических условий) Например)

Спасибо. Ещё есть варианты?
20 груд 2018 13:51
Особисто мене такий бардак засмучує, коли замість обіцяного забудовник робить.. гірше. На щастя в моєму досвіді ще не було, щоб зовсім не робив. Але зараз навіть не знаю, за якими критеріями обирати забудовника, якщо хочеш вкластися на початкових етапах
30 жовт 2019 08:00
Как показывает практика: нет таких критериев -- все застройщики в той или иной мере обмануть пытаются. Поэтому вариант только один: покупать только после достройки.
30 жовт 2019 10:43
... если есть на 25-30% больше денег, чем вначале строительства.
31 жовт 2019 08:05
странно, обычно газовую сеть монтируют и первый пуск делают раньше электрики.
31 жовт 2019 10:23
Цитата "investor1dom":
странно, обычно газовую сеть монтируют и первый пуск делают раньше электрики.

По правилом, газ в многоквартирных домах пускают когда заселено не менее 50% квартир. Поэтому даже у самых правильных застройщиков, дома начинают заселяться без газа. Первое вермя готовят на электроплитках и отопливают электричеством. И только потом включают газ.
Это такая норма безопасности. Между передачей ключей и пуском газа может пройти полгода-год. Больше обычно только в проблемных ЖК.
31 жовт 2019 11:59
Возможно в разных городах по разному. Я год жил один в подъезде и газ имел. Ходил на инструктаж и мне пришли просто сняли пломбу и все, а газ в трубах уже был, я так понял. Ну это как в Кировограде водоканал ставит насосы в подвалах нмногоэтажек чтоб давление поднимать( а за свет чтоб люди платили) а в Чернигове водоканал открещивается от таких насосов.
31 жовт 2019 14:02
Да вполне может быть, плюс может и от этажности зависит. И даже "заселение" это очень условный параметр - никто не ходит по квартирам не проверяет. Обычно если большинство забрало ключи, заключило договор с ЖЭКом, то считается как засление, хотя по факту можно не жить. Если в вашем случае прошел некоторый период после сдачи дома и передачи ключей , то вполне нормально и логично что вам быстро включили газ. Но это все - если нет проблем у застройщика, нормальный ТУ. Если хоть где-то есть нюансы - то газ самая чуствительная коммуникция. Электричеством можно запитать как стройплощадку, воду можно из скважину, опять таки как стройплощадка, а газ - никак - только полное соответствие нормам.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше