Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!
Tara
Постійний користувач
184
30 травня 2011
10 лют 2012 09:50
Цитата "antoniVS":
а размер оплаты услуг нотариуса не вызывает хай? я за 3-6% бегаю месяцами, а нотариус за 1% сидит в теплом кабинете и ставит подпись (см. мой пост чуть выше)
а разве нотариус этот 1% берёт себе в карман?
зачастую этот 1% от стоимости БТИ -гос.пошлина
он берёт 100-200 у.е. за проверку квартиры (выписки из реестра об отсутсвии ареста/залога) и бумагу на право собственности.
ничё не имею против 100-200 у.е. за проверку квартиры на "вшивость"
в % который платится риелтору, заметьте, с реальной стоимости, а не стоимости БТИ - подобная проверка покупателю не светит.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
10 лют 2012 09:56
Цитата "hhh":
Странный пост ,если вы живёте в государстве то соотвественно пользуетесь всеми системами разрешительной ,регистрационной и т.д
Так ну а я не хочу ими пользоваться!
Цитата:всё это делают люди тобишь чиновники ,нотариусы и т.д значит выполняют определённый обьём работы за который получают зарплату ,вот вам и обязательные платежи.
И риелторы "значит выполняют определённый обьём работы за который получают зарплату".
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
10 лют 2012 09:58
Цитата "hhh":
Странный пост ,если вы живёте в государстве то соотвественно пользуетесь всеми системами разрешительной ,регистрационной и т.д всё это делают люди тобишь чиновники ,нотариусы и т.д значит выполняют определённый обьём работы за который получают зарплату ,вот вам и обязательные платежи. Вы когда в банке платёжку оплачиваете комиссию платите ?,паспорт когда получаете , вот вам и ответ
Прикол. Если бы агенства были государственными, то у покупателя возмущения комиссия не вызывала бы. Это ж "обязательный" платеж, значит надо платить и не мычать. Только боюсь за качество работы этих агенств. Все что у нас "государственное" - это паршиво. Никогда не будет человек нормально работать на государство - стимула нет.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
10 лют 2012 10:02
Цитата "Tara":Цитата "antoniVS":
а размер оплаты услуг нотариуса не вызывает хай? я за 3-6% бегаю месяцами, а нотариус за 1% сидит в теплом кабинете и ставит подпись (см. мой пост чуть выше)
а разве нотариус этот 1% берёт себе в карман?
зачастую этот 1% от стоимости БТИ -гос.пошлина
он берёт 100-200 у.е. за проверку квартиры (выписки из реестра об отсутсвии ареста/залога) и бумагу на право собственности.
в % который платится риелтору, заметьте, с реальной стоимости, а не стоимости БТИ - подобная проверка покупателю не светит.
а вы бы поинтересовались, прежде чем сотрясать воздух и мучать клавиатуру, печатая свой пост, куда идет так называемая "гос" пошлина, обычно, в последнее время, уплачиваемая с суммы, близкой к реальной стоимости.
не далее, как на прошлой неделе, мои клиенты отдали нотариусу 550у.е по курсу за, следуя логике моих оппонентов, "час времени и подпись".
а на миллионной сделке нотариус (о Боже!) получает за тот же час и подпись десяточку зелени (ахтунг- вопиющая несправедливость!)
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
10 лют 2012 10:06
Цитата "kvartira4":Цитата "hhh":
Странный пост ,если вы живёте в государстве то соотвественно пользуетесь всеми системами разрешительной ,регистрационной и т.д всё это делают люди тобишь чиновники ,нотариусы и т.д значит выполняют определённый обьём работы за который получают зарплату ,вот вам и обязательные платежи. Вы когда в банке платёжку оплачиваете комиссию платите ?,паспорт когда получаете , вот вам и ответ
Прикол. Если бы агенства были государственными, то у покупателя возмущения комиссия не вызывала бы. Это ж "обязательный" платеж, значит надо платить и не мычать. Только боюсь за качество работы этих агенств. Все что у нас "государственное" - это паршиво. Никогда не будет человек нормально работать на государство - стимула нет.
вот именно- госорган не кинешь, скорее они тебя кинут и ещё и натянут пару раз, вот и не вызывает возмущения оплата. а риэлтора можно (попробовать) кинуть, бо наше законодательство его слабо защищает. а уж если кому из знакомых удалось кинуть, то кидалово становится принципиально важным и жизненно необходимым для повышения самооценки и утверждения чуства собственного величия. и по барабану, что риэлтор тоже хочет кушать, у него семья итд итп- он плохой, а плохого грех не нагреть.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
10 лют 2012 10:11
Это секрет, чисто для узкого круга. Госпошлину от рыночной стоимости нотариус оставляет себе. Он может оформить сделку не за 200у.е. а только за оплату справок, но только если вы оформляете по полной стоимости. Перед сделкой вас спросят "по полной или по БТИ?" За проверку квартиры он берет гораздо меньше - порядка 200грн за справку. Он не будет проверять достоверность формы 3 или вытяга из БТИ, а также не фальшивый ли паспорт у продавца. Если бы нотариус давал 100% гарантию честности сделки, не было бы дел в судах о продаже квартир по поддельным документам. Кстати, сделать паспорт стоит всего 1000у.е.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
10 лют 2012 10:23
Цитата "kvartira4":
Это секрет, чисто для узкого круга. Госпошлину от рыночной стоимости нотариус оставляет себе.
Этот секрет даже дети знают, девочка мальчику в песочнице может рассказать, в обмен на разрешение пасочку взять.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
10 лют 2012 10:30
Цитата "kvartira4":
Прикол. Если бы агенства были государственными, то у покупателя возмущения комиссия не вызывала бы.
Отсюда вывод: все риелторские агентства должны стать государственными.
(Т.е. длинный коридор с окном в конце, стены до половины покрашены масляной краской, уборщица моет пол шваброй, на ведре красной краской написано "Инв. №29", идёшь искать кабинет, она ставит ведро на пути и требует "не ходить здесь". Спросишь "почему", ответ будет "перерыв, шо повылазыло?".
Само собой платежи, но через сберкассу. (Или, как сейчас принято в госорганах, через "Приватбанк". )
Государствофилы должны будут ликовать.
Ведь деньги идут в казну, не куда-то там...
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
10 лют 2012 10:34
Цитата "kvartira4":Цитата "hhh":
Представляю себе это агентство :)
Приходишь - в очередь или по записи с 7.30. Не успел - извините, у нас обед. Выйдите из комнаты!!! Все в коридор, не мешайте работать.
Не дай бог...
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
10 лют 2012 10:56
О_о. Мысли сходятся.
Только у меня более подробно описано.
Только у меня более подробно описано.
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
10 лют 2012 11:03
Забыл добавить про риэлторов за 1200 грн в мес, рассчитывающих на гос. жилье и пенсию.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
10 лют 2012 11:05
Цитата "Vitaly":
Представляю себе это агентство :)
Приходишь - в очередь или по записи с 7.30. Не успел - извините, у нас обед. Выйдите из комнаты!!! Все в коридор, не мешайте работать.
Не дай бог...
В Киевземе заходишь, садишься и ждешь. Тетка с дочкой не спеша поболтала по телефону, по поводу обеда с другими тетками, вышла, вернулась. Пишет в журнале. Мне интересно, сколько она будет мурыжить. Ниче, и 10-ти минут не прошло. В коридоре народ ждет, скоро обед, а ей что - она на работе, время идет - зарплата капает. Ну куда клиент денется, она ж одна, пусть подождет или придет потом. Или сидишь под кабинетом, ОНО где-то ходит, причем дооолго. То ли в шахматы играет, то ли спит, но нет человека, пиджак на стуле висит, а хозяина нет. Пиджак значит чтобы было понятно, что хозяин на работе, скоро будет, вышел.
Tara
Постійний користувач
184
30 травня 2011
10 лют 2012 14:23
Цитата "antoniVS":
а вы бы поинтересовались, прежде чем сотрясать воздух и мучать клавиатуру, печатая свой пост, куда идет так называемая "гос" пошлина, обычно, в последнее время, уплачиваемая с суммы, близкой к реальной стоимости.
я так воздух сотрясла, прям землетрясение случилось с отдачей толчков в африканские страны, а клавиатура как пострадала - божемой, кнопачки с бувачками истёрла в хлам
я интересовалась, мне предлагали самой пойти в банк и заплатить (наверное, нотариус в долях с банком, ага), но мне было лень, оставила деньги и за пенсионку тоже.
Цитата:[quote=kvartira4]Госпошлину от рыночной стоимости нотариус оставляет себе.
от рыночной оставляет, а от стоимости бти платит госуд-ву?
и правда, чё мелочиться-то с этими бтишными копейками
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
10 лют 2012 14:28
Цитата "Vitaly":Забыл добавить про риэлторов за 1200 грн в мес, рассчитывающих на гос. жилье и пенсию.
Пенсия уже в 50 лет, а жилье от государства после 10ти лет работы, т.к. если лет 10 работать за 1200грн, государство заработает на 2 квартиры.
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
10 лют 2012 14:34
Цитата "Tara":[quote="antoniVS"]
я так воздух сотрясла, прям землетрясение случилось с отдачей толчков в африканские страны, а клавиатура как пострадала - божемой, кнопачки с бувачками истёрла в хлам
я интересовалась, мне предлагали самой пойти в банк и заплатить (наверное, нотариус в долях с банком, ага), но мне было лень, оставила деньги и за пенсионку тоже.
Цитата:Цитата kvartira4:Госпошлину от рыночной стоимости нотариус оставляет себе.
от рыночной оставляет, а от стоимости бти платит госуд-ву?
и правда, чё мелочиться-то с этими бтишными копейками
Вся госпошлина до последней копеечки достается частному нотариусу
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
10 лют 2012 14:36
Цитата:Пенсия уже в 50 лет, а жилье от государства после 10ти лет работы
И надбавка за вредность вредным риелторам.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
10 лют 2012 15:25
i:
Тара, извините! Это я в пылу словесных баталий с неверными, желающими изничтожить риэлторов как класс, что-то разошелся не на шутку:
Aleksandr-1
Новачок
11
10 лютого 2012
10 лют 2012 15:32
Риэлторы - это надуманная профессия, абсолютно не нужная и сама по себе нацеленная на обман клиента. Я намучился с таким, полгода он мне подсовывал абсолютно непригодные варианты и беспокоился за свой процент и только.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
10 лют 2012 15:38
Цитата "Aleksandr-1":Риэлторы - это надуманная профессия, абсолютно не нужная и сама по себе нацеленная на обман клиента. Я намучился с таким, полгода он мне подсовывал абсолютно непригодные варианты и беспокоился за свой процент и только.
Нотариусы (юристы, экономисты, всевозможные консультанты etc, нужное подставить)-это надуманная профессия, абсолютно не нужная и сама по себе нацеленная на обман клиента.
Опровергните, пожалуйста.
Вместо риэлторов можно также подставить вашу профессию и посмотреть, что получится.
Если вам не повезло с чем-то, тем более разово, то это не повод распостранять обобщение на всю вселенную.
Tara
Постійний користувач
184
30 травня 2011
10 лют 2012 15:55
Цитата "Vitaly":
Вся госпошлина до последней копеечки достается частному нотариусу
спасибо, буду знать
но 1% за качественную проверку квартиры считаю - нормальная цена.
antoniVS, Вы просто собеседников-нериелторов априори во враги записываете понятно, что лучшая защита - известно что
между тем я не против грамотных профи в любой отрасли. Но из сотни риелторов 1-2 действительно могут называться ими, остальные - это какой то позорище и профанация всей вашей професии, неудивительно, что люди составляют мнение по большинству, яркий пример -эта тема, где каждый уже плюнул в вашу (не лично, а вообще) сторону и не раз.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна22.11978
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше