Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!
TDK
Користувач
42
01 вересня 2014
01 вер 2014 12:30
дык, вопрос странноват сам по-себе.
нужны ли правоохранительные органы, учителя, повары? Ведь каждый может сам вполне обходится без этих специалистов, их работа за частую вполне по силам каждому и не требует должной закалки, в теории, но на практике каждый должен своим делом заниматся
нужны ли правоохранительные органы, учителя, повары? Ведь каждый может сам вполне обходится без этих специалистов, их работа за частую вполне по силам каждому и не требует должной закалки, в теории, но на практике каждый должен своим делом заниматся
Kirya.78
Користувач
41
29 серпня 2014
01 вер 2014 15:00
Цитата "TDK":дык, вопрос странноват сам по-себе.
хорошо подмеченно, ещё добавлю что как уже писал кто-то выше : такой человек здорово экономит время, силы, но все ли они только показывают или другие берут на себя заботу с оформлением документов? Во втором случаи это точно экономит как силы так и время и желание продать :) .
A_Kropiva
A
Перехожий
1
18 серпня 2014
01 вер 2014 17:18
Нужны,но только проффесионалы своего дела, а не как показывает практика любитель зарабатывать !!!
Inspector
Користувач
35
02 вересня 2014
03 вер 2014 08:44
Подскажите что в ходит в обязанность среднестатического риэлтора?
ShevOleg85
Новачок
16
03 вересня 2014
03 вер 2014 11:24
считаю можно доверится, но лучше не частному, а фирме, и вряд ли это будет сильно дороже чем у частника, опять же зависит от фирмы, вилки цен и других факторов. А на сколько влияет % риэлтора и такой же фирмы в зависимости от
обязательств? И что входит в них кроме нахождения клиентов?
Спасибо
обязательств? И что входит в них кроме нахождения клиентов?
Спасибо
Vitaliy082
Гість
5
25 вересня 2014
25 вер 2014 13:49
Лично я считаю что каждый должен выходить из своего времени и жадности, как бы это не звучало. Например когда я себе искал квартиру в Киеве, мне было жаль платить 5% за сомнительные услуги, и я не видел ничего такого что я не смог бы сделать сам (потом конечно понял, нюансы но все же...) Мне нужно было только чтобы юристы провели сделку и чтобы квартира не была "проблемной", а с хозяином договорится, на просмотр поехать, поторговаться и район выбрать, для коренного киевлянина не проблема=) В итоге нашел агенство. Они уже подключаются вконце, дают заключительный совет по стоимости, если есть сомнения, документы проверяют, сделку оформляют, юристов подключают и все такое... Стоит такое счастье 1% о суммы (согласитесь не 5%), так что если боитесь за деньги и договора, но время и силы на поиски есть, можете рассмотреть. Кстати таким образом, сам я нашел себе квартиру за неделю...
shasho
s
Новачок
10
25 вересня 2014
25 вер 2014 15:09
При уважении к вам, как участнику этого форума, Виталий, но с одним сообщением выглядит как дешевая реклама.
Многое зависит от желания или за не имением такого тратить время, как было уже подмечено людьми, если такой человек ещё и документы берется оформлять, а это очень не быстро из затратно, то не так уж и жалко отдавать эти деньги как если бы он только находил покупателя.
Многое зависит от желания или за не имением такого тратить время, как было уже подмечено людьми, если такой человек ещё и документы берется оформлять, а это очень не быстро из затратно, то не так уж и жалко отдавать эти деньги как если бы он только находил покупателя.
Vitaliy082
Гість
5
25 вересня 2014
26 вер 2014 08:59
shasho, да пусть выглядит как хочет, тут что одно сообщение что сто, флудить дело несложное. Я описал свою ситуацию, потому что у многих нет альтернативы кроме как риэлторские компании за большие проценты. Насчет документов честно говоря, я Вас не понял... На оформление документов нужен специалист - это факт, а то дров можно наломать и остаться без денег. А вот чтобы меня за руку водили по квартирам - вот тут не уверен, сам неплохо в этом разбираюсь.
shasho
s
Новачок
10
25 вересня 2014
27 вер 2014 21:48
я ещё не покупал, знаю что когда офорлмяешь на себя квартиру, при смерте близких, например, соседи рассказывали, много -много нужно ходить по БТИ и другим конторам, но человек это делает сам, без кого-либо, оно то понятно, как бы он один днаследник (Если) и отобрать больше некому, а вот при продаже я понимаю что должен кто-то проверить и брать на себя ответственность, но почему этим "кто-то" не может выступать нотариус ?
Vitaliy082
Гість
5
25 вересня 2014
29 вер 2014 06:51
Насчет БТИ, туда в любом случае нужно идти и простаивать очереди, но по сути только два раза, на сдачу документов и прийти забрать, удовольствие еще то конечно, но бюрократическая система непобедима. Насчет нотариуса, согласен отчасти, так как он просто оформляет сделку, но не проводить предварительную проверку документов на квартиру, все ли там в порядке. Поищите в интернете, много случаев когда нотариус подтверждал сделку по проблемным объектам (многократная перепродажа, поддельные документы и т.д.), а риэлторская компания через свои какие-то связи все это проверяет по базам милиции и других... Хотя можно и так, платить только нотариусу, но тут уже я не рискнул, все таки не чайный сервиз покупаешь, лучше перестраховаться..
Romson
Ветеран
3 542
13 жовтня 2013
29 вер 2014 15:34
Цитата "Vitaliy082":Насчет БТИ, туда в любом случае нужно идти и простаивать очереди, но по сути только два раза, на сдачу документов и прийти забрать, удовольствие еще то конечно, но бюрократическая система непобедима.
Вы, видимо, давно покупали (до 2013г).
Сейчас всё делают эксперт-оценщик, нотариус и государственная регистрационная служба.
БТИ проводит техническую инвентаризацию, но она сейчас не обязательна - ответственность принимает покупатель.
Аресты и запреты по базам проверит нотариус, а вот паспорт только визуально (доступа к базам МВД нет).
Vitaliy082
Гість
5
25 вересня 2014
30 вер 2014 08:31
Romson, таки да, до 2013 года. Насчет баз МВД, у каждого есть лазейки и связи
VolchOK
Гість
5
30 вересня 2014
01 жовт 2014 09:13
Считаю что нужен, но можно и своими силами управится .
в конце лета мелькнула новость об возобновлении возможности оценивать всем кто имеет лицензию, а не так как было до этого момента через специальные фирмы/службы, таким образом несколько тысяч кадров вернется в область
Цитата "Romson":
Вы, видимо, давно покупали (до 2013г).
Сейчас всё делают эксперт-оценщик, нотариус и государственная регистрационная служба.
БТИ проводит техническую инвентаризацию, но она сейчас не обязательна - ответственность принимает покупатель.
Аресты и запреты по базам проверит нотариус, а вот паспорт только визуально (доступа к базам МВД нет).
в конце лета мелькнула новость об возобновлении возможности оценивать всем кто имеет лицензию, а не так как было до этого момента через специальные фирмы/службы, таким образом несколько тысяч кадров вернется в область
Garda
Постійний користувач
492
23 квітня 2014
01 жовт 2014 11:58
Думаю, что нужны! только профессионалы, а на аматоров денег жалко
angellla
a
Новачок
14
01 жовтня 2014
01 жовт 2014 13:04
Скажите пожалуйста, а сколько нужно будет тратить самому времени в случаи решения обойтись без помощи такого специалиста?
Если это поможет сэкономить, скажем 5% от суммы и не нужно каждый день бегать по бти и подобным конторам то почему бы и не обойтись самому , своими силами?
Если это поможет сэкономить, скажем 5% от суммы и не нужно каждый день бегать по бти и подобным конторам то почему бы и не обойтись самому , своими силами?
Romson
Ветеран
3 542
13 жовтня 2013
01 жовт 2014 13:55
Если вы обратитесь к риэлтору, который рекламирует квартиру, то вы должны будете оплатить 2,5% комиссионных.
angellla
a
Новачок
14
01 жовтня 2014
02 жовт 2014 09:35
И при этом он не может даже примерных сроков дать за которые сдаст\продаст квартиру? В таком случаи , если это продажа, можно и самим искать клиента в то время как это делает и риэлтор.
Romson
Ветеран
3 542
13 жовтня 2013
02 жовт 2014 12:55
Цитата "angellla":И при этом он не может даже примерных сроков дать за которые сдаст\продаст квартиру? В таком случаи , если это продажа, можно и самим искать клиента в то время как это делает и риэлтор.
Если цена рыночная и риэлтор с опытом то сможет.
Если собственник сам будет сдавать/продавать, особого смысла для риэлтора выкладываться нет.
джонни
д
Постійний користувач
213
13 жовтня 2014
13 жовт 2014 13:01
Цитата "Romson":
Если цена рыночная и риэлтор с опытом то сможет.
Если собственник сам будет сдавать/продавать, особого смысла для риэлтора выкладываться нет.
риелтор ето посредник и все а вот для того кто покупает через риелтора ето обуза потому как они нифига не делают почти а 3 -5 % правят ..за что .за то что расклеили обьявления от себя и в интернете посидели день на рассылке и за ето такие деньги .плюс имеют риелторы откаты если ведут к своему нотариусу и в банк к своим людям по кредиту и к свои ведут страховщикам и оценщикам навязчиво .они же и там получают откаты за то что привели .получается за 1 сделку могут минимум кусков 6000 грн иметь не напрягаясь вообще
Romson
Ветеран
3 542
13 жовтня 2013
13 жовт 2014 14:23
Цитата "джонни":Риелтор это посредник и всё, а вот для того кто покупает через риэлтора - это обуза потому как они нифига не делают почти, а 3 -5 % правят... За что? За то что расклеили объявления от себя и в интернете посидели день на рассылке и за это такие деньги?! Плюс имеют риелторы откаты если ведут к своему нотариусу или в банк к своим людям по кредиту, или к своим страховщикам и оценщикам навязчиво. Они же и там получают откаты за то что привели .получается за 1 сделку могут минимум кусков 6грн иметь не напрягаясь вообще
Такая классная работа правда?
Текучка там большая, не смотря на то, что вы написали, почему-то.
Поэтому хороший риэлтор как семейный врач или юрист.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна26.11992
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11105
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше