Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!
Romson
Ветеран
3 542
13 жовтня 2013
23 квіт 2014 12:33
Цитата "L77777":Интересно, если запретить давать рекламу не собственникам квартир (указывая телефон маклера или свой), кто-то бы обращался к маклерам?
Как это сделать? При подаче объявления податель должен доказать, что он собственник? От этого информ.издания только потеряют.
Может обязать указывать полную цену, с учётом комиссионных?
L77777
L
Постійний користувач
462
11 квітня 2014
25 квіт 2014 09:03
Договор с маклером должен(при желании, конечно) заключать продавец. Как это во всем мире делается. Один объект=один договор. Передачу обязательств маклера запретить на законодательном уровне. Зачем изобретать велосипед...
менеджер отдела продаж
Перехожий
1
13 серпня 2013
21 трав 2014 11:53
Я специализируюсь на продаже новостроя практически от любого застройщика в городе. Например, я получаю обычный заказ: компактная, но полноценная 2-х комнатная квартира с окнами на юг или восток, неугловая, средний этаж, балкон, в таком-то районе и естественно бюджет такой-то. Уважаемые покупатели, просматривая сайты строительных компаний вы там много чего поймете, а много и не поймете! Можно прочесать с менеджерами все новострои города по очереди! Тщательно и вдумчиво. Безусловно, специалисты вам предложат все имеющиеся варианты от строительной компании, но по опыту скажу, что в любом новострое самые лучшие квартиры инвесторы разбирают задолго до сдачи дома, например за год-полтора. Но с котлована же брать вы боитесь! А если дом уже сдан или или по мере продажи квартир инфа с сайтов застройщиков включая планировки пропадает. Итак, ваши поиски заказанной компактной двушки успехом не увенчались....
И Вы не знаете где искать. Открываете интернет снова и ищете уже на сайтах недвижимости. Не мне вам рассказывать, что подавляющее большинство объявлений на которое вы натыкаетесь - трата времени, денег и нервов. И компактная двушка чаще всего оказывается студией с одной спальней. Или на показе вы видите не хорошо освещенную квартиру, про восток я промолчу.
Ребята, есть люди, поверьте, которые серьезно работают, занимаются не только текущими клиентами, но и каждый день проделывают кропотливую работу по изучению новостроев города, уточнению наличия в каждом их них квартир в продаже, собирают по крупицам информацию о продаже квартир от инвесторов, занимаются анализом рынка, иногда как практики консультируют застройщиков по ценовой политике и даже рекомендуют корректировать планировки.
Да, со стороны выглядит, наверное глупо платить например 1000долларов за пару телефонных звонок, три показа в течении 2 дней и сопровождение на подписании договора в строительной компании. Потому, что это только вершина айсберга! Айсберга той работы, которая была проделано тихо и для клиентов незаметно!
Так что... дорогие мои покупатели новостроя - велком! Ищите сами! Или вознаграждайте труд специалиста.
И Вы не знаете где искать. Открываете интернет снова и ищете уже на сайтах недвижимости. Не мне вам рассказывать, что подавляющее большинство объявлений на которое вы натыкаетесь - трата времени, денег и нервов. И компактная двушка чаще всего оказывается студией с одной спальней. Или на показе вы видите не хорошо освещенную квартиру, про восток я промолчу.
Ребята, есть люди, поверьте, которые серьезно работают, занимаются не только текущими клиентами, но и каждый день проделывают кропотливую работу по изучению новостроев города, уточнению наличия в каждом их них квартир в продаже, собирают по крупицам информацию о продаже квартир от инвесторов, занимаются анализом рынка, иногда как практики консультируют застройщиков по ценовой политике и даже рекомендуют корректировать планировки.
Да, со стороны выглядит, наверное глупо платить например 1000долларов за пару телефонных звонок, три показа в течении 2 дней и сопровождение на подписании договора в строительной компании. Потому, что это только вершина айсберга! Айсберга той работы, которая была проделано тихо и для клиентов незаметно!
Так что... дорогие мои покупатели новостроя - велком! Ищите сами! Или вознаграждайте труд специалиста.
Новосел
Ветеран
1 800
05 квітня 2013
24 трав 2014 19:22
Да ладно,если б у вас так все было блестяще,как вы тут пытаетесь представить,вы б тут не пиарились)))кроме того,у нас,например,застройщик оплачивает агенту % за проданную квартиру в его ЖК))И стоит это 1500$,но в Москве,почувствуйте разницу)))Ищите лохов в другом месте,совсем обнаглели,уже за первичку пытаются комиссию содрать,офигеть!!!Еще напишите,что даете гарантии,что дом достроят)))если вы сотрудничаете со всеми застройщиками,то у вас с ними официальные договора должны быть,и комиссию они вам платить должны,а не покупатель,а так каждый мелет,что он-де с кем-то там сотрудничает,видишь ли((
Docad
D
Новачок
12
17 липня 2014
17 лип 2014 13:10
Меня интересует вопрос, если риэлтор оценил квартиру и сказал, что это окончательная цена и за больше не продашь, есть ли смысл обращаться к другому
Lucky
Користувач
43
22 серпня 2007
17 лип 2014 17:36
Обращаться другому не только можно, но и НУЖНО!!! Слово одного человека ничего не определяет. Здоровая конкуренция выявит истинную цену объекта!
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
17 лип 2014 22:42
Цитата "Lucky":Обращаться другому не только можно, но и НУЖНО!!! Слово одного человека ничего не определяет. Здоровая конкуренция выявит истинную цену объекта!
вот следуя именно этой "логике", которой на самом деле имя- банальная человеческая жадность, а никакая не логика, люди и попадают на эксклюзив от Б-та эцетера, которые обещает золотые горы, а через неделю-две после подписания начинает рассказывать, что Доу Джонс упал и в связи с этим нужно срочно снизить цену, а то дальше будиттокадешеветь...
реальную цену покажет только снижение цены по согласованному графику и в какой-то точке кривые хотелок продавана и хомяка неминуемо пересекутся.
Новосел
Ветеран
1 800
05 квітня 2013
18 лип 2014 17:47
Я считаю,что эксклюзив,да и,вообще,договор имеет смысл заключать только в одном случае-когда у риэлтора есть потенциальный покупатель,который вот прямо сейчас готов дать аванс.Все,вот с этого момента,перед оформлением аванса и надо заключать договор.А все остальное-фикция.Почему-потому,что агент заключает договор на определенный срок,Владелец-то имеет от этого договора одни обязательства-не обращаться в другие агентства,и т.д.,зачастую теряет время.А риэлтор никаких обязательств при этом на себя не берет,в принципе.Хотя ,раз ты заключаешь такой договор(любой договор подразумевает взаимные обязательства),будь добр,продай квартиру за эти 3-6 месяцев,Соответсвенно,таких обязательств на себя ни одно агентсво не возьмет.А это значит,что все эти договора-филькина грамота.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
18 лип 2014 18:21
Брат недавно продавал квартиру. От услуг риелтора у него остался один негатив. Мало того, что они ничего не делали, чтобы продать квартиру, а просто сидели и ждали, когда покупатель к ним сам придет, так еще и мешали ему продать квартиру самостоятельно, вели какие-то игры, плели интриги, пытались то сбить цену, то вдруг выставляли объявляения в продажу аналогичные его квартиры, но с более низкой ценой. И откровенно тянули время у покупателей - это брат потом обсуждал с покупателем, сверяли телефоны.
После такой работы риелторов больше к ним обращаться не хочется. И другим советовать не хочется. Все документы проверяет нотариус и вся ответственность на нотариусе. Функции риелтора, вернее его пользу я так и не понял.
После такой работы риелторов больше к ним обращаться не хочется. И другим советовать не хочется. Все документы проверяет нотариус и вся ответственность на нотариусе. Функции риелтора, вернее его пользу я так и не понял.
ded1
d
Перехожий
1
10 січня 2014
19 лип 2014 19:07
Цитата "antoniVS":
вот следуя именно этой "логике", которой на самом деле имя- банальная человеческая жадность, а никакая не логика, люди и попадают на эксклюзив от Б-та эцетера, которые обещает золотые горы, а через неделю-две после подписания начинает рассказывать, что Доу Джонс упал и в связи с этим нужно срочно снизить цену, а то дальше будиттокадешеветь...
реальную цену покажет только снижение цены по согласованному графику и в какой-то точке кривые хотелок продавана и хомяка неминуемо пересекутся.
ВОТ РЕАЛЬНОСТЬ!!!
Цитата:распишу личное приобретение 5-комнатной (чешки) квартиры в своем-же доме и в той же парадной в которой я живу, просто у знакомых (чужих)людей.
риски!!! не приватизированная!!! долгов на 40000 гривен!!!
два ареста от теплокоммунэнерго!!! и полный убой!!!
1)первое что вытворяли (генетические уроды) чмо маклеры и агентства, это саботировали реальную продажу+(кидок!!!)пытались вышвырнут людей по забитым деревням, и ка-кто раздербанить эту хату.
2)саботаж от чмошников заключался в цене!!! два года уроды утверждали что хата стоит 80000$ а за 75000$ аж улетит!!! но когда реально звонили и говорили ведите клиентов за 75-70 и даже 65 и 60 уроды резко пропадали и не отвечали на телефон!!!
мой муж реально ребятам достал 60000$ положил на стол и сказал,..
60000$ минус все ваши проблемы за ваш счет и это цена вашей квартиры,
и это пока хорошее настроение, и считайте что вам повезло что я живу в этом доме и в этой парадной и мне это надо!!!
люди согласились на наше предложение!!!
риски!!! хату еще не купили а долги уже погасили 40000 гривнами!!!
риски!!! быстрая приватизация от чмо уродов 2000$,..
реально 400$ на Богдана Хмельницкого один месяц!!!
риски!!! сняли аресты 1200 гривен!!!
риски!!! купили гостинку одному из ребят, а хату еще не купили!!!
и вот теперь только купля продажа у государственного нотариуса на Лузановке,..
цена вопроса 2400 гривен и 1% мы и они, (дебилы) маклера и агентства за эту сделку хотели минимум 3000$,.. но ни разу не могли ответить какой перечень услуг они предоставляют!!!
3) реально людям на руки упало 52000$ с учетом всех их расходов!!!
и все довольны!!!
поддерживаем нормальные человеческие отношения!!!
ну а в квартире полным ходом идет капитальный ремонт!!!
так что покупай сами без (чмо уродов)!!!
они вам не помогут а только максимально усложнят жизнь,..
и постараются максимально опустить на деньги!!!
Новосел
Ветеран
1 800
05 квітня 2013
19 лип 2014 20:17
Я звонила по объявлениям,была неплохая квартирко.Итак,компания "Благовест".Позиционировали ,как 2ку,выяснилось-однушка!!!потому,что метраж около 50,но,чтобы сделать кухню-студию и отдельную спальню с окном,там полквартиры развалить надо!Спрашивается-нафига?Далее,выяснилось ,что я должна заплатить 5% стоимости за услуги агента сверх указанной цены!!!Это нормально?При том,что услуги агента уже заложены в цену,так покупатель еще 2 раз должен оплатить?Я тихо сползала со стула от такой инфы((деушка не постеснялась озвучить двойную комиссию даже после того,как узнала,что я занимаюсь недвигой.Вот это наглость(и это только на стадии тел звонка.Я уже молчу о том,сколько надо перелопатить объяв\,например,в Шевченковском районе,где в заданных параметрах вылезает-село Пиндюки Ивано-Франковской обл,или Жашков.Ну,зачееем???Далее,несколько раз видела такое-появляется квартира от хозяина,адекватная цена,на следующий день она же-но в 2-3 раза дороже.Не на 2-3 тыс у.е,а именно в 2-3 раза дороже,но уже о т агентства.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
23 лип 2014 12:28
Цитата "Новосел":несколько раз видела такое-появляется квартира от хозяина,адекватная цена,на следующий день она же-но в 2-3 раза дороже.Не на 2-3 тыс у.е,а именно в 2-3 раза дороже,но уже о т агентства.
новосел, иногда случаются ошибки и опечатки, не следует принимать такое всерьез
Новосел
Ветеран
1 800
05 квітня 2013
23 лип 2014 17:03
Угу,почему=-то такие ошибки исключительно у "Благовеста",он же "Парклойн"))это стиль работы
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
24 лип 2014 15:58
Цитата "Новосел":Угу,почему=-то такие ошибки исключительно у "Благовеста",он же "Парклойн"))это стиль работы
их стиль- это навсегда, но не стоит вот так: "в 2-3 РАЗА" преувеличивать.
или же приводите ссылки/конкретику.
Новосел
Ветеран
1 800
05 квітня 2013
27 лип 2014 19:46
Вот,не в 2-3 раза,но буквально сегодня днем этот домик стоил 110тыс $,торг,после того,как мы его вдвоем просмотрели пару раз-резко подорожал))
destrOy
Користувач
23
26 серпня 2014
27 серп 2014 09:29
Цитата "Sergey-7":Брат недавно продавал квартиру. От услуг риелтора у него остался один негатив. Мало того, что они ничего не делали, чтобы продать квартиру, а просто сидели и ждали, когда покупатель к ним сам придет, так еще и мешали ему продать квартиру самостоятельно, вели какие-то игры, плели интриги, пытались то сбить цену, то вдруг выставляли объявляения в продажу аналогичные его квартиры, но с более низкой ценой. И откровенно тянули время у покупателей - это брат потом обсуждал с покупателем, сверяли телефоны.
Тут ещё дело, на мой взгляд в такой ситуации, что тянут они обосновано вполне - можно же через недельку-вторую продать на пару тыс. у.е. больше, если допустить что цена у вас была на уровне + ещё и себе лишнее забрать.
Так что их понять можно.
квартира была все же продана без их помощи и на каких условиях изначально с ними договаривались?
astat
Новачок
11
27 серпня 2014
27 серп 2014 10:33
Все зависит от того есть ли свободное время у продавца. Вот и все.
wis78
Гість
4
26 серпня 2014
27 серп 2014 11:18
не стоит забывать что в некоторых случаях эти люди профессионалы своего дела, которые могут не только избавить от возни с бумагами но и ускорить продажу/покупку да ещё и сэкономить прилично времени.
и это тоже, но вот платить только за то что человек будет ходить показывать квартиру - моветон.
Цитата "astat":Все зависит от того есть ли свободное время у продавца. Вот и все.
и это тоже, но вот платить только за то что человек будет ходить показывать квартиру - моветон.
destrOy
Користувач
23
26 серпня 2014
28 серп 2014 13:04
+1 в карму.
поддерживаю выше сказанное , в целом по-делу, а каждый сам решает что ему лучше: заплатить часть от выручки или сэкономить эту частичку и потратить время, зачастую не один месяц.
поддерживаю выше сказанное , в целом по-делу, а каждый сам решает что ему лучше: заплатить часть от выручки или сэкономить эту частичку и потратить время, зачастую не один месяц.
Kirya.78
Користувач
41
29 серпня 2014
29 серп 2014 12:44
По необходимости наиболее подходящий вариант, это как если бы в опросе о лекарствах спрашивали нужен аспирин или нет.
вот именно
Цитата "astat":Все зависит от того есть ли свободное время у продавца. Вот и все.
вот именно
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна26.11992
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11105
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше