Подати оголошення

Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!

1. . .5254. . .76
13 жовт 2014 14:33
Цитата "Romson":

Такая классная работа правда?
Текучка там большая, не смотря на то, что вы написали, почему-то.
Поэтому хороший риэлтор как семейный врач или юрист.

риелторы до 2008 года и в период с 2008 года по 13 год считались в украине по зароботкам входили наверное в 10 самых зарабатываемых людей и наверное может и 5.а в период 2008 там кризис а теперь у них голяки потому что нет дураков им платить если люди поняли что можна самому все решать могое в етом деле а не давать им проценты а еще как они говорят нам долларами типа сейчас им гривна в нос колет
13 жовт 2014 14:36
Цитата "джонни":

риелторы до 2008 года и в период с 2008 года по 13 год считались в украине по зароботкам входили наверное в 10 самых зарабатываемых людей и наверное может и 5.а в период 2008 там кризис а теперь у них голяки потому что нет дураков им платить если люди поняли что можна самому все решать могое в етом деле а не давать им проценты а еще как они говорят нам долларами типа сейчас им гривна в нос колет

я будучи бы риелтором вообще соглашался хоть на какой то зароботок а не правил 5% и еще огрызался ..а вот из за их жадности они и сидят голые
13 жовт 2014 17:24
У меня есть знакомая риэлтор, которая работает за 1% при продаже, и платят ей продавцы, часто грн. Так что не нужно всех их в один цвет красить.
13 жовт 2014 17:53
Цитата "Romson":
У меня есть знакомая риэлтор, которая работает за 1% при продаже, и платят ей продавцы, часто грн. Так что не нужно всех их в один цвет красить.

80 процентов работают по той методике как я говорю
15 жовт 2014 09:01
Цитата "Dolphin":

2. В основной массе цены в объявлениях "без посредников" даже выше, чем у агентов. Почему?

Сам продавал свое время "без посредников": риелторы ставят дешевле, в надежде уламать хозяина сбросить цену. Кому Вы позвоните: прямому покупателю за 100 к или посреднику за 89? А потом начинаются истерики, что у них есть готовый покупатель, но за сумму на -10%-15% дешевле.
15 жовт 2014 12:50
Цитата "Romson":

+ 5 процентов с покупателя? )))
15 жовт 2014 12:53
Цитата "Bask-AK":

да хапуги берут от 3-5 с покупателя плюс еще неведомственно берут с продавца благодарочку тоже
15 жовт 2014 13:45
Цитата "Bask-AK":

Покупатель комиссионные не платит. Она просто прибавляет свой интерес к цене и получает комиссионные с продавца/ов.
Она не платит 20-50% своего дохода в качестве "дани" в АН.
15 жовт 2014 14:01
Цитата "Romson":

Покупатель комиссионные не платит. Она просто прибавляет свой интерес к цене и получает комиссионные с продавца/ов.

Был Вариант:
- 180 к без комиссии.
- А если дешевле?
- 170 к но 5 % комиссии
16 жовт 2014 10:53
Цитата "Romson":

есть три варианта етого 1 комиссионныые с покупателя ...2 в цену вкидывает свой процент и цена выше сразу обговаривается с продавцом . 3 ...лояльнее ставится к продавцу в замен продавец в благодарность дает копеечку тоже и с покупателя 3 % что прописывается в договоре (ПРОЦЕНТ ПОКУПАТЕЛЯ )А продавец благодарит самостоятельно ..А естть неще вариант на лоха ..тоисть риелтор цену за квартиру выставляет на 20 % дороже с таких лапшеватых продавцев сказав им типа вы получаете свои деньги которые те что хотели а остальное ложит в карман и еще и 3 процента просит для профилактики .(пользуясь тем что продавец не ориентируется сильно в ценах и остальном тоисть таким что надо продати а остальное не волнует )
16 жовт 2014 14:21
Как интересно...
Этой весной продали через неё свою квартиру. ТОЧКА.
15 лист 2014 17:18
Риэлтеры еще те хапуги, :protest: продаю свою квартиру в киеве,так они звонят и говорят"есть клиент уже на сумму 5-19 тыс дешевле,вы готовы"? а потом размещают свои обьявления с ценой ниже чем я готова продать,чтоб словить покупателя"ой,эта квартирка продана,мы найдем для вас другую" Я вот вообще хочу покупать без брокера,считаю что такой процент со сделки они попросту не заслуживают,знакомый юрист говорил что им можно вообще не платить если у них нет каких то документов(точно не помню деталей,но когда надо будет покупать квартиру-все точно узнаю)
15 лист 2014 17:43
Цитата "kvartira4":
Вне закона становится клиент, когда в обход брокера идет шуршать с хозяином. Хозяин его пошлет, т.к. клиентов много, а хороший брокер один, и стуканет своему брокеру, и все, как говорится "Гуляй, Вася!"

хахахаха,не смешите! за что платить 50% арендной стоимости брокеру?? дичь какая то! Брокеры не оставляют людям выбора кроме как кидать их,если куда не позвонишь-только брокеры отвечают,даже на сайтах где обьявления от хозяев-только брокеры пасутся.Я 2 раза снимала квартиру и 2 раза успешно договаривалась с хозяевами за треть комиссии брокера оформить сделку без его участия,и ВСЕ были только ЗА! тк договоры которые составляются-филькина грамота,брокер забрал свою комиссию и все,знать вас не знает и договором тем в туалете можно подтереться. :nunu:
18 лист 2014 19:33
Цитата "Bounty":
Риэлтеры еще те хапуги, :protest: продаю свою квартиру в киеве,так они звонят и говорят"есть клиент уже на сумму 5-19 тыс дешевле,вы готовы"? а потом размещают свои обьявления с ценой ниже чем я готова продать,чтоб словить покупателя"ой,эта квартирка продана,мы найдем для вас другую" Я вот вообще хочу покупать без брокера,считаю что такой процент со сделки они попросту не заслуживают,знакомый юрист говорил что им можно вообще не платить если у них нет каких то документов(точно не помню деталей,но когда надо будет покупать квартиру-все точно узнаю)

Да уж, риелторы дерут во все шкуры. Это 100%. Насчет покупать квартиру без брокера - в наше время это почти нереально. Я уже сколько и снимал, и покупал, и продавал - все время находятся пронырливые ребята, которые уже успели обо всем договориться с хозяевами или предлагают условия, от которых сложно отказаться. Особенно по нынешнем временам.
19 лист 2014 10:43
Цитата "Иззет Кизиларслан":
При купле-продаже киевской недвижимости все участники рынка обязаны обращаться к риелторам. Причины слишком просты и всем известны. Но я на всякий случай напомню:
1. Риелтор подберёт вам подходящие варианты. У него большая база данных, а у вас её нет вовсе. (Насколько большая, он вам говорить не обязан, это коммерческая тайна. И нечего совать свой нос к нему в монитор. Хотя там всё равно "чёртики" будут включены)
2. Риелтор посоветует вам что для вас лучше. Он профессионал и знает это лучше вас.
3. Риелтор позвонит к хозяину и договорится о просмотре. (А вы не позвоните, потому что у вас нет его телефона. Обмениваться телефонами с хозяином КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!)
4. Риелтор как правило красивый. Он хорошо выглядит и так же хорошо одевается. И он такой всегда. А вы тоже красивы и хорошо одеваетесь?.. то-то же.
5. У риелтора есть свои материальные потребности, а то и дети. Детям нужно давать кушать. А где на это брать средства? То есть риелтор ещё и хороший порядочный семьянин.
6. Риелтор проверяет перед сделкой все нужные документы. Он берёт в руки "вытяг" и пристально его изучает. Риелтор буквально за минуту сможет определить что документ просрочен. Также риелтор знает как выглядит техпаспорт и умеет читать чертёж на нём. Риелторы помогут вам выписаться из квартиры. У них в жеках всё схвачено. Они также проконтролируют отсутствие задолженности за ком.услуги.
7. Риелтор это модное заграничное слово. Оно означает высокий имидж носящего его. А продавец и покупатель - это слова наши. Совдеповские, можно сказать.
8. Риелтор знает какой нотариус лучше. Он договорится на удобное для обеих сторон время и чтобы у нотариуса помощница приготовила бесплатно всем кофе.
9. Риелтор обеспечит безопасность сделки. Он даст гарантию на каждую купюру, пересчитанную впопыхах, что она не фальшивая. Он также гарантирует дальнейшую сохранность ваших купюр при выходе от нотариуса. Риелтору нужно верить. Поэтому требовать от него эти гарантии в письменной форме - глупость несусветная.

Риелтор будет напаривать вам то, что ему нужно и что у него не продается.
Риелтор сотрудничает с определенными нотариусами, и он будет рассказывать вам, что его нотариус самый лучший в киеве.
Риелтору нельзя верить! и нужно самому все проверять.

Просто есть другой вопрос, что сегодня купить или снять жилье без риелтора просто нереально, поэтому приходится с ними сотрудничать.

Вообщем абсолютно не поддерживаю этот хвалебный пост риелторам.
А еще в большинстве случаев они ведут себя так, как будто мне что-то надо, а не им заинтересовать и показать лучшие варианты.
21 січ 2015 12:12
Пытаюсь снять квартиру в центре, бюджет - 10 тысяч, задолбался уже! Куча объявлений, звоню - "ой только что сдали, а что вы ищете?". И на следующий день то же агентство выставляет тот же вариант снова! И таких объявлений - 95% примерно. Пришлось даже специальный списочек создать и заносить туда всех таких умных, чтобы ни в коем случае не работать с ними. И тупые отмазки "ой ну туда из базы ставят автоматически, ну что вы хотите" говорят, и потом говорят "ой вы первый кто по этой квартире позвонил, сейчас уберем" (ага, первый, она три месяца висит), а другие потом "такие квартиры за час сдаются, что вы хотите".

Хочу, чтобы вы не пытались меня на*бать постоянно. Много прошу? Вроде нормальные деньги готов платить, почему вы не можете честно работать?
25 лют 2015 11:01
Считаю, что риэлторы нужны, особенно, когда есть определенные запросы и требования по аренде/купле недвижимости. У моей знакомой было 14 (!) риэлторов, когда она с мужем искала квартиру для аренды. И ей помогли найти, было много вариантов, остановились на самом выгодном. Одно только "но" было, отдать половину стоимости аренды, благо в гривнах)
25 лют 2015 11:11
Сдавал квартиру принципиально без кровопийц-посредников. Чего только не наслушался и что клиент спит и видит именно мою квартиру, и что смотрят квартиру для двоюродного брата из Чернигова, и что буду всю жизнь жалеть, что с данным посредником не сотрудничаю и многое-многое. Звонили до десяти раз на дню, хотя в объявлении было четко сказано "Посредникам не беспокоить".
В итоге прекрасно сдал сам, выбрал арендатора наиболее отвечавшего моим запросам и очень рад, что на моем имуществе эти бездельники ничего не заработали.
12 черв 2015 14:27
Как по мне то больше нужны Брокеры. Те кому недвижимость скидывают на работу. Но таких мало, в основном те кто давно занимаеться этим, имеет наработки, репутацию и клиентов! А те кто сами выискивают объекты много времени тратят на то что бы выловить объект для работы хороший!
17 черв 2015 10:55
Цитата "Zelenka":
Считаю, что риэлторы нужны, особенно, когда есть определенные запросы и требования по аренде/купле недвижимости. У моей знакомой было 14 (!) риэлторов, когда она с мужем искала квартиру для аренды. И ей помогли найти, было много вариантов, остановились на самом выгодном. Одно только "но" было, отдать половину стоимости аренды, благо в гривнах)
В вашем примере логично было бы платить, если бы был один риэлтор, который нашел бы квартиру. А если было 14 - значит ваша знакомая сама звонила по объявлениям. И в этом случае платить должен был собственник. потому что маклер работает на хозяина. А почему собственник не платит барыге 50% аренды? Да все потому же, что сегодня разместить объявление на бесплатных сайтах - это дело 10-15 минут и это не стоит таких денег. А просмотры и созвоны все равно будут, хоть с маклером, хоть без. И с маклером даже больше, потому что оно будет по 50 раз перезванивать хозяину и уточнять подробности.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .5254. . .76
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx