Нужен ли дизайнер для ремонта?
alex-prorab1
a
Гість
4
29 липня 2014
22 серп 2014 12:42
Цитата "Violent":
это если экономика стабильная, то да.
Да, слава Богу, и сейчас не жалуемся...
Всем хорошего дня...

Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
22 серп 2014 16:02
Мне кажется, что дизайнер для ремонта нужен. Чисто исходя из практической точки зрения.
Более того, я лично вообще мало понятия имею в ремонтах и поэтому если бы я пытался что-то там "напланировать" сам - думаю вряд ли что-то получилось бы. Для меня дизайнер важен и нужен советами и опытом (он с большей вероятностью может предугадать как будет выглядеть то или иное решение в реальности). Ну и такие мелочи как там, "куда открываются двери", где вывод под светильники, бытовую технику, выключатели, насколько скажем ламинат практичнее дешевле или дороже плитки или чего..... То есть выбор всегда за мной - но я получаю практические советы. У меня нет опыта ни с кем кроме как с моим первым ремонтом и дизайнером - но я пока что вполне доволен
Более того, я лично вообще мало понятия имею в ремонтах и поэтому если бы я пытался что-то там "напланировать" сам - думаю вряд ли что-то получилось бы. Для меня дизайнер важен и нужен советами и опытом (он с большей вероятностью может предугадать как будет выглядеть то или иное решение в реальности). Ну и такие мелочи как там, "куда открываются двери", где вывод под светильники, бытовую технику, выключатели, насколько скажем ламинат практичнее дешевле или дороже плитки или чего..... То есть выбор всегда за мной - но я получаю практические советы. У меня нет опыта ни с кем кроме как с моим первым ремонтом и дизайнером - но я пока что вполне доволен
San40S
S
Постійний користувач
142
18 грудня 2013
22 серп 2014 20:58
Цитата "Deka":Мне кажется, что дизайнер для ремонта нужен. Чисто исходя из практической точки зрения.
Поверьте, дизайнер не всегда все учитывает, как Вы говорите :)
Столкнулся с этим сам. По мелочам, в основном, но тем не менее, что для меня не приемлемо и, казалось бы, логично/очевидно, то для дизайнера почему-то по другому.
Я обещал дать отзыв, и я его напишу, но чуть позже :)
Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
24 серп 2014 11:32
Цитата "San40S":
Столкнулся с этим сам. По мелочам, в основном, но тем не менее, что для меня не приемлемо и, казалось бы, логично/очевидно, то для дизайнера почему-то по другому.
Естественно такое присутствует - что есть вещи которые меня скажем так могут удивить....
Но у меня с моим дизайнером есть некое понимание - если например она дает мне предложение что вот в ванной давайте вот эту плитку чтобы вложиться в бюджет но при этом мы видим что есть более дорогая но "более красивая" плитка - я с ней советуюсь - как по ее мнению это будет смотреться и что лучше или практичнее будет.
Или по качеству сантехники - может есть вещи которые дешевше а по качеству не хуже каких то известных (и возможно переоцененных брендов)
Тут я полагаюсь на ее опыт и знания. Это как с врачем - если человек верит своему лечащему врачу - то возможно какие то виды терапии могут показаться странными. ну и понятно часто люди занимаются самолечением - и иногда даже успешнее чем с врачем идет выздоровление, так что не без этого конечно....
Violent
V
Старожил
687
04 березня 2014
25 серп 2014 17:49
Цитата "San40S":
Если дизайнер не учитывает ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ для вас вещи - требуйте этого. Это может быть исключено в одном случае - если ваше желание может навредить конструкциям))
alexprorab
a
Гість
4
26 серпня 2014
26 серп 2014 14:40
Цитата "Violent":
Если дизайнер не учитывает ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ для вас вещи - требуйте этого. Это может быть исключено в одном случае - если ваше желание может навредить конструкциям))
Иногда ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ вещи для клиента не совсем уж и приемлимы по мнению дизайнера. Безусловно, клиент всегда прав, но когда его пожелания не лезут ни в какие рамки, надо отстаивать свое мнение. Это мое ИМХО, конечно, Саш, никакого камня в Ваш огород, не знаю, в чем там разногласия с Еленой возникли, но, думаю, к компромиссу придете.
Хорошего всем вечера...

Protsenko Architect

Гість
4
27 серпня 2014
27 серп 2014 12:13
Цитата "Deka":Мне кажется, что дизайнер для ремонта нужен. Чисто исходя из практической точки зрения.
Вы абсолютно правы!
Каждый должен заниматся СВОИМ делом!Задача только в том , что бы выбрать опытного и подходящего Вам дизайнера .
Violent
V
Старожил
687
04 березня 2014
27 серп 2014 19:00
Цитата "alexprorab":
Иногда ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ вещи для клиента не совсем уж и приемлимы по мнению дизайнера. Безусловно, клиент всегда прав, но когда его пожелания не лезут ни в какие рамки, надо отстаивать свое мнение. Это мое ИМХО, конечно, Саш, никакого камня в Ваш огород, не знаю, в чем там разногласия с Еленой возникли, но, думаю, к компромиссу придете.
Хорошего всем вечера...
вот дело в том, что "рамки" то у каждого свои) я про личные какие-то предпочтения - например дизайнер не представляет себе как это сделать стеклянный туалет, а заказчик хочет - почему бы и нет, в таком случае?
а неприемлемыми могут быть вещи которые действительно негативно влияют на конструктив, противоречат арх. и строительным нормам... тут да, тут обязательно надо доносить до людей фактическую информацию.
alexprorab
a
Гість
4
26 серпня 2014
29 серп 2014 07:14
Цитата "Violent":
вот дело в том, что "рамки" то у каждого свои) я про личные какие-то предпочтения - например дизайнер не представляет себе как это сделать стеклянный туалет, а заказчик хочет - почему бы и нет, в таком случае?
а неприемлемыми могут быть вещи которые действительно негативно влияют на конструктив, противоречат арх. и строительным нормам... тут да, тут обязательно надо доносить до людей фактическую информацию.
Абсолютно согласен. А если дизайнер не знает чего-то, что хочет заказчик , значит у него мало опыта и он слабенький дизайнер. Нам такие дизайнеры не нужны...

Санчос, Ваш проект закончен? Поделитесь с народом?
Kirya.78

Користувач
41
29 серпня 2014
29 серп 2014 13:22
Цитата "Новосел":Лишние услуги,если у вас обычная квартира,а не 700м2.Каждый сам себе лучший дизайнер.Потому.что то,что в доме,то и в голове.Эстетически все от диза может быть супермодно и удобно,сверх эстетично,но психологически хозяину будет там некомфортно,априори.И выяснится это уже после всех работ.Поэтому лучше,чем ты сам себе придумаешь и обустроишь ,никто жилье не обставит и тебя не поймет.
+10
тут же ещё и от трат зависит, может за пару тыся договорится с другом/знакомым, а вообще и бесплатно найти советы в интернете и ничем не хуже будет
Violent
V
Старожил
687
04 березня 2014
29 серп 2014 20:09
Цитата "Kirya.78":
тут же ещё и от трат зависит, может за пару тыся договорится с другом/знакомым, а вообще и бесплатно найти советы в интернете и ничем не хуже будет
главное чтоб не было "скупой платит дважды")
SashaSN
S
Користувач
21
10 лютого 2014
30 серп 2014 12:53
Цитата "Kirya.78":
+10
А можно и к врачу не ходить а на форумах почитать и самому вылечиться. Или не вылечиться.

alexprorab
a
Гість
4
26 серпня 2014
31 серп 2014 07:35
Цитата "San40S":
Мы ждем Ваш отзыв о работе с дизайнерами. Уже закончили проект?
TDK

Користувач
42
01 вересня 2014
01 вер 2014 12:38
Цитата "Violent":
так в чём скупость то заключатся может напрактике? даются людьми советы по опрмлению, собственник сам уже выбирает что ему более подходит и отталкиваясь от этого действует.
По -теме, да нужны, но и самиму вполне можно обойтись, из разряда нужны ли повары, если я сам могу готовить?
Kirya.78

Користувач
41
29 серпня 2014
01 вер 2014 14:58
Цитата "Violent":
если вы о том что бы переделыват ьне пришлось то тут голова на месте должна быть уже у того кто принимает советы, ведь никто ж не знает кто по ту сторону экрана отвечает, нужно все взвешивать, анализировать , а не бросатся делать то что первые из советовавших сказали.
Inspector

Користувач
35
02 вересня 2014
03 вер 2014 16:21
Цитата "alexprorab":
Мы ждем Ваш отзыв о работе с дизайнерами. Уже закончили проект?
либо всё сбережения ушли на оплату работы дизайнера + материал либо же все ещё сами делают и не до поседенек

TDK

Користувач
42
01 вересня 2014
04 вер 2014 21:06
автор, как будете публиковать отчёт, сделайте снимков.
Kirya.78

Користувач
41
29 серпня 2014
06 вер 2014 08:54
интересно ещё во сколько услуги такого дизайнера обошлись и кто он: частник или представитель фирмы?
Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
06 вер 2014 19:17
Цитата "Kirya.78":
+10
Советы о чем? Я понимаю что работа дизайнер это не о том "где мне поставить фикус, а где картину и с какой рамой повесить" - а больше "как и где сделать проходы, проемы, как сделать кухню в в студии, как и куда поместить гардеробную, чтобы случайно двери от нее не "пересекались" с дверьми от входа в комнату, как наиболее эргономично расположить разные выключатели, розетки в той или иной комнате, куда влепить бойлер и душевую кабину в в ванной и тд.
То есть конечно наличие здравого ума и интернет: и рано или поздно вы тоже путем проб и ошибок (а может быть и без них) - получите не худший результат - но извините - это время, а время - это даже не деньги, это ресурс невосстанавливаемый (в отличии от денег) - поэтому я лучше пива с друзьями выпью и слетаю/поеду в море искупаюсь - чем буду ломать себе голову над тем где мне влепить бойлер и как сделать выводы под кондеры и тд
Kirya.78

Користувач
41
29 серпня 2014
07 вер 2014 17:30
во многом согласен, НО, про "где поставить фикус , сделать розетку" это конечно уже слишком, но задать вопрос по интерьеру и получить пару адекватных мнений ничего не стоит, а на основе их уже рулить в необходимую сторону.

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК на ул. Вавиловых, 9-11 | Ковальская23.04112
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна23.041 151
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.04107
- ЖК Aura Center | Аура | Крюковщина, ул. Одесская, 7023.0419
- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з22.04155
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а21.043 087
- ЖК Новые Теремки | Novbud | Новоселки, ул. Александровская, 121.042 979
- ЖК Atria City. Teremky | Атріа Сіті. Теремки | Чабани, Одеське шосе, 620.04910
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича17.04511
- ЖК Лондон Парк | ул. Луговая, 3б17.0487
- Чи варто зараз купувати нерухомість?23.044 288
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше