Подати оголошення

ул. Межевая, 23б - "Фундамент"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 162.
13/8%
17/10%
45/28%
45/28%
42/26%
1. . .121123. . .174
21 черв 2016 18:54
Цитата "Николай Основа Комфорт":

Наш договор составлен на основании типового договора, который утвержден Кабинетом Министров Украины. Ознакомится Вы можете по ссылке //zakon2.rada.gov.ua/laws/show/529-2009- %D0%BF

Все эти пункты составлены таким образом, чтобы максимально предостеречь от демонтажа/изменения несущих конструкций. На счет доступа в Вашу квартиру, здесь Вы правы - это Ваше имущество, но нам, для предотвращения аварийных и прочих ситуаций необходимо выполнять регламентные работы. Для примера, у Вас в доме не предусмотрена установка полотенцесушителей от системы горячего водоснабжения. Если кто-то начнет устанавливать полотенцесушитель, то это разбалансирует систему, и потом будут проблемы с горячей водой и/или с отоплением. Вы ведь этого не хотите? Тоже самое касается ряда работ, которые проводить запрещено, но люди на эти запреты не обращают внимание. В конечном итоге все это делается, чтобы Вам было комфортно и безопасно жить. Что Вас в этом беспокоит, я не могу понять.
На счет холодной воды. Ситуация не изменилась, Вам нужно максимально быстро подавать документы в Киевводоканал, они не имеют права не поставлять Вам воду. У вас с Водоканалом прямые взаимоотношения, и на сайте Водоканала нет информации по поводу процентов поданных документов //vodokanal.kiev.ua/ua/page-information- for-subscribers
На счет моего участие на форуме. Будет проще и быстрее Вам и мне, если Вы будете звонить и уточнять информацию по телефону. Информацию, которая касается всех, я буду выкладывать на форум вовремя.

По многочисленным просьбам инвесторов/собственников квартир, мы вводим еще двух администраторов, которые будут заключать с Вами договора и выдавать Вам необходимые справки и прочие документы. Обращаю Ваше внимание, что новые администраторы НЕ БУДУТ НАХОДИТЬСЯ НА ПЕР. ОТРАДНОМ 103. Вам нужно будет позвонить по телефонам, которые указаны ниже, записаться на очередь и прийти по одному из нижеперечисленных адресов. Те, кто уже записан, и хочет записаться пораньше, тоже могут воспользоваться этой возможностью. Адреса, по которым будет проходить прием:
ул. Академика Ефремова (Комаднарма Уборевича) 8-А. Администратор Татьяна, тел.: 097-843-87-82

ул. Златоустовская, 16. Администратор Сергей Григорьевич, тел.: 097-060-88-46

Николай, еще хочу задать вопрос по поводу перепланировок: Вы в курсе перепланировки на первом этаже?
Все ли там делается согласованно и безопасно для дома?
Спасибо за ответ.
Если честно, то очень волнует вопрос сноса стен, так как очень много кто их сносит.....кто-то арки вырезает, кто-то сносит стену между 3-х комнатной и 1-но комнатной квартирами, кто-то балконы выносит...
21 черв 2016 18:55
Цитата "Mej23":

А как вы определили, что это несущие стены?

По толщине бетона
21 черв 2016 20:58
Цитата "magus":

ну так а чо это за закон? можно его почитать?

//sfs.gov.ua/nove-pro-podatki--novini-/1 05928.html
Порядок справляння державного мита з операцій відчуження нерухомого майна
21 черв 2016 21:20
За посвідчення договорів відчуження житлових будинків, квартир, кімнат, дач, садових будинків, гаражів, а також інших об’єктів нерухомого майна, які перебувають у власності громадянина, що здійснює таке відчуження, згідно з підпунктом «а» пункту 3 статті 3 Декрету Кабінету Міністрів України від 21 січня 1993 року № 7-93 «Про державне мито» державне мито справляється у розмірі 1 відсоток суми договору, але не менше одного неоподатковуваного мінімуму доходів громадян, з урахуванням пункту 48 Інструкції про порядок обчислення та справляння державного мита:
48. При обчисленні суми державного мита за посвідчення
договорів відчуження житлових будинків, квартир, дач, садових
будинків, гаражів, а також іншого нерухомого майна, що перебуває
у власності фізичних або юридичних осіб, вартість таких договорів
приймається виходячи із суми договору, але не нижче його
інвентаризаційної або балансової вартості з урахуванням
коефіцієнтів індексації вартості цих об'єктів та зносу на момент
відчуження, що вказується в довідках-характеристиках бюро
технічної інвентаризації.

Згідно з п.8 статті 2 Закону "Про збір на обов'язкове
державне пенсійне страхування" ( 400/97-ВР ) для платників збору,
визначених п.9 статті 1 цього Закону об'єктом оподаткування є
вартість нерухомого майна, зазначена в договорі купівлі-продажу
такого майна.
У зв'язку з тим, при обчисленні суми збору слід виходити із
суми договору, але не нижче інвентаризаційної (балансової)
вартості об'єкта нерухомого майна, що вказується в
довідках-характеристиках бюро технічної інвентаризації.
22 черв 2016 06:15
Цитата "inv23":
Так установите нам отдельный стояк, какие проблемы

Мозги себе докупите сначала, прежде, чем такую ахинею писать. А то такое ощущение, что бредите. Может, вам ещё и отдельный лифт прямо в квартиру, какие проблемы?
С такими спецами в строительстве жить бок о бок страшно! Потому что сначала снесут стену ("она же не несущая, в чём проблема?"), а потом этот, не монолитный, замечу, дом станет нашей общей могилой!!!
22 черв 2016 06:51
Всім до відома!!! :ded:

На відкритому засіданні НКРЕКП 09 червня 2016 року встановлено тарифи на теплову енергію для потреб населення (Постанова НКРЕКП від 09.06.2016 року №972) та послуги з централізованого опалення та централізованого постачання гарячої води (Постанова НКРЕКП від 31.03.2015 №1171 у редакції Постанови НКРЕКП від 09.06.2016 №1101), що надаються населенню, в структурі яких врахована ціна газу на рівні 4942 грн за 1000 куб.м (згідно з Постановою від 27.04.2016 № 315).

і отримаємо з 01.07.2016 наступні тарифи для "Київенерго":
— централізоване опалення:
— для абонентів житлових будинків з будинковими та квартирними приладами обліку теплової енергії — 1 416,96 грн. / Гкал (з ПДВ);
— для абонентів житлових будинків без будинкових та квартирних приладів обліку теплової енергії — 32,97 грн. за 1 кв. м за місяць протягом опалювального періоду (з ПДВ);
— централізоване постачання гарячої води:
— за умови підключення рушникосушильників до систем гарячого водопостачан­ня — 83,10 грн. за 1 куб. м (з ПДВ);
— за відсутності рушникосушильників — 76,71 грн. за 1 куб. м (з ПДВ).

Вирішуйте, як краще! :umnik: :umnik: :umnik:
22 черв 2016 08:10
Кто знает,что означает такое :
Система отопления :
двотрубна, поквартирна, з нижнім розведенням магістралей, двозонна:

перша зона – з 1-го по 11-й поверхи;
друга зона – з 12-го по 25-й поверхи.
Вопрос к знающим. Если у меня 11 этаж-у меня будет жарко,или холодно ?
22 черв 2016 11:08

1. Полотенцесушителя от системы горячего водоснабжения не предусмотрено в проекте. Предусмотрена установка только электрических полотенцесушителей. Разница (помимо того, что самовольная установка затруднит циркуляцию горячей воды и будет разбалансирована система ГВС) в цене. Можете ознакомится на сайте НКРЕ //www.nerc.gov.ua/?id=19305 . Если Вы самовольно установите полотенцесушитель, а специалисты Киевэенрго обнаружат, что он у Вас установлен, Вам нужно будет объяснять им, а не нам. Еще раз повторюсь, полотенцесушитель от системы ГВС не предусмотрен в проекте.

2. На данном этапе выполнить дополнительный стояк системы ГВС технически не возможно. Я думаю, Вы должны это понимать.

3. По поводу перепланировок на первом этаже я уже отвечал на этом форуме.

4. Зоны распределения подачи теплоносителя и горячей воды независимо разделены с 1 по 11 - первая, с 12 по 26 - вторая. Это стандартная схема разводки теплоносителей. В теплопункте установлены насосные станции на каждую зону отдельно. Проблем с давлением и температурой теплоносителя не будет, в не зависимости от этажа на котором расположена квартира.

22 черв 2016 11:48
Цитата "olger":
Кто знает,что означает такое :
Система отопления :
двотрубна, поквартирна, з нижнім розведенням магістралей, двозонна:

перша зона – з 1-го по 11-й поверхи;
друга зона – з 12-го по 25-й поверхи.
Вопрос к знающим. Если у меня 11 этаж-у меня будет жарко,или холодно ?

Это зависит от температуры вашего тела 😂😂😂😂
22 черв 2016 13:00
Цитата "Df81":
Только что подписали документы, 2% берётся от балансовой стоимости квартиры, которая указана в договоре купли-продажи, а не в инвестиционном договоре. Договор купли отдаётся в течении 5 раб дней

Цитата "Прон":
Еще раз вернусь к Балансовой стоимости, в инвест.Договоре у меня прописана сумма 352 тыс. Справка об 100% оплате - тоже 352. Вернули мне 2,8 тыс. в Доп.соглашении 349 тыс. Нотариус на основании Доп. угоды выписала 1% в кассу, ей передал 1% +1800,00 грн. и все. никто не поднимал вопрос о разнице, при такой большой как пишут выше.

Так они, что с одного по балансовой, а с другого по инв.договору берут? В случайном порядке или как?
22 черв 2016 13:40
Подписывал сегодня договор.
платил в 2014г.,всю сумму сразу.
Посчитали 2% практически по цене ,что была в инвест договоре(разница в пару тысяч).
Так,что все окей.
Кому насчитали или насчитают больше - задавайте вопросы - это кидалово.
Звоните на прямую к человеку,который отвечает за договора в фонде(сотрудники Фундамента и натариус на этот вопрос не ответят)-при желании, это сделать реально... и вынимайте ему мозг вопросами - какая сумма будет в договоре купли продажи.Делать нужно это ранее ,до подписания договора.
Проблему видел,но оказалось,что она решаема.
Всем удачи в заключении.
22 черв 2016 14:23
Уважаемый Николай(Основа). Коль уж вы предоставили нам для подписания договор, по которому есть достаточно спорных вопросов, то потрудитесь, пожалуйста, ответить на следующие 2:
1. Из дома постоянно идет вынос демонтированного бетона. Понятно, что это работа строй.бригад жильцов. Что было предпринято Вами и Консьержем для выявления нарушений(демонтаж, согласно договору, запрещен)?
2. Жилец кв№13(2-й эт.), наплевав на вас и нас, решил сделать по-своему - установил остекление балкона с выносом не менее 30-40см. Тем самым испортив внешний вид фасада. Вы, на сколько помню, убедительно говорили о стандартном остеклении. Мы купили квартиры не в курятнике. Какие будут ваши действия?
Спасибо, жду ответа
22 черв 2016 14:58
Цитата "malyok":
Уважаемый Николай(Основа). Коль уж вы предоставили нам для подписания договор, по которому есть достаточно спорных вопросов, то потрудитесь, пожалуйста, ответить на следующие 2:
1. Из дома постоянно идет вынос демонтированного бетона. Понятно, что это работа строй.бригад жильцов. Что было предпринято Вами и Консьержем для выявления нарушений(демонтаж, согласно договору, запрещен)?
2. Жилец кв№13(2-й эт.), наплевав на вас и нас, решил сделать по-своему - установил остекление балкона с выносом не менее 30-40см. Тем самым испортив внешний вид фасада. Вы, на сколько помню, убедительно говорили о стандартном остеклении. Мы купили квартиры не в курятнике. Какие будут ваши действия?
Спасибо, жду ответа

А какое вам дело до того кто и что выносит и на сколько см., какой там фасадный вид? Большинство так будут делать, а еще будут панормамные балконы, а кто-то вообще стеклить не будет! а кто-то застеклил с глухими панелями, тоже нарушили! Вы все 207 квартир будете контролировать? По проэкту там и первого этажа с магазинами не должно было быть! Так что теперь! Занимайтесь своими делами, люди купили квартиры за свои деньги, и спрашивать как и что делать ни у кого не будут!
22 черв 2016 15:02
вот так всегда. Человек спросил по делу. А тут сразу начали свое "эго" нести..И спросил наверное ради того,чтоб вас не завалило потом,когда каждый будет делать,что хочешь,если всем наплевать будет.
22 черв 2016 15:28
Я говорю про вынос балкона, что как у людей хватает наглости кляузничать, по другому не назовешь! Курятник из дома как раз делают такие вот соседи!
22 черв 2016 15:29
Я говорю про вынос балкона, что как у людей хватает наглости кляузничать, по другому не назовешь! Курятник из дома как раз делают такие вот соседи!
22 черв 2016 18:20
Добрый вечер

Кто уже подписал договор с Основа Комфорт, Вы подписали предложенный или все-таки смогли добиться внесения изменений хотя бы в некоторые(какие?) пункты. Кроме того, что обсуждалось на форуме, очень нравиться п.3.2.16

3.2.16. сплачувати Виконавцю витрати по утриманню Будинку та прибудинкової території виходячи з фактичної площі квартири та тимчасового тарифу 4,54 грн. (чотири гривні 54 копійки), з моменту передачі Будинку в управління Виконавцю, а саме: з 14 червня 2016 року, незалежно від дати підписання договору.

Прошу ответить
22 черв 2016 18:38
Цитата "malyok":

Жилец кв№13(2-й эт.), наплевав на вас и нас, решил сделать по-своему - установил остекление балкона с выносом не менее 30-40см. Тем самым испортив внешний вид фасада. Вы, на сколько помню, убедительно говорили о стандартном остеклении. Мы купили квартиры не в курятнике. Какие будут ваши действия?

К сожалению это происходит во всех новостроях, и на практике ничего с эти не сделать
22 черв 2016 18:57
Цитата "Mej23":

А какое вам дело до того кто и что выносит и на сколько см., какой там фасадный вид? Большинство так будут делать, а еще будут панормамные балконы, а кто-то вообще стеклить не будет! а кто-то застеклил с глухими панелями, тоже нарушили! Вы все 207 квартир будете контролировать? По проэкту там и первого этажа с магазинами не должно было быть! Так что теперь! Занимайтесь своими делами, люди купили квартиры за свои деньги, и спрашивать как и что делать ни у кого не будут!

В каждом доме есть человек с нездоровой психикой и больной головой. Но, к счастью, от вас мало, что зависит. Обращение мое было послано из-за того, что обещали за этим следить. На ваше мнение мне - плевать
22 черв 2016 19:04
Цитата "Mej23":

В "Парковом городке" тоже нашелся такой же умник, под стать вам. Там проще - предписали убрать. Так и произошло.
Это не пустой треп - в интернете можете, если знаете как, найти описание этого случая. В свое время видел и статью и фото "до" и "после". А надстраиванием "будочек" на балконах занимайтесь, пожалуйста, у себе в селе.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .121123. . .174
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше