Подати оголошення

Недвижимый Оффтоп

1. . .2325. . .47
03 серп 2011 10:43
И еще вопрос: если жена прописана в ней тогда как???
03 серп 2011 10:50
Цитата "777wer":
Вопрос к посетителям форума: Если квартира куплена до вступления в брак, то она принадлежит только этому человеку или есть ньюансы?????????????????
Например: продажа ее в браке,делится-ли она при разводе и т.д.

При продаже проблем не будет а вот с получеными деньгами - будут.
Скажем, продали и купили новую так новая уже будет "спильне майно".
Про детей флайман не прав, ваш ребенок до совершеннолетия всегда может претендовать на любую вашу площадь не зависимо от прописки.
Так что если продаете квартиру и есть малолетние дети (пусть и прописаны они в другой) - опекункский обязателен.
Прописка соеврешеннолетнего человека в частную квартиру ни на что не влияет. Можете к себе хоть весь Киев прописать (главное чтобы без детей) и ничего это не даст.
Кто хозяин, тот и решает. Прописка не более чем факт вашего проживания по некоему адресу, связи с собственностью не имеет.
Про ремонт - доказтельства нужны будут. Чеки/договора, свидетельства соседей.
Ну как обычно в суде.
03 серп 2011 17:26
Цитата "Shuttle":

...Так что если продаете квартиру и есть малолетние дети (пусть и прописаны они в другой) - опекункский обязателен.
.....

8-()
Это что-то по новым правилам и нововведениям ?
04 серп 2011 07:54
Забыли ещё подсказать: если квартира покупалась, когда жили с женой гражданским браком, но ещё не были расписаны, и она сможет это доказать в суде, то последствия такие же, как и в официально зарегистрированном браке - делить.
04 серп 2011 08:14
Цитата "Shuttle":
Цитата "777wer":
Вопрос к посетителям форума: Если квартира куплена до вступления в брак, то она принадлежит только этому человеку или есть ньюансы?????????????????
Например: продажа ее в браке,делится-ли она при разводе и т.д.

При продаже проблем не будет а вот с получеными деньгами - будут.
Скажем, продали и купили новую так новая уже будет "спильне майно".
Про детей флайман не прав, ваш ребенок до совершеннолетия всегда может претендовать на любую вашу площадь не зависимо от прописки.
Так что если продаете квартиру и есть малолетние дети (пусть и прописаны они в другой) - опекункский обязателен.

да ну, продавал , когда уже был ребенок,он прописан в другом месте, никаких опекунских.
а насчет всего остального это все так
Цитата "777wer":
И еще вопрос: если жена прописана в ней тогда как???

пристрелить D-/
...попытаться договориться и по обоюдному согласию выписать
04 серп 2011 08:22
Цитата "kapitan":
Цитата "Shuttle":

...Так что если продаете квартиру и есть малолетние дети (пусть и прописаны они в другой) - опекункский обязателен.
.....

8-()
Это что-то по новым правилам и нововведениям ?

Нет, это уже давно так. Было соответствующее разъяснение минюста.
Просто продавцы об этом не вкурсе а риелторы молчат т.к. их этот вопрос не бимбает.
Объясняю на пальцах - если у вас две квартиры, то ваш ребенок может жить как в одной так и в другой, прописка тут роли не играет. Так что если вы продаете одну из этих квартир, то доступная ребенку площадь снижается, т.е. вы ущемляете его права. Скажем, прописан он у вас в 26м2 на выселках а продаете вы 100м2 с ремонтом и в центре.
Я вам больше скажу - если у вас одна квартира и ребенок не прописан, то при продаже всеравно нужен опекунский.
04 серп 2011 08:25
Цитата "kos65":

да ну, продавал , когда уже был ребенок,он прописан в другом месте, никаких опекунских.

Вот если бы вы покупали так... А что вы так продали ни о чем не говорит. Это на уровне аргумента "нету у нас срока за воровство, я украл миллионы и по прежнему на воле".
Вы сейчас можете подать в суд на расторжение сделки (основание - ущемление прав ребенка).
04 серп 2011 08:30
Я еще раз хочу подчеркнуть, прописка играет роль только если жилье не приватизировано.
Если жилье находится в собственности, то прописка не более чем сообщение государству
где вас искать.
04 серп 2011 11:51
Цитата "Shuttle":

Нет, это уже давно так. Было соответствующее разъяснение минюста.
Просто продавцы об этом не вкурсе а риелторы молчат т.к. их этот вопрос не бимбает.
Объясняю на пальцах - если у вас две квартиры, то ваш ребенок может жить как в одной так и в другой, прописка тут роли не играет. Так что если вы продаете одну из этих квартир, то доступная ребенку площадь снижается, т.е. вы ущемляете его права. Скажем, прописан он у вас в 26м2 на выселках а продаете вы 100м2 с ремонтом и в центре.
Я вам больше скажу - если у вас одна квартира и ребенок не прописан, то при продаже всеравно нужен опекунский.

все смешалось в доме Облонских...
если ребенок имеет право на долю собственности (в подавляющем числе случаев - участвовал в бесплатной приватизации) квартиры, то да, опекунский. Если не имеет - то нет.
04 серп 2011 12:41
Цитата "Shuttle":
Цитата "kos65":

Вот если бы вы покупали так... А что вы так продали ни о чем не говорит. Это на уровне аргумента "нету у нас срока за воровство, я украл миллионы и по прежнему на воле".
Вы сейчас можете подать в суд на расторжение сделки (основание - ущемление прав ребенка).

т.е. в дальнейшем, если я буду что то покупать, мне необходимо каким то образом узнать о составе семьи продавца и при наличии неполнолетних детей требовать опекунского ?
04 серп 2011 13:09
Привет от Кабмина: в аптеках Киева нельзя купить презервативы, подгузники и прокладки
Из продажи исчезают презервативы, соски, прокладки, подгузники и пеленки!

Это уже не смешно))!!!!!!
04 серп 2011 13:23
Цитата "777wer":
Привет от Кабмина: в аптеках Киева нельзя купить презервативы, подгузники и прокладки
Из продажи исчезают презервативы, соски, прокладки, подгузники и пеленки!

Это уже не смешно))!!!!!!

ничего страшного, рождаемость повыситься, у кож-венерологов жизнь наладиться, и атеки неплохо пдзаработают...)))
а если серьезно что токое случилось? Азаров опять что нибудь ляпнул?
04 серп 2011 13:47

кроме презиков, еще и алкоголь подоражает
//www.unian.net/rus/news/news-449334.htm l

все как хотела люля владимировна, когда писала на бордах "кохаемося :) нам потрібно більше футболістів". реальные пацаны здоровую нацию хотят "вже сьогодні")))

04 серп 2011 14:42
Это точно))!!!!!
04 серп 2011 14:47
Цитата "kos65":

т.е. в дальнейшем, если я буду что то покупать, мне необходимо каким то образом узнать о составе семьи продавца и при наличии неполнолетних детей требовать опекунского ?

Совершенно верно. Многие про этот момент не знают, типа не прописан значит не может претендовать а это совсем не так!
04 серп 2011 14:51
Цитата "foxtrot":
все смешалось в доме Облонских...
если ребенок имеет право на долю собственности (в подавляющем числе случаев - участвовал в бесплатной приватизации) квартиры, то да, опекунский. Если не имеет - то нет.

Я вам еще раз объясняю - ребенок имеет право претендовать на любую принадлежащую вам площадь а не только ту, где он прописан. В законе про прописку ничего не сказано, просто сказано про площадь. Многие (по старой памяти) полагали что площадь это та, на которой ребенок прописан и минюст по этому поводу давал разъяснение.
04 серп 2011 14:52
Цитата "kos65":

Вам всего-навсего нужно посмотреть правоустанавливающий документ (свидетельство о праве собственности, договор, etc.), в котором расписаны все владельцы. Если среди владельцев есть несовершеннолетние - то необходимо разрешение опекунского, если нет - то нет. но это больше забота нотариуса, чем Ваша.
04 серп 2011 14:59
Цитата "Shuttle":
Я вам еще раз объясняю - ребенок имеет право претендовать на любую принадлежащую вам площадь а не только ту, где он прописан. В законе про прописку ничего не сказано, просто сказано про площадь. Многие (по старой памяти) полагали что площадь это та, на которой ребенок прописан и минюст по этому поводу давал разъяснение.
извините, я эту процедуру (включая опекунский) прошел всего полтора года назад, с памятью у меня все в порядке.
не нужно ничего сочинять - просто логически танцуйте от печки. печка в данном случае - это право собственности, которое зафиксировано в правоустанавливающем документе. если в этом документе не установлено никаких прав конкретной персоны, то, соответственно, никакого влияния она на действия с собственностью иметь не может.
04 серп 2011 15:08
Цитата "foxtrot":
извините, я эту процедуру (включая опекунский) прошел всего полтора года назад, с памятью у меня все в порядке.

И что с того? Что это вообще за аргумент такой? Вон омельченко человека сбил и ничего ему за это небыло хотя по закону при смертельном исходе водила полюбэ должен сидеть.
Так что, теперь все могу сбивать и ничего не бояться?
Цитата:

не нужно ничего сочинять - просто логически танцуйте от печки. печка в данном случае - это право собственности, которое зафиксировано в правоустанавливающем документе.

Т.е. если вы ребенка нигде не прописали (а нет закона заставляющего это сделать), то ни на какую площадь он не претендует? А если квартира куплена в браке и записана на вас, то жена тоже на нее не может претендовать - документы то на вас.
Цитата:

если в этом документе не установлено никаких прав конкретной персоны, то, соответственно, никакого влияния она на действия с собственностью иметь не может.

Это шота новенькое в юриспруденции. Т.е. если в чеке на написано что вы можете вынести товар из магазина, то охрана имеет право этот товар отобрать, ведь ваших конкретных прав на товар в чеке не указано.
04 серп 2011 15:10
Фокстрот, если вы считаете что все дело в праве собственности и прописке, то объясните с этой позиции ньюансы с солдатами и зэками. Надеюсь, вы знаете о чем я.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .2325. . .47
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx