Подати оголошення

Недвижимый Оффтоп

1. . .2123. . .47
13 лип 2011 18:58
Цитата "Lusya67":

Да, транспортное сообщение в Европе просто поражает : когда по движению транспорта можно проверять часы , - это круто. И очень удобно , - нет надобности ездить на машине в городе, все проблемы решаются с помощью городского транспорта.

Парижское метро + RER - это вообще БОМБА ! А в каком состоянии у них старые-престарые дома !
Жить в Париже я бы не хотела (очень суматошно), но французы , как нация, вызывают уважение и восхищение за своё трепетное отношение к своей истории, языку.
И ещё больше понимаешь, в каком г... мы здесь находимся.

Я бы тоже в самом Париже не хотела жить. Очень понравился именно пригород для жизни. Все, кого встречала, работают в Париже, а живут в пригородах. Париж - для туристов :hi:
13 лип 2011 19:03
Цитата "tahmasib":

Хотел раньше написать да постеснялся, я сам вернулся в Июне из Германии Heidelberg, смотрел какие цены там, специально... Ну блин граждане, понятное дело там по дороже в центре и в старых особняках, но в современных домах аналогичные. Но какой воздух в центре города! Какие люди, инфраструктура, чистота.. да короче все! Ощущение что ты дома и можно расслабится. Есть где погулять и отдохнуть. В Киев прилетаю, первый украинец на взлетной полосе в оранжевой робе, широко зевает и задрав жилет чухает волосатое пузо, я прям в иллюминатор наблюдал :) Началось...
На обзорной площадке под "радугой" стоит симпатичная женщина, прилично одета, курит, возле плаката - просьба не курить - в метре от нее урна, щелчком посылает окурок за площадку в кусты, на мое замечание облила меня взглядом полным презрения.

ВОТ ОНА УКРАИНА.

А меня другое убило. Возвращалась счастливая (первый раз в Париже - сами понимаете 6-) ) , только в маршрутку в Борисполе села - народ озлобленный, ругаются, всем чемоданы мешают. Так и хотелось крикнуть: Вы ж только что с отдыха! Что ж дальше то с вами будет! .....
13 лип 2011 19:05
Цитата "GONY":
Цитата "Хомякоид":
Блин, последний идейный хомяк-старожил погибает, один из основателей движения.
По моему уже все скупились, может Флейман еще остался :notsure:

Я буду последним. У меня еще года 4-5 есть.

Или я :hi: Дочка пока мала, чтобы жить отдельно. А может быть, еще уговорю этого патриота-романтика вообще уехать отседова :winky:
13 лип 2011 19:10
А умереть за идею - слабО? :winky:

(Имеется в виду - до смерти не покупать)
13 лип 2011 19:13
Цитата "lanusya":
Цитата "tahmasib":

Хотел раньше написать да постеснялся, я сам вернулся в Июне из Германии Heidelberg, смотрел какие цены там, специально... Ну блин граждане, понятное дело там по дороже в центре и в старых особняках, но в современных домах аналогичные. Но какой воздух в центре города! Какие люди, инфраструктура, чистота.. да короче все! Ощущение что ты дома и можно расслабится. Есть где погулять и отдохнуть. В Киев прилетаю, первый украинец на взлетной полосе в оранжевой робе, широко зевает и задрав жилет чухает волосатое пузо, я прям в иллюминатор наблюдал :) Началось...
На обзорной площадке под "радугой" стоит симпатичная женщина, прилично одета, курит, возле плаката - просьба не курить - в метре от нее урна, щелчком посылает окурок за площадку в кусты, на мое замечание облила меня взглядом полным презрения.

ВОТ ОНА УКРАИНА.

А меня другое убило. Возвращалась счастливая (первый раз в Париже - сами понимаете 6-) ) , только в маршрутку в Борисполе села - народ озлобленный, ругаются, всем чемоданы мешают. Так и хотелось крикнуть: Вы ж только что с отдыха! Что ж дальше то с вами будет! .....

И я в вашу компанию. Эх... Ездили на машине в Болгарию. Слегка заблудились в Румынии, так как ЖПС не признаем. КАКИЕ ТАМ СЕЛА!!! Обзавидовалась этим цыганам. :( Возвращение в реальность наступает сразу после пересечения границы - дальше дороги нет :( Что самое интересное, точно такие же дороги и со стороны Польши, и со стороны Белоруссии... В Россию на машине не ездила, но интересно
13 лип 2011 19:15
Цитата "MDX":
Цитата "Out":
что больше загрязняет, джип с 4л. мотором или различные корчи а-ля жигули, коих на дорогах куда больше? :-B

Не знаю где их больше но в Киеве на один корч будет с 10 нормальных джипов и штук 50 паркетников. :br:

Вот когда будете ехать, посмотрите по сторонам и прикиньте сколько авто выпуска до 2000 года(под Евро1-2) и сколько свежих (Евро3-4) :yes:
27 лип 2011 10:06

Знову для Iхтi мало б бути цiкаво:

//psylib.org.ua/books/berne03/txt10.htm

Чтобы начать играть всерьез, подвергнуться испытанию, узнать, кто он такой на самом деле, человек должен прибегнуть к закладу. В нашей стране он не мужчина, пока не сделал первый взнос за дом, не взял большой кредит в банке или не заложил свои самые лучшие годы труда, чтобы вырастить детей. Тех, кто ничего не заложил, можно считать везунчиками, но не зрелыми людьми. Телевизионная реклама банков показывает великий день в жизни обывателя: день, когда он на двадцать или тридцать лет закладывает свои доходы, чтобы приобрести дом. Но когда закладная за дом будет оплачена, дом уже не нужен владельцу, потому что обыватель готов поселиться в доме для престарелых. Но эту опасность можно предотвратить, взяв закладную на еще больший дом. В некоторых странах мужчина закладывает себя, чтобы получить невесту. Так, у нас молодой человек, если будет напряженно работать, станет "владельцем" (вернее, заложником) дома стоимостью в 50 тысяч долларов, а на Новой Гвинее молодой человек станет "владельцем" (или заложником) невесты стоимостью в 50 тысяч картофелин. Если этот молодой человек будет проворен, он может перейти к более престижной модели стоимостью в сто тысяч картофелин.

27 лип 2011 20:17
А, тут все страсти. Для человека, который делает ремонт, и выполняет функцию прораба, поверьте, это смешно.
Я прикупилась ранней весной (родственики настояли) и немного жалею, поскольку в мае были предложения и существенно по-качественней и не намного дороже.
Конкретику, сообщать не буду. Стыжусь. Не дотянула я, до моих хотелок.
Скажу только, Оболонь, трешка, улучшенная типовая панель, не торцевая, до метро 5 мин. прогуливаясь.

А теперь, Уважаемые, вот вам новая истина, купить квартиру - полбеды, а сделать нормальный ремонт - вот, где реальный трабл :ded:
Поскольку, в обычной стандартной квартире, все оказывается нестандартное, кривое, косое ... и все на заказ.

P.S. Хомяки, если есть возможность ждите и/или торгуйтесь. Ваше дело правое, верной дорогой идёте!
Увы жаль, что мне так рано пришлось сойти с дистанции :(
27 лип 2011 22:30
Цитата "хомячка":
А, тут все страсти. Для человека, который делает ремонт, и выполняет функцию прораба, поверьте, это смешно.
Я прикупилась ранней весной (родственики настояли) и немного жалею, поскольку в мае были предложения и существенно по-качественней и не намного дороже.
Скажу только, Оболонь, трешка, улучшенная типовая панель, не торцевая, до метро 5 мин. прогуливаясь.

А теперь, Уважаемые, вот вам новая истина, купить квартиру - полбеды, а сделать нормальный ремонт - вот, где реальный трабл :ded:
Поскольку, в обычной стандартной квартире, все оказывается нестандартное, кривое, косое ... и все на заказ.

P.S. Хомяки, если есть возможность ждите и/или торгуйтесь. Ваше дело правое, верной дорогой идёте!

Хомячка,
любой ремонт - это не только расходы, тяжелая работа, нервы, усталость, грязь, шум... Это еще и ощущение творчества, созидания.
Все это знаю по себе, и очень по-хорошему вспоминаю те времена.
Так что желаю Вам побольше позитивных эмоций, связанных с преобразованием нового жилья.
- - - - - - - - -
А еще большая просьба написать "в личных" информацию о квартире (в каком состоянии, где, по чем). Все это сугубо для аналитики и статистики.
Ну, а если нельзя – значит нельзя. Обычно при прозвонах проданных квартир на 10 подобных просьб следует 8-9 отказов.
28 лип 2011 04:17
Цитата "хомячка":

Купить квартиру с ремонтом толковым очень сложно.
Порой ремонт выходит в большие деньги и я советую как друзьям так и на форуме - делайте скромно но качественно.
28 лип 2011 04:51
Цитата "хомячка":
...А теперь, Уважаемые, вот вам новая истина, купить квартиру - полбеды, а сделать нормальный ремонт - вот, где реальный трабл :ded:

Поздравляю с покупкой :yes:
А вот касательно ремонта, теперь вы верите моим словам, что что-бы качественно отремонтировать квартиру можно запросто 500-600 баксов в метр "засунуть"? Что нормальные материалы (или то, что хочется) в бОльшей массе "под заказ"? 6-)
28 лип 2011 06:11
Цитата "хомячка":

поздравляю с покупкой !

а можете сказать хоть примерно - на ремонт тратите сколько на 1кв.метр ?

а то тут не так давно многие доказывали что ремонт можно сделать за 100-150уё квадрат; а за 200уё так вообще отличный евро забабахать можно :lol:
28 лип 2011 06:42
Цитата "хомячка":

я бы сказал не рано, а вовремя!
28 лип 2011 07:13
Цитата "хомячка":

:super: поздравляю!
да, насчет ремонта ...это совего рода момент истины...
присоединяюсь к многочисленным просьбам, озвучить результат-м2-цена ремонта, только по окончании, т.к. намерения в процессе очень отличаются от финального результата затрат
28 лип 2011 09:39
Ремонт уже находится на этапе завершения.
Так, что цену могу озвучить более-менее точно. Получается около 280 доллларов на кв.м. Это без кухни и техники. Без венецианок, натяжных потолков и проч. новомодной мишуры. Но с качественной электрикой, стяжкой, гипсокартоном (стены были настолько кривые, что частично пришлось зашивать гипсом, чтоб потом двери можно было бы поставить),окна и батареи, сантехника, + все двери на заказ.
Но, нужно учесть, что буквально все, кроме демонтажа выполняли рабочие. Если бы было больше времени и, чего греха таить, умения, итоговая сумма получилась бы существенно меньше. Гуцулов с постоянным проживание я побрезговала нанимать, поэтому работали киевляне. Тут сильно не поторгуешься.
Что касается материалов, так вот там реально можно иногда сэкономить, когда распродаются остатки коллекций плитки, ламината, обоев и действуют различные акции. Но здесь тоже надо быть осторожным, по закону подлости обязательно чего-то не хватит. У меня такой прикол был с акционной плиткой, когда не хватило буквально двух декоров, а продавцы, которые мне обещали, что вот-вот еще такую завезут тупо пожимали плечами. В итоге, муж в командировке докупил последние 2 штуки аж в Одессе. Привез, а они оказывается по цвету немного отличаються 6-)
Мой принцип выбора материалов был следущим: найти уровень достаточного качества и искать в этом сегменте минимальную цену. Если учитывать, что чувство прекрасного мне тоже не чуждо, выбор каждый раз оказывался очень сложным. Как назло, именно такого как надо материала не было в наличии, закончился или вот-вот скоро его должны привезти :b
Короче, настоящие муки творчества и судороги созидания
28 лип 2011 09:58
хомячка
спасибо за развернутый ответ!
я Вас правильно понял что ремонт обошелся в 280уё/квадрат; при этом менялось почти ВСЁ; делалось из хороших материалов ; но без изысков в виде (натяжных потолков, дубовых паркетов, доругощих обоев, дизайнерских изысков и прочего)? и это все без мебели и техники?

В принципе абсолютно согласен с такими цифрами - 300уё/кв. хороший качественный ремонт, но без изысков. 500уё/кв. - это очень хороший ремонт и уже с изысками.
100-150уё/кв - это косметический ремонт, + некоторые работы делать самому
28 лип 2011 10:04
Цитата "Out":

Поздравляю с покупкой :yes:
А вот касательно ремонта, теперь вы верите моим словам, что что-бы качественно отремонтировать квартиру можно запросто 500-600 баксов в метр "засунуть"? Что нормальные материалы (или то, что хочется) в бОльшей массе "под заказ"? 6-)

если поставить это себе за цель, то легко можно и 5-6 тыс. баксов в метр "засунуть". получится D&G -Дольче Габбана Дорого и Глупо
28 лип 2011 11:26
Цитата "хомячка":

с качественной электрикой, стяжкой, гипсокартоном (стены были настолько кривые, что частично пришлось зашивать гипсом, чтоб потом двери можно было бы поставить),окна и батареи, сантехника, + все двери на заказ. Но, нужно учесть, что буквально все, кроме демонтажа выполняли рабочие. Если бы было больше времени и, чего греха таить, умения, итоговая сумма получилась бы существенно меньше.

Да, гипсокартон "строить и жить помогает".
Но есть и иной метод выравнивания кривых стен: с помощью перфоратора.
И этот метод может быть отличным способом личного психологического восстановления (но пригоден лишь в доме, где еще никто не живет. Да еще и при условии, что поблизости нет жены и детей).
Помнится, как возьмешь в руки "нормальный" перфоратор, как начнешь стесывать бугры на кривых стенах, так и уходит накопленная психологическая усталость. Вместо нее появляется физическая...
Кстати, в некоторых случаях проще сломать, а потом заново построить, чем доводить до ума кривую перегородку.
Цитата:

Если учитывать, что чувство прекрасного мне тоже не чуждо, выбор каждый раз оказывался очень сложным. Как назло, именно такого как надо материала не было в наличии, закончился или вот-вот скоро его должны привезти :b
Короче, настоящие муки творчества и судороги созидания

Еще сложнее выбор, если его осуществляют несколько человек. Одному нравится одно, другому другое. У каждого свои представления о "нормальных ценах"/ стиле/дизайне...
Но и это еще не самое сложное. Сложнее бывает, когда потом начинают спрашивать: кто ж это такие обои, декоры, двери, светильники и т.д. выбирал? Кто ж это таких мастеров нанимал?
29 лип 2011 08:17
перфоратором стены ровнять??? :oh:
29 лип 2011 09:16
Ну да, перфоратором.
Там специальный режим работы для этого есть.
И зубила к перфоратору (узкие, средние, широкие) можно подобрать с учетом особенностей материала и выполняемой работы.

Кстати, болгарка (со специальными кругами для бетона и кирпича) в подобных делах тоже весьма полезна.
Можно сначала борозды в стене болгаркой сделать. С помощью этих борозд проще устанавливать/контролировать толщину убираемого лишнего бетона/кирпича. Дело в том, что на кривой стене где-то нужно стесать 5 см, а где-то 5мм... И чтобы лишнее не убирать, желательно сначала разметить стену.
А уже после болгарки между бороздами перфоратором пройтись.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .2123. . .47
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше