Подати оголошення

Недвижимость будет РАСТИ в цене

1. . .3638. . .133
11 жовт 2007 10:14
Цитата:

прочитал статейку о причинах роста цен на недвижняк - написано со знанием и ничего лишнего! как говориться ИМХО
//bud-inform.com.ua/news/2007/04/26/p... 6588.html#1#1#1
правда апрель 2007 но кризис нас коснулся только статейками и "трудами мозгов нации" в интернете...
(с)
..........
Строительно-монтажные работы:

1. Рост з/п по Украине и цен на энергоресурсы ведет к росту цен на материалы и комплектующие, оплату труда рабочих и ИТР, транспортные расходы.

2. Значительная изношенность основных фондов строительных организации ведет к повышенным затратам на эксплуатацию изношенной техники, либо к значительным капитальным вложениям на новую технику и оборудование.

3. Дефицит и удорожание земли ведет к применению высокоэтажного строительства, которое технологически гораздо дороже.
Все эти причины ведут с одной стороны к увеличению платежеспособного спроса, а с другой стороны к ограничению и удорожанию предложения.
Рост цен на недвижимость означает, что Украина была раньше сильно недооценена украинцами, а сейчас, когда мы начинаем ценить ее потенциал и будущее, мы начинаем видеть объективную действительность. Желание иметь недвижимость в Украине, Киеве, Харькове, Одессе надо только приветствовать. Земля в Монако очень дорогая, но это не расстраивает правительство и жителей этой страны. Бить тревогу нужно будет тогда, когда цены на землю, жилье и коммерческую недвижимость в Украине начнут падать.
..........

Глупо ожидать от президента строительной компании «Міськжитлобуд» статью иного характера. Никто и никогда не будет в ущерб себе писать статьи.
11 жовт 2007 10:36
Цитата:

РЕБЯТА!Прочитал я эту тему и мой взгляд со стороны:
тема интересная и естессно в ней больше всего участия принимают люди которых она непосредственно затрагивает ,я тоже отношусь имеено к этой категории граждан.
и ИМЕННО ПОЭТОМУ мне трудно быть обьективным в этом ,т.е.СЕГОДНЯ есть масса аргументов за падение и почти столько же за рост ,но каждый участник выбирает те аргументы ,которые ему ХОТЕЛОСЬ бы видеть воплощёнными в жизнь.
и повышенная эмоцианальность высказываний ,в этой теме, ещё раз подчёркивает субьективность взглядов участников дисскусии ;)
для того ,чтобы учесть эти предвзятости ,предлагаю ,что бы участники указывали
наличие или отсутствие жилплощади ,тогда многие аргументы, притянутые за уши ,уже не будут казаться такими уж обьективными.
и сухой остаток дисскусии будет намного более сухим и ОБЬЕКТИВНЫМ!
P.S.рискну предположить ,что самую бурную негативную реакцию моё предложение вызовет у форумчан ,которые ждут удешевления квартир до размера средней арендной платы ,с целью покупки наконец-то своего угла!
Мне вообще сиренево ,я в Украине ни живу!А проанализировать тот или другой рынок-интересно.Например я был уверен,
что Испанская недвижимость упадёт(не сильно),-спрос всё ровно большой.Ценные бумаги Китая обвалятся в ближайшее время,нефть пойдёт (постепенно) в низ после 2009года-или вы думаете им я тоже завидую.
11 жовт 2007 11:40
Банкиры советуют покупать жилье в кредит уже сейчас

Учитывая то, что цены на недвижимость продолжают расти, потенциальным заемщикам лучше покупать жилье в кредит сейчас, – считают аналитики РОДОВИД БАНКа.
«Одним из факторов, определяющих удешевление кредитов под покупку жилья в Украине, должно стать снижение стоимости ресурсов, за счет которых отечественные банки осуществляют ипотечное кредитование. Есть два основных источника получения коммерческими банками необходимых ресурсов для развития программ жилищного кредитования населения: средства, привлекаемые на внутреннем рынке, и средства, привлекаемые на внешнем рынке заимствований. Средства, которые привлекают банки на отечественном рынке, достаточно дороги, а западные инвесторы пока не готовы пересматривать свою политику относительно стоимости ресурсов, которые они готовы предоставлять украинским банкам.
Потенциальным заемщикам вряд ли стоит ожидать в ближайшей перспективе существенного уменьшения процентных ставок по ипотечным кредитам. Учитывая то, что цены на недвижимость продолжают расти, потенциальным заемщикам лучше покупать жилье в кредит сейчас, а в случае значительного снижения процентных ставок по ипотечным кредитам всегда можно обратиться к банку-кредитору с просьбой о пересмотре процентной ставки», – отмечают в РОДОВИД БАНКе.

Бегу, бегу, завтра ведь дороже будет! Выводы странные, кредит будет взять и платить сложнее, значит будет дорожать жильё!!!
11 жовт 2007 11:45
Цитата:

На данный момент смотрим квартиру себе на Оболони, но предлагают почему-то, то на Левом, то Минский массив, то еще какую-нибудь хрущевку. Продавцы на вопрос, а почему во вчерашнем объявлении одна цена, а сегодня вы уже другую говорите и дороже, отвечают, мол очень многие приходят смотреть, то есть на квартиру мою есть спрос, потому и повышаю. И это на вторичном рынке! Либо народ наш жаден и туп, либо просто лапшу на уши вешают. Если и были подвижки на РН, то только благодаря квартирам, которые осенью ушли по летней цене. Новое подорожание вызовет новую стагнацию уже к ноябрю. Но это лишь мое мнение.

Один знакомый продаёт уже пару лет, квартира у него дородает с каждым новым просмотром.
11 жовт 2007 12:38
Алик,

мы тут как-то обсуждали цены на нефть - воваэс+пиэнэль с компанией кричали, что ФСЕ писец итд. КАМПАНИЯ БИПИ сказала, что ее аналитики предрекли, что в 2007-2008 цена упадет до 35 долларов за барель.

Можете тока посас...слушать цена на нефть теперь не зависит от компании бипи или шелл. она-цена зависит от роста эконоимик азии: китая, вьетнама, индии+ жадности шейхофф (им хорошо от 60-85юзд)... так що ждите падежа нефти, а ценички на заправках ростут. в этом году все ближе к 2 фракам, что абсолютно неприемлемо для швейцарии!
Цитата:

Мне вообще сиренево ,я в Украине ни живу!А проанализировать тот или другой рынок-интересно.Например я был уверен,
что Испанская недвижимость упадёт(не сильно),-спрос всё ровно большой.Ценные бумаги Китая обвалятся в ближайшее время,нефть пойдёт (постепенно) в низ после 2009года-или вы думаете им я тоже завидую.

11 жовт 2007 12:54
Цены на жилье в Британии снизились
1458 / 11 Октября 2007
Цены на жилье в Великобритании снижались максимальными за два года темпами за три месяца к сентябрю 2007 года, а индекс ожиданий относительно продаж достиг самого низкого значения за 4,5 года, поскольку опасения по поводу процентных ставок удерживали людей от инвестиций в недвижимость. Об этом сообщил Royal Institution of Chartered Surveyors (RICS).
Рассчитываемый RICS индекс цен на жилье снизился до минус 14,6 пункта за три месяца к сентябрю с пересмотренных в сторону понижения минус 3,3 пункта за три месяца к августу, достигнув минимального уровня с сентября 2005 года.
По мнению RICS, основной причиной снижения спроса на дома являются ожидания ужесточения условий кредитования в результате недавних перепадов на финансовых рынках, а также пять повышений процентной ставки в Великобритании в этом году. В совокупности эти факторы сделали покупку домов более дорогостоящим предприятием.
"Масштабная коррекция на рынке кажется маловероятной, пока экономический рост остается выше тренда, а ситуация в области занятости - оживленной", - сказал представитель RICS Джереми Лиф.
"Сочетание растущих процентных ставок, вступление в силу HIP (нового регламента для собственников, продающих дома) и волатильности на финансовых рынках, приводящее к ужесточению условий кредитования, несомненно, повлияло на доверие покупателей и продавцов".
11 жовт 2007 18:37
Цитата:

Глупо ожидать от президента строительной компании «Міськжитлобуд» статью иного характера. Никто и никогда не будет в ущерб себе писать статьи.

по логике: глупо ждать от без квартирных реплики о повыщении стоимости жилья. все хотят нажиться друг на друге! не так ли? только те у кого нет жилья больше зависят от тех кто его производит или имеет! а статья явно не с потолка написанная, аргументированная и ее нельзя сбрасывать со счетов! а вот выкрики что мол у нас будет кризис как в америке - полная чушь! аргументы на уровне детсада! да и авторы ... не блещют знаниями. только желаниями! :41:
11 жовт 2007 18:49
Цитата:

по логике: глупо ждать от без квартирных реплики о повыщении стоимости жилья. все хотят нажиться друг на друге! не так ли? только те у кого нет жилья больше зависят от тех кто его производит или имеет! а статья явно не с потолка написанная, аргументированная и ее нельзя сбрасывать со счетов! а вот выкрики что мол у нас будет кризис как в америке - полная чушь! аргументы на уровне детсада! да и авторы ... не блещют знаниями. только желаниями! :41:

Глупо верить в то что всё время будет рост, такого не бывает, будет и рост, будет и падение, в данный момент всё говорит о грядущем падении, т.к. жадность строителей и риэлторов не знала границ в последние годы и Вы заигрались и убежали далеко вперёд от покупателей! Пора возвращаться назад, а не хочется, жаба давит, но сейчас цену диктовать будет покупатель и ничего с этим не поделать :)
11 жовт 2007 18:51
убийца эфира
--приглашаю тебя в киев, посмотрим что ты запоёш....--
у меня и дома все в порядке! что вы хотели этим постом сказать? я не понял реплики...

flyman
--Якщо порівнювати середня зарплату в Чехії то тре брати і середню по Україні, а це навіть і не 300 баків. В Тернополі це десь 850 грн. В Києві, 2400 грн--
конечно вы правы! только есть одно но! у нас и минимальная зп около 500 грн ,на самом деле реальная з/п в киеве выше статистичекой! не надо сравнивать наших "нищих" людей которые с такой зп покупают столько товаров что собрав весь фонд оплаты труда и умножив на 4 вы даже приблизительно не выйдете на равно! я хочу сказать что средий уровень оплаты труда в киеве близок к 700-800 уе! я лично знаю людей с разными доходами в киеве и могу утверждать что средняя планка это не менее 700!
говоря про регионы то и разброс цен на жилье не соизмерим с киевским!
хочу отметить что если взвесить все за и против то цены в основной массе являются рыночными и тот факт что сейчас нет бешенных продаж подтверждает что рынок уравновешен...

customer
--Новое жилье в Праге обычно fully furnished, что означает не просто с ремонтом, а с мебелью. Так, что поаккуратнее с выводами.--
не всегда...могу привести пример как сдаются у "них"...если такой сервис при сдаче то стоимость жилья намного выше! у нас то же начали практиковать подобное но цена на люксы в двое выше! и не удивительно!

--Хотя цены на незавершенное строительство в Киеве начали серьезно падать. --
это и была авантюра! просто эллюзия полета а не стройка!

--
11 жовт 2007 18:58
Цитата:

Глупо верить в то что всё время будет рост, такого не бывает, будет и рост, будет и падение, в данный момент всё говорит о грядущем падении, т.к. жадность строителей и риэлторов не знала границ в последние годы и Вы заигрались и убежали далеко вперёд от покупателей! Пора возвращаться назад, а не хочется, жаба давит, но сейчас цену диктовать будет покупатель и ничего с этим не поделать :)

вот вы фома не верующий!
все люди во что то верят одни вто что будет рост вторые что нет!
правда всегда лежит по середине! кроме того - покупатель зависит от производителя! вот не будет завтра у вас газа или тепла и все вам гаплык! нет у вас продуктов и вы поедете в деревню на харчи! деньги это только инструмент и не более!
11 жовт 2007 19:00
Цитата:
Либо народ наш жаден и туп, либо просто лапшу на уши вешают

А почему "либо, либо"?
Это искусственная альтернатива...
11 жовт 2007 19:52
Цитата:

вот вы фома не верующий!
правда всегда лежит по середине! кроме того - покупатель зависит от производителя! вот не будет завтра у вас газа или тепла и все вам гаплык! нет у вас продуктов и вы поедете в деревню на харчи! деньги это только инструмент и не более!

Скорее наоборот, сёчас производитель зависит от покупателя. Произвести товар не проблема, проблема продать.
Ну а если все ломанутся в деревню на харчи, на кой тогда нужна столичная недвижимость? и сколько она тогда будет стоить?
12 жовт 2007 05:26
Цитата:

вот вы фома не верующий!

Покупателей на 350000 в год меньше, а квартир всё больше :)
12 жовт 2007 06:39
Цитата:

вот вы фома не верующий!

10 лет стажа брокером/риэлтором
//domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =9796
"но больше всего убивают хитрые, жадные, наглые клиенты"

"покупатель зависит от производителя!"
Заявлє другий

как стать дИвелопером
пише третий

Четвертий бубнить про 1200 грн гарантованої компенсації по депозитним вкладам.

Риелтори і маклери, може хватить мозги пудрити.
Може трохи тре підтянути свій рівень і зрозуміти, що все залежить від споживацьких настроїв клієнта, і прогинатись під нього..
якщо ж ні, то не третьте куме сили, ідіть ко дну.

P.S. Мабуть в Маріуполі стало туго жити маклерам, вирішили що в Києві краще іде бізнес на РН. на обмінах, з"їздах-розїздах не наживешся...

P.P.S. А падіння буде! В три рази по Києву.
12 жовт 2007 08:01
Цитата:

Мне вообще сиренево ,я в Украине ни живу!А проанализировать тот или другой рынок-интересно.

Альберт, если не секрет, в какой стране живете?
То ,что со стороны ,можно сделать обьективный анализ -это доказывать не надо! ;)
Кстати ,а на сколько недвижка в Испании упала?
12 жовт 2007 08:07
Цитата:

Yuran ,а как у Вас с жилплощадью?Рискну предположить ,что не хватает? ;)
ждете пока жаба продавцов задавит и квартиры по 600 баксов будут стоить? ;)
а можете аргументы ЗА подорожание выдвинуть?
ну так, для ПОЛНОТЫ описания возможного развития событий? ;)
12 жовт 2007 08:10
За октябрь будет рост цен предложений поскольку все движется как в иррациональном мире.

Банки ужесточают требования к заемщикам и поднимают цену ипотечных кредитов.

Желающие купить квартиру, но без средств, понимают эта лавочка с "легкодоступной" ипотекой заканчивается. Возникает естественное желание взять кредит пока не поздно. Хотя многие просто не могут продумать на шаг вперед. Более дорогие ипотечные (они и сейчас очень дорогие) кредиты приведут к понижению цен на квартиры.

Вот они и пытаются что-то купить. Продавцы, видя, что число желающих купить или посмотреть на квартиру возросло, немедленно поднимают запрашиваемые цены, поскольку украинские владельцы квартир в основном бедные люди, которые готовы бороться до упора за каждую тысячу долларов, не понимая тоже что этот поезд уже уходит... что надо сбрасывать товар.

Так что в октябре будет рост на цены предложения.

А дальше пикируюшая экономика вместе со славным рынком недвижимости (кстати благодарите Партию Регионов за приближающийся экономический коллапс)
12 жовт 2007 11:58
Цитата:

За октябрь будет рост цен предложений поскольку все движется как в иррациональном мире.

Банки ужесточают требования к заемщикам и поднимают цену ипотечных кредитов.

Желающие купить квартиру, но без средств, понимают эта лавочка с "легкодоступной" ипотекой заканчивается. Возникает естественное желание взять кредит пока не поздно. Хотя многие просто не могут продумать на шаг вперед. Более дорогие ипотечные (они и сейчас очень дорогие) кредиты приведут к понижению цен на квартиры.

Вот они и пытаются что-то купить. Продавцы, видя, что число желающих купить или посмотреть на квартиру возросло, немедленно поднимают запрашиваемые цены, поскольку украинские владельцы квартир в основном бедные люди, которые готовы бороться до упора за каждую тысячу долларов, не понимая тоже что этот поезд уже уходит... что надо сбрасывать товар.

Так что в октябре будет рост на цены предложения.

А дальше пикируюшая экономика вместе со славным рынком недвижимости (кстати благодарите Партию Регионов за приближающийся экономический коллапс)
Иными словами - цены ростут,вопреки прогнозам некоторых "авторитетов".Это если отбросить эмоции и словоблудия и сухо констатировать факты.
12 жовт 2007 12:21
Цитата:

Алик,

мы тут как-то обсуждали цены на нефть - воваэс+пиэнэль с компанией кричали, что ФСЕ писец итд. КАМПАНИЯ БИПИ сказала, что ее аналитики предрекли, что в 2007-2008 цена упадет до 35 долларов за барель.

Можете тока посас...слушать цена на нефть теперь не зависит от компании бипи или шелл. она-цена зависит от роста эконоимик азии: китая, вьетнама, индии+ жадности шейхофф (им хорошо от 60-85юзд)... так що ждите падежа нефти, а ценички на заправках ростут. в этом году все ближе к 2 фракам, что абсолютно неприемлемо для швейцарии!
Славик-почитай историю рода Бушей!Они уже 100 лет служат Рокффелерам.Мобил, Ехон !Демократы придут и начнут их
дрючить!Но как они могут повлиять?Как любимому сыну лейтенанта Шмидта расскажу:
1.Мировой банк меняет политику.Кредиты начинают выдаваться под разведанное месторождение!как было при Клинтоне,
Российские олигархи брали кредиты в "мировом банке"-вернее он предоставлял за них гарантию-а ,теперь хрен!
Дядя Буш постарался.
2.Ставка ФРС повышается-и мы видим как потребление нефти в Азии идёт потихоньку(перпендикулярно земле) вниз.
Россия если предпримет кое какие шаги может этого избежать!Но я не уверен ,что они будут что-то делать.
12 жовт 2007 12:29
Цитата:

Альберт, если не секрет, в какой стране живете?
То ,что со стороны ,можно сделать обьективный анализ -это доказывать не надо! ;)
Кстати ,а на сколько недвижка в Испании упала?
Германии и Молдавии процентов на 20-30%-за 100.000 можно нормальную квартиру купить.Могу помочь-кредит до5%.20-30%-первоначальный
взнос!Виза на 5 лет-потом вид на жительство(если хотите).
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .3638. . .133
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx