Недвижимость будет РАСТИ в цене
elia, причины нужно понимать. Покупают авто в кредит на 5-7 лет. Купить квартиру таким же образом невозможно. А складывать деньги в кубышку иили на депозит, который того и гляди обанкротиться не хотят. Вот и весь расклад. Сравнивать покупку авто и квартиры бессысленно, совершенно разного рода имущество. Это все равно, что сравнивать покупку авто и еды. Понятное дело, что ЖН всегда была недоступна с такой же легкостью как бытовая техника, но сегодняшний разрыв с з/п и ценой на жилье просто заоблачный.Цитата:
Вот тут я написал кратенько сколько и почем покупают
Цитата:
Плохой?Я про плохую ничего не говорил а лишь сказал что з/п это еще не аргумент, не перекручивайте.
Это вы мне или себе?
Он аналитик какого рынка и какую идею он задвигает?
Это оставим без комментариев, как наболевшее конкретному субъекту. Поговорим по теме ниже:
Цитата:
Ваше право,хоть в море соплей. Могу такую историю рассказать - одна рыэлтораш пришла брать кредит на 160 штук для покупки хаты. В процессе выяснилось что она отдает покупателю 35 штук.Почему так?А он не совсем нормален,остался один (родители умерли) цен не знает и вообще соображает туго но справочку что он дееспособен она приволокла. Лично мне пытались втюхнуть хату где нужен был опекунский и кричали что мол нифига подобного,не нужен тут опекунский а вот банковский юрист мне совсем другое сказал.Я так понимаю вы именно с самими брокерами мало дел имели потому и говорите подобные вещи.
"Страна непуганных идиотов и вечнозеленых помидоров" ©
"Без лоха жизнь плоха!" ©
1. Вас кто-то вынуждает обращаться к ним? Нет.
2. Как с этим боорться? Вводить лицензирвание.
3. Как повышать их ответственность? Менять законодательство.
4. Вас заставляет кто-то полностью отключать свои мозги при "сделке век"? Нет.
Пункты 2 и 3 направлены только на одно - очистку рядов риэлтеров от проходимцев и бездельников. На цены на РЖН это НИКАК НЕ ПОВЛИЯЕТ.
Я общался и общаюсь с посредниками на рынке РЖН постоянно. И 90% из них маХлеры, а не риэлторы. Но у меня есть жизненный и практический опыт - поэтому на откровенных лохоразводчиков, как Вы тут описываете, я даже много времени не трачу.
Живите и набирайтесь практического опыта - это позволет более уравновешенно воспринимать окружающий мир.
PS
Продолжаю рыдать уже соплями, как предсказал великий Shuttle

Цитата:
elia, причины нужно понимать. Покупают авто в кредит на 5-7 лет. Купить квартиру таким же образом невозможно. А складывать деньги в кубышку иили на депозит, который того и гляди обанкротиться не хотят. Вот и весь расклад. Сравнивать покупку авто и квартиры бессысленно, совершенно разного рода имущество. Это все равно, что сравнивать покупку авто и еды. Понятное дело, что ЖН всегда была недоступна с такой же легкостью как бытовая техника, но сегодняшний разрыв с з/п и ценой на жилье просто заоблачный.
А где я такие сравнения проводил? Или это ответ был кому-то другому?
Горбатишься с утра и до вечера, копеечку к копеечке складываешь, а цель все недоступней и недоступней. А жизнь проходит... И накопления в интересах групки дядечек могут превратиться за один вечер в пшик... Вот и идешь к другим целям. которые доступней, и отдаешь им копеечку - автомобиль, отдых, дорогая одежда и т.д.
Я сам был в шоке от суммы, потраченной летом за неделю отдыха без учета стоимости тура на 2+1 в 5*. Но абсолютно об этом не жалею - и отдохнул хорошо и разрыв между накоплениями и целью в процентном соотношении изменил не сильно.
Цитата:
1. Вас кто-то вынуждает обращаться к ним? Нет.
2. Как с этим боорться? Вводить лицензирвание.
3. Как повышать их ответственность? Менять законодательство.
4. Вас заставляет кто-то полностью отключать свои мозги при "сделке век"? Нет.
Так, и кто это передергивает? Вы что,ужом подрабатываете? Вопрос про совесть был а вы мне тут про защиту от разводил рассказываете, при чем тут одно к другому?
Цитата:
Пункты 2 и 3 направлены только на одно - очистку рядов риэлтеров от проходимцев и бездельников. На цены на РЖН это НИКАК НЕ ПОВЛИЯЕТ.
Как это защищает сейчас и защищало раньше того человека и ему подобных?
Он может критически посмотреть и "включить мозги"? По поводу заставляет это ваще песня, будет сейчас газ по 300 баксов и тоже никто не будет заставлять. Вы так говорите т.к. вас лично это не трогает а как тронет - ваш визг обрушит ледники в Гималаях.
Цитата:
Я общался и общаюсь с посредниками на рынке РЖН постоянно. И 90% из них маХлеры, а не риэлторы. Но у меня есть жизненный и практический опыт - поэтому на откровенных лохоразводчиков, как Вы тут описываете, я даже много времени не трачу.
А кроме вас обычных людей на рынке нет?
Вот то, о чем я говорил - если вас ограбили то не грабители плохие а вы сам лох, очень,очень правильная позиция. Желаю вам как-нибудь прикупить в магазине колбасы с фенольчиком или йогурта с кадмием а потом вас погладят по голове и скажут "ну что же вы так,надо было проверять,мало ли что на этикетке пишут".Или ребенок ваш на уродов на улице нарвется а менты потом скажут а что же вы его одного отпустили,нехорошо господин elia.Ну или конкуренты закажут а вам на том свете расскажут про бронежилет и прочее.Мда,я таки был прав - эта нация задушит сама себя.
Цитата:
Живите и набирайтесь практического опыта - это позволет более уравновешенно воспринимать окружающий мир.
Мне сказать куда вам следует направить эти советы

Так что там о моих воплях Вы фантазировали?
- Я был арендатором несколько раз (причем один раз арендовал у мошенницы).
- Я был покупателем (причем "брокера" этого тут недавно вспоминал - она сейчас сливает резервную 3-ку по цене метра меньше 1к в том же доме).
- Я несколько раз был продавцом.
- Я являюсь арендодателем. (гараж, но все-таки

А Вы кем были в этой жизни на РЖН? Арендатором и несостоявшимся (надеюсь пока) покупателем?
А Вы кто в этой реальной жизни? Винтик какой-то бизнесмашины, предприниматель или так, по клавишам постучать? Судя по фанатичным наездам на аналитика - последнее.

не могу не отметить объективность мнения!
на самом деле вспомните что такое было 1000 уе еще 3-4 года назад и сегодня! еще 7 лет назад семья могла потратить всего 100-150 $ в месяц, машиныи и жилье стоили почти одинаково 3-6 тыс уе в среднем! сейчас другое время, а завтра будет еще веселее! поэтому зачем копить и собирать деньги если каждый месяц они обесцениваются? растет в цене не только квартира, а и жизнь в целом! вот знакомая копила деньги для покупки, что купить она не решила, то ли землю или машину...а в итоге земля выросла в цене на 20-40% машины на 20%, а денег на депозите так и не прибавилось! кредит брать не хочет - переплата банку, риск что продукт уже не продать по той стоимости..да и жить привыкли вразвалочку. вот и получается, что зарабатываешь , трудишься а инфляция обесценивает твои усилия! поэтому для меня когда встал вопрос впервые как поступить я подумал и решил что надежнее один раз рискнуть и идти в кабалу, но иметь недвижимость, а не ныть и вспоминать сколько я зарабатываю и что я мог бы сделать! да иногда паскудно на душе когда проплачиваешь и остаются копейки, а есть и ребенок и жена и хоцаца и то и се а друзья подкалывают...,но это не часто. а после первого удачного эксперимента получился и второй! и земля не перестала вертеться, и коньяк пью...
Цитата:
Вы уж, а не я. Вам уже вроде бы все сказали, что между аналитиком и маклером/брокером есть большая разница, но Вы с маниакальным упорством пытаетесь ассоциировать конкретного аналитика с вымышленым образом риэлтора-циника.
1. Не вымышленым а реальным
2. Они дудят в одну дудку так какая разница кто из них кто
Цитата:
За это лично я уже давал Вам (-1), сегодня добавил еще раз (-1). Вы мне в отместку влепили тоже (-1).
А шо вы хотели

Цитата:
Так что там о моих воплях Вы фантазировали?
- Я был арендатором несколько раз (причем один раз арендовал у мошенницы).
Аналогично (кроме мошенников)
Цитата:
- Я был покупателем (причем "брокера" этого тут недавно вспоминал - она сейчас сливает резервную 3-ку по цене метра меньше 1к в том же доме).
Да
Цитата:
- Я несколько раз был продавцом.
Нет
Цитата:
- Я являюсь арендодателем. (гараж, но все-таки)
Да
Цитата:
А Вы кем были в этой жизни на РЖН? Арендатором и несостоявшимся (надеюсь пока) покупателем?
Уже купил,не волнуйтесь.
Цитата:
А Вы кто в этой реальной жизни? Винтик какой-то бизнесмашины, предприниматель или так, по клавишам постучать? Судя по фанатичным наездам на аналитика - последнее.
Я много чего в этой жизни... Если вас этот вопрос так уж интересует - работаю в банке имею свое (небольшое) дело. К счастью дело не тут находится

Пиписьками меряться будем?
Цитата:
1. Не вымышленым а реальным
2. Они дудят в одну дудку так какая разница кто из них кто
Хотя может быть Вы и правы - нашли конкретного врага во всех своих проблемах и теперь Вам легче жить

Вот видите - с мошенниками не сталкивались, а о циничности кричите больше моего. Да еще и фантазируете как я буду кричать в случае развода.
А как банковский работник может утверждать, что страна может существовать исключительно на печатном станке? Или это банк такой?
Нет. С Вами неинтересно: Позиции нет, знаний нет, опыта нет, враг есть.
Пока.

Цитата:
Хотя может быть Вы и правы - нашли конкретного врага во всех своих проблемах и теперь Вам легче жить
Шо-та у вас с мышлением не то.Я указал к чему ведет такая политика а Владимир мне не враг.Знаете, когда все пассажиры судна на один борт перелазят,то оно переворачивается и тонет и тут уж не скажешь кто конкретно из них виноват.
Цитата:
Вот видите - с мошенниками не сталкивались, а о циничности кричите больше моего.
Млин,я не снимал у мошенников квартиру, что вы все перекручиваете?
Цитата:
Да еще и фантазируете как я буду кричать в случае развода.
Какого развода?! Я там про совсем другое писал.
Цитата:
А как банковский работник может утверждать, что страна может существовать исключительно на печатном станке? Или это банк такой?
Системный.Когда была гиперинфляция был одним из распределителей бумажек так что я уж знаю как оно происходит.
Цитата:
Нет. С Вами неинтересно: Позиции нет, знаний нет, опыта нет, враг есть.
Санитары,срочно спасите,тут у человека заворот мозгов

Цитата:
Никогда не поверю что Украина бедна... Украина в лице ее жителей ленива. Почему мы не олигархи? почему нет многомилионных счетов? почему не ездим на бентли последней модели??? Ответ прост - ЛЕНЬ (в том числе и уменя ее много). Чем люди добившиеся всего отличаются от нас? Чем мы хуже? Хотя наша лень найдет нам тысячи оправданий... (у меня простые родители, у меня нет нужного образования, я недостаточно опытен, я несмогу этого зделать, не всем это дано и т.д. и т.п.) - это оправдания нащей лени и именно она причина того, что многие не могут позволить себе купить недвижимость.
вы здорово всех здесь веселите..... то вы пытаетесь вывести среднюю цену авто сравнивая авто 12 000 у.е. и 60 000 евро....
а добавьте МакЛарен Алины черновецкой за 800 000 у.е. и 12 майбахов зарегистрированых в украине, и бентли по 250 000 у.е.
потом сетуете что все украинцы очень ленивы и не хотят много работать чтобы покупать дорогую недвижку....
вы непонимаете что дело не в лени а в среднем уровне доходов и всё... 95% людей не предприниматели они просто хотят получать достойную зарплату и покупать на неё стандартные квартиры и средненькие машины....
P/S/ вот только ненужно мне говорить что на западе на последних моделях бентли ездят трудолюбивые работяги....
если у всех будут многомилионные щета то кто работать будет? улицы подметать в говне возится? риэлтером работать?
Цитата:
вы здорово всех здесь веселите..... то вы пытаетесь вывести среднюю цену авто сравнивая авто 12 000 у.е. и 60 000 евро....
а добавьте МакЛарен Алины черновецкой за 800 000 у.е. и 12 майбахов зарегистрированых в украине, и бентли по 250 000 у.е.
потом сетуете что все украинцы очень ленивы и не хотят много работать чтобы покупать дорогую недвижку....
Да не, человек просто, как это по ихнему сказать - "мотиватор" что ли. Знаеш есть люди которые зарабатывают лимоны на книжках как сделать лимон. Так вот в этих книжечках те же самые лозунги - "будь настойчив", "ничего не бойся", бла, бла, и прочий бред, расчитанный на обывателей с птичьими мозгами.

прочитал статейку о причинах роста цен на недвижняк - написано со знанием и ничего лишнего! как говориться ИМХО
//bud-inform.com.ua/news/2007/04/26/p... 6588.html#1#1#1
правда апрель 2007 но кризис нас коснулся только статейками и "трудами мозгов нации" в интернете...
(с)
..........
Строительно-монтажные работы:
1. Рост з/п по Украине и цен на энергоресурсы ведет к росту цен на материалы и комплектующие, оплату труда рабочих и ИТР, транспортные расходы.
2. Значительная изношенность основных фондов строительных организации ведет к повышенным затратам на эксплуатацию изношенной техники, либо к значительным капитальным вложениям на новую технику и оборудование.
3. Дефицит и удорожание земли ведет к применению высокоэтажного строительства, которое технологически гораздо дороже.
Все эти причины ведут с одной стороны к увеличению платежеспособного спроса, а с другой стороны к ограничению и удорожанию предложения.
Рост цен на недвижимость означает, что Украина была раньше сильно недооценена украинцами, а сейчас, когда мы начинаем ценить ее потенциал и будущее, мы начинаем видеть объективную действительность. Желание иметь недвижимость в Украине, Киеве, Харькове, Одессе надо только приветствовать. Земля в Монако очень дорогая, но это не расстраивает правительство и жителей этой страны. Бить тревогу нужно будет тогда, когда цены на землю, жилье и коммерческую недвижимость в Украине начнут падать.
..........
//www.delpraga.com/nedvizhimostb/ceny... y-v-chehii.html
1к 28м2 = 72000уе!не в самом престижном районе
Действительно, среди всех европейских стран в Чехии наиболее оптимально соотносятся цены на недвижимость и уровень жизни. Проще говоря, квартиры там дешевле, чем у нас, а уровень жизни выше. Еще пару лет назад двухкомнатную квартиру в центре Праги можно было купить всего за 8000 долларов. Сейчас, конечно, таких цен уже нет. За последние два года они выросли почти в два с половиной раза.
Цитата:
Бить тревогу нужно будет тогда, когда цены на землю, жилье и коммерческую недвижимость в Украине начнут падать.
О, золотые слова. Не сомневаюсь что в последние годы недвижимость в Ираке и Зимбабве значительно упала в цене.

(с)
Средняя заработная плата в Чехии составляет 20 036 крон (приметно 910 долларов), во втором квартале 2006 года она выросла на 6,9 %. Больше всего в Чехии, около 40 000 крон, как и всегда, получают работники финансовых структур, менее, 12 309 крон - работники жилищно-коммунального хозяйства. По прогнозам, в этом году средняя зарплата в Чехии не превысит 21 000 крон, отметка в 25 000 крон будет покорена лишь к 2010 году.
//www.delpraga.com/index.php?option=c... 2&Itemid=42
State: Прага 4, Модржаны
Цена:CZK 1,876,000 Kč= 96.552$
Общая площадь: 30 м2= 3218/м2
панелька
........
смотрю и дивуюсь! зарплаты как в киеве, жилье как в киеве!
кто скажет что будет падать стоимость жилья?

Цитата:
(с)
Средняя заработная плата в Чехии составляет 20 036 крон (приметно 910 долларов), во втором квартале 2006 года она выросла на 6,9 %. Больше всего в Чехии, около 40 000 крон, как и всегда, получают работники финансовых структур, менее, 12 309 крон - работники жилищно-коммунального хозяйства. По прогнозам, в этом году средняя зарплата в Чехии не превысит 21 000 крон, отметка в 25 000 крон будет покорена лишь к 2010 году.
панелька
........
приглашаю тебя в киев, посмотрим что ты запоёш....

Цитата:
(с)
панелька
........
Шото з арифметикою.
Якщо порівнювати середня зарплату в Чехії то тре брати і середню по Україні, а це навіть і не 300 баків. В Тернополі це десь 850 грн. В Києві, 2400 грн.
В Празі думаю с з/пл буде $1500. Так що в Києві житло в 3 рази переоцінене в порівняння з Прагою.

Цитата:
(с)
панелька
........
В Киеве средняя зарплата меньше чем 500 у.е. В Украине немного выше 250 у.е. Более чем в три раза ниже чем в Чехии. Новое жилье в Праге обычно fully furnished, что означает не просто с ремонтом, а с мебелью. Так, что поаккуратнее с выводами.
Хотя flyman независимо привел те же цифры.
Хотя цены на незавершенное строительство в Киеве начали серьезно падать. Общественность перестает верить, что кто-то достроит их дома. завтра.
Цитата:
Не сомневаюсь что в последние годы недвижимость в Ираке и Зимбабве значительно упала в цене.
Упала в Зимбабве? Англорус вы на Луне что ли живёте?
Инфляция в Зимбабве к концу 2007 года подскочит до 1 500 000%. Недовольство населения растет, что может привести к смене режима президента Роберта Мугабе, предположил посол США в Зимбабве Кристофер Делл.
"Я понимаю, что это заоблачные цифры, но, оглядываясь на прошлое, думаю, что это еще оптимистический прогноз", - цитирует NEWSru.com посла. Иногда цены в стране за день удваиваются, поделился Делл.
Как в таких условиях могут падать цены на жильё?

- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца06.05262
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская06.05114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- Чи варто зараз купувати нерухомість?06.054 320
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04