Недвижимость будет РАСТИ в цене
жилье покупают не бизнесмены а нуждающиеся!
Штампов (тем более, таких неоднозначных как "паразит" и "спекулянт") всеми силами стараюсь избегать.
А к предпринимателям (к подавляющему их большинству) отношусь весьма положительно. Более того, пытаюсь аргументировать это положительное отношение (к которому пришел далеко не сразу; проделав для этого достаточно многоплановые исследования и сравнения).
- - - - - - - - -
Предлагаю перед выборами пройтись по тем улицам Киева, где сосредоточены дореволюционные "доходные дома". Например, по Ярославому Валу.
Посмотреть/подумать, что именно мы когда-то вычеркнули, борясь с «паразитами».
Мне доводилось просматривать и анализировать ксерокопии смет строительства тех домов. Основные расходы – вовсе не само строительство. Основные расходы – это покупка и подвоз стройматериалов (плюс земляные работы). Для строительства тех домов создавали кирпичные и кафельные заводы, развивали промышленность и дороги.
То есть, чтобы «пожинать плоды» и получать дивиденды, необходимо было не только собрать очень большие деньги, но и развить промышленность. Обучить рабочих. Перестроить город и вкусы жителей.
А дома те и по сей день украшение Киева.
P.S.
Те же, кто пел "мы наш, мы новый мир построим..." и думал «о народе», почему-то строили сначала преимущественно бараки (в том числе, «семейные с занавесочками» на 100-150 человек), потом общежития и хрущевки. Верх созидания (для народа) «улучшенная типовая панель».
Сталинки и «улучшенный кирпич» - доходили до «народа» очень не часто.
пы сы ошибочка у вас в словоплетстве то что вы на наслышались от предков это миф! ильф и петров господин корейко заработал 7-8 миллионов !
в Сумах такого никогда небыло?
или вы действительно думаете что большинство современных миллионеров зарабатывали эти деньги десятилетиями тяжёлого труда?
Это только теория. Вот лично вы готовы "оплачивать" глистов или бычий цепень? Мне почему-то кажется что нет. А раз нет,то ваши рассуждения не более чем демагогия.
по поводу миллионов и их обладателей. это конечно деньги ну правда уже не такие и большие! вот мой отец всю жизнь отпахал и ахметов "сынок". а проснулись в одно утро - батя ни кто,а ахметов миллиардер!
тут ни какая американская мечта не противостоит украинской!
меня больше волнует то что менты когда раскручивают дело юольше склоняются идти простым путем чем проще зацапать тем перспективнее а точ что есть целый ряд громких преступлений чиновниками и их фирмами - это их не касается. зачем следовател такая головная боль? у него есть и семья и квартиру надо купить! вот и выходит беззаконие закона!
один джентельмен с ником Авантюрист довольно развернуто анализирует состояние штатовской экономики, поясняет его влияние на мировую экономику и прогнозирует чем все это, с его точки зрения, закончится. Там же отдельный материал по недвижимости. Слегка неудобная форма размещения, но разобраться можно. Более свежие материалы лежат внизу, поэтому и читать начинайте снизу.
Вот небольшие выдержки:
С середины прошлого года я время от времени в разных темах выдавал комментарии о наступающем мировом кризисе, который может превзойти по масштабам даже Великую Депрессию 1929-33гг, в корне изменить структуру и баланс мировой экономики, и привести к радикально новому мироустройству, в том числе изменению роли и места России в мире.
С начала этого года признаки начинающегося кризиса начали стремительно увеличиваться в количестве, а их масштаб стал критическим. В последние три недели пошел почти сплошной поток объективных рыночных сигналов о том, что кризис уже начался, хотя власти США, мировые центральные банки и различные финансовые организации категорически отказываются это признавать и делают вид, что в ближайшие годы все будет замечательно и еще лучше.
Поэтому пришло время начать систематическое, обстоятельное и профессиональное обсуждение темы Второй Великой Депрессии. Я предполагаю, что здесь мы сможем представить развернутое обоснование того, что кризис в США и мире был неминуем и что масштаб этого кризиса будет чудовищным. Попробуем доказать, что он уже идет. Займемся исследованием наиболее вероятных сценариев этого кризиса, включая как экономические, так и политические процессы. Ну и конечно разберем, к каким последствиям для мировой экономики и политики он приведет, в т.ч. числе чем он аукнется в России и для России.
В специальной работе я дам обзор того, как будет развиваться экономическая ситуация в бСССР в ближайшие годы, сейчас же просто констатирую некоторые факты.
Сегодня, в большинстве стран бСССР и Восточной Европы начинается локальная версия мирового кризиса. Уже с середины, а возможно даже с первого квартала 2008г., в этих странах начнут происходить финансовые кризисы, выражающиеся в дефолте и последующей взрывной девальвации или гиперинфляции, которые спровоцируют мощнейшие экономические катаклизмы. Но в отличие от ситуации российского дефолта 1998г., который произошел на фоне достаточно хорошей мировой экономической коньюнктуры, что позволило начать немедленное восстановление, данные кризисы произойдут в условиях прогрессирующей общеэкономической мировой рецессии. Таким образом, эти страны будут лишены как внешних рынков, так и иностранных инвестиций и кредитов. А если учесть значительную деиндустриализацию всех этих стран, которая была проведена под руководством ЕС, США, ВТО и Всемирного Банка, а также сохранение достаточно высоких цен на энергоносители, то перспективы подавляющего большинства наших западных и южных соседей по восстановлению экономики выглядят очень печально. Уровень жизни на Украине, в прибалтийских странах, в Польше, Венгрии, Словакии, Румынии, Болгарии, возможно даже в Чехии упадет в разы. В разы упадет уровень жизни даже в таких странах, как Молдавия, Грузия и Киргизия, хотя и кажется, что падать дальше сегодняшнего уровня уже некуда. Безработица везде будет масштабнее, чем была реальная безработица в России в 1992-94. Система социального обеспечения рухнет - пенсии, детские пособия, пособия по безработице, различные социальные выплаты и льготы, не только многократно обесценятся, но и будут задерживаться на многие месяцы. Финансирование бюджетных программ будет резко сокращено, что немедленно отразится как на зарплатах всех бюджетных работников от врачей и учителей до военных и чиновников, так и на качестве работы самих социальных учреждений - больниц, школ, полиции и т.п.
На этих двух форумах можно найти дополнительные пояснения от автора:
//worldcrisis.ru/crisis/320950/thr ... APUBLISHED
второй форум тоже надо читать снизу вверх, но я рекомендую просто выбрать все сообщения Авантюриста в его профиле - будет намного быстрее и проще
Авантюрист рассматривает три сценария развития ситуации. Т.к. в самом блоге этот момент не выделен, я приведу их тут:
Я рассматриваю 3 сценария.
Сценарий 1: Все идет своим естественным ходом, США скорбно взирают на происходящее, делают вялые рефлекторные и абсолютно бесполезные движения, все остальные тоже копошатся как могут. Результат - глобальный кризис, который сбрасывает США примерно в такое же состояние, в каком оказалась Россия в 92, примерно туда же отправляются Европа и Япония, сильно болеется Индии и кое каким странам Азии, Л.Америки и Западной Азии. Китай ощущает легкий пинок в зад без особых последствий, Россия ощущает, что рядом что-то просвистело. Америка по уши в дерьме, мы в белом и на коне. Идеальный вариант, но я его отбрасываю как вздорный, поскольку не могу допустить поголовного идиотизма всех власть имущих в США.
Сценарий 2: Гиперинфляционный. Управляемый кризис и деятельная переделка мира Штатами. В случае успеха США в шоколаде, все в дерьме и в самом большом дерьме Б.Восток, Китай, Пакистан и Индия. ЕС и Япония сидят в дерьме примерно по шейку. Россия - по пояс. Кушать можно, но все равно воняет шибко и присесть нельзя - с макушкой накроет. Очень неприятный сценарий.
Сценарий 3: Раннее внешнее прерывание сценария управляемого кризиса, скажем силами России и Китая путем вызывания дефляции доллара. Это возможно. Более того - это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ желательно. О чем я постоянно и говорю. Результаты будут чуток похуже чем в сценарии 1, но несравненно лучше, чем в сценарии_2
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349