Недвижимость будет РАСТИ в цене
anglorus
a
Ветеран
1 573
19 червня 2006
24 січ 2008 08:56
Цитата:
В мене не те що родичiв, я й знайомих нема, якi у 90i мали 20куе.
Знаю, що у 1996 $100 була дуже хороша зарплата.
А зараз $50000 - "не деньги".
Англорусе, промайне криза, "молодому человеку", що трохи нашкрiб лаве, i не влiз в кредитне ярмо, ще як "буде возможно".
Никогда не было времен чтобы что-то хорошее и нужное доставалось легко. В советское время были очереди на квартиру, взятки чиновникам, хитрые знакомства. Однако, кто-то "пробивал" себе место в очереди. В 90е надо было довольно извернуться чтобы заработать 20 тыс долларов. Опять же, кто-то имел эти 20тыс. Сейчас другие правила "добычи" квартиры - зарплата, ипотека, риск с новостройками, но принцип никогда не менялся - кризис-некризис, а только легким путем никто квартиру не получит. Есть, конечно, другой путь получения квартиры и прочих благ. Путь трудный, зато надежный для всех времен - пробираться во власть
lis
l
Постійний користувач
115
20 серпня 2007
24 січ 2008 09:07
Здравствуйте мои дорогие!Здравствуйте мои хорошие! Как я вас всех уважаю! До чего приятно читать в компании умных собеседников!
Задачу ведь можно решать и эмпирическим путем. И вот берем "Avizo", газету объявлений и смотрим
На "Avizo" обявлений про однокомнатные квартиры стоимостью 70- 85 т.у.е.
стало больше. А еще летом на Теремках 1-ком. 32-35 м2 были 90-95 т.у.е.
И 2-ком. хрущи по 90-100 т.у.е. И все с торгом! Срочно!
Приятно, черт возьми!
Задачу ведь можно решать и эмпирическим путем. И вот берем "Avizo", газету объявлений и смотрим
Приятно, черт возьми!
anglorus
a
Ветеран
1 573
19 червня 2006
24 січ 2008 09:18
Цитата:
Здравствуйте мои дорогие!Здравствуйте мои хорошие! Как я вас всех уважаю! До чего приятно читать в компании умных собеседников!
Задачу ведь можно решать и эмпирическим путем. И вот берем "Avizo", газету объявлений и смотрим:
Приятно, черт возьми!
Ну дык, купите, однокомнатную в Теремках, упали же цены, самое время Или уже не хочется "однокомнатную в Теремках", а хочется что-то приличнее? Вот так же и многие думают, так сказать "коллективное бессознательное".
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
24 січ 2008 09:23
моя гиштория
2003 поиск квартиры-3к. необходимость продать 1к кредит макс на 10 лет/первый взнос фактически 50% (при декларируемом 25%)/ 14-16% в долларах/ на первичном рынке только Аркада и никакой банк не кредитует новострой
у меня нет возможности купить средняя цена метра 500 (середина года)-750 (конец года)
2005 3к как хотел цена 1250 метр кредит на 21 год/ 11,5% годовых/ первый взнос 20% (без всяких коэффициентов занижения реальной цены)/ есть возможность работать с первичным рынком.
вот и вся матиматика
+ в 2004 появилось определенное кол-во людей у которых з/п выросла на 30-40% после снижения подоходного.
2003 поиск квартиры-3к. необходимость продать 1к кредит макс на 10 лет/первый взнос фактически 50% (при декларируемом 25%)/ 14-16% в долларах/ на первичном рынке только Аркада и никакой банк не кредитует новострой
у меня нет возможности купить средняя цена метра 500 (середина года)-750 (конец года)
2005 3к как хотел цена 1250 метр кредит на 21 год/ 11,5% годовых/ первый взнос 20% (без всяких коэффициентов занижения реальной цены)/ есть возможность работать с первичным рынком.
вот и вся матиматика
+ в 2004 появилось определенное кол-во людей у которых з/п выросла на 30-40% после снижения подоходного.
Цитата:
Я понимаю и приветствую желание людей жить лучше. Только почему все считают возможным переплачивать. Неужели сейчас стало легче зарабатывать деньги? В 1999-2000 годах не на массивах предлагались четыре объекта: на Ковпака, Леси Украинки, Горького и Златоустовской. И во всех домах до самой сдачи можно было купить квартиру. Причем половина квартир в этих домах была бесплатно отдана госчиновникам. Стоимость квадратного метра составляла 500 долларов за квадрат. В 2003 году в доме на Черновола можно было спокойно выбирать квартиру за 550 долларов за квадрат. Очередей не было. Неужели за эти несколько лет люди потеряли счет деньгам?
lis
l
Постійний користувач
115
20 серпня 2007
24 січ 2008 09:46
Цитата:
Ну дык, купите, однокомнатную в Теремках, упали же цены, самое время Или уже не хочется "однокомнатную в Теремках", а хочется что-то приличнее? Вот так же и многие думают, так сказать "коллективное бессознательное".
Ну вот началось! тыканье- выканье!
Живу я в частном доме (1957г.), в Киеве. А почему на Теремках неприличное?
trastin
Ветеран
2 796
17 грудня 2007
24 січ 2008 11:10
Цитата:
Задачу ведь можно решать и эмпирическим путем. И вот берем "Avizo", газету объявлений и смотрим:
Приятно, черт возьми!
Время кредитов на 30 лет закончилось !А без кредита купить большинство не может !А продавать надо !Конечно прибыля в 1000 процентов закончились,но это изначально была пирамида !Как результат- снижение или даже обвал!
Глава Совета НБУ Валерий Геец сообщил, что председатель Нацбанка Владимир Стельмах в своем выступлении на Совете НБУ предложил несколько экономических мер по ограничению валютного кредитования. Однако В. Геец отказался назвать эти меры, озвученные В.Стельмахом для членов Совета, но не для журналистов.
П О С Т А Н О В А
17.12.2007 N 458
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 29 грудня 2007 р. за N 1424/14691
Про внесення змін до Інструкції про порядок регулювання діяльності банків в Україні
НБУ усложнит жизнь банкам. С 13 февраля НБУ вводит новые требования к капиталу и ликвидности.
Глава казначейства коммерческого банка Дмитрий Дребот не исключает, что это может сдержать темпы наращивания и сроки ипотечных займов.
customer
Ветеран
1 149
11 лютого 2007
24 січ 2008 12:00
Цитата:
Время кредитов на 30 лет закончилось !А без кредита купить большинство не может !А продавать надо !Конечно прибыля в 1000 процентов закончились,но это изначально была пирамида !Как результат- снижение или даже обвал!
Глава Совета НБУ Валерий Геец сообщил, что председатель Нацбанка Владимир Стельмах в своем выступлении на Совете НБУ предложил несколько экономических мер по ограничению валютного кредитования. Однако В. Геец отказался назвать эти меры, озвученные В.Стельмахом для членов Совета, но не для журналистов.
П О С Т А Н О В А
17.12.2007 N 458
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 29 грудня 2007 р. за N 1424/14691
Про внесення змін до Інструкції про порядок регулювання діяльності банків в Україні
НБУ усложнит жизнь банкам. С 13 февраля НБУ вводит новые требования к капиталу и ликвидности.
Глава казначейства коммерческого банка Дмитрий Дребот не исключает, что это может сдержать темпы наращивания и сроки ипотечных займов.
Может я чего то не понимаю, но Геец уже давно не голова совета НБУ, Петя Порошенко - голова.
trastin
Ветеран
2 796
17 грудня 2007
24 січ 2008 13:43
Цитата:
Может я чего то не понимаю, но Геец уже давно не голова совета НБУ, Петя Порошенко - голова.
Согласна, Порошенко :122:
Відповідно до статей 55, 58 Закону України "Про Національний банк України" ( 679-14 ) і статей 30, 66 Закону України "Про банки і банківську діяльність" ( 2121-14 ), з метою підвищення рівня капіталізації банків України, забезпечення їх стабільної діяльності Правління Національного банку України П О С Т А Н О В Л Я Є:
Національний банк; Постанова вiд 17.12.2007 № 458
Зареєстровано: Мін'юст України вiд 29.12.2007 № 1424/14691
4. Постанова набирає чинності через 45 днів після державної реєстрації в Міністерстві юстиції України.
5 Голова В.С.Стельмах
trastin
Ветеран
2 796
17 грудня 2007
24 січ 2008 13:52
Цитата:
Напомним, в конце минувшего года Нацбанк утвердил изменения в Инструкцию о порядке регулирования деятельности банков в Украине, согласно которым с 13 января долгосрочные операции, осуществленные с превышением сроков размещения над сроками привлечения средств, будут дополнительно учитывать коэффициент 50%. Таким образом, регулятор пытается снизить риски, связанные со срочностью активов и пассивов. Предоставляя кредиты на длительный срок при краткосрочных депозитах, банк рискует не выплатить вкладчикам проценты.
«К сожалению, такие изменения будут иметь самые негативные последствия для развития ипотечного рынка, - отметил в комментарии Алексей Пилипец, исполнительный директор Украинской национальной ипотечной ассоциации (УНИА). - Несмотря на благие намерения НБУ, который, возможно, на самом деле обеспокоен проблемами валютизации, учитывая кризис ипотеки в США, нововведение непременно будет тормозить это развитие». По словам г-на Пилипца, наблюдательные органы других стран для ипотечных кредитов соответствующий коэффициент устанавливают на уровне 35%, но никак не 50%.
«Ипотечный актив сегодня является наименее рискованным. Банки же и без того имеют проблемы с ликвидностью. Как правило, ипотека финансируется за счет долгосрочных депозитов. Поэтому, имея такой ненадежный источник, банкиры будут вынуждены в ипотечных кредитах учитывать степень риска», - объяснил г-н Пилипец.
Как отметил Александр Седых, финансовый директор компании «Простобанк Консалтинг», этими изменениями НБУ намерен ограничить кредитование в иностранной валюте, а также валютные риски банковских учреждений. «Таким образом, НБУ повышает размер показателя адекватности нормативного капитала для банков, которые «активно используют» иностранную валюту в своей деятельности, - пояснил г-н Седых. - Следовательно, банковские учреждения, чтобы соответствовать нормативам НБУ, будут вынуждены либо ограничить объемы своей деятельности (меньше выдавать кредитов, что может вызвать их удорожание), либо же ограничить использование иностранной валюты в своих операциях, в том числе при выдаче кредитов в иностранной валюте (как вариант, должны будут повысить ставки по валютным займам)».
По словам г-на Седых, урегулирование нормативов капитала было запланировано Нацбанком достаточно давно и предусматривало его повышение с каждым годом. «Это вполне нормально. Таким образом, НБУ пытается уменьшить риски и повысить надежность банка, - рассказывает эксперт. - С другой стороны, коммерческим банкам повышение норматива может быть не совсем выгодно, потому что оно влияет на способность выдавать кредиты. Такая способность ограничивается капиталом банка».
В то же время, утверждают специалисты, возможно, банкам удастся отстоять свою позицию в этом вопросе, если они будут публично заявлять о том, что такая политика регулятора отразится на повышении ставок по ипотечным кредитам.
По мнению экспертов, налицо проблема в механизмах и источниках долгосрочного финансирования ипотеки. Банкам сложно найти ресурс, необходимый для выдачи кредитов на 20-30 лет. Для этих целей они используют депозиты, что, безусловно, достаточно рискованно
«Скорее всего, банки еще будут работать в этом направлении с НБУ с тем, чтобы хоть как-то отсрочить во времени вступление в силу данных требований, - заявили в Ассоциации украинских банков (АУБ). По мнению участников рынка, столь кардинальные изменения действительно могут замедлить рост темпов ипотечного кредитования, что в конечном итоге отразится на экономике в целом. Осознает это и сам Нацбанк, и поэтому, вполне вероятно, пойдет навстречу коммерческим банкам. Наиболее приемлемым вариантом в Ассоциации считают отсрочку в повышении норматива адекватности регулятивного капитала хотя бы на полгода, чтобы банковская система, будучи инертной по своей сути, смогла адаптироваться к изменениям. «Кроме того, можно было бы повысить показатель ненамного, взять некое среднее значение», - отметил Алексей Кущ, помощник главы АУБ.
По словам г-на Куща, система нормативов – один из инструментов, с помощью которых НБУ реагирует на риски в банковской системе. «То есть регулятор отслеживает срочность Согласно же действующему Гражданскому кодексу, вкладчик может в любой момент забрать деньги из банка. «Таким образом, самый длинный депозит может превратиться в короткий. Кроме того, получается, что гривневых депозитов сейчас становится меньше, тогда как кредитование, наоборот, пытаются перевести на гривню. То есть получается, нужно находить длинную гривню, а если банки за счет короткой гривни будут выдавать длинные кредиты, то произойдет перекос в срочности пассивов и активов», - прокомментировал г-н Кущ.
Единственным позитивным последствием от введения новых требований может стать падение цен на недвижимость, особенно на вторичном рынке: рост ставок по ипотечным кредитам неизбежно вызовет падение спроса на этот вид займов, а значит, и на жилье в целом, на что в долгосрочной перспективе может отреагировать рынок, снизив цены.
То, что ужесточение НБУ требований к адекватности капитала банков приведет к повышению ставок по кредитам, практически не вызывает сомнений. О том, насколько подорожают займы, эксперты судить пока не берутся. Но и сегодня качество ипотечного портфеля, как известно, находится на достаточно высоком уровне, и под конец прошлого года проценты по ипотеке были подняты еще на 1-1,5%. При этом специалисты не исключают, что повышенные ставки коснутся не только ипотечного, но и потребительского кредитования, автокредитования. Рост объемов просроченных займов, которые негативно могут повлиять на банки, требует от последних вести более сдержанную кредитную политику, сворачивать пассивы. Не последнюю роль в этом вопросе сыграли и недавние события на ипотечном рынке США, вызвавшие глобальный кризис банковской системы.
Хотя, как утверждают специалисты, проблема ликвидности банков в мировой практике решается не путем установления нормативов, а с помощью механизмов рефинансирования и предоставления банкам возможности привлечь долгосрочные финансовые ресурсы, что в украинских реалиях пока маловероятно. Избежать удорожания кредитов удастся, если НБУ пойдет на компромисс с банками, отсрочив введение новых требований либо предложив более низкий коэффициент. В противном случае финучреждения с ограниченными возможностями капитализации уйдут с рынка.
Источник: liga.net
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 січня 2008
24 січ 2008 16:13
Цитата:
Алексей Анатоль пишет: - "В 2003 году в доме на Черновола можно было спокойно выбирать квартиру за 550 долларов за квадрат."
Пример динамики цен в Киеве со времени независимости Украины.
Информация до есть, но она совсем не интересна(рубли).
Это кусочек, очень маленький, базы данных реальных покупок.
Что бы было понятно как менялись цены в Киеве.
Новострой указан, остальное вторичный. НЖФ - коммерческая.
В 1991 году в декабре, 3-х ком. на Оболоне за 3000$.
В 1992 году в марте, 3-х ком. на Бульваре Шевченко(начало) за 15000$.
В 1993 году участок 6 соток Дарницкий район за 3500$.
В 1994 году 2-ком. на Троещине за 8500$.
В 1996 году 220м2 за 30000$.(НЖФ)
В 1997 году 200м2 за 15000$.(НЖФ)
В 1997 году 350м2 за 40000$.(НЖФ)
В 2004 году 2-х на Борщаговке(новострой) за 42000$.
В 2008 году 1-ком на Подоле(центр)(новострой) за 250000$.
Динамика ясна?
Кто приехал в Киев сейчас и просто работает, квартиру купить нереально. До 2004 включительно еще можно было через кредит, но кто знал что зарплата так вырастет?
Я могу рассказать динамику из личного опыта.
1995- 3-х ком. после строителей в доме серии АППС площадью 76 квадратов - 21500 дол. (аналогичные предлагались от 22000 до 24000 дол.).
1997 - 1 комн. в доме серии Т-4 после строителей площ. 34 кв.- 15000 дол.
После осени 1998 года цена упала в 2 раза. За эту однокомнатную давали не больше 7 тысяч. Несколько лет все стояло глухо. Мой сотрудник в 2001 купил рядом тоже однокомнатную у КГС в строящемся доме. В доме было построено 10 этажей. В начале он платил 990 грн.за квадрат ( при курсе дол.5,65). При окончании - 1100 грн.за кв.
Я с трудов дождался в конце 2002, когда за мою 1-к. предложили 15000 (т.е.столько, за сколько я ее купил в 1997). И с превеликой радостью продал. Каюсь, не угадал. Но пуганая ворона куста боится.
Так вот. мой личный опыт показал. Кризисы на РН бывают. И тот, у кого вложены чужие, кредитные и т.д. деньги, сейчас должен 10 раз подумать.
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
24 січ 2008 16:23
Цитата:
Так вот. мой личный опыт показал. Кризисы на РН бывают. И тот, у кого вложены чужие, кредитные и т.д. деньги, сейчас должен 10 раз подумать.
я думаю что с этим утверждением никто спорить небудет....
customer
Ветеран
1 149
11 лютого 2007
24 січ 2008 16:33
Неплохая статья
//funds.epravda.com.ua/publications/4798 68cbf171e/
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
24 січ 2008 16:52
Цитата:
Я все же продолжу о возможности повышения цен на жилую недвижимость. Следующий широко муссируемый фактор роста цен - рост цены стройматериалов. При рынке продавца даже такое объяснение сходило с рук. При стагнации, а тем более при обвале рынка, все же должны вступить в действие рыночные факторы. Все-таки строители хотят заработать. Пусть не столько, сколько до этого времени. Но все равно много. На вопрос о росте цены металла и цемента я спрошу :"А в Европе эти материалы дешевле?" Или рабочая сила на европейских стройплощадках занимается альтруизмом? Или наши строители налоги платят? Так почему же в Европе стоимость квадрата в новом сданном доме с хорошей отделкой, сантехникой, встроенными шкафами и дорогой кухонной техникой (включая холодильник, стиральную машину и газовый котел) составляет 1100 Евро?. В коридорах и на на лестничной площадке мрамор. Хоть дома и трехэтажные, во всех есть лифт. Бронированная дверь красивая и дорогая, с хорошими замками. В стоимость квартиры входит место в подземном паркинге. А ведь европейские застройщики не получают отделочные материалы и бытовую технику в подарок.
Или кто-то верит, что у наших застройщиков, всучивающих покупателям нечто с кривыми стенами, кусок бетона, нет потенциала для снижения цен?
Я считаю, чть есть потенциал снижения цен на жилую недвижимость в разы.
правильно считаете! НО это ваш расчет. а расчет инвесторов - спонсоров, которые и являются владельцами м2 совершенно другой. да, и не путайте сюда строителей. они получили свои кровные по договорам и строят дальше. а вот инвестор и продает вам жилье по этим ценам.
ДА! СТРОИТЕЛИ ПЛАТЯТ НАЛОГИ. если вы так наивны - зайдите в налоговую и узнайте детали. кроме того все кто производит материалы, как ни странно платят налоги! и создают рабочие места!
вопрос о ценах "там " и здесь рассматривать не могу. скажу что муссировали на форуме это долго так и нет толкового вывода. я скажу, что строить очень дорого....даже без налогов. есть у нас такое понятие как расходы. вот и сводите дебет с кредитом-получите результат.
если взять америкосов то строят /в южных штатах/ фанерные домики по 250-350 к уе не менее. красиво с ленточкой! тока это вам не кирпичик ложить. кирпичь там покупают только очень состоятельные люди.
пы сы: если на форуме есть "знатоки" строительства выложите смету на застройку "там" и "здесь"! и все вместе рассмотрим. а то этот базар несколько утомляет пустозвонством!
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
24 січ 2008 16:57
Цитата:
Налогами задушили бизнес, а потом как бюджет наполнять. Милиционеры что ли будут его наполнять. Желания должны быть соизмеримы с возможностями.
у кого его задушили?
вы посмотрите сколько у нас миллиардеров!
если проблема есть то у нас это решаемо ч.з. предпренимателей вполне официально!
да, в россии налоги меньше. причем все. на западе выше в разы.
у нас раздутые расходы на аппарат и очень не эффективна продуктивность его работы. так что милиция не при чем. есть проблема -пусть решают. и не такое проходили!
customer
Ветеран
1 149
11 лютого 2007
24 січ 2008 17:04
Цитата:
у кого его задушили?
вы посмотрите сколько у нас миллиардеров!
если проблема есть то у нас это решаемо ч.з. предпренимателей вполне официально!
да, в россии налоги меньше. причем все. на западе выше в разы.
у нас раздутые расходы на аппарат и очень не эффективна продуктивность его работы. так что милиция не при чем. есть проблема -пусть решают. и не такое проходили!
и ничего мы не проходили. Сегодня наша уборщица точно Ваши идеи толкала. Но она же пожилой человек.
Не знаю как на Западе и где, а в Америке налоговое бремя намного ниже. Там вольно дышит человек. А еще, как и во всяком обществе базированном на феодальных ценностях, у нас есть административный пресс. У нас люди просто сломленные системой. :123:
Вы не смотрите на миллирдеров, вы посмотрите сколько на гривню официальной зарплаты бизнесы должны отдавать стране родной. А Донецкая экономическая зона налогов не платит.
Кстати у нас фонд заработной платы где-то такой же как сумма социальных трансферов. Дышите глубже bud.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
24 січ 2008 17:12
trastin
читал статью...красиво написано. умно.
только есть одно НО.
*финансирование кредитных программ в банках зачастую происходит за счет "материнского"капитала зарубежного инвестора, которые себе могут позволить длинные кредиты.
*естественно что выдавая кредит на такой срок банк подстраиваетс под клиента - дабы соответствовать его доходам по справочке и еще нет прецидента когда бы долг отдавали больше 8-10 лет!
*ну и самое интересное что есть и местные длинные денежки - в пенсионныхи страховых фондах. так что депозит и корпоративный кредит будет уменьшаться со временемв соотношении с привлеченными ресурсами из этих структур.
надо смотреть в бдущее! а так это временная мера.
читал статью...красиво написано. умно.
только есть одно НО.
*финансирование кредитных программ в банках зачастую происходит за счет "материнского"капитала зарубежного инвестора, которые себе могут позволить длинные кредиты.
*естественно что выдавая кредит на такой срок банк подстраиваетс под клиента - дабы соответствовать его доходам по справочке и еще нет прецидента когда бы долг отдавали больше 8-10 лет!
*ну и самое интересное что есть и местные длинные денежки - в пенсионныхи страховых фондах. так что депозит и корпоративный кредит будет уменьшаться со временемв соотношении с привлеченными ресурсами из этих структур.
надо смотреть в бдущее! а так это временная мера.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
24 січ 2008 17:22
Цитата:
и ничего мы не проходили. Сегодня наша уборщица точно Ваши идеи толкала. Но она же пожилой человек.
Не знаю как на Западе и где, а в Америке налоговое бремя намного ниже. Там вольно дышит человек. А еще, как и во всяком обществе базированном на феодальных ценностях, у нас есть административный пресс. У нас люди просто сломленные системой. :123:
Вы не смотрите на миллирдеров, вы посмотрите сколько на гривню официальной зарплаты бизнесы должны отдавать стране родной. А Донецкая экономическая зона налогов не платит.
Кстати у нас фонд заработной платы где-то такой же как сумма социальных трансферов. Дышите глубже bud.
я как директор предприятия подписываю платежки по перечислениям и выведу вам цифирку для размышления...приблизительно естественно...
1000 грн зп начисленной 189 налоги+340 пенсионный =529 начислений и удержаний /пенсионный вам на счет 340 грн./. чистоганом 921 грн. итого 1450 грн.нал 921...естественно без НДС..так что социальные трансферы =
0,5% занятость
1,3% занятость
0,5% соцстрах
1,5% соцстрах
15% под. з дох.
1,16%песч.случ.
пенсионный вам вернется! это страхование с возвратом!
вы европейские нормы приведите! особенно развитых стран: швеции, англии, бельгии, германии!
а у нас есть предприниматель у которого 200-300 грн мес. и собирай наликом!
да, в америке несколько проще. не спорю . но европа это мраки - нужны миллионы.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
24 січ 2008 18:11
//stock.rbc.ru/demo/index.0/intraday/... ASC&v=USA_c
америкосы в +
//stock.rbc.ru/demo/rusindex.0/intraday/ index.rus.shtml
русские аж +5-6%
наши на ПФТС +3,3%
кто еще верит в крызу?????
америкосы в +
русские аж +5-6%
наши на ПФТС +3,3%
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 січня 2008
24 січ 2008 18:43
Цитата:
правильно считаете! НО это ваш расчет. а расчет инвесторов - спонсоров, которые и являются владельцами м2 совершенно другой. да, и не путайте сюда строителей. они получили свои кровные по договорам и строят дальше. а вот инвестор и продает вам жилье по этим ценам.
ДА! СТРОИТЕЛИ ПЛАТЯТ НАЛОГИ. если вы так наивны - зайдите в налоговую и узнайте детали. кроме того все кто производит материалы, как ни странно платят налоги! и создают рабочие места!
вопрос о ценах "там " и здесь рассматривать не могу. скажу что муссировали на форуме это долго так и нет толкового вывода. я скажу, что строить очень дорого....даже без налогов. есть у нас такое понятие как расходы. вот и сводите дебет с кредитом-получите результат.
если взять америкосов то строят /в южных штатах/ фанерные домики по 250-350 к уе не менее. красиво с ленточкой! тока это вам не кирпичик ложить. кирпичь там покупают только очень состоятельные люди.
пы сы: если на форуме есть "знатоки" строительства выложите смету на застройку "там" и "здесь"! и все вместе рассмотрим. а то этот базар несколько утомляет пустозвонством!
Я думаю, что строители как раз вносят свой немалый вклад в раскручивание цен на жилую недвижимость. Вы говорите о кровососах "инвесторах-спонсорах". Но я такого не говорил. Я говорил о застройщиках. А это разные вещи.
Теперь о строителях. Неужели загородные дома, построеные бригадами закарпатских товарищей под руководством боевого прораба продают дома дешевле, чем девелоперские фирмы? И какие интересно налоги они платят?
А плач царевны о непомерных расходах мы каждый день слышим в исполнении то металлургов, то химиков. На этой неделе прочитал, что рентабельность наших химиков после подорожания газа до 179,5 долл. составит до 60%.
И наверное корпорация "Столица" в результате IPO стоит под миллиард долл. потому, что Парцхаладзе из дома приносил деньги в кассу предприятия.
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
25 січ 2008 07:55
Цитата:
//stock.rbc.ru/demo/index.0/intraday/... ASC&v=USA_c
америкосы в +
русские аж +5-6%
наши на ПФТС +3,3%
Хвилi Елiота.
Як тренд зломався, то iх може бути 3 або 5, поки закiнчиться корекцiя.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше