Недвижимость будет РАСТИ в цене
Цитата:
Нет, не поделено, двери домика открыты (пока модератор не закроет . Я понимаю, не покупаешь, не продаешь, а интересуешься. Это как например, когда человек заходит на форум prostitutki.ru, то это не означает что он хочет приобрести или предложить сексуальные услуги. Он просто интересуется, любопытствует.
Опять таки я уже писал причины по которым я здесь.
Но могу еще раз если интересно.
Интерес есть к экономике в целом, поскольку сам занимаюсь бизнесом, РН один из элементов нашей экономики и притом далеко не второстепенный. Помимо этого форума я еще бываю на ряде других, банковские, сельхоз,forex.
И хоть я не интересуюсь недвижимость но кризиз в США показал что и этот сегмент экономики нужно держать на контроле. Поскольку на изучение всех материалов меня интересуюющих просто катострофически не хватает времени, опросы социологические я тоже проводить не буду, я выбрал самый как по моему мнению разумный вариант периодически просматривать форумы. Во первых видно настроения и прогнозы, во вторых иногда люди очень интересные ссылки дают на самостоятельный поиск которых я бы потратил кучу времени.Ну еще один источник - это за спиной постоянно работает,бизнес канал UBC.
А если я и вступаю с кем либо в дисскусили то лишь по той причине что хочу узнать чем мотивируется то или другое заявление. Но пока что я наблюдаю интересную тенденцию. Обвалисты "если их можно так назвать) постоянно в своих постах если не ссылки дают то хоть пытаются аргументировать в силу своих возможносте почему они считают так а не иначе. Растишки же просто стоят на своем будет расти потому что будет расти или потому что такая тенденция, в лучшем случае они ссылаются на индексы опубликованные на этом же сайте. Вот я и попытался поинтересоваться этими индексами и как они составляются.
Хотел разобраться в непонятных для меня моментах так меня уже сразу записали в обвалисты и чуть ли не ногами запинали.Только Владимир еще пытается то-то мотивировать. однако его посты больше напоминают оборону от нападок обвалистов.
Если хотите то мое мнение в этом году РН не обвалиться но и роста не будет если брать среднегодовой показатель. Однако паника будет назревать ввиду застоя рынка, чем это выстрелит в 2009 году предсказывать не берусь.
Хочется узнать или спрогнозировать(кому как больше нравится)когда наконец этот дурдом под моими окнами закончиться. Стройки обложили с 2 сторон. Уже и детскую площадку застроили.
Цитата:
Опять таки я уже писал причины по которым я здесь.
Но могу еще раз если интересно.
Интерес есть к экономике в целом, поскольку сам занимаюсь бизнесом, РН один из элементов нашей экономики и притом далеко не второстепенный. Помимо этого форума я еще бываю на ряде других, банковские, сельхоз,forex.
И хоть я не интересуюсь недвижимость но кризиз в США показал что и этот сегмент экономики нужно держать на контроле. Поскольку на изучение всех материалов меня интересуюющих просто катострофически не хватает времени, опросы социологические я тоже проводить не буду, я выбрал самый как по моему мнению разумный вариант периодически просматривать форумы. Во первых видно настроения и прогнозы, во вторых иногда люди очень интересные ссылки дают на самостоятельный поиск которых я бы потратил кучу времени.Ну еще один источник - это за спиной постоянно работает,бизнес канал UBC.
А если я и вступаю с кем либо в дисскусили то лишь по той причине что хочу узнать чем мотивируется то или другое заявление. Но пока что я наблюдаю интересную тенденцию. Обвалисты "если их можно так назвать) постоянно в своих постах если не ссылки дают то хоть пытаются аргументировать в силу своих возможносте почему они считают так а не иначе. Растишки же просто стоят на своем будет расти потому что будет расти или потому что такая тенденция, в лучшем случае они ссылаются на индексы опубликованные на этом же сайте. Вот я и попытался поинтересоваться этими индексами и как они составляются.
Хотел разобраться в непонятных для меня моментах так меня уже сразу записали в обвалисты и чуть ли не ногами запинали.Только Владимир еще пытается то-то мотивировать. однако его посты больше напоминают оборону от нападок обвалистов.
Если хотите то мое мнение в этом году РН не обвалиться но и роста не будет если брать среднегодовой показатель. Однако паника будет назревать ввиду застоя рынка, чем это выстрелит в 2009 году предсказывать не берусь.
Владимир - очень хороший человек, то как он старается обьяснить необьяснимые вещи заслуживает уважения, мало того он даже пытается изменить и переделать систему подсчёта
Наверное она ему, как и мне не нравится:)))
Тут пару раз заходили его коллеги, так я Вам скажу Владимир -the Best
Другой вопрос- он на хорошей зарплате, ему звонят журналисты, в поиске его имя мелькает... Поэтому он ограничен той стратегией, которая выбрана его начальством - РОСТ ЦЕН И ТОЧКА
Там даже хуже. Пойми я еще и остался должен банку -18 франков. мало того, что копейки так еще и минус!))))
про аренду. здесь другая фигня: ты должен положить на счет агенства 3 месячных аренды, как залог и эти деньги лежат у агенства. ты ими пользоватья не можешь! аренда тутай от 1000 франков. вот тако вот взять и вывалить 3000 франков не каждый магет. люди арендуют квартиры на долго, а потом , когда съезжают не все могут получить бабло взад , тк приходит этакий Борода и говорит, а в от тут у вас пол поцарапан, а здесь кто-то ЙУХ нацарапал на стене... и ты еще должен доплатить после съезда. та кшо везде хорошо, а у нас не самый плохой вариант))))
Цитата:
Да, но я говорю не об абсолютных размерах этих платежей, а о их удельном весе в совокупном доходе.
Ну а как вам такие платежи - 10% от суммы кредита, чтобы его получить (кредитному брокеру либо сотруднику банка), 5% комисионные агенства от стоимости недвижимости, 50% комисиооных агенству от месячного платежа по аренде за съем квартиры? Это копейки?
как-то не вяжутся индексы домика с аналитикой других источников ! :151: Непонятно кто же пудрит мозги? Здесь или там? :151:Цитата:
Вы спрашиваете, я отвечу
Первое что нужно изменить, это убрать потолок в 3500$ по Киеву, а сделать его по районам, в зависимости от уровня цен продаж зафиксированных Вашей фирмой Также нужно исключить вмешательство агентов в индексы, пусть комп считает сам, так будет честно, а то Вы мучительно гоняете коэфициенты чтобы получить +0,3%
//www.prostobiz.com.ua/upravlenie_biz... ;utm_medium=rss
Цитата:
как-то не вяжутся индексы домика с аналитикой других источников ! :151: Непонятно кто же пудрит мозги? Здесь или там? :151:
//www.prostobiz.com.ua/upravlenie_biz... ;utm_medium=rss
Вот уже несколько месяцев ведущие отечественные порталы недвижимости показывают постоянное падение ценовых индексов столичного жилья, правда, пока всего лишь на доли процента в месяц. В действительности, с учетом признаний директоров крупнейших киевских агентств о том, что продаются лишь те квартиры, на которых продавец уступает 15 − 20 %, мы видим, что рынок просел более значительно
Цитата... Это правда Владимир? Действительно скидки достигают подобных величин?
Сразу скажу что статью писал не Евгений Семёнов:)))))))))) Так что можно отвечать
Цены на киевские новостройки на 50% выше, чем на московские, при аналогичном размере валового регионального продукта. Валовой региональный продукт (ВРП) показывает, сколько денег генерирует городская экономика в год и, соответственно, сколько потенциальных доходов может получить местное население.
То, что киевские квартиры быстро дорожают из-за дефицита жилья и приезда иногородних - легенда. В Москву едет не меньше иногородних, обеспеченность квадратными метрами в российской столице меньше, чем в украинской, и строят в Киеве больше, чем в Москве.
"Впрочем, текущие цены на киевское жилье могут быть связаны с предположением, что теневая экономика Киева намного больше, нежели Москвы", - рассуждают специалисты Укрсоцбанка. Об этом может сигнализировать большая разница между официальным ВРП и ВРП по паритету покупательной способности (ППС).
Даже если правда находится где-то посередине между сравнением Киева и Москвы по ВРП и ВРП по ППС, то по итогам 2006 года цены на жилую недвижимость в украинской столице как минимум на 10% оказались выше московских. В Москве же цены с начала 2007г. стабильны при худших за последние 6 лет ценовых ожиданиях.
"Так что цены на жилую недвижимость в Киеве, похоже, также ждет длительный период стагнации", - предполагают эксперты Укрсоцбанка.
Скандинавия
Страны Скандинавского полуострова называют северным раем. Норвегия и Финляндия стабильно попадают в первую двадцатку государств с высоким уровнем жизни, Швеция вообще не опускалась в этом рейтинге ниже третьего места. Впрочем, из-за малой площади этих стран строительство здесь ведется достаточно низкими темпами. Строить просто негде. Этот фактор, естественно, вызывает дефицит жилья, что сказывается на его стоимости. На рынке более 75 % это вторичное жилье.
Площадь квартир невелика. Средняя однокомнатная квартира имеет лишь 30-35 кв. м, и цена на такое жилье начинается от 60 тыс. евро. Большой считается квартира свыше 80 кв. м - по скандинавским меркам это уже апартаменты. В Хельсинки, например, подобная квартира стоит 200-300 тыс. евро. Т.е. при относительно небольшой разнице в площади разница в цене очень велика.
Несмотря на небольшие размеры, практически все продаваемые квартиры в отличном состоянии, зачастую со встроенной техникой и отделкой из натуральных материалов. Район, в котором расположена квартира, не сильно влияет на ее стоимость (исключение составляют парковые зоны и ближние пригороды столицы).
Франция
Жить в столице Франции престижно, соответственно, спрос и цены на недвижимость тут очень высоки. Квартира площадью 55 кв. м может стоить, в зависимости от состояния и района, от 50-60 тыс. до 500 тыс. евро. В Киеве недвижимости стоимостью 10 тыс. евро за квадратный метр мало, в основном на высокую цену влияют место расположения квартиры (исторический центр Киева) и общая площадь (как правило, это апартаменты площадью более 100 кв. м). В Париже такая цена достигается еще за счет качества строительных работ и общей планировки прилегающего к дому участка.
Наибольшей популярностью пользуются большие комфортабельные квартиры в центре города или в исторических районах. К апартаментам предъявляются повышенные требования - престижность района, современная планировка, вид из окон, близость парковых зон, магазинов, исторических памятников. Конечно, и цена на такую недвижимость соответствующая - от $2 млн. (квартира площадью от 150 кв. м и больше).
Рынок недвижимости Парижа ориентирован, прежде всего, на обеспеченных покупателей. Спрос и предложение достаточно сбалансированы, а цены относительно стабильны. На продажу выставляются преимущественно квартиры, прошедшие тюнинг, имеющие панорамные окна, встроенную технику, мебель и т. д.
Англия
Лондон, как и Париж, не просто европейская, а одна из мировых столиц. Богатое историческое и культурное наследие, множество архитектурных и исторических памятников, стабильно высокое состояние экономики. Несмотря на это, лондонская недвижимость в существенно дешевле парижской. Трудно сказать, какие факторы обуславливают такую ситуацию. Причем чем роскошнее квартира, тем разница между ценами заметнее. Квартира-студио площадью до 70 кв. м, оборудованная встроенной техникой, мебелью и расположенная в престижном районе в Лондоне стоит от 70 до 150 тыс. фунтов, в Париже ее цена может достичь 350-400 тыс. евро. Обычно цены на квартиры такого класса различаются не более чем в полтора раза. А вот что касается апартаментов, то тут отличие просто разительное. Квартиры площадью 200 кв. м, расположенные в центре Парижа, стоят около 2,5 млн. евро, апартаменты такого же уровня, но площадью 550 кв. м в Лондоне, - 335 тыс. фунтов. Последние два примера взяты мной из осеннего каталога объявлений крупного сетевого агентства недвижимости. Лондонский рынок недвижимости достаточно демократичен и насыщен. Если рассматривать жилье в соотношении цена - качество, то Лондон практически идеальное место для приобретения недвижимости. Сегодня в городе, да и вообще в Англии, наблюдается тенденция к увеличению площади квартир.
Германия
Ситуация в Германии необычайно интересна. Возможно, именно эта страна является генератором слухов и легенд о "дармовой" недвижимости в Европе. Прочитав объявления о продаже, вообще можно обойтись без комментариев: "Жилая квартира в Берлине. Площадь 53 кв. м, 4-й этаж. Хорошо озелененная спокойная территория. Требует небольшого косметического ремонта. Центральное отопление, подвал, балкон, отличная инфраструктура. Рядом большой парк. Недалеко до станции метро. Стоимость 49 950 евро>. "Жилая квартира в Берлине. 2-й этаж многоэтажного дома в районе старой застройки многоэтажных домов. В очень хорошем состоянии. Площадь 34 кв. м. Одна комната, кухня, коридор, санузел. Недалеко от двух станций метро и автобусной остановки. Стоимость 20 900 евро>. Отсюда можно сделать вывод, что цены на недвижимость в Германии - одни из самых низких среди стран Западной и Центральной Европы.
Однако в чем же тут дело? Возможно, причина заключается в политике Ассоциации арендаторов Германии. Аренда жилья в этой стране весьма распространенный бизнес, и так исторически сложилось, что права арендатора соблюдаются неукоснительно. Арендодатель практически не может разорвать или даже изменить условия заключенного договора. Таким образом, собственная квартира становится товаром совсем не первой необходимости.
Вторая причина кроется в том, что немцы чрезвычайно требовательны к удобствам. Это относится не только к квартире, но и к прилегающей территории, транспортным коммуникациям и т.д. Поэтому большинство немцев предпочитают жилье в новостройках, которое на 15-20% дороже.
И, наконец, третий фактор - Берлин все еще остается формальной столицей. Промышленные центры бывшей Западной Германии куда более экономически развиты, это ощущается (хотя и не сильно) и в ценах на недвижимость.
Согласно прогнозам риелторов и строителей мы обгоним эти страны по ценам на недвижимость, а некоторые уже обогнали
Эксперты рынка недвижимости пророчат падение цен на жилье в Киеве
Украинская национальная ипотечная ассоциация прогнозирует снижение цен на жилье в Киеве. Об этом в ходе круглого стола «Чего ожидать от ипотеки» сказал исполнительный директор УНИА Антон Сергеев.
«Я думаю, что коррекция цен должна быть и должна привести эти цены в какие-то рамки здравого смысла. Банки принимают во внимание то, что рынок недвижимости является циклическим по своей природе, поэтому там, где есть рост, там есть и падение в любом случае. И падение и коррекция в любом случае в Украине будет», - сказал Сергеев.
Он отметил, что на сегодняшний день в Киеве цены на жилье завышены и не соответствуют его качеству.
«... не может быть в такой бедной стране, в которой мы живем, чтобы средняя цена на недвижимость в Киеве составляла 2,6 тыс. долларов за кв. м. Если мы посмотрим на качество жилья на первичном или вторичном рынке, на эти, так называемые, элитные квартиры на Липках, то это - старые дома, где постоянно неубранные помещения общего пользования, где постоянно протекает крыша, где постоянные проблемы с водой, где вся инфраструктура не менялась со времен второй мировой войны, абсурд просить 4-5 тыс. долларов за кв. м», - сказал Сергеев.
В июле 2006 года УНИА отмечала тенденцию к повышению процентных ставок по ипотечным кредитам банками.
УНИА создана в июне 2002 года, в ее состав входят инвестиционные, юридические, риэлторские компании.
Я смотрю не все эксперты согласны с Ваши прогнозами, тенденциями и ..., Владимир?
В Киеве ожидается падение цен на недвижимость
В Киеве ожидается падение цен на недвижимость. Причиной «обвала» может стать массовый отток инвесторов за город. Ведь за те же деньги в 30-километровой зоне можно приобрести целый дом вместо 3-4-комнатной квартиры в Киеве. Такое мнение выразил директор АН «Аякс» Борис Егизарян.
Снижение средней стоимости жилья в Киеве продолжится в ближайшие месяцы. Такое мнение высказали аналитики ЗАО "Страховая компания "Провидна" (Киев) и ОАО "Росгосстрах" (Москва) в совместном исследовании.
Аналитики прогнозируют, что если доходы населения Украины будут расти на 18-20% в год, то снижение цен на рынке жилой недвижимости может продлиться до середины 2008 года и составит 25-30%. Согласно результатам исследования, в настоящее время на рынке жилья столицы установился до статочно высокий уровень средних цен на жилье, сообщает Ugmk.info.
"Средний индекс стоимости жилья в Киеве на конец мая 2007 г. составил $2,464 тыс. за 1 кв. м. Такой средний уровень цен на киевское жилье вытесняет с рынка недвижимости всех, чей среднемесячный доход ниже $800 на члена семьи", - говорится в тексте исследования.
По данным аналитиков, в Киеве семьи с доходом от $800 в месяц на одного человека составляют не более 5-7% общего числа семей, поэтому даже с учетом мигрантов из других регионов эта группа не способна "поглотить" с рынка недвижимости более 400 тыс. кв. м, в то время как объем строительства жилья в столице в 2006 г. составил 1,3 млн. кв. м. При этом аналитики полагают, что сбалансирование спроса и предложения на киевском рынке жилой недвижимости может наступить при условии снижения средней стоимости до $1500-1700 за 1 кв. м.
В то же время в исследовании отмечается, что резкого снижения цен на жилье не предвидится, в частности, из-за того, что это - малоликвидный товар, быстрая реализация которого затруднена сложными процедурами. Кроме того, по мнению экспертов, владельцы квартир будут придерживать реализацию жилья до повышения цен, сдавая его в аренду. ЗАО "СК "Провидна" основано в 1995 году.
По состоянию на 1 апреля 2007 г. его страховые выплаты составили 10,3 млн. грн, страховые платежи - 27, 5 млн грн, страховые резервы - 35,07 млн. грн. Уставный фонд компании к на 10 ноября 2006 г. составлял 113,6 млн. грн.
А в догонку ей о нашей гривне и экономике вцелом.
//glavred.info/archive/2008/01/09/160708 -9.html
Хотя я все таки придерживаюсь старого мнения: в этом году РН не обвалиться но и роста не будет если брать среднегодовой показатель. Однако паника будет назревать ввиду застоя рынка, и состояния экономики вцелом, чем это выстрелит в 2009 году предсказывать не берусь.
Добавлю только что в банковском секторе судя по всему начнутся трудности со второго полугодия. Основания? См. выше.
Цитата:
А вот ещё один эксперт, не Евгений Семёнов:))))! Вы верите ему, Владимир?
В Киеве ожидается падение цен на недвижимость
В Киеве ожидается падение цен на недвижимость. Причиной «обвала» может стать массовый отток инвесторов за город. Ведь за те же деньги в 30-километровой зоне можно приобрести целый дом вместо 3-4-комнатной квартиры в Киеве. Такое мнение выразил директор АН «Аякс» Борис Егизарян.
а в Днепропетровской области за однокомнатную квартиру в Киеве можно купить девятиэтажку, а в некоторых отдельных случаях - ПГТ...
Цитата:
Аналитика – это анализ происходящих процессов. Выявление и объяснение их сути.
Выяснение: почему рынок ведет себя так, а не иначе?
Лично у меня складывается мнение, что аналитика Домика значительно привязана к цеховым интересам риэлторов.
Как по мне, с менее заангажированым аналитическим взлядом о тенденциях на КРН можно ознакомится на //pravda.com.ua/news/2008/1/6/69394.htm
Падение цен на киевскую недвижимость неумолимо.
Процесс падения начался после долговременной постоянной растущей цены недвижимости Киева. Причиной роста Киевской недвижимости была и пока остается возможность хорошего вложения денег с точки зрения последнего года и постоянного роста недвижимости.
Богатые слои киевских жителей начали «сливать» деньги в этот источник постоянного роста, как инвестиции в таком размере, что заблокировали возможность «простых смертных» купить себе жилье или же с возможностью купить его за двойную цену взяв кредит в банке. Но с постоянно растущими закупками недвижимости и доведения их до высот стала тенденция значительного уменьшения возможности ее купить и желания ее покупать. Многие уже заметили, что процесс роста не может идти до высшего уровня, так как в пример 2006 году продаж квартир на рынке недвижимости к 2007 году упало в 10 раз, что привело к застою.
//www.noyter.com
если найдешь квартирку за 70 штук фунтов скинь мне предложение- я обязательно куплю или дам моему боссу, тк он еще жилья себе хочет прикупить в лондоне)))))
и еще квартира это очень растяжимое понятие для лондона, тк город застроен таунхаусами. квартира в нашем понимании- это социальное жилье влондоне в сооцвецвующих районах и контингентом (правда наклеички кампрачикосам легко продавать, тк они любят блестященькое) или барбикан.
как это у жванецкого давайте выведем качество спора на новый уровень! давайте спорить об искуссте фон караяна не слышав его произведений и что может сказать по этому поводу человек лысый вот с таким носом! )))))))))))
Цитата:
Для пророков роста цен
Скандинавия
Франция
Англия
Квартира-студио площадью до 70 кв. м, оборудованная встроенной техникой, мебелью и расположенная в престижном районе в Лондоне стоит от 70 до 150 тыс. фунтов, в Париже ее цена может достичь 350-400 тыс. евро. Обычно цены на квартиры такого класса различаются не более чем в полтора раза. А вот что касается апартаментов, то тут отличие просто разительное. Квартиры площадью 200 кв. м, расположенные в центре Парижа, стоят около 2,5 млн. евро, апартаменты такого же уровня, но площадью 550 кв. м в Лондоне, - 335 тыс. фунтов. Последние два примера взяты мной из осеннего каталога объявлений крупного сетевого агентства недвижимости. Лондонский рынок недвижимости достаточно демократичен и насыщен. Если рассматривать жилье в соотношении цена - качество, то Лондон практически идеальное место для приобретения недвижимости. Сегодня в городе, да и вообще в Англии, наблюдается тенденция к увеличению площади квартир.
Цитата:
Вот уже несколько месяцев ведущие отечественные порталы недвижимости показывают постоянное падение ценовых индексов столичного жилья, правда, пока всего лишь на доли процента в месяц. В действительности, с учетом признаний директоров крупнейших киевских агентств о том, что продаются лишь те квартиры, на которых продавец уступает 15 − 20 %, мы видим, что рынок просел более значительно
Цитата... Это правда Владимир? Действительно скидки достигают подобных величин?
Если обобщать типа "продаются лишь те квартиры...", то неправда.
По тем отрывочным данным, что есть у меня, порядка 45% квартир были проданы вообще без торга. Максимальный торг (по моим данным) был 8,1%, минимальный 0,1%.
- - - - - - - - -
При этом вполне допускаю, что кто-то мог и 20% уступить (на рынке недвижимости всякое бывает... Бывает, что хозяева квартиры третий год спорят/судятся друг с другом, появилась какая-то пауза в спорах - сразу же и оформили сделку. А скидка потому, что покупать такую квартиру стремно...).
- - - - - - -
Что же касается ссылки на неизвестно какого директора, то тут комментировать просто не хочется... Неизвестно, что конкретно говорил тот директор (в частности, использовал ли он слова "продаются лишь те квартиры"), был ли то директор (а не озлобленный агент, у которого не идут сделки и он ищет оправдание своему неумению/невезению), и был ли вообще подобный разговор.
Цитата:
Ожидания могут быть самые разные (в том числе, и у одного человека, типа: может быть так, а может быть и наоборот).
Говорить о массовости оттока инвесторов за город пока рановато. Есть "определенный" отток.
А вот что реально наблюдаем, так это существенное повышение внимания девелоперов к строительству киевского жилья. Похоже, крупный капитал все больше интересуется первичным рынком жилья в Киеве.
Цитата:
если не трудно объясните почему это мелкий и средний бизнес ляжет? мне не понятно! я наоборот считаю что крупняку станет жить сложнее и от этого и все остальным труднее... кто прийдет на место людей в сфере услуг? китайцы? и вообще чем отличается "сегодня" от "завтра"? инвесторов и игроков из за бугра и так прилично, но все нанимают местный персонал поскольку мы стоим не дорого!
Ляжет несомненно! Причина- глобализация, отсутствие гос. механизмов (см на антимонопольній комитет)
Цитата:
Лично у меня складывается мнение, что аналитика Домика значительно привязана к цеховым интересам риэлторов.
Цеховые интересы риэлторов (насколько я их понимаю) сводятся к двум вещам:
- обороты рынка должны быть высокими (желательно, чтобы все что-нибудь постоянно покупали и продавали);
- количество "членов цеха" должно соответствовать оборотам рынка (а потому право находиться в "цеху риэлторов" необходимо заслужить (это общие принципы цеховой организации, которые действуют уже многие сотни лет).
- - - - - - - - - -
Если же говорить по существу, то аналитика "Планеты Оболонь" в значительной мере привязана к стремлению получить конкурентные преимущества среди сотен других агентств недвижимости ("Планету Оболонь" должны знать все участники рынка, именно к ней они должны обращаться в первую очередь, именно она должна быть им полезна; ее материалы они должны регулярно видеть/читать, причем без чрезмерных затрат на рекламу).
Плюс ко всему этому личные интересы и амбиции учредителей/руководителей компании, а также аналитиков. То есть, аналитика привязана не только к бизнесу, но и к "хобби". Кто-то деньги в яхты вкладывает, а кто-то в аналитику.
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349