Недвижимость будет РАСТИ в цене
Yuran
Ветеран
1 633
07 липня 2007
10 січ 2008 07:05
Цитата:
мне интересно наблюдать за бесполезной перепалкой вами с владимиром, причем собственно он и не обязан ни чем...
по поводу цен на квартиры и вообще индексов, то хочу заметить что они не влияют на рыночную стоимость и тем более на торг при покупке! это просто индикатор тенденций и я абсолютно согласен с владимиром в этом понимании, ведь ни кто не вставляет пальцы в двери продавцам и покупателям при совершении сделки и они врядли руководствуются индексами как вескими доводами при торге !!! если и есть расхождения и погрешности при определении индекса то на это ни кто внимания /те кто интересуется/ при принятии решения о покупке или продаже, обращать не будет!
да я думаю что есть разнобой в ценах как вы описываете ... ну и что? скорректируйте индекс если вам так хочется или вообще ведите свой личный НО тот что ведет оболонь это право этой компании, есть еще масса компаний которые ведут статистику в этой области, и что из этого? только не надо говорить что индекс домика подстегивает спрос и цены на жилье...это по детски и просто смешно...
Уважаемый Буд, на этом сайте есть новости и индекс, новости можно почитать везде, а индекс - детище фирмы, поэтому он и вызывает вопросы... Я думаю индекс влияят на рынок, достаточно просто посмотреть статистику посещений этого сайта... Нужно отдать должное его сосдателям, особенно за демократичность форума! Может поэтому этот сайт - лидер рейтинга Бигмир...
Вы заметили что коментарии к индексам состоят из 2-3 стандартных и ничем не примечательных предложений? Если индекс расчитывается с помощью математики будущего:))), то коментарии к нему слабоваты...
Т.е. и индекс в тайне, коментариев по сути нет... Так отписки...
Во первых, Владимир уже прекратил со мной перепалку, т.к. толком не может ответить на самые острые вопросы и кивает на "экспертов", московский институт, секретарей и закрытость рынка...
Во вторых я не работаю на рынке, а он работает, поэтому его неумение обьяснтить уверенно и закрыть тему, чтобы подобные неучи замолчали говорит о многом
Ещё в прошлом году Валентин подсчитал зависимость 1% вброшенных квартир в базу и индекса... Этот вопрос игнорируется Владимир постоянно...
А ведь в данный момент в базу достаточно вкинуть всего 35!!!! квартир с завышенной ценой и будет +0,2%...
Кав Владимир борется с подобным и как относится к подобной возможности влияния на его любимое детище загадка уже месяц...
Владимир отвечает только на те вопросы на которые может ответить:)))
Но таких маловато и ответы не особо убедительны, иначе не задавали бы ему такие вопросы постоянно
Не знаю, как Владимиру, но мне бы было бы стыдно до тех пор пока самые острые вопросы остаются без ответа
Gadalin
Постійний користувач
259
14 жовтня 2007
10 січ 2008 09:33
Цитата:
Замечательные ссылки , только приведите если можно с именами не .ru, а .de, .co.uk или .fr , то есть первоисточники, а не версию русских фирм, специализирующихся на продаже недвижимости доверчивым россиянам.
Простите но сама сделка купли продажи осуществляется не через российских нотариусов, а нотариусов государства в котором покупается недвижимость. Российские фирмы в данном случае выступают как посредники, что то вроде Планеты Оболонь в Киеве. К сожалению не французского не немецкого незнаю, потому и даю ссылки на русскозычные сайти. А потом почему вы не доверяете этим ссылкам. Чем российские АН отличаются например от Планеты Оболонь за честь которой вы так рьяно боретесь? Политика двойных стандартов?
Цитата:
Внизу, под калькулятором есть Справка, там есть ответ на ваш вопрос.
Если вы надумаете продавать, то действовать нужно не по индексам и онлайн- расчетам, а так как вы сами раньше написали- самому ходить (звонить)и спрашивать, за сколько и как давно продаются похожие квартиры!
А вчем тогда смысл этой услуги (онлайн расчеты)?
И зачем тогда нужны брокеры?
Если я все сам буду делать то может мне еще и объявления на столбах пойти расклеивать?
Gadalin
Постійний користувач
259
14 жовтня 2007
10 січ 2008 09:48
Цитата:
Пока что,задираешся ты.И уже не первый раз.Попей валерьянки,может отпустит.По поводу рынка,вот такой у нас рынок.Не хотят продавцы отчитываться перед тобой лично,о ценах продажи,ай яй яй.Фальшивые продавцы)))
Какое-то бестолковое общение у меня с Вами получается.
Я пытаюсь что то понять задавая вопросы и выкладывая свои соображения мотивируя ссылками на первоисточники. А от вас в ответ только грубые наезды и заявления в стиле : не так -потому что я так хочу.
Баба яга всегда против?
Еще штук десят постов назад я задавал вопрос в чем смысл АН если достоверной информации получить от них не представляется возможным. В придумывании индексов и цен? как узнать реальную ситуацию на рынке кроме старого дедовского способа ходить и самому спрашивать? И чем в таком случае обосновываетсяя само слово рынок применяемое к нашему базару недвижимости?
А от Вас в ответ: Ну Не хотят продавцы отчитываться перед тобой лично.
Рост цен будет 30% и все тут. Без каких либо объяснений ссылок и т.п.
Любая секретность и увиливание от прямых ответов вызывает недоверие у любого нормального человека. Отсюда и мое утверждение о фальшивости данного рынка. Не нравится вам слово фальшивый? Хорошо заменим его на спекулятивный - что впринципе одно и тоже. Конечно во все времена были люди которые умели ловить рыбку и в мутной воде. К сожалению или к счастью я так не умею. Не люблю непросчитываемых рисков. Потому и мой бизнес неимеет ничего общего с подобными рынками.
Quadus
Ветеран
2 140
12 липня 2007
10 січ 2008 10:07
2Gadalin - ну да, тут бОльшая часть форума прозревает от подобного...
Поэтому и идут философские рассуждения, а не беготня по офисам застройщиков/АН..
Поэтому и идут философские рассуждения, а не беготня по офисам застройщиков/АН..
Gadalin
Постійний користувач
259
14 жовтня 2007
10 січ 2008 10:21
Цитата:
мне интересно наблюдать за бесполезной перепалкой вами с владимиром, причем собственно он и не обязан ни чем...
по поводу цен на квартиры и вообще индексов, то хочу заметить что они не влияют на рыночную стоимость и тем более на торг при покупке! это просто индикатор тенденций и я абсолютно согласен с владимиром в этом понимании, ведь ни кто не вставляет пальцы в двери продавцам и покупателям при совершении сделки и они врядли руководствуются индексами как вескими доводами при торге !!! если и есть расхождения и погрешности при определении индекса то на это ни кто внимания /те кто интересуется/ при принятии решения о покупке или продаже, обращать не будет!
//www.psixolog.forekc.ru/index_18.htm
Основные правила рынка
Правило 4: трафики являются самореализующимися. Если много людей используют одинаковые графические системы, они могут заработать прибыль на своих сделках, независимо от того, правы ли они на самом деле.
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
10 січ 2008 10:53
Цитата:
//www.psixolog.forekc.ru/index_18.htm
Основные правила рынка
Правило 4: трафики являются самореализующимися. Если много людей используют одинаковые графические системы, они могут заработать прибыль на своих сделках, независимо от того, правы ли они на самом деле.
Або втратити.
Забуваеш друже, що прибуток може мати знак - (мiнус), тобто збитки.
Крысюк
К
Постійний користувач
249
13 листопада 2005
10 січ 2008 11:42
Цитата:
Простите но сама сделка купли продажи осуществляется не через российских нотариусов, а нотариусов государства в котором покупается недвижимость. Российские фирмы в данном случае выступают как посредники, что то вроде Планеты Оболонь в Киеве. К сожалению не французского не немецкого незнаю, потому и даю ссылки на русскозычные сайти. А потом почему вы не доверяете этим ссылкам. Чем российские АН отличаются например от Планеты Оболонь за честь которой вы так рьяно боретесь? Политика двойных стандартов?
А вчем тогда смысл этой услуги (онлайн расчеты)?
И зачем тогда нужны брокеры?
Если я все сам буду делать то может мне еще и объявления на столбах пойти расклеивать?
А как вы собираетесь покупать, не зная языка? Торговаться с покупателем, говорить с нотариусом, проверять документы за вас посредник будет? Вас ждут разочарования! :131:
По поводу русскоязычных фирм в Германии есть такая фраза: "Земляка нае..л- как дома побывал!", отсюда и мое недоверие к ним.
Я не борюсь за честь Планеты Оболонь- я не забываю,что мы на их сайте, и к хозяевам надо относиться с элементарным уважением.
Если надо, то и самому объявления давать, и на столбах их расклеивать- если вас интересует результат! Или вы такой крутэлык, что вам впадлу?
anglorus
a
Ветеран
1 573
19 червня 2006
10 січ 2008 12:04
Цитата:
Какое-то бестолковое общение у меня с Вами получается.
Я пытаюсь что то понять задавая вопросы и выкладывая свои соображения мотивируя ссылками на первоисточники. А от вас в ответ только грубые наезды и заявления в стиле : не так -потому что я так хочу.
Баба яга всегда против?
Еще штук десят постов назад я задавал вопрос в чем смысл АН если достоверной информации получить от них не представляется возможным. В придумывании индексов и цен? как узнать реальную ситуацию на рынке кроме старого дедовского способа ходить и самому спрашивать? И чем в таком случае обосновываетсяя само слово рынок применяемое к нашему базару недвижимости?
А от Вас в ответ: Ну Не хотят продавцы отчитываться перед тобой лично.
Рост цен будет 30% и все тут. Без каких либо объяснений ссылок и т.п.
Любая секретность и увиливание от прямых ответов вызывает недоверие у любого нормального человека. Отсюда и мое утверждение о фальшивости данного рынка. Не нравится вам слово фальшивый? Хорошо заменим его на спекулятивный - что впринципе одно и тоже. Конечно во все времена были люди которые умели ловить рыбку и в мутной воде. К сожалению или к счастью я так не умею. Не люблю непросчитываемых рисков. Потому и мой бизнес неимеет ничего общего с подобными рынками.
Гадалин, расскажи, что ж это за бизнес такой с "просчитанными рисками" что даже квартиру купить не получается. Вот блин, велика наука, не хочешь идти в агенство, не ходи, кто ж заставляет, ищи квартиру сам. Опять же, никто не мешает бесконечно риски считать и пересчитывать, "реальную ситуацию" выяснять. А если все равно не получится квартиру купить, то всегда можно рассказать что рынок фальшивый, что все кто купили квартиру есть спекулянты - рыболовы, а цены должны упасть бо у Гадалина денег не хватает!
Yuran
Ветеран
1 633
07 липня 2007
10 січ 2008 12:31
Цитата:
Гадалин, расскажи, что ж это за бизнес такой с "просчитанными рисками" что даже квартиру купить не получается. Вот блин, велика наука, не хочешь идти в агенство, не ходи, кто ж заставляет, ищи квартиру сам. Опять же, никто не мешает бесконечно риски считать и пересчитывать, "реальную ситуацию" выяснять. А если все равно не получится квартиру купить, то всегда можно рассказать что рынок фальшивый, что все кто купили квартиру есть спекулянты - рыболовы, а цены должны упасть бо у Гадалина денег не хватает!
Так и Владимир, когда не может отвечать сетует на непрозрачность рынка
Как-то он сообщил, что не знает цен реальных сделок... Получается, что риелторы на ПО живут своей жизнью и колотят капусту в свободном плавании и фирма не в курсе, что за % получил риелтор? :11:
Настолько много нестыковок и уходов от темы в исполнении Владимира и его друзей, что хочешь не хочешь, а сомневаешься в достоверности его прогнозов и данных...
Да и вообще зачем тогда называть себя аналитиком и экспертом если нет возможности получить достоверную информацию??? :122:
Пусть так и пишут в индексах - ничего толком не знаем, что нам накитдали в базу то и получите
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
10 січ 2008 12:41
Цитата:
Вы заметили что коментарии к индексам состоят из 2-3 стандартных и ничем не примечательных предложений? Если индекс расчитывается с помощью математики будущего:))), то коментарии к нему слабоваты...
Судя по всему, Вы с реальным рынком мало знакомы, а судите о нем с помощью "правдоподобных рассуждений". Мол, силой своей логики проникну вглубь и все раскопаю.
Но чтобы "правдоподобные рассуждения" были правильными, предмет нужно знать; нужны знания, опыт, умения. И не вообще, а именно на этом рынке, с учетом всех его реалий.
К чему я веду? К тому, что в комментариях мы всегда пытаемся раскрыть самые важные моменты прошедшей недели. Беседуем для этого с агентами и ведущими специалистами, анализируем статистику и многое другое.
Любой агент ежедневно и достаточно глубоко анализирует рынок. Правда, не весь, а какую-то его часть.
Именно агент делает то, о чем Вы пишете (отделяет реальные объекты и цены, от нереальных).
У агента есть относительно небольшое количество объектов и заявок. И он тщательно отслеживает все, что так или иначе связано с этими объектами и заявками. В том числе, обследует все аналогичные квартиры на прилегающих улицах, участвует в просмотрах и торгах.
А, поскольку агенты в той или иной мере специализируются в конкретных сегментах рынка, то анализируют они это постоянно и достаточно длительное время.
Поэтому у опытного агента есть «свой индекс рынка».
Этот "свой индекс" (обычно) построен не по всему Киеву, а по вполне определенным типам домов и квартир, находящихся в тех или иных районах.
И могу Вас уверить, что никакие "липовые объекты" на этот индекс не влияют. Все только по реальным объектам; да еще и с непременным учетом торгов; да еще и с непременным учетом тех реальных сделок, о которых агент знает.
Вот эти "индивидуальные индексы" мы и пытаемся еженедельно "вынуть" из агентов и руководителей групп (пусть, даже и без цифр, хотя и цифры некоторые приводят). Естественно, сопоставляем их. Естественно, учитываем (пытаемся учесть) индивидуальные особенности каждого собеседника.
А выжимки всего этого закладываем не только в статьи и комментарии, но и в те коэффициенты, которые используются при определении индексов.
anglorus
a
Ветеран
1 573
19 червня 2006
10 січ 2008 12:43
Цитата:
Так и Владимир, когда не может отвечать сетует на непрозрачность рынка
Как-то он сообщил, что не знает цен реальных сделок... Получается, что риелторы на ПО живут своей жизнью и колотят капусту в свободном плавании и фирма не в курсе, что за % получил риелтор? :11:
Настолько много нестыковок и уходов от темы в исполнении Владимира и его друзей, что хочешь не хочешь, а сомневаешься в достоверности его прогнозов и данных...
Да и вообще зачем тогда называть себя аналитиком и экспертом если нет возможности получить достоверную информацию??? :122:
Пусть так и пишут в индексах - ничего толком не знаем, что нам накитдали в базу то и получите
Юра, я понимаю искреннее желание найти секретную информацию что цены все же упали, но нет такой секретной информации, не упали цены и падать не собираются. Ну, например будешь ты знать цены продаж, ну и что, наверное эти цены +/- 5% от запрашиваемой цены, и что с того. Да и индекс, какая разница что "средняя цена метра по Киеву 2,500 долларов" или сколько там. Районы разные, квартиры разные, состояние квартир разное. Даже если сделать индекс по одной улице, разброс цен будет огромный. Если когда-то будешь покупать квартиру, то индекс не будет иметь никакого отношения к цене за метр покупаемой квартиры. Индекс цен на квартиры - это один из показателей общего состояния экономики, не более чем.
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
10 січ 2008 12:45
Цитата:
К чему я веду? К тому, что в комментариях мы всегда пытаемся раскрыть самые важные моменты прошедшей недели.
Важливий момент один.
Пора сушити батони.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
10 січ 2008 12:48
Продолжение предыдущего поста
Вот Вы все говорите, что кто-то целенаправлено вбросит несколько десятков квартир, которые потянут индекс за собой.
Не хотелось бы вдаваться в детали (чтобы не провоцировать "эффективное" вбрасывание), Замечу лишь, что одноразовое вбрасывание (пусть даже с изменением всех цен в одну сторону) практически ничего не даст. Математика не даст индексу «прыгнуть». А с систематическими вбрасываниями (тем более, в наиболее чувствительную область) мы боремся весьма активно (в том числе, с помощью «черных списков». Распространятся на эту тему не буду, тем более, что не очень знаю подробности).
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Теперь, что касается математики.
Математика, в данном случае, лишь инструмент.
Конечно же, инструмент, а также правильное его использование – очень важны.
Но инструмент – он на втором плане.
Главное – идея (ИРН говорит даже о некой «философии») индексов.
Идея (любых?) индексов заключается в том, чтобы среди всего многообразия товаров выбрать такие, наблюдая за которыми, можно было бы более-менее уверенно говорить о тенденциях всего рынка.
Вот создатели любого индекса и начинают с того, что пристально выискивают среди всех товаров такие, цены на которые (ПО ИХ МНЕНИЮ) изменяются по тем же законам, что и цены всего рынка.
Используют ли они при этом математику (статистику), или интуицию, или опыт, или «метод правдоподобных размышлений»… наверное, в тех или иных пропорциях используют… Но что оказывает решающее значение – не знаю (наверное, у каждого по-своему).
В результате получается некий рыночный индекс, который одним пользователям нравится, другим не очень. А кто-то и свой индекс разрабатывает/внедряет.
- - - - - - - - - - - -
Мы (и Вы, похоже, тоже), вроде как здраво рассуждая, полагаем, что индекс должен учитывать все наиболее характерные/важные виды товаров…
А с какими весами учитывать? Пропорционально их вкладу? Какому вкладу? (в количестве квартир? в количестве сделок? в деньгах?)
Поверьте, это очень непростые вопросы.
Например, «дорогое жилье» очень индивидуально, и цены на квартиры там «индивидуальны» и очень разбросаны по шкале цен. Уход одних квартир и приход других приводит к существенным скачкам. А это не соответствует общерыночным тенденциям.
Какой вывод? Вообще не учитывать подобные квартиры при определении индексов?
Вот мы их и не включаем в ядро… И это вызывает критику (прежде всего, у нас самих).
Вот Вы все говорите, что кто-то целенаправлено вбросит несколько десятков квартир, которые потянут индекс за собой.
Не хотелось бы вдаваться в детали (чтобы не провоцировать "эффективное" вбрасывание), Замечу лишь, что одноразовое вбрасывание (пусть даже с изменением всех цен в одну сторону) практически ничего не даст. Математика не даст индексу «прыгнуть». А с систематическими вбрасываниями (тем более, в наиболее чувствительную область) мы боремся весьма активно (в том числе, с помощью «черных списков». Распространятся на эту тему не буду, тем более, что не очень знаю подробности).
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Теперь, что касается математики.
Математика, в данном случае, лишь инструмент.
Конечно же, инструмент, а также правильное его использование – очень важны.
Но инструмент – он на втором плане.
Главное – идея (ИРН говорит даже о некой «философии») индексов.
Идея (любых?) индексов заключается в том, чтобы среди всего многообразия товаров выбрать такие, наблюдая за которыми, можно было бы более-менее уверенно говорить о тенденциях всего рынка.
Вот создатели любого индекса и начинают с того, что пристально выискивают среди всех товаров такие, цены на которые (ПО ИХ МНЕНИЮ) изменяются по тем же законам, что и цены всего рынка.
Используют ли они при этом математику (статистику), или интуицию, или опыт, или «метод правдоподобных размышлений»… наверное, в тех или иных пропорциях используют… Но что оказывает решающее значение – не знаю (наверное, у каждого по-своему).
В результате получается некий рыночный индекс, который одним пользователям нравится, другим не очень. А кто-то и свой индекс разрабатывает/внедряет.
- - - - - - - - - - - -
Мы (и Вы, похоже, тоже), вроде как здраво рассуждая, полагаем, что индекс должен учитывать все наиболее характерные/важные виды товаров…
А с какими весами учитывать? Пропорционально их вкладу? Какому вкладу? (в количестве квартир? в количестве сделок? в деньгах?)
Поверьте, это очень непростые вопросы.
Например, «дорогое жилье» очень индивидуально, и цены на квартиры там «индивидуальны» и очень разбросаны по шкале цен. Уход одних квартир и приход других приводит к существенным скачкам. А это не соответствует общерыночным тенденциям.
Какой вывод? Вообще не учитывать подобные квартиры при определении индексов?
Вот мы их и не включаем в ядро… И это вызывает критику (прежде всего, у нас самих).
Yuran
Ветеран
1 633
07 липня 2007
10 січ 2008 12:48
Цитата:
Юра, я понимаю искреннее желание найти секретную информацию что цены все же упали, но нет такой секретной информации, не упали цены и падать не собираются. Ну, например будешь ты знать цены продаж, ну и что, наверное эти цены +/- 5% от запрашиваемой цены, и что с того. Да и индекс, какая разница что "средняя цена метра по Киеву 2,500 долларов" или сколько там. Районы разные, квартиры разные, состояние квартир разное. Даже если сделать индекс по одной улице, разброс цен будет огромный. Если когда-то будешь покупать квартиру, то индекс не будет иметь никакого отношения к цене за метр покупаемой квартиры. Индекс цен на квартиры - это один из показателей общего состояния экономики, не более чем.
:132:
Так я в базе видел квартиры с -80%, а Вы мне про 5% ))))
Я ничего не имею против того что происходит в реальности, я просто интересуюсь почему на недостоверных данные даются прогнозы? Или прогнозы Владимира - это не реальность?
Вот, к примеру в посте сверху Владимир пишет, что нехарактерные обьекты замечают и не учитывают, а как же планка в 3500$, кто определяет обьект, как нехарактерный? Я в конце года неделю наблюдал квартиру с опечаткой в 100000$, как потом нам обьяснили что это была опечатка:))) Если Вы Владимир, утверждаете что агенты отбирают квартиры и следят за ними, то Как неделю подобное могло быть в базе??? Если эта квартира была продана щначит её кто-то вёл, и в базу не смотрел, цену не видел? Вы Владимир, как-то смешали в одну кучу, математику, мысли агентов, опечатки и назвали всё это аналитикой???
Он иногда пишет, ну что поделать такой рынок, нет прозрачности... Но в своих интервью он же не делает ссылку на это, а твёрдо заявляет будет рост
anglorus
a
Ветеран
1 573
19 червня 2006
10 січ 2008 12:58
Цитата:
:132:
Так я в базе видел квартиры с -80%, а Вы мне про 5% ))))
Я ничего не имею против того что происходит в реальности, я просто интересуюсь почему на недостоверных данные даются прогнозы? Или прогнозы Владимира - это не реальность?
Он иногда пишет, ну что поделать такой рынок, нет прозрачности... Но в своих интервью он же не делает ссылку на это, а твёрдо заявляет будет рост
Почему недостоверные, нормальные статистические данные. Ну есть какие-то ошибки в данных, и что с того. В Оболони конечно стараются держать базу данных более-менее чистой, и я думаю они это хорошо делают, может у них 95% - точные данные, а может и больше. А добиваться 100% точности невозможно и не нужно. Какая разница если бы индекс был на 1% меньше или больше, тенденцию показывает, и замечательно. И рынок совершенно нормальный, какая еще "прозрачность" нужна?
Yuran
Ветеран
1 633
07 липня 2007
10 січ 2008 13:09
Цитата:
Почему недостоверные, нормальные статистические данные. Ну есть какие-то ошибки в данных, и что с того. В Оболони конечно стараются держать базу данных более-менее чистой, и я думаю они это хорошо делают, может у них 95% - точные данные, а может и больше. А добиваться 100% точности невозможно и не нужно. Какая разница если бы индекс был на 1% меньше или больше, тенденцию показывает, и замечательно. И рынок совершенно нормальный, какая еще "прозрачность" нужна?
Да уж... Ну если Вы считаете, эти данные нормальными??? :132: Я просто пытаюсь понять, а Вы верите несмотря ни на что... Наверное Вам очень хочется заработать на продаже? Но поезд ушёл, нужно было лет 7 назад
А вот ещё интересный вопрос...
Владимир говорил, что систему индексов разработал Московский НИИ, это хорошо
Но в тоже время он утверждает, что на индексы влияют опросы агентов и экспертов (независымые люди:)))))
Так вот, а в НИИ учитывали подобное??? Неужели учёные разрабатывали систему в кторой будут учавствовать заинтересованные лица (агенты) и с их слов будут идти корректировки? Сомневаюсь
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
10 січ 2008 13:15
Цитата:
А на каких данных еще делать прогнозы?
Какие данные есть (вернее, какие данные смогли получить после многочисленных этапов проверки и фильтрации), те и используем для прогнозов.
Прогнозы пока всегда совпадали с реальностью (а это значит, что были достаточно обоснованными… Или Вы полагаете, что мы каждый раз угадывали?)
Может, проценты (иногда) были несколько иными, но тренд всегда прогнозировали точно. И это уже большое дело.
Что же касаемо аналитики, то в основе ее не только цифры (в условиях высокой тенизации достоверные цифры получить и дать трудно).
Аналитика – это анализ происходящих процессов. Выявление и объяснение их сути.
Выяснение: почему рынок ведет себя так, а не иначе?
В этом плане имеем достаточно большое количество положительных отзывов от достаточно знающих людей.
То есть, нашу аналитику и знают, и ценят (правда, ценят в научном и интеллектуальном плане, а вот в финансово-материальном, к сожалению, нет).
anglorus
a
Ветеран
1 573
19 червня 2006
10 січ 2008 13:25
Цитата:
Да уж... Ну если Вы считаете, эти данные нормальными??? :132: Я просто пытаюсь понять, а Вы верите несмотря ни на что... Наверное Вам очень хочется заработать на продаже? Но поезд ушёл, нужно было лет 7 назад
А вот ещё интересный вопрос...
Владимир говорил, что систему индексов разработал Московский НИИ, это хорошо
Но в тоже время он утверждает, что на индексы влияют опросы агентов и экспертов (независымые люди:)))))
Так вот, а в НИИ учитывали подобное??? Неужели учёные разрабатывали систему в кторой будут учавствовать заинтересованные лица (агенты) и с их слов будут идти корректировки? Сомневаюсь
Юра, при чем здесь ботва про "заработать на продаже"? Если время и желание есть, разбирайся сколько хочешь в точности индексов, выискивай неточности, только зачем это все надо? Не доверяешь Оболони, пожалуйста, найди другие индексы. В конце концов сделай свой индекс который покажет то что хочешь увидеть, что цены падают. А как сделаешь свой индекс, пойди с этим своим индексом к продавцам и убеди их снизить цену на 40%, а потом расскажи публике что из этого получилось, и какие неприличные слова продавец тебе сказал.
Yuran
Ветеран
1 633
07 липня 2007
10 січ 2008 13:31
Цитата:
Юра, при чем здесь ботва про "заработать на продаже"? Если время и желание есть, разбирайся сколько хочешь в точности индексов, выискивай неточности, только зачем это все надо? Не доверяешь Оболони, пожалуйста, найди другие индексы. В конце концов сделай свой индекс который покажет то что хочешь увидеть, что цены падают. А как сделаешь свой индекс, пойди с этим своим индексом к продавцам и убеди их снизить цену на 40%, а потом расскажи публике что из этого получилось, и какие неприличные слова продавец тебе сказал.
40% это то снижение цены, которое сравняет платёж за кредит с ценой аренды Только после этого продавцы начнут продавать, а покупатели покупать Единственный способ расшевелить рынок - ипотека, но нужно быть больным на голову, чтобы платить в банк 1200$ если можно снимать за 600$ и откладывать на покупку, не рискуя быть выселенным банкротом
Я не доверяю индексам, т.к. методика не вызывает доверия, а вы доверяете, т.к. вам они подходят для спокойного сна Вы богатеете:)))))
Yuran
Ветеран
1 633
07 липня 2007
10 січ 2008 13:36
Цитата:
А на каких данных еще делать прогнозы?
Какие данные есть (вернее, какие данные смогли получить после многочисленных этапов проверки и фильтрации), те и используем для прогнозов.
Прогнозы пока всегда совпадали с реальностью (а это значит, что были достаточно обоснованными… Или Вы полагаете, что мы каждый раз угадывали?)
Может, проценты (иногда) были несколько иными, но тренд всегда прогнозировали точно. И это уже большое дело.
Что же касаемо аналитики, то в основе ее не только цифры (в условиях высокой тенизации достоверные цифры получить и дать трудно).
Аналитика – это анализ происходящих процессов. Выявление и объяснение их сути.
Выяснение: почему рынок ведет себя так, а не иначе?
В этом плане имеем достаточно большое количество положительных отзывов от достаточно знающих людей.
То есть, нашу аналитику и знают, и ценят (правда, ценят в научном и интеллектуальном плане, а вот в финансово-материальном, к сожалению, нет).
Вы спрашиваете, я отвечу
Первое что нужно изменить, это убрать потолок в 3500$ по Киеву, а сделать его по районам, в зависимости от уровня цен продаж зафиксированных Вашей фирмой Также нужно исключить вмешательство агентов в индексы, пусть комп считает сам, так будет честно, а то Вы мучительно гоняете коэфициенты чтобы получить +0,3%
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 199
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349