Подати оголошення

Недвижимость будет РАСТИ в цене

1. . .7173. . .133
22 груд 2007 13:29
Цитата:

Мой прогноз, рост в течении года 30%,а об обвале кричат люди,не умеющие зарабатывать нормальные деньги.Экономика растёт,деньги валяются практически под ногами.Думайте о том как заработать больше,а не как потратить меньше ,и будет вам счастье:) .Деньги ,это всего лишь нарезанная бумага,а недвижимость,и земля,это какая никакая ценность.

Ну что, похоже, что прогноз не оправдался. :) Роста 30% нет, выросла цена недвижимости где-то на уровне инфляции.
22 груд 2007 13:53
Цитата:

Ну что, похоже, что прогноз не оправдался. :) Роста 30% нет, выросла цена недвижимости где-то на уровне инфляции.

У покуавтеля такой выбор, что продать можно существенно уступив, поэтому реальная цена упала на размер инфляции и падения доллара к евро :)

В следующем году минимум - 30%, а если и дальше будут искуственно деожать цены, то и больше 50% :)
22 груд 2007 16:40
Yuran
Это тоже социальное жильё. А хрущёвки которые вот-вот рухнут это даже на социал не катит.
Это вы правильно заметили - гетто.
22 груд 2007 16:46
Владимир, на Вашем сайте есть ссылка на сайт партнёра компанию "Міськжитлобуд", На днях президент этой компании Денис Костржевский, заявил следующее:
Рост цен на жилье в Киеве в 2008 году составит до 25%, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на президента компании «Мiськжитлобуд» (Киев) Дениса Костржевского. «Цены на недвижимость, по-прежнему, будут расти, не такими темпами, как в 2006-2007 годах, но обязательно перекроют инфляцию. По моим оценкам, подорожание недвижимости за 2008 год составит до 25%», - сказал он

При этом, летом этот же человек говорил следующее в августе:
Цены на нежвижимость в Киеве выростут до конца года
До конца года цены на недвижимость поднимутся на 30-40%, :103: заявил недавно президент строительной компании "Міськжитлобуд" Денис Костржевский. Его прогноз был не единственным - в последние дни риелторы все активнее говорят о грядущем подорожании жилья. Эта тенденция, по их словам, должна осенью сменить начавшееся в апреле медленное снижение цен.

Мало того, что он обо....я с первым прогнозом, он продолжает прогнозировать и дальше... Как Вы относитесь к подобному персонажу в Вашем бизнесе? Не кажется, ли Вам, что он позорит и себя и Вас? :)

22 груд 2007 18:41
Цитата:

Как Вы относитесь к подобному персонажу в Вашем бизнесе? Не кажется, ли Вам, что он позорит и себя и Вас?

Прочитав первый прогноз, мы пару раз пытались связаться с автором по телефону. Но как-то неудачно. Не было его тогда.
Звонили вот почему: восприняли тот прогноз не как прогноз, а как прозрачный намек на то, что собираются они поднять цены до конца года. Пусть не на 40%, но существенно. В принципе, так и произошло. Подняли где-то процентов на 15-20. Но это уже не аналитика, а такой маркетинговый ход.
- - - - - - - - -
Относительно "нашего отношения" - то оно не однозначное.
Прогноз +40% до конца года (к тому же в контексте, что это вроде как по всему Киеву), конечно же, не красит аналитику.
Но есть у "Міськжитлобуда" и заслуги перед аналитикой. Они не только оперативно публикуют все свои изменения цен, но и отображают в офисе на стенде проданные и свободные квартиры (а это достаточно важно для аналитики, поскольку позволяет следить за изменением спроса и количеством сделок).
22 груд 2007 19:47
Цитата:

«Хрущевки», построенные из тонкостенных панелей, рассчитаны на 40-50 лет службы.

Рядом сидит со мной специалист-инженер конструктор:Да!рассчитаны на 40-50 лет службы,но продление эксплуатации может быть до 100 лет.
Юран здесь вы не правы.
22 груд 2007 20:20
Цитата:

Рядом сидит со мной специалист-инженер конструктор:Да!рассчитаны на 40-50 лет службы,но продление эксплуатации может быть до 100 лет.
Юран здесь вы не правы.

Конечно, возможно... Но вы хотите, чтобы Вашу семью переселяли на неопределённое время и проводили какие-то укрепляющие мероприятия? Что Вы будете делать с ремонтом, мебелью? Где жить?

И самое главное! Вы верите в то, что даже после падения балконов, человеческих жертв в этой стране, хоть кто-то прийдёт Вам на помощь и укрепит Ваш дом? Нет, такого не бывает... Скорее всего, жильцы вынуждены будут всё делать за свой счёт :)
22 груд 2007 20:31
Цитата:

Конечно, возможно... Но вы хотите, чтобы Вашу семью переселяли на неопределённое время и проводили какие-то укрепляющие мероприятия? Что Вы будете делать с ремонтом, мебелью? Где жить?

И самое главное! Вы верите в то, что даже после падения балконов, человеческих жертв в этой стране, хоть кто-то прийдёт Вам на помощь и укрепит Ваш дом? Нет, такого не бывает... Скорее всего, жильцы вынуждены будут всё делать за свой счёт :)

100%
У нас могут написать внизу, балкон падает, дом рушится, сосульки падают, но чтобы что то сделать, отреставрировать дом, убрать сосульки, починить балкон, это нет. А вот повесить бумажку они могут. Типа предупреждали ведь.
22 груд 2007 21:10
Цитата:

:) Эти данные приводят в министерстве регионального развития и строительства Украины.

А они ссылку на СНиП или как называется сейчас ДБН не привели случайно кто и как умудрился просчитать такую интегральную характеристику как долговечность не конкретной балки или стены, а целой серии конструкций?
Ведь дом как человек сильно зависит от условий эксплуатации причем что долговременная прочность практически всех применяемых конструкционных материалов со временем не падает, а растет .
23 груд 2007 01:02
Цитата:

Да уж, цунами :)

Один маленький график: цена на недвижымость US нормализирована к инфляции, себестоимость строительства в US, рост населения и ставка гос.облигаций. Как думаете к какой величине вернется "Home-Price Index" ? :)
Моя ставка : ниже 100 в течении 5-7 лет.

Тут очень сложно сказать. Обьективно сейчас за одни и те же дома сражаются родители и дети, причём у родителей намного больше денег. Другое дело, что они разогнали цену до довольно высоких величин везде.
23 груд 2007 08:48
Буратино - яркий образ классического инвестора. Только в деревянную голову может прийти идея зарывать реальные золотые на строительной площадке страны дураков.

Буратина - патриот с большой буквы. Его вложения в поле чудес родной страны дураков хоть и прнесли ему личные потери, зато деньги не ушли за границу, а остались на Родине.
23 груд 2007 08:54
Цитата:

Жжёшь. :101: 5 баллов.
Я молчу. Обвал будет, завтра!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем срочно продать квартиры - 40% от нынешней, средней цены.
Желательно в которой живёте тоже.
Я вам на полном серёзе говорю.
А я подумаю, может прикуплю парочку :103:

Да в долгах вы как в шелках, даже -80% от нынешней цены для вас и хрущевка уже неподъемна ;) Вы вложились по полдной а карман уже пустой. Пока что то накопится пройдет 5-6 лет, вот и блефуете сейчас. А вернемся к этой теме к концу весны.
23 груд 2007 12:33
Цитата:

Да в долгах вы как в шелках, даже -80% от нынешней цены для вас и хрущевка уже неподъемна ;) Вы вложились по полдной а карман уже пустой. Пока что то накопится пройдет 5-6 лет, вот и блефуете сейчас. А вернемся к этой теме к концу весны.

Откуда инфа о моём благосостоянии? :)
23 груд 2007 15:05
Цитата:

А они ссылку на СНиП или как называется сейчас ДБН не привели случайно кто и как умудрился просчитать такую интегральную характеристику как долговечность не конкретной балки или стены, а целой серии конструкций?
Ведь дом как человек сильно зависит от условий эксплуатации причем что долговременная прочность практически всех применяемых конструкционных материалов со временем не падает, а растет .

Безусловно прочность растёт :) Яркий пример Коллизей :103:
23 груд 2007 18:58
Цитата:

Юран здесь вы не правы.

Конечно, может быть продлен, кирпичная кладка снаружи с перевязкой арматурой !Но кто будет платить? Это частные квартиры!Тогда пусть государство выделяет деньги на ремонт частных домов в случае их аварийности !Надо срочно,поскольку срок эксплуатации истекает поднимать этот вопрос и ставить жильцов-хозяев в известность нести расходы, вопрос типового проектирования реконструкции государство может и решить , а финансировать должны сами жильцы !Они ведь хозяева !После реконструкции их квартиры поднимутся в цене,но почему за счет других налогоплательщиков????
23 груд 2007 19:06
Цитата:

100%
У нас могут написать внизу, балкон падает, дом рушится, сосульки падают, но чтобы что то сделать, отреставрировать дом, убрать сосульки, починить балкон, это нет. А вот повесить бумажку они могут. Типа предупреждали ведь.

А кто решил что их частные квартиры должен кто-то за чей-то счет ремонтировать???Конечно в центре Киева есть смысл инвесторам сносить пятиэтажки и на их месте строить многоэтажки,это рентабельно!Но на окраине и так земли много, зачем дарить пять этажей??? Надо срочно решать этот вопрос, ведь люмпенская психология наших людей говорит им что надо ждпть когда кто-то им будет делать реконструкцию !!!да не будет никто !Посчитайте сколько в Украине панелей 60-70 годов!Срок истечет через три года !Конечно при проектировании закладывается запас прочности с учетом разных факторов!И вообще получается что двойной запас!Но ведь непросто так это делается!Такие нормы есть!Ну пусть еще постоят дет десять лишних без реконструкции!А дальше что, все дружно начнут сыпаться вместе с жителями !
23 груд 2007 19:11
Согласно законам
Про затвердження Правил утримання жилих будинків та прибудинкових територій
Про житлово-комунальні послуги

Если я не ошибаюсь, то ЖЕК очень много чего должен делать. А что он делает?
Минимум. Взять хотябы чердак. Я раз залез на чердак своего дома, я ужаснулся.
Такой грязи в одном месте, я давно не видел. А согласно закону, сотрудники жек должны его драить каждый месяц и содержать в идеальной чистоте. И так всё.
23 груд 2007 19:14
Цитата:

Безусловно прочность растёт :) Яркий пример Коллизей :103:

Прочность растет со временем у железобетонных конструкций МОНОЛИТНЫХ !И только ! У сборных прочность не может расти!!!К сожалению потому и есть срок эксплуатации их !Соединения на сварке подвержены коррозии иэтим обусловлен срок эксплуатации и ,исходя из этого срока, применяют и арматуру, и марку бетона !Так что 50 лет !!!
23 груд 2007 19:21
Цитата:

Согласно законам
Про затвердження Правил утримання жилих будинків та прибудинкових територій
Про житлово-комунальні послуги

Если я не ошибаюсь, то ЖЕК очень много чего должен делать. А что он делает?
Минимум. Взять хотябы чердак. Я раз залез на чердак своего дома, я ужаснулся.
Такой грязи в одном месте, я давно не видел. А согласно закону, сотрудники жек должны его драить каждый месяц и содержать в идеальной чистоте. И так всё.

Все очень просто, почитайте договор в ЖЭКом !А там указано что они обязаны делать и за что берут деньги !Уборка чердака обычно не входит в стоимоть услуг, а ремонт тем более !!!
23 груд 2007 19:26
Цитата:

Yuran
Это тоже социальное жильё. А хрущёвки которые вот-вот рухнут это даже на социал не катит.
Это вы правильно заметили - гетто.

Вопросом жилищной пирамиды увлекаюсь, два года наза новостройки предлагались в Харькове по 200 уе за м2!Сегодня уже по 1700!!!!Неужели так выросли цены на стройматериалы????
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
1. . .7173. . .133
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx