Подати оголошення

ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 14.
2/14%
2/14%
4/29%
5/36%
1/7%
1. . .424426. . .515
04 бер 2011 08:23
о каком гневе может идти речь? интересно,много людей поедет в эту ... даль что бы сдать 4 рубля...
04 бер 2011 08:56
Дозвонился до Филипповича. Прояснил для себя ситуацию. Не до конца. Дополнительную инфо получу от него и не от него через час. Тогда и выйду с сообщением. А про замки, извините, - бред. За сохранность счетчиков несет ответственность ЖЭК. Киевэнерго может только рекомендовать защитить их лучше.
04 бер 2011 08:59
to q0118,

33й год, Великая Отечественная, несколько десятков лет геноцида, истребление интеллигенции..... так мягко сказать создали "народ" который будет легко менеджить. Вот мы теперь наблюдаем последствия всего этого... на каждом шагу мы встречаем это ... попытки вырвать кусок пирога друг у друга.
Еще несколько поколений надо для того, чтобы все стало на свои места, рана не сразу заживает. Вот только новые, молодые поколения начинают "раздупляться" про то что мы люди, что должны по человечески друг к другу относиться, что все должны делать с умом и прежде всего ориентировать все усилия в сторону благосостояния людей. Я верю в подростающее поколение, они изменят будующее.
04 бер 2011 09:33
Цитата "Vitaliy15":
Цитата "q0118":

...наледь в каналах это просто неприятность маленькая. 15-20 марта будет плюс, 10 дней оттает -просохнет и можно включать (применяют эл.кабель в двойной изоляции). Если водичка-лед нарушили изляцию - то выезная эл\лаборатория КИЕВЭНЕРГО это вычислит элементарно.

Плюс будет на улице. А дом наш спроектирован качественно и построен соответственно (мы так надеемся). То есть наш дом сейчас как термос. На улице будет плюс 15, а в закрытых шахтах будет держаться минус 5-10 градусов. Вы не слышали рассказов бабушек или дедушек о том, как в старину, когда люди не знали, что такое холодильник, в многоэтажках устраивали "ледники"? По конструкции - это наши электрошахты. На дно зимой укладывали побольше льда, и он все лето держал в "леднике" холод до следующей зимы. И обеспечивал сохранность продуктов...
А на техэтаже вы были? А кто-то писал, что на крыше 40 см воды (уже, наверное, льда). Это, по-вашему, водичка?..

"Ледник" и "шахта" это немного разное. При вентиляции оттаивает и сохнет. А вот 40см льда Это конечно плохо.Я ссылался но фото размещенное выше. О 40см - ну что сказать, о чем я и писал выше, ХАМСТВО по отношению к своей работе. к дому и ко всем нам.
04 бер 2011 09:43
Цитата "ежик":
Позвонил Роман Филиппович, сказал, что человек из киевэнерго приезжал, сделал несколько замечаний, которые сейчас устраняются, одно из них - замки на щитки. А вот теперь убивайте меня, как человека приносящего "плохие" новости - атланте эти замочки покупать не хочет, жэк тоже, так как у него тоже сейчас расходы, а квартплаты еще нет, поэтому за эти замочки - по 5 гривен, там , где 4 квартиры, и 10 - там, где 3. будут собирать с жильцов. Ну все - смерть мне. То есть будут на следующей неделе ставить счетчики. Виталий, еще раз советую какой-то группе созвониться с атлантой, мне не хочется выслушивать одной весь негатив форумчан. Но так как мне информацию дали, я ее озвучиваю, а вы принимайте сами решение.

КИЕВЭНЕРГО замки на ЩЭ (щиток этажный) вообще не должны интересовать. это не их компетенция. Согласно ТУ замок на ЩЭ не устанавливается. Дом сдан , а значит вопросов к тех.документации нет. Замочек на ЩЭ это личная инициатива хозяина квартиры (чей счетчик) или ЖЭКа от воровства. Но счетчики сейчас в принципе не воруют. Т.к. в компьюрной базе занесены все номера счетчиков и его повторная установка без паспорта на Украине просто невозможна. Правда возможно воровство самими работниками энергобеспечивающими, а вернее энергоконтролирующими службами, кто "вхож" в компьютерную базу. Это личная заинтересованность опять же ТОЛЬКО НАШЕГО ЖЭКа. А ГДЕ ОХРАНА ДОМА!!??. МОЖЕТ ЕЩЕ БУДУТ ДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАНИЯ ИЗ-ЗА ПРИКВАРТИРНЫХ КОВРИКОВ.Тоже надо.См выше - Дурили, дурят и дурить будут. До пасхи. Думаю уже после "ДУРИЛКУ" будуть к.... .
04 бер 2011 12:11
Так вот, ситуация на сегодня.

По электроэнергии.
Сегодня общедомовые счетчики повезли в Кмевэнерго на поверку. Насколько это нужно? Да Бог с ними. Обещали вернуть 12 марта.
Цифра 70 - это не процент. Для подключения электричества (постановка на квартучет в Киевэнерго) нужно 50% владельцев квартир. На сегодня имеется 120 получивших свидетельства или завершающих этот процесс. После 10 марта Р.Ф. обещал выдать в работу необходимые 70 пакетов. Очень жаловался, что немало владельцев, получив документы, тут же садятся на Ю.А. с требованием ф.3. Потому как они квартиру продают. Это мешает добрать необходимое число.

По теплу.
Р.Ф. говорит, что с его стороны все проблемы решены. Открывай задвижку и грейся. Здесь проблема вот в чем. Поквартирные вентили легко доступны. Поэтому, любой владелец, не подписавший договор, может открыть себе отопление. А поскольку на весь дом один узел учета тепла, то платить за это тепло будут остальные. Отсюда и идея замков.
Цитата "Vitaliy15":
... А про замки, извините, - бред...

Поэтому беру свои слова обратно. Нужно закрывать на замки и опечатывать. Других препятствий для включения тепла озвучено не было. Есть опасение в том, чтобы собрать плату за тепло с уже подписавших договор, ведь некоторые сразу продают свое жилье, но, думаю, это не проблема. Для ускорения включения тепла буду выходить с предложением сначала просто опечатывать щитки, а замки ставить по ходу дела. Плохо, что есть большая группа инвесторов (около 120), которые открыто не хотят включения тепла в этот сезон. Так сказал Р.Ф. Не подвергаю сразу сомнению, но и не верю безоговорочно.

По водоснабжению.
Р.Ф. и здесь говорит, что никаких проблем нет. То есть после 8 Марта прозвучит зеленый свисток, и по квартирам будет ходить представитель ЖЭКа, опечатывать счетчики и включать воду.

Вывод мой такой. Без нашего активного участия дело движется плохо. Сразу после праздника нужно снова собрать круглый стол, "в глаза" обсудить проблемы, и "по вновь утвержденному плану" двигаться вперед. Проявляйте инициативу. Телефон свой не пишу - пишите в личку. Федора, Татьяну и Ежика не приглашаю - они должны быть без приглашения. Будем, наверное, приглашать г-жу Болдыреву.

Всем большой привет от Федора.

... А 8 Марта дом опять будет стоять холодным. Не пить, девченки, вам шампанского 9 марта...
04 бер 2011 12:34
2 Vitaliy15
Спасибо за развернутую инфо.
Прошу прощения за офф топ но вроде как красный цвет запрещен к использованию в тегах, и является преимуществом админов и модераторов...Хотя..:)

ИМХО надо делать так:
1. За тепло будут платить все, кто является или будет владельцем квартиры, и без погашения задолженности по квартире перед ЖЭКом - не выдавать нужных справок для продажи итд...(но это только мое ИМХО).
2. Замки по 5 грн...(так и хочется сказать ну опять 25)- но думаю тут опять - эти 120 лиц, которые ничего не хотят...Будут (или смогут) тупо на халяву пользоваться теплом, и благами, которые мы все хотим и будем платить.
Так что пусть может каждый этаж решает сам - хотят ли они платить за тепло "для того парня" и НЕ покупать замок - или все же расщедрятся на целых 5 грн и купят для себя.

Вообщем пост Виталия внушает немного оптимизма (лично мне).

Уважаемые "опоненты" - если вы читаете наш форум и вам все же не безразлична судьба нашего общего дома - МОЖЕТ ХВАТИТ?Включайтесь в работу - давайте находить компромиссы по выходу из ситуации.
(лично я каждый месяц оплачиваю съемную квартиру...И мне как то совсем не по душе ваше спокойствие, так как вы мягко говоря - заставляете меня платить другой "тете" :mad: имея свое жилье).

З.Ы. И все же "Плохо, что есть большая группа инвесторов (около 120)" 120 - это даже не половина, а у нас вроде как всегда решало большинство.
Лично МНЕ - по иксу эти 120 :chillout: - не хотят платить сейчас - заплатят потом и больше, кто им доктор, что остальные люди будут платить и жить в свою удовольствие
04 бер 2011 12:59
Я вот даже не знаю на своём этаже вобще никого. Когда осенью делал ремонт - вобще ни единой души на этаже больше не видел....
Не против даже заплатить за "соседа", пусть это остаётся на их совести, двигаться вперёд как-то надо же ...
04 бер 2011 14:41
Миша, спасибо за поддержку. Если красный цвет запрещен, то почему он доступен в меню? Ответ не нужен. (Пусть штрафуют, не боюсь)
Про то, что нужно ли будет платить "за того парня". Речь идет о том, чтобы включать тепло подписавшим договор и опечатывать дверцу. И приглядывать за ней. С замком она или без - неважно. И жильцам поглядывать и ЖЭКу. Сорвана печать? Сигнал, проверка, кто, что и почему. Если и переплатим, то сущие копейки. Ведь это только сейчас, в этот сезон, которому осталось максимум месяц. Если получится подать тепло числа 15 марта. (Очень хочу, чтобы получилось).

Еще хочу предложить, если народ поддержит, в качестве стимула для ЖЭКа пообещать платить за услуги ЖЭКа за весь март, если до 15-го включим тепло, а до 20-го свет и воду. Им нужно будет пошевелиться, но сроки по ситуации вполне реальные. А наши денежки ЖЭКу ой как нужны!

Изменились разделы форума. Наш "Наумова66" в разделе "Новостройки. Правый берег"
04 бер 2011 18:21
Я готова заплатить за замочки , если они нужны, за свою часть этажа - 20- 30 гривен. А вообще-то если бы знать какие- то траты, то я бы и сдала сумму на расходы, чтобы не ездить. Виталий, спасибо, что вы позвонили, а то быть единственным источником информации как-то неуютно. Уж даже и боюсь с вами встречаться, вы мне еще охрану дома не забыли, хотя я до сих пор считаю, что она нужна.
04 бер 2011 19:04
Не расстраивайтесь по мелочам. Вы хотели как лучше. А они - побольше денег и "изображать бурную деятельность". Их нельзя развращать и расслаблять (оставлять даже на время в покое).
За охрану будем платить и за март, только пусть включат коммуникации. Сегодня с огромным трудом напоминал Р.Ф. его обещание платить за охрану пока не будет коммуникаций. Он - в отказ. Чуть ли не кричит: "Все документы на подключение оформлены и переданы в ЖЭК!" Но, как я уже писал выше - за ним еще 70 свидетельств для подключения электричества. Есть за что бороться. Но один я точно не смогу. Нужно, как минимум в том же составе, может еще кто-то сможет помочь.
Может Миша166, может q118, может кто-то еще? Отзовитесь, люди!
На замочки собирать по 5, по 10 грн - одна смехота. Наше время стоит намного дороже, чтобы его тратить на такие сборы. Думаю, и они не совсем правильно посчитали. Да и преграда ли замочек за 30 грн перед тем, кто задумал снять счетчик? Тоже предмет для разговора. Поэтому и буду предлагать им делать так (пока опечатывать), чтобы "замочки" не тормозили остальное. А то выглядят они, эти "замочки", как очередная фишка для затяжки времени.
04 бер 2011 21:10
1. Виталий, во-первых побольше денег -- это все-таки не про нашу ситуацию, я с этими "замочками" чуть не умилилась и прослезилась. Но и согласитесь, что за охрану они не будут платить. Но , конечно, я может быть чересчур прагматична в этом вопросе и считаю, что вообще без денег не будет никакого толку и если честно -- не такие уж это суперсуммы. Виталий, напишите подробнее, в чем необходимость и цель собрания, то есть четко, как вы умеете, огласите повестку дня. За что будем "бороться"?
2. Те люди, которые заплатили за охрану, заплатили не только за март, хотя реально они пока что перекрыли сумму за март за тех людей,которые сидят тихонько в кустах, поэтому ,Миша, реальность в новостроях такова, что поначалу придется за них платить, но, когда они будут подключаться, тут с них ю.а. соберет деньги, но очень важно, если мы определили приоритеты,постепенно приучить людей к финансовой дисциплине.
3. Так как я бываю на стройке, за замочки заплачу, как это ни смешно, тем более я думаю, у них есть резервные деньги, и они их закупят, а люди постепенно сдадут деньги, в конце концов это не тот вопрос, по которому надо упираться.
4. Виталий, деятельность жэка, конечно надо контролировать, но все-таки давайте мы немножко снизим накал страстей, а то впечатление, что мы ведем партизанскую войну, а некоторые вопросы того не стоят.
05 бер 2011 07:01
КИЕВЭНЕРГО тоже на лапу хотят получить вот и тянут кота за хвост :blah: у нашего жека денег нет ,я думаю если собрать суму для подарка киевэнерго процес побыстрей пойдет в нашей стране без этого просто небывает :umnik:
05 бер 2011 07:40
еще подарок в КИЕВЭНЕРГО :-D нам эти квартиры не подарили, мы их купили и 7 % !!! им подарили..лично с меня хватит подарков :-) а дом уже год простаивает замороженный :protest:
05 бер 2011 08:32
С киевэнерго переговоры идут, нам туда совсем не надо вмешиваться и занимается этим и жэк, и застройщик. НЕ ПУГАЙТЕ СОСЕДЕЙ Пусть хотя бы охрану и "замочки" переживут, ну а про то, что мы купили квартиры, и заплатили 7 процентов надо уже забыть, дом построили, коммуникации подключат, счетчик опять включается, ремонт, эксплуатация дома, текущие расходы - так, что мужайтесь. Опять платить -это теперь рефрен нашей жизни, и не только на наумова.
05 бер 2011 08:39
Цитата "gest":
еще подарок в КИЕВЭНЕРГО :-D нам эти квартиры не подарили, мы их купили и 7 % !!! им подарили..лично с меня хватит подарков :-) а дом уже год простаивает замороженный :protest:

То было только начало. Вас подцепили, и теперь будут доить постоянно. Да и выбора все-равно нет. Иначе дом так и будет стоять. Сначала охрана, потом замочки. Уверяю, что иметь теперь вас и доить будут по полной.
05 бер 2011 08:50
Цитата "ежик":

тем более я думаю, у них есть резервные деньги, и они их закупят, а люди постепенно сдадут деньги стоят.

Ошибаетесь. Откуда могут взяться эти резервные деньги? Свыкнитесь с мыслью, что большинство людей по своей внутренней натуре - жлобы. Поэтому надеяться на то, что все станут сознательными и сдадут деньги не стоит. Да и нет им необходимости это делать. Может кому-то охрана не нужна вообще, Тае почему он должен за нее платить. В Договоре эта обязанность не прописана. Вот если Вам так нужна эта охрана, то платите и за себя, и за тех, кому она не нужна.
05 бер 2011 08:58
2 ежик
Да я то понимаю, что платить за "того парня" на начальном этапе придется...Просто хочется, думаю как и всем, чтоб быстрей уже все закончилось, включилось, и "понеслось".
И мне, лично, хочется чтоб те люди, которые "сидят в кустах" и не хотят подключения тепла и всячески этому сопротивляются - были "последние в очереди за колбасой". :protest:
Потому как противно думать, что кто то хоть как то пытается ускорить процесс, а кто то сидит и в ус себе не дует..."оппозиция" - то же мне... :down:
05 бер 2011 09:07
2 Userr121 Я конешо по натуре человек толерантный, но вы мил человек уже даже меня "достали"...
Может с вашей колокольни это и видеться по-другому, а лично мне кажется так:
1.
Цитата "Userr121":
Может кому-то охрана не нужна вообще,
- ну так велкам ) - стройте ОТДЕЛЬНЫЙ СОБСТВЕННЫЙ ДОМ, а тут 374 квартиры ещё есть, большей части из которых эта охрана нужна.
2.
Цитата "Userr121":
Поэтому надеяться на то, что все станут сознательными и сдадут деньги не стоит.
- а никто и не надеется...Мы пойдем другим путем. Без оплаты задолжности за охрану ЖЭК не будет выдавать форму 3 и все. Не хочешь платить - не плати до тех пор, пока не будешь продавать квартиру. (а потом может и другие методы придумаем).

Читая ваши посты (ув. Userr121) - здравая логика есть, но все же вы мне как то больше провокатора напоминаете. Хотя пишите больше, может с вашей помощью у остальной части соседей и форумчан моск проснется, а имея общего "врага" (не примете слово буквально - это всего лишь аллегория) - люди становятся дружней и более активней. :super:
05 бер 2011 13:27
Цитата "Misha_kv166":
2 Userr121 Я конешо по натуре человек толерантный, но вы мил человек уже даже меня "достали"...
Может с вашей колокольни это и видеться по-другому, а лично мне кажется так:
1.
Цитата "Userr121":
Может кому-то охрана не нужна вообще,
- ну так велкам ) - стройте ОТДЕЛЬНЫЙ СОБСТВЕННЫЙ ДОМ, а тут 374 квартиры ещё есть, большей части из которых эта охрана нужна.
2.
Цитата "Userr121":
Поэтому надеяться на то, что все станут сознательными и сдадут деньги не стоит.
- а никто и не надеется...Мы пойдем другим путем. Без оплаты задолжности за охрану ЖЭК не будет выдавать форму 3 и все. Не хочешь платить - не плати до тех пор, пока не будешь продавать квартиру. (а потом может и другие методы придумаем).
:super:

Никаких методов вы не придумаете. Все, что прописано в договоре, подписавший его собственник должен выполнять и оплачивать. А охрана в договоре не прописана. Поэтому нет никаких правовых оснований не выдавать форму 3 без оплаты охраны. Вот если бы было ОСББ, и оно бы приняло решение нанимать охрану, то тогда это решение было бы обязательно для всех жильцов. А так - все это просто инициатива отдельной группы жильцов. И не важно сколько в доме квартир. Может какая то группа еще придумает собирать деньги на евроремонт парадных или, например, захочет мрамор при входе положить. Давайте соберем на это с каждого по 1000 грн. и не будем выдавать без этого справку, или просто воду не подадим или тепло. Все это полный бред. Каждый жилец обязан оплачивать коммунальные услуги в полном объеме. Охрана к таковым не относиться. Давайте, как кто-то тут предлагал, вообще ДСОшную охрану наймем, и соберем по 500 грн. Ну так пускай та группа, которой это нужно и платит за это. Я это все к тому, что все, кто что-то хочет оплачивать дополнительное будет это делать из собственного кармана. И это вполне нормально. В доме около половины квартир куплено на продажу. У них воровать нечего и им спешить некуда. Им не к спеху ни тепло, ни ремонты. Вы должны с этим считаться.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .424426. . .515
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx