ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 14.
2/14% | ||
2/14% | ||
4/29% | ||
5/36% | ||
1/7% |
olegrus45
o
Постійний користувач
426
29 квітня 2010
13 січ 2011 18:54
Цитата:
всем добрый вечер!
встреча с директором ЖЕКа переносится на понедельник, Р.Ф. сообщил, что один юрист с Атланты является инвестором в доме и тоже выразил желание участвовать в правке договора и на собрании.
Всем

olegrus45
o
Постійний користувач
426
29 квітня 2010
13 січ 2011 19:01
Уважаемый 121-й , просветите нас пожалуйста(если не трудно) в таком вопросе. Уже несколько раз было озвучено о каком-то проценте квартир , которые в доме должны остаться в собственности или переходят в собст-ть ОСББ после сдачи дома и где об этом можно прочитать-заранее благодарю 

User121
U
Постійний користувач
104
29 квітня 2010
13 січ 2011 19:17
Цитата:
Уважаемый 121-й , просветите нас пожалуйста(если не трудно) в таком вопросе. Уже несколько раз было озвучено о каком-то проценте квартир , которые в доме должны остаться в собственности или переходят в собст-ть ОСББ после сдачи дома и где об этом можно прочитать-заранее благодарю
Об этом нигде нельзя прочитать, поскольку такая информация не соответсвует действительности. Нельзя прочитать о том, чего нет. Очевидно речь идет о том проценте квартир, которые не подпадали под выпуск облигаций, и которые застройщик по договору с городом должен песплатно передать городу для последующей выдачу на них ордеров очередникам. Это регулируется в договорной документации между гор администрацией и застройщиком. Первая, выделяя землеотвод и оформляя земельную карту под строительство дома, заключает договор между застройщиком и городом (в лице гор. администрации). На сессию горсовета выносится решение о передаче такого-то земельного участка в аренду такому-то застройщику за такую-то сумму на такой-то срок под строительство такого-то жилого дома. Под это решение Киеврады есть и договор, где все услдовия (в том числе часть квартир, которые переходям в собственность города) оговорены бодее детально.
Все разговоры о том, что якобы какие-то квартиры ничьи, и должны перейти к ОСББ не более чем дезинформация. Каждый инвестор - потенциальный собственник только той своей квартиры, под которую заключал договор резервирования объекта и покупал облигации. Все остальные квартиры - чьи то. Они не могут быть ничьими. Их или продают другим инвесторам, таким же, как и вы, либы передают бесплатно городу, либо их пока никто не покупает, и тогда они принадлежат застройщику пока он их не продаст. Все, что могут унаследовать собственники вместе с ОСББ это 1) подвалы-чердаки, 2) лестничные площаки, проходы, балконы общего пользования, 2) прочая общедомовая инфраструктура и связанные с ней объекты, отнесенные к жилому фонду, 3) придомовая территория, отнесенная к жилому фонду (не учитываются процент земли под паркинги, стоянки и нежилые помещения, если их отдельно продает застройщик третьим сторонам). Поймите - ничейный квартир в принципе не бывает и быть не может.
Vitaliy15

Постійний користувач
333
01 листопада 2010
13 січ 2011 19:50
Ну вот и ответ. А то Роман Филиппович бросил фразу 30 декабря "потеряли 5 квартир", а я хожу и голову ломаю. Спасибо, 121-й.
olegrus45
o
Постійний користувач
426
29 квітня 2010
13 січ 2011 19:54
У меня просьба к организатору юр.поддержки и ко всем НАШИМ--а как бы пообщаться на выходные с нашим
законником, хочется послушать аргументы да и стратегию дальнейших действий 

Vitaliy15

Постійний користувач
333
01 листопада 2010
13 січ 2011 20:51
Я "в доме" и на форуме далеко не сначала. Да и попал сюда, можно сказать, случайно (спросил у гоголя наумова 66, а он мне - домик.нет). По возможности читал форум сначала. Сегодня прочитал этап собрания июня прошлого года. Плакалъ. Много стало понятно. Не просто болтаю. Только утвердИлся в мысли о том, что нужно организовать рассылку всем будущим жильцам (инвесторы то у нас не все) о существовании нашего форума как "горячего" информационного ресурса. Это номер раз.
Номер два. Предлагаю админам форума в виде "первого" поста (пусть только на нашем форуме) выложить короткую инструкцию о том, как листать странички (чуть выше справа вы видите цифры - это страницы форума, стрелочка вправо - страничка вперед, двойная стрелочка вправо - последняя страничка. Также работает и влево). Это поможет новичкам. Создатели сайтов, как и любой программы стараются написать "интуитивно понятный" интерфейс. Кто-нибудь видел на 100% понятный интерфейс? Вспомните себя, когда Вы первый раз зашли на форум. Сейчас Вы сразу попадаете на последнюю страницу?
Глубоко убежден, что нужно максимально привлечь людей на наш форум. Никакие личные парезвоны по уже сформировавшимся новым знакомым-соседям не могут спорить с форумом по оперативности. По смыслу дискуссий. По поиску решений. По оперативности претворения найденных решений в дело. Частные звонки, конечно, тоже нужны. Но значение форума очень велико. Я так думаю. Поднять непонятную на сегодня цифру в 50-70 пользователей до хотя бы 250-300 (100% достигнуть не получится, понимаю) будет только на пользу делу. Цель то у нас одна.
Кидайте камни...
А на последние проскочившие сегодня негативчики рекомендую не обращать внимания. Сильно. Только чуть-чуть.
Номер два. Предлагаю админам форума в виде "первого" поста (пусть только на нашем форуме) выложить короткую инструкцию о том, как листать странички (чуть выше справа вы видите цифры - это страницы форума, стрелочка вправо - страничка вперед, двойная стрелочка вправо - последняя страничка. Также работает и влево). Это поможет новичкам. Создатели сайтов, как и любой программы стараются написать "интуитивно понятный" интерфейс. Кто-нибудь видел на 100% понятный интерфейс? Вспомните себя, когда Вы первый раз зашли на форум. Сейчас Вы сразу попадаете на последнюю страницу?
Глубоко убежден, что нужно максимально привлечь людей на наш форум. Никакие личные парезвоны по уже сформировавшимся новым знакомым-соседям не могут спорить с форумом по оперативности. По смыслу дискуссий. По поиску решений. По оперативности претворения найденных решений в дело. Частные звонки, конечно, тоже нужны. Но значение форума очень велико. Я так думаю. Поднять непонятную на сегодня цифру в 50-70 пользователей до хотя бы 250-300 (100% достигнуть не получится, понимаю) будет только на пользу делу. Цель то у нас одна.
Кидайте камни...
А на последние проскочившие сегодня негативчики рекомендую не обращать внимания. Сильно. Только чуть-чуть.
Vitaliy15

Постійний користувач
333
01 листопада 2010
13 січ 2011 20:56
Цитата:
У меня просьба к организатору юр.поддержки и ко всем НАШИМ--а как бы пообщаться на выходные с нашимзаконником, хочется послушать аргументы да и стратегию дальнейших действий
Олег, наш юрист только начинает "въезжать" в тему. Ничего путнего в выходные она не скажет. Сначала пусть проработает договор, пообщается с Альфредовичем, потом переспит пару ночей (я имею в виду с мыслями), потом думаю поговорим. Если у неё ещё останется интерес.
olegrus45
o
Постійний користувач
426
29 квітня 2010
13 січ 2011 21:09
Цитата:
Олег, наш юрист только начинает "въезжать" в тему. Ничего путнего в выходные она не скажет. Сначала пусть проработает договор, пообщается с Альфредовичем, потом переспит пару ночей (я имею в виду с мыслями), потом думаю поговорим. Если у неё ещё останется интерес.
Если я правильно понял , то юрист должна была-бы готова к этой пятнице да и оплата пошла авансом(и не малым) , вот я и хочу узнать(наверное не я один такой любопытный) о процессе в мозгах этого специалиста относительно наших переспектив

Vitaliy15

Постійний користувач
333
01 листопада 2010
13 січ 2011 21:24
Ежика бояться - на форум не ходить.
olegrus45
o
Постійний користувач
426
29 квітня 2010
13 січ 2011 21:33
Владимир , ваша миссия благородна и понятно--вовлечь широкие массы в обсуждение Жил.кодекса(а вообще, что это за документ-закон ,постановление или..) У меня вопрос к" родителям "таких вот кодексов--за что они получают зарплату???
Все дополнения и предложения можно прочитать и сделать выводы из беспредела ,творящего чиновниками всех рангов причастных к ЖКХ в частности
Моё предложение лично --ввести ПУБЛИЧНЫЕ наказания -нереально скажете- вот как начнёт государство сгонять народ в 3 вида стада по новому ЖК , полетят такие поправочки ,шо только успевай уворачиваться 

Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
13 січ 2011 22:30
Цитата:
Об этом нигде нельзя прочитать, поскольку такая информация не соответсвует действительности. Нельзя прочитать о том, чего нет. Очевидно речь идет о том проценте квартир, которые не подпадали под выпуск облигаций, и которые застройщик по договору с городом должен песплатно передать городу для последующей выдачу на них ордеров очередникам. Это регулируется в договорной документации между гор администрацией и застройщиком. Первая, выделяя землеотвод и оформляя земельную карту под строительство дома, заключает договор между застройщиком и городом (в лице гор. администрации). На сессию горсовета выносится решение о передаче такого-то земельного участка в аренду такому-то застройщику за такую-то сумму на такой-то срок под строительство такого-то жилого дома. Под это решение Киеврады есть и договор, где все услдовия (в том числе часть квартир, которые переходям в собственность города) оговорены бодее детально.
Все разговоры о том, что якобы какие-то квартиры ничьи, и должны перейти к ОСББ не более чем дезинформация. Каждый инвестор - потенциальный собственник только той своей квартиры, под которую заключал договор резервирования объекта и покупал облигации. Все остальные квартиры - чьи то. Они не могут быть ничьими. Их или продают другим инвесторам, таким же, как и вы, либы передают бесплатно городу, либо их пока никто не покупает, и тогда они принадлежат застройщику пока он их не продаст. Все, что могут унаследовать собственники вместе с ОСББ это 1) подвалы-чердаки, 2) лестничные площаки, проходы, балконы общего пользования, 2) прочая общедомовая инфраструктура и связанные с ней объекты, отнесенные к жилому фонду, 3) придомовая территория, отнесенная к жилому фонду (не учитываются процент земли под паркинги, стоянки и нежилые помещения, если их отдельно продает застройщик третьим сторонам).
ОСББ может претендовать на служебные квартиры, предназначенные для обслуживания дома. Если не ошибаюсь, то согласно принятым когда-то правилам, порядка 2% квартир рекомендовалось делать служебными (для дворников, сантехников, опорных пунктов и т.д.). Возможно, что-то изменилось. Но вряд ли кардинально.
Теперь относительно общедомовой структуры и помещений общего пользования. Тонкость тут в расшифровке того, что в конкретном доме является помещениями общего пользования.
Застройщик может доказывать, что подвал изначально предназначался как подсобное помещение какого-нибудь магазина или офиса на первом этаже.
А чердак - как творческая мастерская. А крыша - как место для обустройства зоны отдыха владельца последнего этажа.
В инвестиционных договорах пунктов о том, что является, а что не является местами общего пользования, обычно нет. Потому претензии задним числом предъявлять сложно.
Цитата:Поймите - ничейный квартир в принципе не бывает и быть не может.
Служебные квартиры они чьи? ОСББ? Обслуживающей организации? Органов местной власти?
Есть еще очень важный нюанс.
С точки проведения общественных слушаний и/или принятия коллективных решений (например, об утверждении тарифов и создании ОСББ) тезис о "ничейных квартирах" нуждается в анализе очень квалифицированных юристов. Или в решении суда.
Ведь не зря несколько человек, которые первые получили правоустанавливающие документы, смогли принимать решения, обязательные для всего огромного дома.
Очевидно, с точки зрения властей, зарегистрировавших подобные ОСББ, все остальные квартиры в доме не имели своих законных владельцев. Права у инвесторов и застройщика дома на квартиры были, а самих квартир у них не было.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
13 січ 2011 23:22
Цитата:
Так и выдать ему сразу (или максимально быстро) правоустанавливающие документы. Почему этот процесс затягивается на годы? Ответ не обязателен...
Понимание этого нюанса очень важно для понимания общей ситуации на первичном рынке.
Если кратко - мешает различие интересов застройщика и города.
- - - - - - - - - - -
Что понимается под термином "дом принят в эксплуатацию"?
- Всего-навсего то, что дом был предъявлен специальной комиссии, которая пришла к заключению, что он построен согласно строительным нормам и правилам, и не очень отличается от утвержденного проекта.
Отдельно фиксируются недоделки.
Которые потом устраняются месяцами (а то и годами). Например, в некоторых домах электроснабжение по несколько лет работает по "временной схеме".
Правоустанавливающие документы выдает БТИ.
Для этого оно должно получить от застройщика все необходимые документы, а от городских властей официальную бумагу о том, что застройщик выполнил все свои обязательства перед городом.
Во многих случаях застройщик тянет с выполнением своих обязательств перед городом (обычно нет у него потребности спешить отдавать городу деньги, квартиры, строить городские коммуникации и т.д.). В ряде случаев застройщики официально отказывались от выполнения некоторых обязательств, пытались судиться.
В итоге споры обычно растягиваются на месяцы (и даже годы).
И все это время инвесторы не могут получить правоустанавливающие документы.
P.S.
Были случаи, когда при затянувшихся спорах между застройщиком и городскими властями, инвесторы получали правоустанавливающие документы через суд, который обязывал БТИ выдать их.
Можно только представить себе такой документ, в котором БТИ написало "основание для выдачи - решение суда". Сложновато будет продать такую квартиру (кто его знает, почему эта квартира рассматривалась в судебном споре, может там родственники чего-то не поделили).
ежик

Старожил
771
08 листопада 2009
14 січ 2011 08:41
1.олег, когда это я вас ругала, это был просто эмоциональный накал в дискуссии, да и не у меня одной. вы такой же инвестор, как и я. звоните федору и договаривайтесь с ним, я не формирую состав собрания.
2. Моя позиция остается прежней, не говорить, а делать;
поменьше утопических идей и призывов, трезвый расчет своих сил, конструктивная критика, скорейшее введение дома в эксплуатацию при оптимально выгодных для двух сторон условиях.
3. олег, насколько я знаю работа с юристом идет, молчат потому что еще не достигли определенных результатов, вы и сами, работая с атлантой и жэком, знаете, ка это непросто. деньги на юриста не пропадут даром, она их отрабатывает, да и по-моему деньги сейчас никого не волнуют, главное чтобы процесс шел
2. Моя позиция остается прежней, не говорить, а делать;
поменьше утопических идей и призывов, трезвый расчет своих сил, конструктивная критика, скорейшее введение дома в эксплуатацию при оптимально выгодных для двух сторон условиях.
3. олег, насколько я знаю работа с юристом идет, молчат потому что еще не достигли определенных результатов, вы и сами, работая с атлантой и жэком, знаете, ка это непросто. деньги на юриста не пропадут даром, она их отрабатывает, да и по-моему деньги сейчас никого не волнуют, главное чтобы процесс шел
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
14 січ 2011 09:42
Цитата:
Моя позиция остается прежней, не говорить, а делать;
Насколько я понял, дом уже введен в эксплуатацию. Или нет?
Если необходим конструктив, то могу сказать об опыте других новостроек (может и Вам подойдет).
Некоторые инвесторы начинают ремонты, не дожидаясь не только получения правоустанавливающих документов, но даже введения дома в эксплуатацию. Причем, без всякого ЖЭКа.
На стройках полно рабочих. Они и делают ремонты. Чужих рабочих не пустят, но сами сделают все самые грязные и шумные работы: разведут водопроводные трубы, канализацию, электропроводку, компьютерные/телефонные/телевизионные кабели по Вашему хотению; выровняют стены, потолки, полы; изменят проемы и т.д.
Имея все коммуникации, ровные стены, потолки и полы, Вы потом очень облегчите себе жизнь на завершающих этапах ремонта.
Кстати, на некоторых стройках все это делается официально (то есть, с ведома застройщика).
User121
U
Постійний користувач
104
29 квітня 2010
14 січ 2011 10:33
Цитата:
Насколько я понял, дом уже введен в эксплуатацию. Или нет?
Если необходим конструктив, то могу сказать об опыте других новостроек (может и Вам подойдет).
Некоторые инвесторы начинают ремонты, не дожидаясь не только получения правоустанавливающих документов, но даже введения дома в эксплуатацию. Причем, без всякого ЖЭКа.
На стройках полно рабочих. Они и делают ремонты. Чужих рабочих не пустят, но сами сделают все самые грязные и шумные работы: разведут водопроводные трубы, канализацию, электропроводку, компьютерные/телефонные/телевизионные кабели по Вашему хотению; выровняют стены, потолки, полы; изменят проемы и т.д.
Имея все коммуникации, ровные стены, потолки и полы, Вы потом очень облегчите себе жизнь на завершающих этапах ремонта.
Кстати, на некоторых стройках все это делается официально (то есть, с ведома застройщика).
Уважаемый Владимир!
Пожалуйста, не открывайте людям Америку! К вашему сведению в доме половина квартир уже делает ремонты и застеклила балконы. То, что ремонт на практике можно начинать и до ввода дома в эксплуатацию и до получения свидетельсв уже давно всем известно. Или Вы думаете, что люди полные олухи и этого не знают? И еще, не засоряйте этот форум Вашей никому ненужной теорией на тему как уличшить жилищное законодательсво. Идете на какой-то юридический форум и там чешите себе языками с такими же теоретиками. Всем понятно, что закон - как дышло, тем более у нас. У людей конкретня проблема с конкретным домом, вы предлагаете им поучаствовать в законотворчестве. Просто ваши посты иногда напоминают стеб над людьми. И еще, Вы видно либо прикидываетесь, либо полностью далеки от реальности, что не знаете, как у нас принимаются законы и кем они готовятся. Кровосися сказал, что должны быть реформы, а Рада одобрямс. Неужели Вы и в правду думаете, что кто-то реально будет считаться с мненеим людей при принятии кодекса? И них сейчас одна цель - поднять побольше бабла с людей, поднять тарифы на все, что только можно, налоги итп. Короче, не держите всех тут за лохов.
---
3 дня ReadOnly. Пункты 3.5, 4.3, 4.2 Правила форума .
Домик gest
Дg
Постійний користувач
123
03 грудня 2010
14 січ 2011 10:59
у юзера появился "конкурент" на форуме 

Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
14 січ 2011 11:09
2User121
Откуда мне знать кто чего знает, а кто чего не знает?
Кто делает ремонты, а кто чего-то ждет?
Меня позвали на эту ветку, попросили помощь.
О том, что мои посты кого-то раздражают...
Плохо, конечно.
Но главную мысль о том, что все ваши проблемы упираются в законодательство, я все-таки высказал.
Что же касается проблем с ЖЭКом, то я не юрист, а аналитик.
P.S.
А на каком форуме мне выступать, и какие посты/статьи писать - я уж и сам решу.
Другое дело, что, несомненно, учту и Ваше мнение.
Откуда мне знать кто чего знает, а кто чего не знает?
Кто делает ремонты, а кто чего-то ждет?
Меня позвали на эту ветку, попросили помощь.
О том, что мои посты кого-то раздражают...
Плохо, конечно.
Но главную мысль о том, что все ваши проблемы упираются в законодательство, я все-таки высказал.
Что же касается проблем с ЖЭКом, то я не юрист, а аналитик.
P.S.
А на каком форуме мне выступать, и какие посты/статьи писать - я уж и сам решу.
Другое дело, что, несомненно, учту и Ваше мнение.
Vitaliy15

Постійний користувач
333
01 листопада 2010
14 січ 2011 11:18
Глубоко не уважаемый усер121!!! Владимира на наш форум позвал я. Его информация очень полезна. А ваша - что она есть, что ее нет. А вы должны извиниться перед ним за личные оскорбления. Если этого не будет сделано ближайшее время, то прошу админа сайта заблокировать ваш вход на наш форум как нарушающего правила форума. Владимира прошу донести содержимое этого поста до админов сайта. Заблокировать на уровне всех IP-адресов, с которых он заходил.

Vitaliy15

Постійний користувач
333
01 листопада 2010
14 січ 2011 11:33
Цитата:
у юзера появился "конкурент" на форуме
Вы считаете информацию Владимира ненужной? Я так не считаю. Нам еще придется возможно очень много общаться с Атлантой, со Святошинской РДА ну и с Атлантжилсервис. Так вот его посты помогают понять глубинные процессы в том, с чем мы столкнулись. И помогут не делать лишних телодвижений. Не обращаться с какими-то вопросами к тем, кто их не решает. А усер - то он квартиры хочет купить, то он девелопер, то хотел одно время нам тепло подключать. На все руки мастер. Особенно языком чесать. Он еще, наверное, мерчандайзер и маркшейдер в придачу. А на самом деле кофе подносит на ресепшн. Пусть свои страшилки своим детям на ночь рассказывает, если Бог дал ему детей.
ЗЫ. Вот его уже на 3 дня от нас избавили!
Домик gest
Дg
Постійний користувач
123
03 грудня 2010
14 січ 2011 12:11
Цитата:
Вы считаете информацию Владимира ненужной?
моя шутка была брошена только в адрес юзера.. я его очень "люблю и уважаю"

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-917.0644
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0656
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2717.06434
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 217.06524
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская15.0685
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 115.0667
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 613.06791
- Чи варто зараз купувати нерухомість?18.064 518
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше