Подати оголошення

ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 14.
2/14%
2/14%
4/29%
5/36%
1/7%
1. . .191193. . .515
01 черв 2010 20:03
Цитата:

Лично я еще не определился за ЖЭК или ОСББ(но уж не за частный ЖЭК, несчастный дядя, ему и слова сказать не дали), тем более никаких конкретных цыфер не было представлено....
Как по мне ОСББ на много лучше ЖЭКа, но у тех и у других много недостатков.

Допустим ОСББ в идеале намного лучше. Но веть смысл не в самом факте ОСББ, а в его правлении, в которое явно войдет "инициативная группа".
Каким образом Вы будете делать сознательный выбор за того или иного кандидата в правление ОСББ на данном этапе? На основании их внешней привлекательности, или красоты умоизречений, или обещаний, что нам вместо кварт платы будут еще и доплачивать? - Это покупать кота в мешке.
Чтобы сделать сознательный выбор нужно знать человека лично на протяжении какого-то времени, оценить его поведение, поступки и т.д. Не удевлюсь если члены инициативной группы сразу после создания ОСББ продадут свои квартиры, или будут их сдавать в оренду.
Вывод: нужно заселится, пожить, познакомится, узнать кто-есть-кто, а потом выбирать правление и создавать ОСББ. Все остальные доводы (нужно быстро, есть только два варианта "мой и тоже мой", излишняя настойчивость, псевдосписки с подписями) - все признаки развода.
01 черв 2010 20:07
жалко, что мановар уезжает. Давайте собиремся в воскресенье. Все правильно, такое ОСББ нам не нужно.
01 черв 2010 20:07
на собрании был мой муж, и никаких подписей не ставил ;) многие расписались, а теперь "плачут" ( призываю Вас, Уважаемые, в следующий раз быть более бдительными и уверенными ;)
и по поводу ЖЕКа на Подлесной... Кем решен вопрос о том, что этот ЖЕК нас обслуживать не будет protest Надо подойти к начальнику ЖЕКа своей инициативной группой и "побазарить" ;)
01 черв 2010 20:09
Цитата:

ОСББ в руках честных людей, это супер. Но вот как их среди нас найти, да еще им власть передать? Задача не выполнимая

Ну собственно по этому я и сомневаюсь =)
Но тут еще как сказать, власть или не власть, ведь на собрании ОСББ мы сами можем решить какие полномочия имеет председатель правления и на какой срок его выбирать, ну и собственно за кого голосовать. Все в наших голосах и честности людей.
01 черв 2010 20:10
Цитата:

Допустим ОСББ в идеале намного лучше. Но веть смысл не в самом факте ОСББ, а в его правлении, в которое явно войдет "инициативная группа".
Каким образом Вы будете делать сознательный выбор за того или иного кандидата в правление ОСББ на данном этапе? На основании их внешней привлекательности, или красоты умоизречений, или обещаний, что нам вместо кварт платы будут еще и доплачивать? - Это покупать кота в мешке.
Чтобы сделать сознательный выбор нужно знать человека лично на протяжении какого-то времени, оценить его поведение, поступки и т.д. Не удевлюсь если члены инициативной группы сразу после создания ОСББ продадут свои квартиры, или будут их сдавать в оренду.
Вывод: нужно заселится, пожить, познакомится, узнать кто-есть-кто, а потом выбирать правление и создавать ОСББ. Все остальные доводы (нужно быстро, есть только два варианта "мой и тоже мой", излишняя настойчивость, псевдосписки с подписями) - все признаки развода.

Это все правильно, но что бы пожить надо дом принять на баланс, вот сейчас и идёт речь ЖЕК или ОСББ. Если же большинство решит ОСББ, то надо на собрании выслушать всех кто захочет предентовать на место председателя - кто, что, где работал, какие должности занимал и так далее, а по другому никак.
01 черв 2010 20:11
[quote name='Sergey_V' date='1.6.2010, 2238' post='367690']
давайте, в неділю в 1100 біля 1 секції(там вже більш-менш облагородили), або через дорогу, напроти 1 секції. Перелік питань за тиждень можна виставити і підготуватися. Тут знаходиться достатньо компетентних людей, які зможуть в нормальній обстановці запропонувати і правильно організувати подільші дії.
[/quo
Привет всем! Так, что, будем встречаться возле дома в субботу или в воскресенье, если да.ю то давайте конкретно решим когда.
01 черв 2010 20:15
Цитата:

..Если же большинство решит ОСББ, то надо на собрании выслушать всех кто захочет предентовать на место председателя - кто, что, где работал, какие должности занимал и так далее, а по другому никак.

Здається, що "ініціативна група" вже не одне ОСББ через свої руки провела - у них є і досвід і вміння оранізувати. З іншої сторони воно нам потрібно, якщо на початку вже пішло все не зовсім гладко?
01 черв 2010 20:18
Цитата:

Это все правильно, но что бы пожить надо дом принять на баланс, вот сейчас и идёт речь ЖЕК или ОСББ. Если же большинство решит ОСББ, то надо на собрании выслушать всех кто захочет предентовать на место председателя - кто, что, где работал, какие должности занимал и так далее, а по другому никак.

"кто, что, где работал, какие должности занимал и так далее, а по другому никак." - Мы так всегда правительство и выбирали - потому так и живем. Поэтому дом нужно передать жеку - а потом как решим.

Как сказало главная инициаторша: "В газете Сегодня, сегодня написали, что ЖЕКов скоро не будет, так что будем создавать ОСББ" :think: . Так что все мы там будем...
01 черв 2010 20:20
Cкажите,пожалуйста, очень хочеться к вам подключиться мы тоже против ОСББ,но инвесторы мои родители они никак не могут приехать в Киев...если я буду появлятся на собрания вместо них то буду иметь полномочия или на это никто не смотрит?
01 черв 2010 20:21
Цитата:

"кто, что, где работал, какие должности занимал и так далее, а по другому никак." - Мы так всегда правительство и выбирали - потому так и живем. Поэтому дом нужно передать жеку - а потом как решим.

Как сказало главная инициаторша: "В газете Сегодня, сегодня написали, что ЖЕКов скоро не будет, так что будем создавать ОСББ" :think: . Так что все мы там будем...

а кто потом тебе дом отдаст? кто захочет распрощаться с таким лакомым кусочком?
01 черв 2010 20:22
Цитата:

Я в ШОКЕ........ А по 5грн. это за что?????)))))))) За юриста, и за оренду зала....??????))))))) Господа, предлогаю на следующую встречу собраться всем нам-противникам ОСББ, созвониться предворительно друг с другом и выступить там коллективно за наши интересы... мой номер 097 952 79 70 Предлогаю вам оставить свои номера и на месте собраться, и дать стране пр...ся....

я думаю, что многие из нас разумные люди :) , но этого мало..Мы тоже можем найти опытного юриста ( за сегодняшнего юриста мы уже заплатили :-D )
01 черв 2010 20:23
Цитата:

Здається, що "ініціативна група" вже не одне ОСББ через свої руки провела - у них є і досвід і вміння оранізувати. З іншої сторони воно нам потрібно, якщо на початку вже пішло все не зовсім гладко?

Я вообще не вижу проблем в обслуживание ЖЕКОМ, если платишь то все будет ГУД, если нет то понятно будут проблемы. Скажите у кого есть какие проблемы с Жеком, может я чего то не знаю. Темболее мы знаем Жек, можно узнать у людей какое обслуживание и потом уже решать.
И вообще я думаю что за всей территорией и за вывозом муссора будут следить работника ЖЕка, только по договору с ОСББ а не с нами, и соответсвенно по другим расценками.
01 черв 2010 20:25
Вспоминал 3 месяца назад, дом на Осенней,33. В нем живут родственники. Так прикол в том, что нынешнего председателя ОСББ, они не выбирали. А у него в папке протокол, с их подписями об его избрании. Вот и думаю, куда пойдут сегодняшние?...
01 черв 2010 20:25
Цитата:

А что вы предлагаете, в случае если большинство проголосует за ОСББ, в гости ходить семьями пока дом не сдадут что узнать друг друга или стать кумовьми, говорите по сути а не с подъе.......и
01 черв 2010 20:27
Цитата:

Cкажите,пожалуйста, очень хочеться к вам подключиться мы тоже против ОСББ,но инвесторы мои родители они никак не могут приехать в Киев...если я буду появлятся на собрания вместо них то буду иметь полномочия или на это никто не смотрит?

Для решений, которые будут иметь юридическую силу, нужна доверенность, заверенная нотариально
01 черв 2010 20:28
Цитата:

а кто потом тебе дом отдаст? кто захочет распрощаться с таким лакомым кусочком?

Если дом в ближайшее время захватят рейдеры-инициаторы - то дом тебе точно никто уже не отдаст.
Если Вы чувствуете в себе силы создать ОСББ с порядочным правлением на протяжении 1 месяца (так сказал приглашенный на встречу юрист) - вперед, я только "за".
Но будем реалистами... :notsure:
01 черв 2010 20:29
Цитата:

почему бы и нет... :rolleyes:
вот моя мама :-)> , человек уже прошедший через кооперативы, знающий что к чему, изъявила наведаться на следующее собрание и дать им прос...ться :-D
01 черв 2010 20:30
Сколько сидит на форуме из всех инвесторов? думаю процентов 15. То что мы обсуждаем до большинства не доходит, а тетка уже всем звонит и агитирует. Мне когда звонила до собрания такая ласковая была. И вообще если создавать новую группу, надо взять телефоны в атланте, на том же основании, что и эта группа, и сделать собрание, потмоу что через две три недели БУДЕТ УЖЕ ПОЗДНО. Надо что бы люди пришли не только с форума.
01 черв 2010 20:33
Цитата:

почему бы и нет... :rolleyes:
вот моя мама :-)> , человек уже прошедший через кооперативы, знающий что к чему, изъявила наведаться на следующее собрание и дать им про...ться :-D

Спасибо! Тогда на следующее собрание мы тоже придем голосовать за ЖЕК :-D
01 черв 2010 20:34
Цитата:

Сколько сидит на форуме из всех инвесторов? думаю процентов 15. То что мы обсуждаем до большинства не доходит, а тетка уже всем звонит и агитирует. Мне когда звонила до собрания такая ласковая была. И вообще если создавать новую группу, надо взять телефоны в атланте, на том же основании, что и эта группа, и сделать собрание, потмоу что через две три недели БУДЕТ УЖЕ ПОЗДНО. Надо что бы люди пришли не только с форума.

действительно! если Атланта позволила себе дать наши телефоны этим типам, то почему и не нам?!
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .191193. . .515
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше