ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 14.
2/14% | ||
2/14% | ||
4/29% | ||
5/36% | ||
1/7% |
Tomas2
T
Користувач
57
20 березня 2010
01 черв 2010 20:03
Цитата:
Лично я еще не определился за ЖЭК или ОСББ(но уж не за частный ЖЭК, несчастный дядя, ему и слова сказать не дали), тем более никаких конкретных цыфер не было представлено....
Как по мне ОСББ на много лучше ЖЭКа, но у тех и у других много недостатков.
Допустим ОСББ в идеале намного лучше. Но веть смысл не в самом факте ОСББ, а в его правлении, в которое явно войдет "инициативная группа".
Каким образом Вы будете делать сознательный выбор за того или иного кандидата в правление ОСББ на данном этапе? На основании их внешней привлекательности, или красоты умоизречений, или обещаний, что нам вместо кварт платы будут еще и доплачивать? - Это покупать кота в мешке.
Чтобы сделать сознательный выбор нужно знать человека лично на протяжении какого-то времени, оценить его поведение, поступки и т.д. Не удевлюсь если члены инициативной группы сразу после создания ОСББ продадут свои квартиры, или будут их сдавать в оренду.
Вывод: нужно заселится, пожить, познакомится, узнать кто-есть-кто, а потом выбирать правление и создавать ОСББ. Все остальные доводы (нужно быстро, есть только два варианта "мой и тоже мой", излишняя настойчивость, псевдосписки с подписями) - все признаки развода.
Domovoy
D
Новачок
13
01 вересня 2009
01 черв 2010 20:07
жалко, что мановар уезжает. Давайте собиремся в воскресенье. Все правильно, такое ОСББ нам не нужно.
gest

Старожил
547
29 березня 2010
01 черв 2010 20:07
на собрании был мой муж, и никаких подписей не ставил
многие расписались, а теперь "плачут"
призываю Вас, Уважаемые, в следующий раз быть более бдительными и уверенными 
и по поводу ЖЕКа на Подлесной... Кем решен вопрос о том, что этот ЖЕК нас обслуживать не будет
Надо подойти к начальнику ЖЕКа своей инициативной группой и "побазарить" 

и по поводу ЖЕКа на Подлесной... Кем решен вопрос о том, что этот ЖЕК нас обслуживать не будет

genka

Постійний користувач
207
12 жовтня 2009
01 черв 2010 20:09
Цитата:
ОСББ в руках честных людей, это супер. Но вот как их среди нас найти, да еще им власть передать? Задача не выполнимая
Ну собственно по этому я и сомневаюсь =)
Но тут еще как сказать, власть или не власть, ведь на собрании ОСББ мы сами можем решить какие полномочия имеет председатель правления и на какой срок его выбирать, ну и собственно за кого голосовать. Все в наших голосах и честности людей.
GEK_ILI_OSBB
G
Користувач
51
01 червня 2010
01 черв 2010 20:10
Цитата:
Допустим ОСББ в идеале намного лучше. Но веть смысл не в самом факте ОСББ, а в его правлении, в которое явно войдет "инициативная группа".
Каким образом Вы будете делать сознательный выбор за того или иного кандидата в правление ОСББ на данном этапе? На основании их внешней привлекательности, или красоты умоизречений, или обещаний, что нам вместо кварт платы будут еще и доплачивать? - Это покупать кота в мешке.
Чтобы сделать сознательный выбор нужно знать человека лично на протяжении какого-то времени, оценить его поведение, поступки и т.д. Не удевлюсь если члены инициативной группы сразу после создания ОСББ продадут свои квартиры, или будут их сдавать в оренду.
Вывод: нужно заселится, пожить, познакомится, узнать кто-есть-кто, а потом выбирать правление и создавать ОСББ. Все остальные доводы (нужно быстро, есть только два варианта "мой и тоже мой", излишняя настойчивость, псевдосписки с подписями) - все признаки развода.
Это все правильно, но что бы пожить надо дом принять на баланс, вот сейчас и идёт речь ЖЕК или ОСББ. Если же большинство решит ОСББ, то надо на собрании выслушать всех кто захочет предентовать на место председателя - кто, что, где работал, какие должности занимал и так далее, а по другому никак.
natalivasya
n
Новачок
10
05 травня 2010
01 черв 2010 20:11
[quote name='Sergey_V' date='1.6.2010, 2238' post='367690']
давайте, в неділю в 1100 біля 1 секції(там вже більш-менш облагородили), або через дорогу, напроти 1 секції. Перелік питань за тиждень можна виставити і підготуватися. Тут знаходиться достатньо компетентних людей, які зможуть в нормальній обстановці запропонувати і правильно організувати подільші дії.
[/quo
Привет всем! Так, что, будем встречаться возле дома в субботу или в воскресенье, если да.ю то давайте конкретно решим когда.
давайте, в неділю в 1100 біля 1 секції(там вже більш-менш облагородили), або через дорогу, напроти 1 секції. Перелік питань за тиждень можна виставити і підготуватися. Тут знаходиться достатньо компетентних людей, які зможуть в нормальній обстановці запропонувати і правильно організувати подільші дії.
[/quo
Привет всем! Так, что, будем встречаться возле дома в субботу или в воскресенье, если да.ю то давайте конкретно решим когда.
Sergey_V
S
Постійний користувач
360
23 грудня 2009
01 черв 2010 20:15
Цитата:
..Если же большинство решит ОСББ, то надо на собрании выслушать всех кто захочет предентовать на место председателя - кто, что, где работал, какие должности занимал и так далее, а по другому никак.
Здається, що "ініціативна група" вже не одне ОСББ через свої руки провела - у них є і досвід і вміння оранізувати. З іншої сторони воно нам потрібно, якщо на початку вже пішло все не зовсім гладко?
Tomas2
T
Користувач
57
20 березня 2010
01 черв 2010 20:18
Цитата:
Это все правильно, но что бы пожить надо дом принять на баланс, вот сейчас и идёт речь ЖЕК или ОСББ. Если же большинство решит ОСББ, то надо на собрании выслушать всех кто захочет предентовать на место председателя - кто, что, где работал, какие должности занимал и так далее, а по другому никак.
"кто, что, где работал, какие должности занимал и так далее, а по другому никак." - Мы так всегда правительство и выбирали - потому так и живем. Поэтому дом нужно передать жеку - а потом как решим.
Как сказало главная инициаторша: "В газете Сегодня, сегодня написали, что ЖЕКов скоро не будет, так что будем создавать ОСББ"

Dr. T
DT
Новачок
16
06 вересня 2009
01 черв 2010 20:20
Cкажите,пожалуйста, очень хочеться к вам подключиться мы тоже против ОСББ,но инвесторы мои родители они никак не могут приехать в Киев...если я буду появлятся на собрания вместо них то буду иметь полномочия или на это никто не смотрит?
genka

Постійний користувач
207
12 жовтня 2009
01 черв 2010 20:21
Цитата:
"кто, что, где работал, какие должности занимал и так далее, а по другому никак." - Мы так всегда правительство и выбирали - потому так и живем. Поэтому дом нужно передать жеку - а потом как решим.
Как сказало главная инициаторша: "В газете Сегодня, сегодня написали, что ЖЕКов скоро не будет, так что будем создавать ОСББ". Так что все мы там будем...
а кто потом тебе дом отдаст? кто захочет распрощаться с таким лакомым кусочком?
gest

Старожил
547
29 березня 2010
01 черв 2010 20:22
Цитата:
Я в ШОКЕ........ А по 5грн. это за что?????)))))))) За юриста, и за оренду зала....??????))))))) Господа, предлогаю на следующую встречу собраться всем нам-противникам ОСББ, созвониться предворительно друг с другом и выступить там коллективно за наши интересы... мой номер 097 952 79 70 Предлогаю вам оставить свои номера и на месте собраться, и дать стране пр...ся....
я думаю, что многие из нас разумные люди

GEK_ILI_OSBB
G
Користувач
51
01 червня 2010
01 черв 2010 20:23
Цитата:
Здається, що "ініціативна група" вже не одне ОСББ через свої руки провела - у них є і досвід і вміння оранізувати. З іншої сторони воно нам потрібно, якщо на початку вже пішло все не зовсім гладко?
Я вообще не вижу проблем в обслуживание ЖЕКОМ, если платишь то все будет ГУД, если нет то понятно будут проблемы. Скажите у кого есть какие проблемы с Жеком, может я чего то не знаю. Темболее мы знаем Жек, можно узнать у людей какое обслуживание и потом уже решать.
И вообще я думаю что за всей территорией и за вывозом муссора будут следить работника ЖЕка, только по договору с ОСББ а не с нами, и соответсвенно по другим расценками.
Manowar
M
Старожил
582
11 грудня 2007
01 черв 2010 20:25
Вспоминал 3 месяца назад, дом на Осенней,33. В нем живут родственники. Так прикол в том, что нынешнего председателя ОСББ, они не выбирали. А у него в папке протокол, с их подписями об его избрании. Вот и думаю, куда пойдут сегодняшние?...
GEK_ILI_OSBB
G
Користувач
51
01 червня 2010
01 черв 2010 20:25
Цитата:
Как сказало главная инициаторша: "В газете Сегодня, сегодня написали, что ЖЕКов скоро не будет, так что будем создавать ОСББ". Так что все мы там будем...
А что вы предлагаете, в случае если большинство проголосует за ОСББ, в гости ходить семьями пока дом не сдадут что узнать друг друга или стать кумовьми, говорите по сути а не с подъе.......и
Manowar
M
Старожил
582
11 грудня 2007
01 черв 2010 20:27
Цитата:
Cкажите,пожалуйста, очень хочеться к вам подключиться мы тоже против ОСББ,но инвесторы мои родители они никак не могут приехать в Киев...если я буду появлятся на собрания вместо них то буду иметь полномочия или на это никто не смотрит?
Для решений, которые будут иметь юридическую силу, нужна доверенность, заверенная нотариально
Tomas2
T
Користувач
57
20 березня 2010
01 черв 2010 20:28
Цитата:
а кто потом тебе дом отдаст? кто захочет распрощаться с таким лакомым кусочком?
Если дом в ближайшее время захватят рейдеры-инициаторы - то дом тебе точно никто уже не отдаст.
Если Вы чувствуете в себе силы создать ОСББ с порядочным правлением на протяжении 1 месяца (так сказал приглашенный на встречу юрист) - вперед, я только "за".
Но будем реалистами...

gest

Старожил
547
29 березня 2010
01 черв 2010 20:29
Цитата:
почему бы и нет... :rolleyes:
вот моя мама :-)> , человек уже прошедший через кооперативы, знающий что к чему, изъявила наведаться на следующее собрание и дать им прос...ться

GEK_ILI_OSBB
G
Користувач
51
01 червня 2010
01 черв 2010 20:30
Сколько сидит на форуме из всех инвесторов? думаю процентов 15. То что мы обсуждаем до большинства не доходит, а тетка уже всем звонит и агитирует. Мне когда звонила до собрания такая ласковая была. И вообще если создавать новую группу, надо взять телефоны в атланте, на том же основании, что и эта группа, и сделать собрание, потмоу что через две три недели БУДЕТ УЖЕ ПОЗДНО. Надо что бы люди пришли не только с форума.
Dr. T
DT
Новачок
16
06 вересня 2009
01 черв 2010 20:33
Цитата:
почему бы и нет... :rolleyes:
вот моя мама :-)> , человек уже прошедший через кооперативы, знающий что к чему, изъявила наведаться на следующее собрание и дать им про...ться
Спасибо! Тогда на следующее собрание мы тоже придем голосовать за ЖЕК

gest

Старожил
547
29 березня 2010
01 черв 2010 20:34
Цитата:
Сколько сидит на форуме из всех инвесторов? думаю процентов 15. То что мы обсуждаем до большинства не доходит, а тетка уже всем звонит и агитирует. Мне когда звонила до собрания такая ласковая была. И вообще если создавать новую группу, надо взять телефоны в атланте, на том же основании, что и эта группа, и сделать собрание, потмоу что через две три недели БУДЕТ УЖЕ ПОЗДНО. Надо что бы люди пришли не только с форума.
действительно! если Атланта позволила себе дать наши телефоны этим типам, то почему и не нам?!

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- Чи варто зараз купувати нерухомість?18.054 378
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше