Подати оголошення

ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 14.
2/14%
2/14%
4/29%
5/36%
1/7%
1. . .104106. . .515
08 лип 2009 13:02
Цитата:

Буду признателен, если поможете, поскольку очень хочу стать вашим соседом и положил глаз на данный новострой.
Понимаю, что некоторые вопросы могут звучать достаточно глупо или даже наивно, но все же, не сочтите за труд и ответьте, кто уже через все прошел или разбирается.

1) все ли в порядке с документами на строительство (срок аренды, лицензия на строительство, страховка и др.).
2) реальные сроки сдачи проекта (говорят что 3 квартал 2009, но слабо в это верится).
3) реальные сроки заселения в дом с водой, электричеством, лифтами и другим необходимым для нормальной жизни.
4) процедура приобретения (как понимаю сперва ценных бумаг) квартиры.
5) с кем общаться по поводу приобретения, Атланта инвест (отдел продаж)?

P.S. Общался с представителями агентства недвижимости "Альянс недвижимость", так у них цена порядком 7% больше, чем у атланты (хотя позиционируют себя как эксклюзивные продавцы данного объекта).

За ранее спасибо.

Сорри что смогу - напишу - остальное форумчане дополнят..

1) аренда где то к концу этого года, далее есть компромиссные договоренностис Святошинской РГА( Атланта может подробно рассказать)
2) сдача госкомисии обещают реально честно к марту 2010
3) после сдачи - делайте ремонт и вперед...
4) ложите денежки в Агрокомбанк на свой счет и переводите на счет который Вам укажут в договоре и покупаете облигации под конкретный метраж кв, и в 2010 г. меняете облигации на квартиру
5) нуууу..если сможете :) покупайте через Атланту, отдел продаж, звоните в Атланту, но мы вследствие попали в Альянс и через него покупали, 7 % не избежали <:(
Альянс действительно единственный продавец среди АН.

Только поинтересуйтесь наличием подходящих Вам метражей квартир, на сайте Атланты есть планировки...
08 лип 2009 13:26
Сегодня мне сообщил знакомый, живущий рядом с домом, что окна доставили уже до 12го этажа, на стройку с утра заезжали машины и работа шла полным ходом.
Так скоро и до моего 21го этажа доберутся ) хотелось бы посмотреть, как изнутри квартиры выглядят с окнами, да и вообще, что там на текущий момент происходит.
Может, кто-нибудь собирается на стройку с брокерами или каким-то иным возможным путем? Плановых походов не ожидается? Я бы присоединилась по возможности.
08 лип 2009 13:38
Цитата:

Сегодня мне сообщил знакомый, живущий рядом с домом, что окна доставили уже до 12го этажа, на стройку с утра заезжали машины и работа шла полным ходом.
Так скоро и до моего 21го этажа доберутся ) хотелось бы посмотреть, как изнутри квартиры выглядят с окнами, да и вообще, что там на текущий момент происходит.
Может, кто-нибудь собирается на стройку с брокерами или каким-то иным возможным путем? Плановых походов не ожидается? Я бы присоединилась по возможности.

Я месяц назад был внутри, общупал квартиру, сфотографировал все, чтобы потом после наложения штукатурки во время ремонта понимать - где внутри кусок стены из бетона, а где корпич. С сотрудником Альянса ходил, а еще несколько инвесторов с другим сотрудником Альянса стояли возле охраны у ворот, ждали пока мы вернемся, толпой не пускают всех внутрь. Позвоните своему брокеру и договоритесь с ним о походе к дому на удобное для обоих время, может еще у нее будут желающие на экскурсию к этому времени..
08 лип 2009 13:49
Цитата:

Сорри что смогу - напишу - остальное форумчане дополнят..

1) аренда где то к концу этого года, далее есть компромиссные договоренностис Святошинской РГА( Атланта может подробно рассказать)
2) сдача госкомисии обещают реально честно к марту 2010
3) после сдачи - делайте ремонт и вперед...
4) ложите денежки в Агрокомбанк на свой счет и переводите на счет который Вам укажут в договоре и покупаете облигации под конкретный метраж кв, и в 2010 г. меняете облигации на квартиру
5) нуууу..если сможете :) покупайте через Атланту, отдел продаж, звоните в Атланту, но мы вследствие попали в Альянс и через него покупали, 7 % не избежали <:(
Альянс действительно единственный продавец среди АН.

Только поинтересуйтесь наличием подходящих Вам метражей квартир, на сайте Атланты есть планировки...

Спасибо, Жорик, за оперативный и достаточно полный ответ.
Но появились другие вопросы...
А если, не дай бог конечно, к моменту обмен облигаций на квартиру (после сдачи дома, т.е. в 2010 году) что-то произойдет с держателями облигаций? Что тогда?
Банк то (Агрокомбанк), как я понял, имеет опосредованное отношение, только отправил деньги на счет и все.
08 лип 2009 13:58
Цитата:

Спасибо, Жорик, за оперативный и достаточно полный ответ.
Но появились другие вопросы...
А если, не дай бог конечно, к моменту обмен облигаций на квартиру (после сдачи дома, т.е. в 2010 году) что-то произойдет с держателями облигаций? Что тогда?
Банк то (Агрокомбанк), как я понял, имеет опосредованное отношение, только отправил деньги на счет и все.

Давайте ка Вы почитаете договора на покупку и на резирвирование объекта, а потом уточните вопрос..

скачайте и сохраните себе -
Договор на покупку облигаций //alians-vorovskogo.com.ua/doc/doc5.doc

Договор резервирования объекта (квартиры) //alians-vorovskogo.com.ua/doc/doc6.doc
08 лип 2009 14:41
Цитата:

Давайте ка Вы почитаете договора на покупку и на резирвирование объекта, а потом уточните вопрос..

скачайте и сохраните себе -
Договор на покупку облигаций //alians-vorovskogo.com.ua/doc/doc5.doc

Договор резервирования объекта (квартиры) //alians-vorovskogo.com.ua/doc/doc6.doc

Жорик, снова спасибо
Прочитал, не много понял (надо было в юристы идти ), но попытаюсь сформулировать вопрос снова.
Из договора купли-продажи облигаций понял, что
Зберігачем цінних паперів Покупця є: ВАТ «Агрокомбанк»
Зберігачем цінних паперів Клієнта є: ВАТ «Агрокомбанк»

Т.е., все ж таки, если с банком (хранителем ценных бумаг) что-то случится (в свете последних событий в финансово-банковской сфере Украины), например банкротство или еще что, то как будет происходить обмен этих "зависших" облигаций на кв. метры?
08 лип 2009 15:05
Цитата:

Жорик, снова спасибо :super:
Прочитал, не много понял (надо было в юристы идти :umnik: ), но попытаюсь сформулировать вопрос снова.
Из договора купли-продажи облигаций понял, что
Зберігачем цінних паперів Покупця є: ВАТ «Агрокомбанк»
Зберігачем цінних паперів Клієнта є: ВАТ «Агрокомбанк»

Т.е., все ж таки, если с банком (хранителем ценных бумаг) что-то случится (в свете последних событий в финансово-банковской сфере Украины), например банкротство или еще что, то как будет происходить обмен этих "зависших" облигаций на кв. метры?

Вы наверное первый кто задался подобным вопросом, тут самый актуальный вопрос чтобы строительство продолжалось такими же темпами в свете остановки большинства строек в стране. А банков в стране только несколько штучек навернулось, а это пару процентов, и то по причтне что владельцы банков разворовали денежки, вывели их с банков и отдали на растерзание Временной Администрации и их возможно национализируют типа, влив по милиардику денег. Так что по теории вероятности что завалится Агрокомбанк - маловероятно, (малююсенький банк на сотой позиции по всем показателям в стране)ну даже если объявят банкротство, то введут ВА, и ограничат какие то выплаты по обязательствам, но банк продолжает работу, Ваши то облигации никому кроме Вас не нужны, ни банку ни ВА. И никто на них глаз не положит :) . Была бы в этом проблема :)
08 лип 2009 15:11
Цитата:

Вы наверное первый кто задался подобным вопросом, тут самый актуальный вопрос чтобы строительство продолжалось такими же темпами в свете остановки большинства строек в стране. А банков в стране только несколько штучек навернулось, а это пару процентов, и то по причтне что владельцы банков разворовали денежки, вывели их с банков и отдали на растерзание Временной Администрации и их возможно национализируют типа, влив по милиардику денег. Так что по теории вероятности что завалится Агрокомбанк - маловероятно, (малююсенький банк на сотой позиции по всем показателям в стране)ну даже если объявят банкротство, то введут ВА, и ограничат какие то выплаты по обязательствам, но банк продолжает работу, Ваши то облигации никому кроме Вас не нужны, ни банку ни ВА. И никто на них глаз не положит :) . Была бы в этом проблема :)

Первый? Что бы и последний, и что бы то, о чем спрашиваю, сложилось именно по вашему сценарию.
Но согласитесь, что вопрос с банками, так же как и с продолжением стройки (которых интересует больше), от нас с вами не зависит и стоит в той же категории рисков для меня, как потенциального инвестора.
08 лип 2009 15:23
Цитата:

Первый? Что бы и последний, и что бы то, о чем спрашиваю, сложилось именно по вашему сценарию.
Но согласитесь, что вопрос с банками, так же как и с продолжением стройки (которых интересует больше), от нас с вами не зависит и стоит в той же категории рисков для меня, как потенциального инвестора.

Вторичка на рынке, сейчас дороже чем этот новострой, и при том что убитые подъезды, старые отслужившие коммуникации и лифты. Сейчас у инвесторов один вопрос остался - срок сдачи дома, чтоб побыстрее это свершилось.
Ориентируйтесь на свою интуицию, прислушайтесь к ней - мой совет Вам. :) Не лежит душа к дому - идите в другое место, посмотрите. А если хоть немного интересно, сходите с сотрудником агенства внутрь дома и поймете - Ваше это или нет. :) :)
08 лип 2009 15:35
Цитата:

Вторичка на рынке, сейчас дороже чем этот новострой, и при том что убитые подъезды, старые отслужившие коммуникации и лифты. Сейчас у инвесторов один вопрос остался - срок сдачи дома, чтоб побыстрее это свершилось.
Ориентируйтесь на свою интуицию, прислушайтесь к ней - мой совет Вам. :) Не лежит душа к дому - идите в другое место, посмотрите. А если хоть немного интересно, сходите с сотрудником агенства внутрь дома и поймете - Ваше это или нет. :) :)

Сасибо, Жорик, за дружелюбное настроение и хорошее напутствие. Такого соседа бы :hi:
В том то и дело, что ходил, был внутри. Понял, что хочу там жить, моё это... :super:
Только вопрос в рисках, что бы это не перешло в формат "элита-центр" или долгоиграющей стройки, растянутой на года.
08 лип 2009 15:38
Кстати, может еще кто подскажет по поводу моих вопросов?
А то одно мнение хорошо (спасибо Жорику), но на форуме то гораздо больше завсякдатаев и уважаемых будущих жильцов.

1) все ли в порядке с документами на строительство (срок аренды, лицензия на строительство, страховка и др.).
2) реальные сроки сдачи проекта (говорят что 3 квартал 2009, но слабо в это верится).
3) реальные сроки заселения в дом с водой, электричеством, лифтами и другим необходимым для нормальной жизни.
09 лип 2009 09:10
Цитата:

:yes: абсолютно с этим мнением согласна. Когда я выбирала квартиру, все вокруг во весь голос заявляли, мол, куда? недострой! риски! бери вторичку!...
Ну, походила я по этим "вторичкам", поглядела на все эти подъезды, убитые гостинки, предлагаемые по цене этого новостроя, на людей, с которыми придется ежедневно сталкиваться в доме. Решение как-то пришло само собой.
И я не сомневаюсь даже, что все нормально будет с этим домом, и достроят его, и сдадут, конечно, не через месяц, но сдадут, и будет хорошее новое жилье.
Я купила квартиру 3 недели назад. Пока не жалею )) Да и поводов вроде нет... (стучу по дереву :) )
09 лип 2009 09:21
Цитата:

Кстати, может еще кто подскажет по поводу моих вопросов?
А то одно мнение хорошо (спасибо Жорику), но на форуме то гораздо больше завсякдатаев и уважаемых будущих жильцов.

Отвечу как недавний покупатель. Меня тоже интересовали все эти вопросы, и даже большее их количество. Я постаралась как можно более подробно для себя все уяснить, занималась этим вопросом месяц, хотя в итоге, как уже сказала выше, приняла решение "по-кошачьи", полагаясь на внутрнее ощущение.
1) я не юрист, но документы все смотрела, в офисе Альянса и на Тимошенко и на Горького. Все свои пробелы по вопросам с документами я заполнила, просмотрев их папки договоров между всеми участвующими организациями, свид-ва, лицензии и т.п. Безусловно, у Вас могут быть свои вопросы, и для их высветления лучше действительно подойти в один из офисов самому и все просмотреть, чтобы заполнить свои пробелы.
2) на момент оформления мной покупки, руководоство Альянса называло в качестве "реальных" сроков завершения строительства Новый год + соотв-но полгода на приемку Госкомиссией и т.п. Конечно, в это верится больше, нежели в сентябрь-октябрь 2009.
3) ))) на этот вопрос вряд ли кто-то даст вразумительный ответ. Может быть по-разному, зависит от случая. Когда я год назад покупала в другом городе квартиру в сданом и принятом уже доме, то спустя полгода после покупки там еще не был включен лифт, а год спустя все так же нет горячей воды. Это все вопросы времени, и их решат, но когда - дело туманное. Так что конкретный ответ вряд ли возможен, все зависит от многих факторов.
4) процедуру Вам лучше всего расскажут сотрудники Альянса. Это долго, да и смысла нет пересказывать здесь, все равно Вам придется обсуждать это с ними, если Вы примите решение о покупке.
5) по поводу приобретения, насколько мне известно, не в Атланту, а в АН Альянс-Недвижимость, которое владеет эксклюзивными правами на продажу квартир в этом доме, получая за это 7% от каждой покупки.
09 лип 2009 09:35
Цитата:

Отвечу как недавний покупатель. Меня тоже интересовали все эти вопросы, и даже большее их количество. Я постаралась как можно более подробно для себя все уяснить, занималась этим вопросом месяц, хотя в итоге, как уже сказала выше, приняла решение "по-кошачьи", полагаясь на внутрнее ощущение.
1) я не юрист, но документы все смотрела, в офисе Альянса и на Тимошенко и на Горького. Все свои пробелы по вопросам с документами я заполнила, просмотрев их папки договоров между всеми участвующими организациями, свид-ва, лицензии и т.п. Безусловно, у Вас могут быть свои вопросы, и для их высветления лучше действительно подойти в один из офисов самому и все просмотреть, чтобы заполнить свои пробелы.
2) на момент оформления мной покупки, руководоство Альянса называло в качестве "реальных" сроков завершения строительства Новый год + соотв-но полгода на приемку Госкомиссией и т.п. Конечно, в это верится больше, нежели в сентябрь-октябрь 2009.
3) ))) на этот вопрос вряд ли кто-то даст вразумительный ответ. Может быть по-разному, зависит от случая. Когда я год назад покупала в другом городе квартиру в сданом и принятом уже доме, то спустя полгода после покупки там еще не был включен лифт, а год спустя все так же нет горячей воды. Это все вопросы времени, и их решат, но когда - дело туманное. Так что конкретный ответ вряд ли возможен, все зависит от многих факторов.
4) процедуру Вам лучше всего расскажут сотрудники Альянса. Это долго, да и смысла нет пересказывать здесь, все равно Вам придется обсуждать это с ними, если Вы примите решение о покупке.
5) по поводу приобретения, насколько мне известно, не в Атланту, а в АН Альянс-Недвижимость, которое владеет эксклюзивными правами на продажу квартир в этом доме, получая за это 7% от каждой покупки.

Спасибо Ever :hi:
Особенно понравилось про кошачью интуицию :super:
Скажите, насколько реально получить скидку в АН Альянс-Недвижимость, поскольку, согласитесь, разница между ценой застройщика и агентством довольно таки большая (по крайней мере для меня) - 7%.
Поделитесь опытом, если єто не конфиденциальная информация.
За ранее спасибо.
09 лип 2009 10:28
Мне при покупке сделали скидку до 9880 грн/м2.
Там вышла одна неприятная ситуация, была квартира от хозяев (перепродажа), которую мы были готовы приобрести, но в посл.момент хозяева ее сняли с продажи. Квартира была малюсенькая (35 с лишним метров), и другой такой агенство предложить не смогло. Поэтому они нам предложили больший метраж, но сбросили цену.
Я так думаю, что подобных "индивидуальных подходов" может быть много и их range неограничен и непредсказуем. Как договоритесь, наверное. Хотя, на момент моей сделки в Альянсе говорили, что после окончания проплат с 1го июля цены уже понижать не будут, потому меня и торопили с покупкой.
Вроде так. А там... знаете ведь, как оно бывает, у каждого свой интерес. У нас один, у застройщиков другой, у риэлторов - третий... Каждый добивается своей цели своими средствами, и тут уж ничего не попишешь.
В моей конкретной ситуации было так, и аргументы нашлись и варианты, т.к. я реально не могла заплатить больше 400 тысяч, а им продавать нужно...
Вот и искали выходы. Хорошо, что нашли. Вроде пока все довольны.
Дай бог, чтобы строили поскорей и покачественней.
09 лип 2009 12:15
Как донесла разведка...
На стройку сегодня заехало 20 фасадчиков и были завезены 4 люльки.
Также завозился кирпич + окна уже были доставлены до 13 эт.
09 лип 2009 13:23
К OKTOBEER.Если есть желание купить квартиру-обращайтесь.Будет серьезная скидка
09 лип 2009 13:44
Цитата:

К OKTOBEER.Если есть желание купить квартиру-обращайтесь.Будет серьезная скидка

Если возможно то выложите плиз на форум.
09 лип 2009 13:52
Цитата:

Как донесла разведка...
На стройку сегодня заехало 20 фасадчиков и были завезены 4 люльки.
Также завозился кирпич + окна уже были доставлены до 13 эт.

Вот только совсем не понятно что происходит с 4 и 5 этажами - их игнорируют не только "оконщики", но и каменщики...
09 лип 2009 14:05
Цитата:

Вот только совсем не понятно что происходит с 4 и 5 этажами - их игнорируют не только "оконщики", но и каменщики...

бермудский труегольник, или прямоугольник :) :)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .104106. . .515
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx