Подати оголошення

ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 14.
2/14%
2/14%
4/29%
5/36%
1/7%
1. . .5658. . .515
08 лют 2009 19:29
Анна 206кв.вы работаете именно в нашей строй компании ???
09 лют 2009 07:50
к сожалению не в нашей, но схема работы строительных организаций приблезительно одинаковая
09 лют 2009 09:27
Цитата:

то что мы ( говорю в общем о будущих жильцах) ходим, добиваемся, говорим ничем не ускорит строительство дома, тем более что мы, по договору, не имеем никакого влияния на строительную фирму, дай бог что б строили...

Это не совсем так. Мы не имеем прямого влияния на ход строительства, но через общение на форуме осуществляем общественный контроль. А он необходим, хотя бы для того, что бы скажем стройматериалы не вывозили со стройки ... А в случае проблем, можно легко и быстро создавать разные инициативные группы. Благо за время общения на форуме формируется целый коллектив.
09 лют 2009 09:29
Цитата:

Это не совсем так. Мы не имеем прямого влияния на ход строительства, но через общение на форуме осуществляем общественный контроль. А он необходим, хотя бы для того, что бы скажем стройматериалы не вывозили со стройки ... А в случае проблем, можно легко и быстро создавать разные инициативные группы. Благо за время общения на форуме формируется целый коллектив.

100% поддержываю!!!!
09 лют 2009 09:47
Manowar ну сформируем мы эти группы - и что нам это дасть??? если будем писать обращение то я смогу дать прогноз по поводу ответов, сама такие пишу.
это называется создать шум??? ну нпишем жалобы, ну вызовим пресу....
А заете что они скажут??? "мы делаем все возможное дла ускорения введения дома в експлуатацию" а на письменный запрос дадут ответ что "примерно в таком то квартале такогото года" а еще могут дать ссылку на закон "Про запобігання впливу світової фінансової кризи на розвиток будівельної галузі та житлового будівництва" а именно на п.4 ст.6 где прописано что если есть желание розорвать договор "Повернення коштів, внесених фізичними та юридичними особами на користь забудовників за розірваними договорами, за якими здійснено часткову оплату вартості об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва, здійснюється після наступної реалізації такого об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва. Нарахування та виплата забудовником штрафних санкцій, передбачених договорами, та стягнення коштів, передбачених статтею 625 Цивільного кодексу України, на строк дії цієї статті не здійснюється. "
а в принцепе никто ж не запрещает проводить "народний контроль", только что это дасть??? ну кроме испорченых нервов
09 лют 2009 10:06
Цитата:

Manowar ну сформируем мы эти группы - и что нам это дасть??? если будем писать обращение то я смогу дать прогноз по поводу ответов, сама такие пишу.
это называется создать шум??? ну нпишем жалобы, ну вызовим пресу....
А заете что они скажут??? "мы делаем все возможное дла ускорения введения дома в експлуатацию" а на письменный запрос дадут ответ что "примерно в таком то квартале такогото года" а еще могут дать ссылку на закон "Про запобігання впливу світової фінансової кризи на розвиток будівельної галузі та житлового будівництва" а именно на п.4 ст.6 где прописано что если есть желание розорвать договор "Повернення коштів, внесених фізичними та юридичними особами на користь забудовників за розірваними договорами, за якими здійснено часткову оплату вартості об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва, здійснюється після наступної реалізації такого об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва. Нарахування та виплата забудовником штрафних санкцій, передбачених договорами, та стягнення коштів, передбачених статтею 625 Цивільного кодексу України, на строк дії цієї статті не здійснюється. "
а в принцепе никто ж не запрещает проводить "народний контроль", только что это дасть??? ну кроме испорченых нервов

Не хочу эту тему раскручивать. Просто рано. Попробуем сделать все возможное - без пустого шума. Будут объективные причины для простоя (типа, отсуствие остатков на счетах КУА) - будем ждать. Будет разбазаривание инвестиционных платежей, через завышенные сметы, разного рода "оптимизацию" и прочую ерунду - будем искать рычаги давления :smoke: . Но еще раз повторюсь, это обсуждать рано. На сегодня, я оцениваю застройщиков, как "нормальную" строительную группу.
09 лют 2009 10:14
рановато??? ну ну... сложно будет махать кулаками после "розбазаривания" и "роздутия смет" после того как деньги уйдут, дже если когото посадят, деньги на счет не вернутся.. и какие такие "рычаги влияния" на КУА вы видете?? КРУ, налоговая, СБУ, МВД??? (стандартный перечень тем кому обычно жалуются) на такие жалобы СБУшники говорят "надо бы еще в ООН для полного комплекта"
09 лют 2009 10:23
Цитата:

рановато??? ну ну... сложно будет махать кулаками после "розбазаривания" и "роздутия смет" после того как деньги уйдут, дже если когото посадят, деньги на счет не вернутся.. и какие такие "рычаги влияния" на КУА вы видете?? КРУ, налоговая, СБУ, МВД??? (стандартный перечень тем кому обычно жалуются) на такие жалобы СБУшники говорят "надо бы еще в ООН для полного комплекта"

И что Вы предлагаете,
09 лют 2009 10:33
terry если мы предпологаем наличие проблем в дальнейшем, и даже видение судебного дела, наши розмышления на форум неимеют веса, розговоры по телефону называются "одна бабка сказала" кто нибуть писал официальное письмо с увидомлением о вручении в КУА или к застройщику (обезательно копии друг другу и брокерам) это для начала.. что б знать от чего плясать.
А вообще, как юрист, могу вам сказать что чем больше бумаги тем чище попа, а просто говорить это очень хорошо, но в дальнейшем и КУА и застройщик скажут что никто ничего не спрашивал.
и вот теперь возникает вопрос - кто возьмет на себя эту переписку??
09 лют 2009 10:36
Цитата:

Если следовать вашей логике, то вы наверное сидите дома, и даже на улицу не выходите. Ведь на улице могут камень на голову кинуть, на базаре могут отравленные продукты продать, деньги положенные в банк, могут отправить за границу и прочее. Есть система управления: страной, учреждением, малым бизнесом и прочем. Если мы начали строить, то должны понимать что средтсва размещенные в строительство будут перераспределяться строителями. И здесь мы безсильны что-либо сделать. Если кто-то не хочет с таким мириться, должен строить на своей земле и собственноручно. А реагировать мы должны только при визуальном или прочем выявлении РЕАЛЬНЫХ проблем. И как реагировать, то тут у кого на что хватит фантазии. Все, я на данную тему молчу. Глупый диалог.
09 лют 2009 10:43
Цитата:

Начинаю соображать. Вы нас зарание морально готовите к своим услугам. Типа, работаю в строительстве + юрист :)
09 лют 2009 10:57
Цитата:

Начинаю соображать. Вы нас зарание морально готовите к своим услугам. Типа, работаю в строительстве + юрист :)

Я тоже не совсем понимаю,чего хочет Анна
09 лют 2009 11:46
к своим услугам никого морально не готовлю, у меня на это нет времени и желания, просто наблюдала за вашей перепиской на форуме и решила пресоиденится, и поверте на слово на улицу выхожу.
а когда появятся РЕАЛЬНЫЕ нарушения позно будет реагировать.
по поводу того что почти сложился колектив - ПРЕДЛАГАЮ ОБСУДИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СОЗДАНИЯ КОНДОМИНИМУМА ИЛИ ОСББ. это поинтересней будет, тут хоть список согласившихся сложить можно а не просто пустым трепом заниматся
09 лют 2009 12:12
Цитата:

к своим услугам никого морально не готовлю, у меня на это нет времени и желания, просто наблюдала за вашей перепиской на форуме и решила пресоиденится, и поверте на слово на улицу выхожу.
а когда появятся РЕАЛЬНЫЕ нарушения позно будет реагировать.
по поводу того что почти сложился колектив - ПРЕДЛАГАЮ ОБСУДИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СОЗДАНИЯ КОНДОМИНИМУМА ИЛИ ОСББ. это поинтересней будет, тут хоть список согласившихся сложить можно а не просто пустым трепом заниматся

Давайте обсудим
09 лют 2009 12:14
Цитата:

ПРЕДЛАГАЮ ОБСУДИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СОЗДАНИЯ КОНДОМИНИМУМА ИЛИ ОСББ. это поинтересней будет, тут хоть список согласившихся сложить можно а не просто пустым трепом заниматся

Наверное чего-то не понимаю. Где тут решение возможной проблемы в строительстве дома?
09 лют 2009 12:17
Я думаю все мы понимали тот риск на который шли при покупке квартиры в недостроенном доме. Я удивлена как Вы со своим мышлением и взглядами согласились на эту авантюру 8-)
Я тоже работаю в сфере строительства, не хочу никого обидеть дальнейшим, но у нас юрист был, его уволили- много возмущался и всем был не доволен.
Не вижу ни малейшего повода для беспокойства
09 лют 2009 16:55
Цитата:

...
А вообще, как юрист, могу вам сказать что чем больше бумаги тем чище попа, а просто говорить это очень хорошо, но в дальнейшем и КУА и застройщик скажут что никто ничего не спрашивал.

оффтоп, просто улыбнуло :-D
Похожее у Ильфа и Петрова - когда в "Рога и Копыта" главбух устраивался - а кто сидеть будет? :-D
П.С. ничего личного
09 лют 2009 17:45
а сидеть как раз никто и не будет.

ст. 6. Закону Украины "Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку" гласит о том как создать ОСББ, там также прописано что владелец объекта (а до ввода в эксплуатацию это застройщик) должен инициировать собрание. Это не всегда так, так как проще передать на баланс в жек. если мы хотим сами распоряжаться своей придомовой территорией нам надо организовать ОСББ до того как наши владения передадут в жек, а жек быстренько приватизирует, так же жек сможет приватизировать так называемые колясочные и общие кладовки..
09 лют 2009 18:34
Цитата:

если мы хотим сами распоряжаться своей придомовой территорией нам надо организовать ОСББ до того как наши владения передадут в жек, а жек быстренько приватизирует, так же жек сможет приватизировать так называемые колясочные и общие кладовки..

Вы думаете вы помешаете ЖЕКу это сделать?
Если да то аргументируйте и наведите пожалуйста хоть один пример
09 лют 2009 18:47
sasha_profя писала выше что если мы создадим ОСББ то эти территории останутся в распоряжении ОСББ, а создать ОСББ можно и самим, собравшись в течении месяца после в вода в эксплуатацию, но для этого надо предварительно собрать "усние" согласия двух трети будущих жильцов.
рекомендую прочитать закон.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .5658. . .515
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше