Подати оголошення

ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 14.
2/14%
2/14%
4/29%
5/36%
1/7%
1. . .505507. . .515
02 лип 2011 10:04
и я от Вас ничего не требую, Вы сами сделали аргумент, на мое сообщение,
02 лип 2011 10:22
и нарисовали сдесь противоположную,красивую,позитивную картинку ИНСПектор,вода,сегодня,и т.д., а то что написал я типа маразм не берите в голово, еще требуете меня доводов на мои слова, я написал что мне сказали и мне всеравно нравится вам это или нет,устал слушать что все хорошо все буде,так что не трогайте меня и пропускайте мои сообщения.общайтесь с бандой дальше и слушайте как сегодня или завтра у вас все будет.
02 лип 2011 13:28
Добрый день! Все не послушали или не обратили внимание на мое замечание по поводу того, что сложно организовать ОСББ, а переизбрать председателя - легко. Я тоже не в восторге была от Болдыревой. Но это человек, который брался за организацию, с которого можно было спросить и, если он не справился, его можно переизбрать. Сейчас все разгребли и продолжают разгребать совместное имущество жильцов (одним словом - воровать), спросить не с кого, тарифы установили нереальные. Что же мы выиграли? И это только потому что вам не понравилась Болдырева? Переход на личности с процессов - это всегда ГЛУПОСТЬ. (По крайней мере я так считаю).
02 лип 2011 14:14
Всем привет :hi:
Почему-то, когда заходит разговор про ОСББ, все тремя руками «за», но некоторые тут же рисуют образ будущего рвача-вора-прохиндея председателя. А «хорошего» председателя «пока не видно». Обоим Атлантам на нас наплевать, похоже во всю идет дерибан нежилых помещений, а мы сидим и в некий волшебный бинокль высматриваем кандидата, который имеет глубокие связи в ЖК-сфере, юридически подкован, готов воспринимать чужие проблемы как свои и, самое главное, это все у него на лбу написано и видно с первого взгляда (или на фото аватара). А еще многие сидят и высматривают в людях, которые нам полгода обещают запустить дом, хоть какие-то зерна порядочности. Если у кого-то еще есть силы и терпение сидеть в такой позе – пусть сидит. Мне надоело.

Итак, ОСББ. Если ОСББ будет нами создан, то это не значит, что завтра же председатель начнет воровать, драть с нас деньги и на них жировать (ай-ай-ай, как мы ошиблись!) Самый «плохой» председатель, работающий в рамках утвержденного бюджета и под наблюдением правления, не сможет нанести и доли вреда, наносимого нам уже полгода. «Плохого» председателя можно переизбрать достаточно быстро и, самое главное, намного легче, чем сменить текущую обслуживающую нас организацию.

Этап первый. Просто создание ОСББ (объявление, собрание и кучка документов). Это не значит, что на следующий день можно идти к председателю «у меня труба течет». До этого еще далеко. Это просто создание ОСББ.
Этап второй. Установление контроля над НАШИМ домом. Продолжая получать коммунальные услуги от текущей организации. Контроль над нежилыми помещениями, территорией и качеством предоставляемых нам услуг.
Этап третий. Отказ от услуг Атлантжилсервис-2003 и заключение прямых договоров с обслуживающими организациями.

Не обязательно каждый последующий этап должен следовать сразу за предыдущим. Между ними можно передохнуть, вытереть пот со лба. Третий этап может вообще не наступить никогда. Если ОСББ сможет заставить Атланты за те деньги, что им платят, работать так, как положено. Помним, что «Атланта Инвест…» еще 9 лет должна обеспечивать гарантийное обслуживание дома. (Или 10? От акта приемки или от реального запуска дома? Работа для юристов)

Итак, этап первый. Информации, как создавать ОСББ, в Сети предостаточно. Как официальной, так и на различных юридических сайтах и сайтах уже созданных ОСББ. Также есть инфо о неудачных попытках. Также есть инфо о созданных ОСББ, но впоследствии рухнувших по разным причинам. В большинстве своем причины экономического характера. Есть 15 шагов создания ОСББ. Приводить не буду. Есть некоторые жесткие требования закона, которые нужно соблюсти на начальном этапе (и на всех остальных) для того, чтобы никто никогда не смог оспорить законность создания нашего ОСББ. Для нас это собрание инициативной группы (минимум 3 человека) и вывешивание объявления о собрании всех жильцов минимум за 2 недели до него.
Приглашаю всех желающих в среду 6 июля в 19-00 собраться возле дома, создать инициативную группу, решить необходимые вопросы и повесить обьявление о собрании. До среды можно успеть определиться о месте и времени собрания. В идеале – соседняя школа. Дату и время (пока ориентировочно) предлагаю назначить на 21 июля на 13-00. День и время выбрано из таких соображений. У нас много не киевлян. Чтобы они смогли приехать и в разумное время уехать. Считаю, что выходной день для собрания (тем более летом) - хуже.
Для проведения собрания не обязательно уже сейчас «иметь» кандидатуру председателя и членов правления (или наблюдательного совета). Найдутся по ходу или на самом собрании. Где собралось 3 украинца, там уже 4 гетьмана. Это не самое главное. Главнее законно создать ОСББ и утвердить разумный устав. По которому председателя можно поменять. Но и часто менять председателей плохо. Любому человеку нужно дать время проявить себя. А на первом этапе это сплошная бумажная работа.
Все организационные и технические моменты будем решать в среду. Знаю, что в доме уже есть сформировавшиеся «группы». Приглашаю всех объединиться, а не вставать в противостояние. Не хочу, чтобы на собрании 150 человек проталкивали «свое» правление, другие 120 человек – свое, а еще 50 – свое. Нам нужно объединиться для достижения целей, которые описал выше. Поэтому инициативная группа будет открыта для всех до самого собрания. Просто закон требует в момент ее организации зафиксировать минимум 3 фамилии. Если знаете соседей, не читающих или редко читающих форум, передайте, пожалуйста, изложенное.
Не удивлюсь, если через 2-3 дня после вывешивания объявления о собрании, в квартирах появится вода и ритмично заработают все лифты. Более того, в этом почти уверен. Но это не должно нас остановить.
Предложения, пожелания - в личку. Для крупных материалов – почта wee1@i.ua .
Для важной и срочной информации – телефон 098 – 196-47-31 .

P.S. Ирина Александровна, все, что считаете нужным, - в почту. Наперед - большое спасибо.
02 лип 2011 14:34
Целиком и полностью :beer: Наверное Миша166 сможет смс-разсылкой оповестить народ о собрании 6 июля или обратить внимание всю читающую и пишущую братию на необходимость прочитать пост Виталия :super:
02 лип 2011 14:38
СМС-рассылку будем делать о самом собрании. А о собрании возле дома для формирования инициативной группы небезразличные до среды и так прочитают. Олег, приходи.
02 лип 2011 15:51
Цитата "Vitaliy15":
СМС-рассылку будем делать о самом собрании. А о собрании возле дома для формирования инициативной группы небезразличные до среды и так прочитают. Олег, приходи.

Обожаю находиться в гуще событий ;-E
02 лип 2011 20:54
Виталий, спасибо за конкретные предложения, обязательно будем, если нужно, позвоним всем соседям, телефоны которых знаем. :)
02 лип 2011 20:59
Кто ищет остекление балкона - мы на неделе застеклили, очень довольны. Поставили профиль КВЕ(немецкий) по цене украинского. Пока ставили, двое соседей уже договаривались :-D
Мастер Владимир т.361-55-27
03 лип 2011 08:15
Кому надо мастер "ремонт под ключ". Мне сделал ремонт. Очень довольна. Цена приемлемая. Работает один человек. Работает быстро. 2-3 недели. Кто заинтересовался, можна зайти ко мне в квартиру посмотреть.
03 лип 2011 09:22
скорей бы воду дали, сделать ремонтик и жить в своей квартире :)
03 лип 2011 12:29
Полностью поддерживаю Виталия!
03 лип 2011 15:07
Цитата "dron48":
скорей бы воду дали, сделать ремонтик и жить в своей квартире :)

Все правильно, Дрон. И я бы с удовольствием сел возле краника и подставил ладошки. И ждал. Но сколько раз нас уже кидали? Давайте посчитаем.
Первый раз – в декабре. Взнос 2000 грн, и коммуникации «дней через 10». По словам ЮА сдали больше 40 человек. 80 тыс. грн. мало для подключения дома?
Раз второй. Нам пообещали, что если мы подпишем больше половины договоров (плюс «максимум 2 недельки»), нам все подключат. Это было на начало марта. Шампанское (мной) было закуплено…
Раз третий. Святая Пасха. Элекрик прозвонит «землю», а мы подпишем договора с Киевэнерго и вперед! А вода? Так вода готова! Насосам нужно электричество, и все!... Говорили – элекрику не заплатили (или его фирме – неважно). Кто… почему… туман.
Следующий раз даже палец загибать не хочется. «Наехали» (казалось сильно) через РДА и в пятницу (13 мая) кто-то кому-то пообещал, что в понедельник,16 мая, все будет! Работать они начали в субботу, 14 мая, но… опять не получилось. Сейчас РДА говорит, что «работы по подключению дома в процессе. Вами занимается Застройщик, который и определил эксплуатирующую организацию». Так уже ж полгода занимаются! А дом же принимала администрация! – кричу им я. - Вы же власть в районе!!! Ответ услышал убийственный, что называется «в стиле»: «СТРОИТЕЛЬСТВО ВАШЕГО ДОМА НЕ ОСТАНАВЛИВАЛОСЬ ДАЖЕ В КРИЗИС! Так что потерпите».
И вот очередной раз. По воде осталось подписать «последний акт». Где-то я уже это слышал. В марте и апреле мы несколько недель ждали «последнюю подпись» по электрике. С большой вероятностью предполагаю, что воды не будет, пока не закончат стройку на техэтаже по полной програме. И когда девочки с длинными ногтями и ногами смогут зайти на техэтаж чтобы присесть за компьютеры, тогда и включат воду. Почти уверен. И будет это не скоро. И на нас им в очередной раз наплевать. Собственно это не "разы", а постоянное к нам отношение. К тем, кто заплатил за все! Свои кровные. Для кого-то может не кровные, а для меня да.
От вас, Дрон, ничего особенного не нужно. Потратить часа 3-4 времени на собрание, поставить подпись за ОСББ и все. Тем болем, что мы (описывал) просто создаем ОСББ. Как неприбыльную организацию, котрая, как юридическое лицо, сможет (очень надеюсь) давить на обе Атланты болем эффективно (делать очень официальные запросы, которые нельзя игнорировать, выставлять претензии Атлантам на очень официальных бланках, подавать иски в суд, наконец). И это никак не помешает воде. Может только помочь. И работать ОСББ будет и в ваших интересах, Дрон. Конечно за некоторые (небольшие) деньги, которые в итоге превратятся в экономию. А скинувшись по немного, мы можем решать очень серьезные проблемы. Потому, что нас много. Почти как китайцев.
03 лип 2011 16:31
Виталик - молодца!Всё по полочкам,с чувством и расстановкой :super:У Макаревича есть"не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнётся под нас"--давайте наконец займёмся этими Атлантами :protest:
03 лип 2011 17:44
Ответьте пожалуйста Вам нравится Ваш дом? А то очень много негатива! Подумывали приобрести квартирку но ваши коменты убивают, неужели все так плохо. Жду ответа.
03 лип 2011 18:25
Цитата "Спрут":
Ответьте пожалуйста Вам нравится Ваш дом? А то очень много негатива! Подумывали приобрести квартирку но ваши коменты убивают, неужели все так плохо. Жду ответа.

Хотите позитив--у вас есть ВЫБОР :yes: А я свой уже наверное сделал,осталось довести свою квартиру и свой дом до ума :up: и потом с улыбкой вспоминать с чего всё начиналось :-D
03 лип 2011 19:36
Виталий Вы зделали правельный выбор. Я Вас полностю поддерживаю. Спасибо!!!.
04 лип 2011 07:50
Катрина
Кто ищет остекление балкона - мы на неделе застеклили, очень довольны. Поставили профиль КВЕ(немецкий) по цене украинского. Пока ставили, двое соседей уже договаривались :-D
Мастер Владимир т.361-55-27

а стекла прозрачные или с пленкой?
04 лип 2011 07:59
Цитата "Leka1984":
Кому надо мастер "ремонт под ключ". Мне сделал ремонт. Очень довольна. Цена приемлемая. Работает один человек. Работает быстро. 2-3 недели. Кто заинтересовался, можна зайти ко мне в квартиру посмотреть.

Leka, здравствуйте. я как раз ищу мастеров. напишите контакты в личку пожалуйста. Спасибо!
04 лип 2011 08:25
Vsem privet!

(Ne mogu pisat` kirilecej)
Vitalij - esli neobhodimo sdelat SMS razsilku - soobschite zaranee plz. Smogu sdelat` tolko na vihodnih t.k. rabotaju do pozdna.

4to slishno s vodoj? Byl li inspector?

P.S. Sorry za nenormativnuju leksiku - nervy inogda sdajut.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .505507. . .515
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше