Подати оголошення

Наследование неродственником при живых родственниках

12 вер 2011 18:14
Добрый день, у меня вот такой вопрос. Я долгое время проживал за границей, бабушка умерла пока я странствовал и я не мог приехать разобраться с наследством. Мне сообственно и сообщили о факте только 6 месяцев спустя, когда одна из сторон ( я так понял грызня за бабушкино добро была хорошая, между родственниками, полуродственниками и неродственниками) поняла так сказать свое поражение.
В наследтво вступил двоюродный брат моего покойного отца, неродной племянник бабушки ( было несколько и родных племянников).
Наследство состояло из участка 50 соток с ветхими строениями ( дом, сарай) , колхозного земельного пая и нескольких тысяч гривень на счету. Я так понял из рассказа племянницы бабушки моей матери, как бабушке поплохело этот товарисч прибежал с кем-то из сельсовета к ней и так или иначе она что то там подписала или ей помогли, и через две недели она умерла. Насколько я понял участок он продал сразу же, что с паем я не знаю. Это не в Киевской области, я так понимаю все это сумашедших денег не стоит. Тем не менее мне не по себе что участок который был в семье больше ста лет, на котором похоронен мой прадед, умерший от голода в 1933 и прабабка принадлежит чужим людям...
Вопрос можно ли еще что нибудь сделать легально, какие сроки давности по таким делам, и сколько времени и денег такая тяжба заняла бы? Дайте совет пожалуйста.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше