Мотивы операций с недвижимостью
Lorer
Ветеран
1 065
01 червня 2006
10 трав 2011 15:20
Хочу купить жилье просто с целью им владеть. Не имея собственного жилья, чувствуешь себя как-то неуверенно в завтрашнем дне. Собираюсь пойти по тому пути, по которому пошел Иззет (уже писал в другой теме) - купить 2-к хрущ в городишке с метрвой промышленностью и отрицательными миграцией и естественным приростом. Уже почти договорился.
Makarela
Користувач
31
11 травня 2011
11 трав 2011 14:28
Хочу найти такое место, где " куплю мебель и дам имя коту".
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
11 трав 2011 15:57
Цитата "Lorer":Хочу купить жилье просто с целью им владеть. Не имея собственного жилья, чувствуешь себя как-то неуверенно в завтрашнем дне. Собираюсь пойти по тому пути, по которому пошел Иззет (уже писал в другой теме) - купить 2-к хрущ в городишке с метрвой промышленностью и отрицательными миграцией и естественным приростом. Уже почти договорился.
Давай у Тернополі, і місто чисте і промисловість вмерла.
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 березня 2011
11 трав 2011 16:27
Цитата "Иззет Кизиларслан":Как показывает опрос (и дальнейшее общение в комментариях) в теме про возраст посетителей форума, основная масса форумчан, вопреки ожиданиям аналитиков, оказалась моложе 30-ти лет.
Теперь я предлагаю форумчанам рассказать немного о себе. Про ваш конкретный случай, для чего вы собираетесь покупать (или продавать) недвижимость, какие у вас основные побудительные мотивы к этому?
(Например, отделиться от родителей...)
У меня два мотива покупать: (1) самому жить и при этом улучшать качество жилья (2) сдавать в аренду.
Покупку под аренду считаю необходимой с целью диверсификации семейных финансовых рисков. Кроме того, в этой стране кроме недвижимости фактически нет других консервативных средств сохранения капитала.
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
12 трав 2011 07:16
Цитата "Чеширский кот":Цитата "Иззет Кизиларслан":Как показывает опрос (и дальнейшее общение в комментариях) в теме про возраст посетителей форума, основная масса форумчан, вопреки ожиданиям аналитиков, оказалась моложе 30-ти лет.
Теперь я предлагаю форумчанам рассказать немного о себе. Про ваш конкретный случай, для чего вы собираетесь покупать (или продавать) недвижимость, какие у вас основные побудительные мотивы к этому?
У меня два мотива покупать: (1) самому жить и при этом улучшать качество жилья (2) сдавать в аренду.
Покупку под аренду считаю необходимой с целью диверсификации семейных финансовых рисков. Кроме того, в этой стране кроме недвижимости фактически нет других консервативных средств сохранения капитала.
Відкрию тобі секрет, консервативних засобів збереження капіталу на довгий період нема.
В цьомі вся фішка, що "кров", тобто капітал повинен обертатись, ще сам Маркс намалював формулу:
Г-Т-Г, з якої отримав, ще після циклу гроші-товар-гроші у капіталіста залишається додаткова ватрість аля прибуток.
На худий кінець краще золото в ломі і злитках, його можна переховати\перевзети\перепродати а нерухомість то є нерухомість і цим все сказано.
Хомякоид
Старожил
912
07 жовтня 2009
12 трав 2011 07:42
Цитата "Irenika":Перепрошую, але у мене виникає питання до Вас. Можливо недоречне, тому зазделегіть перепрошую. Навіщо Вам тоді потрібно купувати щось у передмісті Києва? Чи не краще було б відкласти отримані кошти на навчання/облаштування закордоном?
Irenika, спланировал выезд уже на следующий год, а моя лендледи надумала
квартиру продавать, лень новую подыскивать.
Еще сыграло месторасположение нового дома, 1\2 часа до работы,
хотя сейчас час трачу, да и родственники наверно будет менять местопроживание
на Киев, будет им на первое время пока не определяться.
А деньги на первое время на учебу или смены жительства есть, дальше по обстоя-
тельствам.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
12 трав 2011 07:44
У кота и золото есть, убеждён. Он же написал -
рисков!Цитата:для диверсификации
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
12 трав 2011 08:04
Цитата "Иззет Кизиларслан":У кота и золото есть, убеждён. Он же написал -рисков!Цитата:для диверсификации
Так тож не той кіт (чеширський),
правильний кошара:
"златая цепь на дубе том
и днем и ночью кот ученьій
все ходит по цепи кругом".
Якщо зробити правильну інтерпретацію на реалії життя,
то ще великий геніальний поет А.С.Пушкін назвав основні об"єкти інвестицій -
земля, ліс, золото, наука (і русалка як бонус).
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
12 трав 2011 08:24
Мы превращаем опрос в философский клуб.
AD2009
Старожил
807
29 жовтня 2010
12 трав 2011 20:22
Всё вот тут каждый день разговариваем, а я не спросил у AD2009 о главном.
Вот, допустим, хотите Вы продать квартиру в доме, в котором сейчас живёте. Шикарную Вашу квартиру в 107 квадратов. Допустим, завтра появился покупатель, сходитесь на устраиваемой Вас цене (130 тысяч или сколько там?)
А дальше что? Какие Ваши дальнейшие действия?
Жить-то куда перебираетесь?
Когда планируете свою следующую инвестицию в недвижимость?
Відповідаю. Квартира на 110 метрів на Троєщині - це інвестиція, я там не живу (вона піля будівельників - треба вкласти ще 30+ тисяч, щоб жити). Живу в "хрущобі" в іншому районі, тому життя "в нетрях" знаю зсередини.
Квартиру на Троєщині практично не продаю - поставив ціну на 10% вище ринкової. Але раптом сьогодні подзвонили по моїй старій обяві від покупця, який згодний за такі гроші купляти. Зразу стало шкода її продавати. Сподіваюсь, покупець відмовиться.
Взагалі то шукаю якісне житло в "районах, прилегающих к центру". Але повірте, в Києві проблема найти гарне житло маючи гроші . Такого реально мало, а за те, що є, просять нерозумні гроші - спекулянти прокляті!!!!!
Вот, допустим, хотите Вы продать квартиру в доме, в котором сейчас живёте. Шикарную Вашу квартиру в 107 квадратов. Допустим, завтра появился покупатель, сходитесь на устраиваемой Вас цене (130 тысяч или сколько там?)
А дальше что? Какие Ваши дальнейшие действия?
Жить-то куда перебираетесь?
Когда планируете свою следующую инвестицию в недвижимость?
Відповідаю. Квартира на 110 метрів на Троєщині - це інвестиція, я там не живу (вона піля будівельників - треба вкласти ще 30+ тисяч, щоб жити). Живу в "хрущобі" в іншому районі, тому життя "в нетрях" знаю зсередини.
Квартиру на Троєщині практично не продаю - поставив ціну на 10% вище ринкової. Але раптом сьогодні подзвонили по моїй старій обяві від покупця, який згодний за такі гроші купляти. Зразу стало шкода її продавати. Сподіваюсь, покупець відмовиться.
Взагалі то шукаю якісне житло в "районах, прилегающих к центру". Але повірте, в Києві проблема найти гарне житло маючи гроші . Такого реально мало, а за те, що є, просять нерозумні гроші - спекулянти прокляті!!!!!
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
12 трав 2011 20:29
Спасибо за ценную информацию.
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 березня 2011
13 трав 2011 08:32
Цитата "flyman":Цитата "Чеширский кот":Цитата "Иззет Кизиларслан":Как показывает опрос (и дальнейшее общение в комментариях) в теме про возраст посетителей форума, основная масса форумчан, вопреки ожиданиям аналитиков, оказалась моложе 30-ти лет.
Відкрию тобі секрет, консервативних засобів збереження капіталу на довгий період нема.
В цьомі вся фішка, що "кров", тобто капітал повинен обертатись, ще сам Маркс намалював формулу:
Г-Т-Г, з якої отримав, ще після циклу гроші-товар-гроші у капіталіста залишається додаткова ватрість аля прибуток.
На худий кінець краще золото в ломі і злитках, його можна переховати\перевзети\перепродати а нерухомість то є нерухомість і цим все сказано.
В других странах - есть. Например, акции Майкрософт, Кока-Колы или Макдональдс. Или депозит в швейцарском банке. Или облигации правительства США. Я считаю эти инструменты консервативными с точки зрения высокой надежности и, соответственно, низкого дохода.
profi66
Користувач
27
23 січня 2013
25 січ 2013 11:12
Цитата "Makarela":Хочу найти такое место, где " куплю мебель и дам имя коту".
:D
Хитрый еврей
Хе
Користувач
27
26 березня 2013
27 бер 2013 16:55
Вложить деньги в актив, который даст стабильный неплохой доход на протяжении длительного срока, и лишиться страхов о том, что "доллар обесценится" или "банк обанкротится".
Poleg
Користувач
65
13 березня 2012
28 бер 2013 07:56
Цитата "Хитрый еврей":Вложить деньги в актив, который даст стабильный неплохой доход на протяжении длительного срока, и лишиться страхов о том, что "доллар обесценится" или "банк обанкротится".
А страха, что актив обесценится нет?
Хитрый еврей
Хе
Користувач
27
26 березня 2013
28 бер 2013 08:23
Цитата "Poleg":Цитата "Хитрый еврей":Вложить деньги в актив, который даст стабильный неплохой доход на протяжении длительного срока, и лишиться страхов о том, что "доллар обесценится" или "банк обанкротится".
А страха, что актив обесценится нет?
Как показывает практика и время, актив в виде недвижимости _в долгосрочной перспективе_ не обесценивается в номинальном выражении:)
Да и какие еще есть варианты?:
1. Долларовый депозит под 8%. Предположим, что ставки падать не будут ( в чем я сомневаюсь ), что никаких налогов на депозит ( ака Кипр ) в Украине не будет, что финансовая система выстоит. Весьма оптимистические предположения, стоит признать.
Но через десять-пятнадцать лет, покупательная способность того же доллара будет, скажем, в 2 раза ниже, чем сегодня. В итоге, %-й доход упадет в 2 раза, и сам актив считайте обесценится в 2 раза.
2. Предположим, квартира за 70к, дающая чистыми 3к рентного дохода.
Даже если она через 2 года вследствие жуткого кризиса подешевеет до 50к, она продолжит давать рентный доход, пусть даже 1.5-2к.
Но зато потом, лет через 10-15, когда покупательная способность того же $ упадет раза в два, квартира продолжит давать рентный доход, привязанный к покупательной способности.
Владимир Владимирович.ру
ВВ
Гість
3
29 березня 2013
29 бер 2013 14:35
Цитата "Иззет Кизиларслан":возраст посетителей форума, моложе 30-ти лет.
и тут он понял что состарился и поглупел, до 30 лет жил отдельно от родителей, годам к 40-ка собрал их под одной крышей.
"старики должны держаться молодых, тогда их жизнь имеет какой-то смысл"
молодые (они тоже состарятся) должны заботиться о стариках, такова суть бесконечной ниточки жизни
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
02 квіт 2013 22:37
Цитата "Владимир Владимирович.ру":Цитата "Иззет Кизиларслан":возраст посетителей форума, моложе 30-ти лет.
и тут он понял что состарился и поглупел, до 30 лет жил отдельно от родителей, годам к 40-ка собрал их под одной крышей.
молодые (они тоже состарятся) должны заботиться о стариках, такова суть бесконечной ниточки жизни
Каждый сам выбирает для себя жизненный путь.
Важно успеть пожить за свою жизнь и вместе с родителями, и отдельно от родителей.
(А также вместе с детьми, и отдельно от них).
Купчиха
Ветеран
1 282
06 травня 2010
03 квіт 2013 19:29
Цитата "Иззет Кизиларслан":Важно успеть пожить за свою жизнь и вместе с родителями, и отдельно от родителей.
(А также вместе с детьми, и отдельно от них).
Я уже все перечисленное вами "успела". И знаете что я вам скажу? Недвижимость тут вообще ни при чем. Если бы мне не морочили голову ни дети, ни родители, я бы себя чувствовала комфортно и в казарме на 200 человек
dub
Постійний користувач
299
29 березня 2011
03 квіт 2013 20:05
В идеале - да!
Я уже все перечисленное вами "успела". И знаете что я вам скажу? Недвижимость тут вообще ни при чем. Если бы мне не морочили голову ни дети, ни родители, я бы себя чувствовала комфортно и в казарме на 200 человек
Конечно, "недвижимость ни при чём" - ведь всё равно, жить тремя поколениями в двухкомнатной хрущёвке или в 2000-метровом доме...
В идеале - да!
Конечно, "недвижимость ни при чём" - ведь всё равно, жить тремя поколениями в двухкомнатной хрущёвке или в 2000-метровом доме...
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11985
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше