Подати оголошення

Микрорайон Варшавский | Stolitsa Group | пр. Правды, ул. Межевая

ЗабудовникStolitsa Group
Здача ЖК2017 - 2022 р.
Планування
від 15 500 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 556.
26/5%
27/5%
123/22%
240/43%
140/25%
1. . .279281. . .901
12 квіт 2017 11:42
Итак, после дня вливания знаний по электрике в мозг возник вопрос - делать спайку или ставить контакт Wago?
12 квіт 2017 11:54
Цитата "florin":

Конечно! Обязательно! Номер квартиры, этаж, подъезд, проэктная общая площадь, проэктная жилая площадь и количество комнат. Ибо это базовый актив и он обязательно прописывается в форварде прямо на первой странице в п. 3

Вы говорите о характеристиках базового актива, а я об обязательстве передать его только Вам и никому более ))
12 квіт 2017 11:58
Цитата "3_cherga":
В любому випадку на даному етапі це лише наші особисті бажання і ближайші років 5 про це можна не думати

Не согласен. Мы в "Комфорт-Тауне", первые жильцы, просто вынудили застройщика поставить забор, калитки на магнитиках, охрану и шлагбаумы, и это просто прекрасно. Еще и застройщик стал рекламировать КТ как "охраняемую территорию", и зарабатывать на этом лишнюю копейку.

Владельцы магазинов не против, все равно почти все покупатели у них - сами жильцы.

Изменить конфигурацию забора по мере ввода в эксплуатацию новых очередей - просто ерунда. Естественно, территория должны быть одна на всех
12 квіт 2017 12:04
Цитата "KLG":

Вы говорите о характеристиках базового актива, а я об обязательстве передать его только Вам и никому более ))

Обязательство передать мне базовый актив прописано в самом контракте. Сам форвардный контракт - это обязательство двух сторон. Что прописано в п.2. Сторона-1 ИНВЕСТ-БУДСИСТЕМ, обязана передать права на квартиру с конкретными характеристиками стороне-2. Сторона-2 изначально была ИНВЕСТ СИСТЕМ ГРУП, но после составления купли-продажи дериватива, все права и обязательства переходят ко мне на основании самого договора купли-продажи дериватива, т.к. теперь дериватив принадлежит не ИНВЕСТ СИСТЕМ ГРУП, а мне. Т.е. я не являюсь изначально создателем этого дериватива, но я перенимаю все права и обязательства ИНВЕСТ СИСТЕМ ГРУП по нему при его покупке. Когда происходит покупка форварда, сам форвард не переписывается (т.к. в том же форварде прописано, что его можно передать третье стороне) (т.е. там не будет на стороне 2 вписано мое имя).. Это типа как ценная бумага, которая переходит от одного владельца к другому. Если бы это был фьючерс, а не форвард, то там было бы иначе...
12 квіт 2017 12:13
Сегодняшнее
12 квіт 2017 12:35
florin,
трудно вникнуть сходу в тему фьючерсов и фордов.
Вопрос:
У других застройщиков эта схема построена по другому?
В чем конкретно отличия жк Варшавского от других застройщиков применяющих аналогичную систему продаж?
12 квіт 2017 12:48
Цитата "Uzhviy":
Сегодняшнее

Спасибо! порадовали!
12 квіт 2017 13:21
Цитата "florin":
СГ же пользуется тем, что никто в этом не шарит и менеджеры просто дают на подписание куплю-продажу им. прав сразу, даже не выдавая оригинал форварда на руки. Чтобы сразу получить всю сумму денег.

Дякую за роз'яснення!
Відпишіть нам, чи вийде у вас оформити все по такій схемі (коли оплата за квартиру буде здійснена не одразу а в жовтні) і за якими принципами в форвардній угоді фіксується вартість квадратного метра.
Я так розумію вона там на даний момент складає в районі 10-12к за квадрат, а решту вартості якраз і складає вартість форвардної угоди. (раніше писали, що це приблизно 40%)
12 квіт 2017 13:27
Цитата "Alexandr Yasynsky":
В ближайшее время планирую заказать дизайн интерьера

Могу посоветовать. Да не знаю как. Тут все сообщения связанные с контактами затирают.
12 квіт 2017 13:31
Цитата "Uzhviy":
Сегодняшнее

Спасибо!!
12 квіт 2017 13:38
Цитата "florin":

Обязательство передать мне базовый актив прописано в самом контракте. Сам форвардный контракт - это обязательство двух сторон. Что прописано в п.2. Сторона-1 ИНВЕСТ-БУДСИСТЕМ, обязана передать права на квартиру с конкретными характеристиками стороне-2. Сторона-2 изначально была ИНВЕСТ СИСТЕМ ГРУП, но после составления купли-продажи дериватива, все права и обязательства переходят ко мне на основании самого договора купли-продажи дериватива, т.к. теперь дериватив принадлежит не ИНВЕСТ СИСТЕМ ГРУП, а мне. Т.е. я не являюсь изначально создателем этого дериватива, но я перенимаю все права и обязательства ИНВЕСТ СИСТЕМ ГРУП по нему при его покупке. Когда происходит покупка форварда, сам форвард не переписывается (т.к. в том же форварде прописано, что его можно передать третье стороне) (т.е. там не будет на стороне 2 вписано мое имя).. Это типа как ценная бумага, которая переходит от одного владельца к другому. Если бы это был фьючерс, а не форвард, то там было бы иначе...

Сосед, я говорю с вами на том же языке, не являясь финансистом, понимаю, что такое производный финансовый инструмент (дериватив, опцион, фьючерс) и даже разницу между фьючерсным и форвардным договорами ))) глянул договор, действительно предъявить можно до 25.12.
На практике же все договоры подписываются одновременно, то есть подписать куплю-продажу дериватива без имправ не выйдет. Более того, оригинал форварда на руки Вам не дадут, то есть предъявить его к исполнению в желаемый Вами срок - не выйдет)) Если я опять все правильно понимаю))
12 квіт 2017 16:55
Цитата "XiMiK84":
Итак, после дня вливания знаний по электрике в мозг возник вопрос - делать спайку или ставить контакт Wago?

На освещение Wago 100% достаточно. На розетки, как религия позволяет. Пайка точно будет норм. Wago на розетки также норм, если будет доступ к распредкоробкам.
12 квіт 2017 17:09
Напишу тут як мешканець Паркового вже сьомий рік і потенційний інвестор Варшавського. Перші три роки у нас була відкрита територія і це було страшно. Абсолютно увесь район в радіусі п'яти кілометрів просто поселився в нашому парку і всіх дитячих майданчиках. З дитиною вийти на майданчик було просто нереально, кількість людей перевалювало за сотні і далеко не весь контингент був адекватний. В результаті вже через рік все було зас..но, поламано, вкрадено. Винесли кілька квартир на перших поверхах. Реально хотілося продати дорогучу квартиру і валити подалі. Зрештою мешканці самі організували охорону (половина теж була проти і не хотіла платити), забудовник з горем навпіл поставив ворота і СКД після скандалів і втрати репутації комплексу. Тепер все чудово, крадіжок нема, п'яних і бомжів також. Повірте мені, якщо не обмежити доступ, у Варшавському буде тусуватися весь район, бо тут будуть нові сквери, лавки, дитячі майданчики і ТЦ з півасіком поруч. Через рік ви почнете розуміти, а через два - організуєтесь як мешканці Паркового. Але, як і нам, все роз..обане, поламане і вкрадене доведеться відновлювати власним коштом.
Давайте не наступати на ті ж граблі і розуміти, що навколо нас далеко не благополучний район Виноградар, серед якого навіть Варшавський буде виділятися і приманювати різний контингент.
Готовий ловити гнилі помідори.
12 квіт 2017 17:21
Цитата "KLG":
Еще на прошлой неделе задал эти вопросы ОП, обещали переслать в юротдел и отфетить. Пока жду.

По ходу надо дергать их юриста Богдана и напоминать о себе. Отпишитесь, пож-та, как что-либо узнаете. Так же открыт вопрос об иске "Инвест-Будсистем" о признании недействительными инвестдоговоров. Думаю там причина в 5% для Пущи.
12 квіт 2017 17:28
Цитата "инвестор из 8":
florin,
трудно вникнуть сходу в тему фьючерсов и фордов.
Вопрос:
У других застройщиков эта схема построена по другому?
В чем конкретно отличия жк Варшавского от других застройщиков применяющих аналогичную систему продаж?

В том, что при правильной схеме можно купить форвард и распоряжаться им на свое усмотрение до тех пор, пока не наступит дата выполнения обязательств по форварду, до которой его надо предъявить для выполнения. А у СГ сразу пихают договор купли-продажи прав, что не есть законно заставлять его подписывать. Но сегодня когда пришел подписывать документы на сам форвард, всплыли несоответствия в форварде и договоре купли-продажи им. прав. Там прям открытые нарушения выполнения условий форварда.
Накатал заявление коммерческому директору СГ с требованиями пояснить, какого х.... они поставили дату курса для расчета коэфициента до того как я стал законным владельцем форварда после аукциона. Аукцион у меня прошел 11 числа, а дата курса для расчета они вписали 6 числа (это типа дата когда менеджер заявку подал), потому-что там курс был самый высокий за это время. Разница в цене получилась аж 8 тыс. грн. В форварде четко написано, что берется дата подписания договора купли-продажи прав!!!
Еще там целый ряд пунктов всплывает если начать считать формулы, которые четко прописаны в форварде. ( но у нас же люди ленивые - формул походу никто не считал реально). По условиям форварда, если посчитать формулу, я должен оплатить полную стоимость квартиры. В договоре купли-продажи, которые они подсовывают, указана та же формула, но цифра к оплате указана с учетом того, что я за форвард на аукционе заплатил. В случае любых разбирательств, выходит что нарушаются условия форварда, потому-что в договоре купли им. прав указана заниженная цена, не соответствующая формуле. Поехал спецом в ОП, чтобы менеджер сам посчитал... У него не сошлось :) Цирк. Но это пол беды. Главное западло в том, что на вполне законном основании, я должен платить за сам форвард на аукционе + полную стоимость квартиры по условиям выполнения форварда. Итого по закону и по документам квартира выходит дороже на 30-40% от того что они говорят (в случае любых спорных вопросов). Хотя в договоре купли- продажи и написана заниженная цифра, но в случае разбирательств получится что инвестор не выполнил условия форварда т.к. реальная цена по формуле должна быть больше, а инвестор ее не оплатил.
У меня к их комм. директору целых 6 пунктов вопросов, которые уже направлены к нему и юристам СГ. Я где-то мог конечно что-то упустить, но даже их менеджер не смог свести цифры. Должен получить от них подробный расчет.
Еще там походу откровенные нарушения проведения аукциона и нарушения антимонопольного законодательства. Но туда я уже плевал лезть - и так времени нет. Но вот эти их мутки с правилами исполнения форварда вообще мне не понятны. Жду их официальный ответ. Никаких документов больше не подписывал. Благо в договоре поручительства есть пункт, что договор купли - продажи дериватива подписывается в случае отсутствия претензий. Если по формулам форварда мои подсчеты верны, то сочувствую инвесторам кто уже это подписал т.к. в случае чего, застройщик уже в самой выгодной позиции. Конечно все мы на лучшее надеемся, но "На Бога надейся, а сам не плошай!".
12 квіт 2017 17:30
Цитата "BugSS":

На освещение Wago 100% достаточно. На розетки, как религия позволяет. Пайка точно будет норм. Wago на розетки также норм, если будет доступ к распредкоробкам.

Да дело в том, что хочу всю электрику на потолок, так что доступа к коробкам не будет(
12 квіт 2017 17:30
Цитата "KLG":

глянул договор, действительно предъявить можно до 25.12.
На практике же все договоры подписываются одновременно, то есть подписать куплю-продажу дериватива без имправ не выйдет. Более того, оригинал форварда на руки Вам не дадут, то есть предъявить его к исполнению в желаемый Вами срок - не выйдет)) Если я опять все правильно понимаю))

Я не против практики, только когда в тех документах что я подписываю нет откровенных нарушений, которые делают эти договора вообще бессмысленными в случае чего. В прошлом посте расписал сегодняшнюю эпопею. Направил ком. директору запрос на разъяснения всех несоответствий.
12 квіт 2017 17:32
Цитата "XiMiK84":

Да дело в том, что хочу всю электрику на потолок, так что доступа к коробкам не будет(

Тогда розетки паяйте. Свет можно и попроще, на Wago.
12 квіт 2017 17:36
Цитата "BugSS":

Тогда розетки паяйте. Свет можно и попроще, на Wago.

Чем плох Wago на розетки? Оплавятся? Но для этого ведь автоматы есть)
12 квіт 2017 17:38
Пайка имеет меньшее переходное сопротивление и большую надежность. Ваго требует иметь доступ для обслуживания.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .279281. . .901
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше