Микрорайон Варшавский | Stolitsa Group | пр. Правды, ул. Межевая
Забудовник | Stolitsa Group |
Здача ЖК | 2017 - 2022 р. |
Планування | від 15 500 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 556.
26/5% | ||
27/5% | ||
123/22% | ||
240/43% | ||
140/25% |
megageka

Користувач
36
08 листопада 2016
13 січ 2017 21:30
Цитата "SSerCh":
На самом деле на эту тему есть хороший, старый анекдот про невесту и ночную рубашку.
Поэтому заполняли ли вы опросник (хотя без заполнения оного вам не имеют права открыть счет) или не заполняли... Вас все равно... Спросят о проиcхождении "$",особенно если вы получаете "минималку" и чудесным образом собрали на квартиру.
ПыСы: Дробление сумм, кстати, тоже не помогает, а наоборот только усугубляет ситуацию. Так как попадает под признаки ухода от финмона!
Сосед истину глаголит) по счастливой случайности есть контакт в банке, который рассказал "как есть". Каждый день проходят много платежей на различные суммы с разной целью. Это и покупки авто, недвижимости и т.д. Все эти платежи банк обязан показать финмониторингу. Но даже покупка самой дорогой квартиры в варшавском это далеко не заоблачная сумма.
Всех финмониторинг проверить не сможет, да и не факт что это вообще массово делается... возможно выборочно. Дробление суммы не избавляет от проблеммы так как назначение платежа одно, но я лично бы проверил именно такого гражданина так как он явно чтото пытается скрыть путая следы.
А уж если спросят то всегда можно сказать одолжил у доверенных родственников и написать подтвержающие расписки...
Есть пословица мудрая "на воре и шапка горит"
Alexandr Yasynsky
AY
Постійний користувач
109
26 жовтня 2016
13 січ 2017 21:45
Цитата "SSerCh":
На самом деле на эту тему есть хороший, старый анекдот про невесту и ночную рубашку.
Поэтому заполняли ли вы опросник (хотя без заполнения оного вам не имеют права открыть счет) или не заполняли... Вас все равно... Спросят о проиcхождении "$",особенно если вы получаете "минималку" и чудесным образом собрали на квартиру.
ПыСы: Дробление сумм, кстати, тоже не помогает, а наоборот только усугубляет ситуацию. Так как попадает под признаки ухода от финмона!
Анекдот отличный! Есть рубашка или нет..

Alexandr Yasynsky
AY
Постійний користувач
109
26 жовтня 2016
13 січ 2017 21:49
И из практики автомобильного бизнеса я не знаю людей которых спросили за💰 которые неделю и более кашляли за авто
Yara yara
Yy
Користувач
50
16 листопада 2016
13 січ 2017 22:00
а никто не сталкивался с ситуацией: сделали платеж через банк (перед этим открытие счета, внос налички, потом закрытие счета).
Спустя неделю банк звонит - просит прийти что-то для мониторинга написать... + показать на основании чего был платеж совершен. Конечно пока никто никуда не пошел с просьбой написать оф запрос, ибо с банком на сегодня уже никакой связи и открытых счетов нет.
ps Банк просил только при внесении налички анкетку заполнить и все. Но там даже вопросов о источнике доходов не было - так общая информация и не связан ли как-то с США.
Спустя неделю банк звонит - просит прийти что-то для мониторинга написать... + показать на основании чего был платеж совершен. Конечно пока никто никуда не пошел с просьбой написать оф запрос, ибо с банком на сегодня уже никакой связи и открытых счетов нет.
ps Банк просил только при внесении налички анкетку заполнить и все. Но там даже вопросов о источнике доходов не было - так общая информация и не связан ли как-то с США.
megageka

Користувач
36
08 листопада 2016
13 січ 2017 23:45
Цитата "Yara yara":а никто не сталкивался с ситуацией: сделали платеж через банк (перед этим открытие счета, внос налички, потом закрытие счета).
Пост вроде с вопросительного порядка слов начат, но не совсем понятна суть вопроса...
Процедура для всех одна: приходим в банк -> открываем счет -> на счет кладем сумму денег -> просим их перечислить (тут показываем реквизиты и назначение полученные в ОП) -> слушаем что для этого необходимо заполнмить анкету и позволить сделать копии страниц договора (именно для последующей передачи в фин мониторинг) -> получаем квитанции...
Закрытие счета не означает что "связей с банком нет" и что Вы теперь неуловимый. Если захотят, то найти Вас труда не составит - у Вас же осталась квитанция об оплате... у них тоже)
Вызов в банк для выяснения чего-то - это странно. Возможно при совершении оплаты неопытный сотрудник где-то натупил и, дабы самому под следствие не попасть, пытается восстановить необходимые доки - но это его проблема.
Я предпочел на счету оставить 1 грн, ведь по сдаче дома еще предстоит совершать платежи - зачем еще раз счет открывать... если на счету останется ноль, то по истечении времени (вроде пол года, но могу ошибаться) счет автоматически закроется.
Я, собственно, к тому что избежать попадания под контроль финмониторинга можно только имея связи в финмониторинге...
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 грудня 2015
14 січ 2017 03:56
Цитата "Gonzila":Уважаемые инвесторы, интересует как обойти финмониторинг при 100% оплате квартиры через банк.Или все опросники заполняли?
Тут на форуме уже несколько раз обсуждали этот вопрос и ответы были тоже,
ну ок повторюсь:
Опросники я и знакомые заполняли, уровень ЗП и источник денег писали что попало (абы заполнить), никто из финмониторинга из-за этого не наезжал на нас. Это несмотря на то что официальные доходы не соответствовали принесенной наличке на покупку квартиры. Даже был случай что официальная ЗП с которой платились налоги была 1000грн, а заполнили знакомые по не внимательности анкету, что получают ЗП в 10 раз больше, все равно из налоговой вопросов не было.
Так что не страдайте фигней, приносите всю 100% сумму и вносите на счет, никто вас не тронет за это.
Исключение: если вы госслужащий и заполняете декларации о доходах и покупка не соответствует доходам, то есть риск что могут вызвать в налоговую, тех кто заполняют декларации проверяют, но тогда придумаете 100 друзей и родственников у которых типо одолжили.
Опять таки, даже если официальная ЗП малюсенькая и заполняете самую первую декларацию в жизни, то всегда можно себе приписать любую крупную сумму на всяк случай, типо накопил еще до первой декларации. После первой декларации налоговая будет в автоматическом режиме отслеживать ваши затраты/доходы и тогда уже по любому придется оправдываться за несоответствие.
У меня уйма примеров из жизни знакомых с покупками дороже раз в 10-20 чем квартиры в жк Варшавском, и никто их в налоговою не вызывал, не смотря на то что официальная ЗП у знакомых была типо минималка.
Azazavr

Користувач
46
17 серпня 2016
14 січ 2017 07:09
Цитата "инвестор из 8":но тогда придумаете 100 друзей и родственников у которых типо одолжили.
Тем самым подставив их

Со временем проверять будут всех, без паники. Система новая, пока оттачивают механизмы. В итоге - просто заплатите налоги, которые насчитают и всё.
Yara yara
Yy
Користувач
50
16 листопада 2016
14 січ 2017 08:03
Меня смутил вызов в банк по телефону - это раз. Очень похоже на то что банк "протупил" пропустив платеж, не собрав нужную информацию. А теперь хочет закрыть вопрос задним числом. Еще и прозвучала информация срочно, в течении 2х дней (типа сегодня/завтра, иначе у вас могут быть проблемы) Я говорю а если я сейчас в другой стране и вообще не смог бы ответить на телефон? - а банк мне "ну мы ж дозвонились
" На вопрос если физически не могу добраться с отпуска - "сказали ну вы попробуйте".
В общем сказал присылайте на почту письмо, буду отвечать.
На счет показать договор - спорный вопрос:
1. В договоре явно есть статья о неразглашении конф информации 3-м лицам (банк в этом договоре как раз 3-я сторона)
2. С таким успехом банк может дергать получателя денег с просьбой предоставить тот же договор, на основании которого он получает такие суммы.

В общем сказал присылайте на почту письмо, буду отвечать.
На счет показать договор - спорный вопрос:
1. В договоре явно есть статья о неразглашении конф информации 3-м лицам (банк в этом договоре как раз 3-я сторона)
2. С таким успехом банк может дергать получателя денег с просьбой предоставить тот же договор, на основании которого он получает такие суммы.
megageka

Користувач
36
08 листопада 2016
14 січ 2017 11:51
Цитата "Azazavr":Тем самым подставив их![]()
Со временем проверять будут всех, без паники. Система новая, пока оттачивают механизмы. В итоге - просто заплатите налоги, которые насчитают и всё.
Почему же подставлять? У друга например офф зарплата 4000грн. Он вполне может под расписку одолжить Вам 40к на 10 лет...
Проверять все сделки, попадающие под контроль у финмониторинга ресурса не хватает, а вы говорите о том что проверять еще и каждого одолжившего под такую сделку денег...
Выборочно такое вполне осуществимо но не массово
Цитата "Yara yara":На счет показать договор - спорный вопрос:
Не показать а предоставить копии (ну или дать отксерить на месте) 1й и вроде последней страницы. Весь договор им не нужно копировать/читать/проверять
Банку вообще пофиг кто вы такой, где деньги берете и на что тратите. Это делается именно по требованию финмониторинга.
Sweet
S
Постійний користувач
193
29 листопада 2016
15 січ 2017 06:50
Кто-то брал квартиру в этом Жк под аренду? За сколько планируете сдавать?
Alexandr Yasynsky
AY
Постійний користувач
109
26 жовтня 2016
15 січ 2017 07:57
Цитата "Sweet ":Кто-то брал квартиру в этом Жк под аренду? За сколько планируете сдавать?
А смысл? Чтобы отбилась в 0 ждать за 1к лет 8-10?😳
Uzhviy

Старожил
778
06 квітня 2015
15 січ 2017 08:07
В Америке нормальная месячная цена аренды считается 1/100 от стоимости квартиры с ремонтом, в реалиях Украины 1/150, т.е. отбить вложения получится через 12-13 лет, а затем только получать от нее прибыль.
invest2016
i
Постійний користувач
282
18 січня 2016
15 січ 2017 08:21
Цитата "Sweet ":Кто-то брал квартиру в этом Жк под аренду? За сколько планируете сдавать?
Коммуналка здесь будет высокой, как и по всем домам Столицы групп, к тому же конкуренция по аренде будет чрезвычайно высокой, так как выбор будет неимоверно большой как в самом комплексе, так и соседи из Кристера помогут ее создать.
Azazavr

Користувач
46
17 серпня 2016
15 січ 2017 08:29
Цитата "invest2016":соседи из Кристера помогут ее создать.
Нежилой фонд для сдачи более выгодно! Но исходя из прогнозов, я-бы подождал.
Wolf6556
W
Користувач
62
23 травня 2016
15 січ 2017 09:12
Как-то вы неверно рассуждаете об аренде. Вложение в недвижимость рассчитываются не только как исключительно затраты, в 1ю очередь это актив, который имеет свойство к увеличению стоимости, не 100% всегда, но в условиях кризисного состояния экономики сейчас одни из самых низких цен на недвижимость, в среднесрочной первспективе есть заработок в разнице стоимости квартиры. Далее идёт вопрос аренды квартры, да, окупаемость +- 10-15 лет в зависимости от типа квартиры (1,2 или 3шка), самая рентабельная однушка по доходности на 1н квадрат. Банально сравнить: 30 тыс долларов в банке на 10 лет депозит, с которого вы получаете доход в виде процентов и нфляции (некий рост стоимости актива) и вложение в недвижимость, где рост стоимости налицо. Другой момент, когда недвижимость может обесценится, но сейчас ещё дешевле она может быть, только в случае войны на всей территории страны. P.S. по соотношению безопасность вложений/доходности это наилучший вариант. Можно говорить о бизнесе и пр., но это уже другая опера
invest2016
i
Постійний користувач
282
18 січня 2016
15 січ 2017 09:19
Цитата "Wolf6556":Как-то вы неверно рассуждаете об аренде. Вложение в недвижимость рассчитываются не только как исключительно затраты, в 1ю очередь это актив, который имеет свойство к увеличению стоимости, не 100% всегда, но в условиях кризисного состояния экономики сейчас одни из самых низких цен на недвижимость, в среднесрочной первспективе есть заработок в разнице стоимости квартиры. Далее идёт вопрос аренды квартры, да, окупаемость +- 10-15 лет в зависимости от типа квартиры (1,2 или 3шка), самая рентабельная однушка по доходности на 1н квадрат. Банально сравнить: 30 тыс долларов в банке на 10 лет депозит, с которого вы получаете доход в виде процентов и нфляции (некий рост стоимости актива) и вложение в недвижимость, где рост стоимости налицо. Другой момент, когда недвижимость может обесценится, но сейчас ещё дешевле она может быть, только в случае войны на всей территории страны. P.S. по соотношению безопасность вложений/доходности это наилучший вариант. Можно говорить о бизнесе и пр., но это уже другая опера
Как Вы думаете, много квартирантов пойдет в дома где на площадке 11-12 квартир, а в одном подъезде 300квартир и какое привлекательное состояние этот дом будет иметь через 3 года, когда вы захотите продать квартиру без 5% налога? Найдется ли на ее потом покупатель?
Wolf6556
W
Користувач
62
23 травня 2016
15 січ 2017 09:46
Работаю в сфере недвижимости в том числе, вы даже не представляете как уйдёт)
Клоповники 20 кв. м. расходятся со стоимостью 800$ за квадрат в среднем на ура
тут комплекс новый, относительно старого жилого фонда, качественный
Инфраструктура намечается на уровне оболони
Ср. цена аренды/продажи в этом район составляет 4000+ тыс грн/750-800$ кв. м. однушка, и это старые дома, и это в кризис
Клоповники 20 кв. м. расходятся со стоимостью 800$ за квадрат в среднем на ура
тут комплекс новый, относительно старого жилого фонда, качественный
Инфраструктура намечается на уровне оболони
Ср. цена аренды/продажи в этом район составляет 4000+ тыс грн/750-800$ кв. м. однушка, и это старые дома, и это в кризис
ромчик75

Користувач
46
19 лютого 2016
15 січ 2017 13:47
Цитата "Azazavr":
Нежилой фонд для сдачи более выгодно! Но исходя из прогнозов, я-бы подождал.
А что за прогноз по поводу нежилого фонда если не секрет?или я что то пропустил??
Azazavr

Користувач
46
17 серпня 2016
15 січ 2017 13:55
Цитата "ромчик75":
А что за прогноз по поводу нежилого фонда если не секрет?или я что то пропустил??
По поводу грядущей экономической и политической ситуации в стране. Вроде, как с весны движение начнётся. А там будет видно, куда "ветер дует"...
Supervisor

Постійний користувач
481
02 березня 2016
15 січ 2017 17:53
Цитата "Azazavr":Тем самым подставив их![]()
Поскольку государство вполне серьезно считает, что 1700 грн - это реальный прожиточный минимум в месяц, то и граждане просто обязаны не менее серьезно относиться к подобному финансовому мониторингу.

Вот сам Азиров показал личным примером еще в 2011 pravda.com.ua/rus/news/2011/06/28/633755 0 как надо общаться с особо любопытными чиновниками.
А чтобы насчитывать налоги на свои же деньги, то это вообще бред какой то. Если на недвижимость, то да и то в пределах нормы.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а17.051 207
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская17.05127
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.054 370
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше