Подати оголошення

Микрорайон Варшавский | Stolitsa Group | пр. Правды, ул. Межевая

ЗабудовникStolitsa Group
Здача ЖК2017 - 2022 р.
Планування
від 15 500 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 556.
26/5%
27/5%
123/22%
240/43%
140/25%
1. . .768770. . .901
27 серп 2018 12:32
[*]
Цитата "djef32":

А почему нет? Я по крайней мере буду так делать, но только у меня не балкон а лоджия

Ну вы разные вещи сравниваете, посмотрите земского, сколько всего нужно сделать,что бы лоджия была правильно утеплена и пригодная для жизни, а тут балкон.

Обычно рекомендуют все просчитать, так как может оказаться,что это не очень дешевое удовольствие, а если сделать как попало,то можно получить огромную и холодную комнату, и окажется, что балкон сам по себе не такое и уж плохое решение.
27 серп 2018 13:47
Цитата "B1_3_2 12":

И да, я вчера свободно зашла в дом А, погуляла по холлу. Будка охранника была пуста в течение как минимум получаса.

не знаю - в доме Б женщина-консьеж за мной вчера так побежала чуть ли не за шкирку схватила у лифта с вопросами ты кто и куда. Не могу сказать что мне особенно нравится каждый раз отчитываться, в конце концов ремонты делают только треть как было сказано уже выше и как бы уже можно было запомнить лицо ...

пишу как контраргумент про охрану.
И да, я думаю что видеонаблюдение было б неплохо так же иметь.
27 серп 2018 14:52
Цитата "alex677":

читайте вниманетельно....

>>та отримання Продавцем документів, що за Законодавством необхідні для передання Квартири Покупцю

документы получает СГ, дом по ним в эксплуатацию введен. У вас с того момента 3 месяца на подписание договора. Право собственности тут не при чем.

Та я вроде внимательно прочитал, о праве собственности я ничего не говорил, только о документах с которыми я смогу это право оформить, плюс про акт приема-передачи квартиры...
А Вы чуть недоцитировали: і подальшого оформлення ним права власності на Квартиру.
27 серп 2018 15:09
Цитата "B1_3_2 12":
Резюме по результатам переговоров с охранными компаниями.

Для удобства мы будем оперировать понятием пост (круглосуточная охрана, одна точка). Это несколько человек в несколько смен, но я не вижу смысла вдаваться в подробности того, как их организует агентство, это их дело. Минимум – это 1 пост на подъезд, 4 поста на очередь.
Также для удобства усредним количество квартир в очереди до 800. На самом деле там плюс-минус, сумма с квартиры от этого меняется в пределах 10-15 грн. 1 пост обходится от 20 тыс до 40 тыс грн с НДС. Это от 100 до 200 грн с квартиры. Разница в степени обученности, вышколенности, физподготовке, опыте. Для понимания, те, что по 100 грн, охраняют дом у друзей KLG, и там ими все довольны.

Также для дальнейших расчетов сделаем предположение, что платят все 100% собственников квартир, что возможно только в том случае, если охрана внесена в платежки от ЖЭКа. Иначе, естестственно, сумма с квартиры обратно пропорциональна % плательщиков.

По ценам на сегодняшний день, если платят все, то при текущей стоимости 150 с квартиры у нас есть резерв 50 грн за закупку и установку камер и инфраструктуры к ним, после – на еще один пост во дворе, на оператора видеонаблюдения и т.д.. Всякие доп опции, особенно если они подразумевают доп людей, обойдутся сильно дороже. Можно прикинуть, исходя из стоимости 1 поста. Для того, чтобы сейчас сменить охранную компанию, нужно будет скинуться всем на те же 20 тыс за пост. Прикиньте сами, сколько людей зашло, и сколько это будет с квартиры, и насколько реальна такая сумма.

Что касается условий, на которых работает Броня с ЖЭКом, мы их не знаем, к сожалению. Платит ли что-то СГ или Управдом Броне, вопрос. Если нет, то за 150 с квартиры нам светят пока только бабки-консьержки, которых, судя по всему, и будет сейчас предлагать Броня.

Итак, наши сценарии:
1) Подписать договор с Броней. Естественно, никаких 90% и даже 70% там не будет: на ремонт зашла от силы треть. Но у Брони мы первый серьезный объект, и они хотят закрепиться. Скорее всего, без всяких 90% намутят консьержек на первое время. Плюсы: не надо телодвижений по изменению, не надо воевать с ЖЭКом, т.к. контора карманная. По этой же причине, высока вероятность включения охраны в платежки и распределение на всех. Минусы: пьянство, лень охранников, отсутствие подтвержденного опыта. Далее варианты:
1a. Остаться с Броней, допинать их до состояния нормальной охраны (возможно ли это вообще – вопрос)
1b. Сменить контору, когда все заселятся и получат право собственности. Скорее всего к тому времени будут уже случаи воровства «при живой охране».

2) Не подписывать договор с Броней, выбрать другую фирму. Из опрошенных нами выбор очевиден: те, что берут 20 тыс на пост. Вариантов с консьержем там нет, только квалифицированный охранник. Плюсы: охрана с хорошими отзывами и перспективой развития этой темы (камеры, патрули), первый кейс победы над ЖЭКом, если выгорит, при 100% оплате – цена ниже, чем у Брони. Минусы: война с ЖЭКом, вероятно – отсутствие охраны на время этой войны (в этом случае скорее всего придется самим искать консьержей среди окрестных пенсионеров, скидываться им наличными, без всякого договора).

Ребята обращались в 6-7 агентств, вменяемый ответ не по завиральным ценам получили от 3-4, все рассчитано на самый дешевый вариант, но почему бы нет)

И да, я вчера свободно зашла в дом А, погуляла по холлу. Будка охранника была пуста в течение как минимум получаса.

Мы тоже сегодня зашли в дом Б, специально молча, продвинулись жителями. Но женщина в консъержной поинтересовалась, куда мы. Мы ответили, что мы - инвесторы другой очереди, хотим посмотреть, как у вас тут. На этом интерес у тетушки пропал и мы спокойно бродили, где хотели😌
27 серп 2018 15:48
Цитата "Nikolay182":

Та я вроде внимательно прочитал, о праве собственности я ничего не говорил, только о документах с которыми я смогу это право оформить, плюс про акт приема-передачи квартиры...
А Вы чуть недоцитировали: і подальшого оформлення ним права власності на Квартиру.

С какими документами ?

В срок 3 мес от сдачи (сентябрь месяц) обязаны подписать акт приема-передачи и еще через 10 дней бежать в жек для подписания договора утримання. Это как я понимаю то что там написано. Иначе нарушаете инвест-договор и СГ может вас лишить права на квартиру.
27 серп 2018 18:03
[quote="alex677"][quote="Nikolay182"]
Иначе нарушаете инвест-договор и СГ может вас лишить права на квартиру.[/
Вы о чем??? " .. лишить права на квартиру"""
27 серп 2018 18:15
Цитата "mshkurenko":
Касаемо счётчиков на тепло - мы например не планируем зимовать в квартире, ремонт думаем начинать весной, а переезжать к концу лета 2019.

Подскажите, как минимизировать траты на тепло? Можно установить первым делом установить счётчики?

Счётчики на тепло рекомендую установить в первую очередь, даже если ремонт будете делать через год... Вам будут начислять отопление по счетчику ( сможете термоголовками регулировать потребность , ) плюс за МОП ( места общего пользования ) по опыту нового дома на Межевая 23- Б при установленном и ВАЖНО!!!!зарегистрированном с пломбирацией тепловом счетчике оплата значительно ниже . Иначе будут начислять по среднему... то есть как посчитает ЖЭК
28 серп 2018 06:30
Цитата "KatSwan":
[*]

Ну вы разные вещи сравниваете, посмотрите земского, сколько всего нужно сделать,что бы лоджия была правильно утеплена и пригодная для жизни, а тут балкон.

Обычно рекомендуют все просчитать, так как может оказаться,что это не очень дешевое удовольствие, а если сделать как попало,то можно получить огромную и холодную комнату, и окажется, что балкон сам по себе не такое и уж плохое решение.
а кто такой земский? Я доверяю лично своему опыту!если застеклить балкон нормальным профилем, с двойным стеклопакетом, по периметру установить встраиваемые в пол радиаторы и сделать на балконе теплый пол, не вижу не каких проблем!
28 серп 2018 06:43
Цитата "raduga19":
Ну вот! СГ торопит акты заключать, чтобы квартиры передать без права собственности. Чтобы инвесторы сами несли за них ответственность, а следовательно - поторопились заключать договора на охрану!

https://varshavsky.com.ua/ua/press/pryynyaty-kvartyru/

Не надо вводить людей в заблуждение!
Так называемый "комендантский акт", о котором идет речь, это ОСМОТР КВАРТИРЫ! Не путайте с договором на обслуживание с ЖЭКом, после подписание которого и оплаты аванса за комунальные услуги вы получаете ключи.
Договор на обслуживание никто никого не торопит заключать.
Следовательно, если у Вас ещё нет ключей, как вы можете нести осветственность за то, что происходит у вас в квартире?
28 серп 2018 07:33
Цитата "alex677":

С какими документами ?

В срок 3 мес от сдачи (сентябрь месяц) обязаны подписать акт приема-передачи и еще через 10 дней бежать в жек для подписания договора утримання. Это как я понимаю то что там написано. Иначе нарушаете инвест-договор и СГ может вас лишить права на квартиру.

Признаю, я допустил ошибку вступив с Вами в дискуссию, все инвесторы, могут прочитать свой договор, все потенциальные инвесторы, могут на сайте Варшавкого прочитать проект договора (у меня 2 очередь и он полностью совпадает)...
28 серп 2018 07:58
Цитата "alekyuz":

Счётчики на тепло рекомендую установить в первую очередь, даже если ремонт будете делать через год... Вам будут начислять отопление по счетчику ( сможете термоголовками регулировать потребность , ) плюс за МОП ( места общего пользования ) по опыту нового дома на Межевая 23- Б при установленном и ВАЖНО!!!!зарегистрированном с пломбирацией тепловом счетчике оплата значительно ниже . Иначе будут начислять по среднему... то есть как посчитает ЖЭК

Здравствуйте, с Ваших слов получается что даже если мы не планируем заходим на ремонт до весны 2019 и не будем пока подписывать с ЖЕКом никаких документов, они всеравно будут требовать оплаты за отопление и сожержание дома ??? :wow:
28 серп 2018 09:18
Цитата "Gerrard":

Здравствуйте, с Ваших слов получается что даже если мы не планируем заходим на ремонт до весны 2019 и не будем пока подписывать с ЖЕКом никаких документов, они всеравно будут требовать оплаты за отопление и сожержание дома ??? :wow:

Оплата коммунальных услуг не имеет взаимосвязи с тем, когда вы решите начать ремонт. Вам начнут начислять оплату за пользование коммунальными услугами с даты подписания вами Акта приема-передачи квартиры: документа, который необходим для оформления права собственности. Договор с ЖЕКом вы обязаны подписать в течение 10 дней после подписания Акта, но начисление будет тем не менее с даты подписания Акта.
Эти нюансы прописаны у вас в договоре. Перечитайте внимательно.
28 серп 2018 09:42
Цитата "Gerrard":

День добрый!
Пока Вы не подпишете с ЖЕКом договор - никто Вас не сможет заставить платить, а договор Вы подпишете в двух возможных случаях:
после подписания с СГ приема-передачи квартиры,Вы обязаны подписать договор с управдомом, чуть ранее я приводил выдержку из инвест-договора или до того момента по желанию, как сделали те инвесторы, которые уже зашли на ремонт.
Я как и Вы тоже планирую начинать весной, но буду безумно рад, если СГ передаст мне квартиру по акту раньше весны,т.к. это будет означать что я смогу оформить право собственности.
28 серп 2018 12:36
Цитата "Nikolay182":

Пока Вы не подпишете с ЖЕКом договор - никто Вас не сможет заставить платить, а договор Вы подпишете в двух возможных случаях:
после подписания с СГ приема-передачи квартиры,Вы обязаны подписать договор с управдомом

правильно, пока не подпишите договор с ЖЕКом - не платите

но как только подпишете - заплатите задним числом, с даты подписания с СГ приема-передачи квартиры

прием этот лаг не должен превышать 10 дней.
28 серп 2018 12:38
Цитата "alex677":

но как только подпишете - заплатите задним числом, с даты подписания с СГ приема-передачи квартиры

Я дзвонив в ЖЕК, мені сказали, що заплатити і підписати\отримати ключі можна будь-коли, хоч через місяць
28 серп 2018 12:55
Цитата "инвестор из 8":
Я не считаю тему провайдеров критической, сначала попользуемся акционным подключением монопольного провайдера, потом воспользуемся акционным переключением на другого провайдера. Не вижу на тему провайдеров большой проблемы, после заселения все порешаем.

Уважаемые соседи!

Проблема провайдеров сейчас стала как никак остро.

В наши дома зашли 3 провайдера:
Sunnet
Kievnet
Undernet

Уже успели даже подключить кабель одного из провайдеров. Но ни тут то было, недавно позвонил провайдер и сообщил что они разрывают договор, так как их выгоняют с Варшавского (при этом не только моего провайдера, а как оказалось всех троих!!!)

Немного выяснив информацию получаем следующее: задним числом SG продала все коммуникации никому неизвестной конторе, которая была создана месяц назад, а эта контора в свою очередь пригрозила мелко порезать всем провайдерам провода и "сжечь на газоне". Получается что коммуникации были дважды проданы - сначала в них вложились мы, как инвесторы, а теперь их продают еще раз и будут наживаться на нас.
SG также заводит своего монопольного "карманного" провайдера.

Мой провайдер ничего вразумительного не ответил, видимо они не хотят бодаться с SG. Но так нам оставлять ситуации не можно, с такими темпами и нас продадут вместе с квартирами... Нужно объединятся и обращаться в SG/Управдом иначе все так и останется...
28 серп 2018 13:39
Цитата "brmusic":

Я дзвонив в ЖЕК, мені сказали, що заплатити і підписати\отримати ключі можна будь-коли, хоч через місяць

В ЖЕКе могут сказать что угодно. Откуда им знать что у вас написано в инвест договоре....
28 серп 2018 14:42
Цитата "alex677":

Так в том то и дело, они на сайте выложили информацию что даже если Вы еще не подписали акт приема-передачи квартиры с SG с 10.09. акт будет автоматически подписан без Вас, а значит с 10.09. начнут насчитывать все платежы. :wow:
28 серп 2018 15:25
Привет, соседи! Вчера были в нашем микрорайоне. Радует очень уютная территория, красивые домики. Заходили в дом В второй очереди. Парадное просторное, с ламинацией под дерево. Выглядит все достаточно стильно.
Из минусов - наш дом все в том же виде. Вялотекущее внешнее утепление. В ОП возмущаются вопросами о том, почему так медленно- якобы, внешние работы делают в последнюю очередь, а сейчас там идут внутренние работы. Но проверить, естественно, мы это не можем. Вот только меня расстроило, что в отличии от нашей, шестую очередь уже красят😞
28 серп 2018 15:26

Тендер на строительство метро на Виноградарь приостановлен
https://cfts.org.ua/news/2018/08/28/tender_na_stroitelstvo_metro_na_vinogradar_priostanovlen_49096/
Нет метро - нет и голосов!

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .768770. . .901
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx