Подати оголошення

Микрорайон Варшавский | Stolitsa Group | пр. Правды, ул. Межевая

ЗабудовникStolitsa Group
Здача ЖК2017 - 2022 р.
Планування
від 15 500 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 556.
26/5%
27/5%
123/22%
240/43%
140/25%
1. . .659661. . .901
22 трав 2018 09:28
Написано просто супер!! Я так же всем своим знакомым говорю, что даже и не представляла, что Столица Групп так подведет. Инвестировали в 2016-м году и за все время столько разочаровало...с ОП сплошное вранье, интересует только продажа, все что было сказано, не чего не исполнено, хотя как выше написано ввели 1-ю очередь под самый НГ, это да :clap: огромное им спасибо, и что дальше и не чего!! Сегодня звонила в Главный офис, ну так вот, в лучшем случае на ремонт мы попадем в июле и то, не факт...Я сочувствую тем, кто снимает квартиру, и каждый месяц отдает свои кровные денежки какому то дяде или тете...Я хоть квартиру и не снимаю квартиру, но мое терпение на пределе!
22 трав 2018 09:30
Цитата "Codename26":
Всем привет. Отзыв не мой лично, но я с ним согласен на 100%. Поэтому решил его добавить сюда, дабы будущие инвесторы понимали, что их ждет.

Сегодня у нас тут будет обзор на тайного покупателя, а реального инвестора в Варшавский мкр. От Столица Групп.

Итак, началась эта история давно, сейчас уже можно сказать – довольно давно. Сам Варшавский тогда только только начинал строиться. Информация о застройщике на тот момент во всех источниках была в основном положительная, что и сыграло в пользу выбора.

При оформлении договора менеджер отдела продаж, конечно даже приукрасить решил, рассказав байку про будущее метро и про строящийся рядом Торгово развлекательный центр Ретровиль, который кстати, если бы верить его словам, уже должен был к концу 2018 года запуститься, но на самом деле там и к 2019 вряд ли что то будет. Ну да ладно, то такое, решение было принято и ивестирование состоялось.

Поначалу все шло в заявленном русле. Дома строились, причем довольно шустро, тут к застройщику и именно к строителям вообще не каких претензий. Движение началось чуть позже. Выяснилось, что в квартиры даже на заключительном этапе строительства не кого пускать не будут, хотя при заключении договора говорилось обратное, что можно будет по предварительной записи попасть внутрь, замеры произвести, ну и вообще осмотреться и т.д. Этого не чего делать не разрешили, но сделали лазейку, не трудно догадаться какую… Фото из квартир в сети стали появляться еще задолго до ввода дома в эксплуатацию, это хорошо заметно по хронологии форумов о Варшавском. Счастливые инвесторы, кто не поскупился дать 100 и попал во внутрь, с удовольствием делились сделанными там фото. Ну да ладно, не будем считать чужие деньги, хотя, учитывая что квартир несколько тысяч, то по 100 очень даже неплохо для начала. Вобщем с почином Столица Групп, схема заработала.

Далее конечно интересней и увлекательней. Построили в срок, опять же, к именно строителям претензий нет. Заявленная дата ввода была 4 квартал 2017 и буквально за пару дней до Нового Года, когда уже не кто не верил и даже ставки начали принимать, застройщик получил Сертификат, о чем быстро похвастался во всех пабликах. После новогодних праздников уже на вопросы инвесторов – “ну когда же теперь уже в квартиры на ремонт ?” менеджеры Столицы озвучили заветную дату – Апрель. Опять все более менее четко.

Подошел наш Апрель и тут как гром среди ясного неба прошла информация, что оказывается даже дома 1 очереди не подключены не к каким коммуникациям. Причем к водоснабжению не то, что не подключены, водопровод еще нужно тянуть из далека. Эту информацию отдел продаж скрывал до последнего и не подтверждал. Не сильно хотелось что бы вылилось это все наружу и приуменьшило продажи квартир в последующих очередях. Но шила в мешке не утаишь, при таком то количестве инвесторов, намечался небольшой первый скандал. Здесь нужно отдать должное менеджерам СГ, которые оперативно сорентировались и сделали ход конем объявив о начале осмотра и приема квартир инвесторами 1 очереди. Цирк с записью по телефонному звонку был тоже неплохой, но особо на этом не буду внимание заострять, пойдем дальше. Организованная фейковая приемка квартир, конечно быстро прибавила оптимизма потенциальным владельцам. В квартиру можно было зайти, пощупать стены и даже поработать с рулеткой. При некоторых вариантах даже приносили оконную ручку, что б можно было пластиковое окошко покрутить и проверить на открытие закрытие. Лично мне эту ручку вообще отказались предоставить, сославшись, что она только одна, а вас много, но после небольшого скандала все же соизволили принести. Ну вот это и все. Больше нечего посмотреть и проверить при так называемой приемке было нельзя, воды ж даже нет, че там проверять? Но зато цирк устроен и можно смело рассказывать будущим инвесторам 4,5,6 очередей что мол смотрите, 1 очередь уже квартиры принимает, скоро новоселье у них.

После такого, естественно пошли новые вопросы, так когда же нам дадут уже ключи и пустят на ремонт? Когда будет хотя бы вода? (Ключи даже после приемки не кому не выдали). Ответ был очень конкретным, даже, я бы сказал исчерпывающим – “В лучшем случае конец июня”. Напомню, это уже 2018 год, и конец первого полугодия. Когда там первые инвесторы должны были заселяться? Да уже по срокам даже прожить должны были некоторое время.

И здесь с этого момента возвращаемся к начальной части данного обзора, там где было про 100 с квартиры. Фраза про ключи “В лучшем случае конец июня” говорит о многом, кому то в июне, а кому то может и в декабре, а кто то если догадается как, то и в мае получит. И как результат, на момент написания данного обзора, а это 14 мая, в одной из квартир дома С, ремонт уже к концу подходит, начат он был еще в апреле. Для остальных же инвесторов нет не воды, не электричества и даже ключи не выданы.

И вот сегодня, сюжет начинает закручиваться еще более по крутому сценарию. Инвесторам 1 очереди, на номера телефонов, указанные в договорах, стали приходить СМС сообщения с таким текстом –“ЖК Варшавский квартал пропонуе ремонт квартир вiд забудовника – пiд ключ” або частковий… Детальна iнфо 067 501 87 68.” По указанному номеру был совершен звонок, там сообщили что данная фирма, имеет договор с застройщиком. К ремонту могут приступить хоть завтра, цены естественно озвучили выше рыночных. Что имеем в итоге, хочешь получить квартиру, и уже приступить к ремонту, а через пару месяцев и новоселье справить делай это через фирму прокладку по нашим расценкам. Если хочешь свою бригаду для ремонта нанять, то для тебя нет в комплексе воды, электричества и всего остального, даже ключи тебе не дадут, приходи через пол года, а то и через год, если такой жмот и не хочешь в классической коррупционной схеме мелкого пошива поучаствовать.

Вот такие вот пироги. Долго терпел если честно, этот бардак и просто наблюдал, ощущение как будто бы в эпоху позднего СССР вернулся. Но сегодня эти предложения зайти через скрытую взятку на ремонт конечно уже выбило окончательно, отбросил лень и написал, то что хотел рассказать о данном застройщике, о его работниках и об его так называемом европейском сервисе.
Есть конечно варианты, что не имеет Столица Групп к этим сообщениям отношения и фирма посредник как бы не их, но тогда вообще интересно, а откуда у левой фирмы данные всех инвесторов Варшаского мкр, кто же им их слил?

Так что думайте потенциальные покупатели и не повторяйте чужих ошибок. На первый взгляд бюджетные квартиры по итогу обойдутся вам дороже центральных районов. Всякими побочными платежами и взятками с вас вытянут столько, что эконом будет по стоимости бизнес класса.

я думаю СГ надо дать официальное разъяснение данного вопроса и четко обрисовать схему получения ключей, что это за этап просмотра квартир. Есть этап ввода в эксплуатацию объекта, подписания акта приемки квартиры и выдачи ключей. Алгоритм действий (и сами действия) должны быть четкие и законные.
22 трав 2018 09:33
Цитата "Leliya":

Класс! Это очень радует)))
А вот на счет тени расстройство конечно(( Очень надеялась, что дом С не будет нам солнышко закрывать
Я тоже так думала и поверила убеждениях ОП, но по факту с 4 вечера полная тень из за него... я сейчас диву на Правды, дом постоянно в тени, просто мечтала о солнечной стороне, поэтому южную и брала, это очень депрессивно просыпаться утром и включать свет... тешу себя что 4-5 часов светового дня будет достаточно ))
22 трав 2018 10:00
Мне тоже такая СМС приходила. Где там намек на взятку, вообще?. Ну предлагает кто-то там ремонт, и что? От таксистов всяких, банков и магазинов по 20 таких смс-ок в день приходит, кто им информацию сливает? Вообще не понимаю паники по этому поводу.

Поддержу предыдущий пост, и тоже посоветую потенциальным инвесторам: Не покупайте квартиры ни Варшавском, ни в любом другом новострое, если вы не готовы к тому, что возможны задержки по срокам. Кто хоть раз участвовал в каком-нибудь более-менее крупном и длительном по времени проекте понимает, что в процессе работы неизбежно вылезут траблы оттуда, откуда не ждали. Вот, как видно, подключить целый новый микрорайон к городским сетям оказалось сложнее, чем предполагалось (технически или "бюрократически", кто его знает).
Я сама - инвестор, если что, и в данный момент уже полгода (по моим расчетам :) как переплачиваю за съемную квартиру. Купила бы на вторичке - жила бы уже давно в своей квартире. Но, пока спокойно отношусь к данной ситуации (нервничать начну, наверное, если в июле подвижек не будет :). В ЖЭКе сказали: "воду тянут". Верю, что делают все возможное. Инженеры-технари - народ надежный. Абы только какой-нибудь очередной депутатский жлоб не вылез с бабушками и транспарантами.

По поводу того, что кто-то уже делает ремонт в доме С. Если это правда, то можно только предполагать какие такие жизненные обстоятельства вынудили человека делать ремонт в доме без воды. Удачи ему!
22 трав 2018 10:11
Цитата "NeVera":
Мне тоже такая СМС приходила. Где там намек на взятку, вообще?. Ну предлагает кто-то там ремонт, и что? От таксистов всяких, банков и магазинов по 20 таких смс-ок в день приходит, кто им информацию сливает? Вообще не понимаю паники по этому поводу.

1) Зайти сейчас на ремонт можно только через этих "сертифицированных" ремонтников СГ, неофициально, конечно. Стоимость за 1м2 они озвучили, скажем так, средне-высокую. Ремонт, кстати, без воды невозможен (как и стройка), какая-то времянка там точно есть. Интересно, кстати, по каким тарифам ее оплачивают привелегированные заселенцы, если вообще оплачивают.

2) Таксисты знают обо мне гораздо меньше, чем СГ. Я как правило копию паспорта в такси не оставляю. А вот слив личной информации из банка меня бы мягко говоря взволновал.

Вообще, блин, дело не в этих деталях, а в общем отношении как к эээ какому-то низшему сословию. Уж на что я лояльна к СГ, но они реально делают все, чтобы испортить к себе отношение.
22 трав 2018 11:18
Согласна с предыдущим комментарием, одно дело задерживать по техническим причинам, совсем другое, когда одним можно, а другим нельзя или по блату. А как отписывается столица, ей не раз писали, просили дать официальное объяснение, как это одних пускают, других нет, так ответ "Ви апелюєте не правильною інформацією, на все добре, гарного дня". И тут такая подстава, платите левой фирме и заходите на ремонт, и никаких технический проблем нет. Если бы посмотрели получше, там кстати в 3 очереди люди тоже квартиры на продаж выставляют и частично ремонт тоже поделали, а ведь по ней нет сертификата.
П.С. огромное спасибо инициативной группе за проделанную работу в виде отчетов по строительству и чек-листа Варшавского по приемке =)
22 трав 2018 11:26
Цитата "NeVera":
По поводу того, что кто-то уже делает ремонт в доме С. Если это правда, то можно только предполагать какие такие жизненные обстоятельства вынудили человека делать ремонт в доме без воды. Удачи ему!

Ну например бизнес, есть такая тяжелая жизненная ситуация - денег заработать хочется, очень, быстрее всех.
Дело не в том что кто-то там где-то сделал ремонт, в "тяжелой" жизненной ситуации.
А в том что ответственные лица нагло врут, что "выводов под кондиционеры нет" и на ремонт никого не пускали.
Сказали бы: "Да - мы коррупционеры, пустили своих знакомых/незнакомых за бабло/без бабла (не суть), потому-что знаем что нас никто не накажет". Я думаю, шума меньше бы было.
22 трав 2018 11:59
Кстати, услуга "ремонт от застройщика" существует у многих застройщиков, которые сдают "голый" новострой. Подробностями я не интересовалась, но вполне возможно, что условия похожие: ты въезжаешь в уже отремонтированную квартиру, когда остальные только приступают к ремонту, заплатив на нее соответственно дороже, почему бы нет? Но вот это вот гонево в ремонтами из-под полы - это за гранью приличий вообще.
22 трав 2018 14:59
прямые договора можно будет заключить после:
- сертификат соответствия на дом;
- согласованный проект , выполненные по нему работы и сдача работ монополистам (киевэнерго, водоканал и т.д.) ... это самый долгий этап (может и пару лет длиться после ввода дома в эксплуатацию)..
- после принятия работ монополистами ЖЭК заключает на себя договор на счетчики общедомовые.. (это тоже минимум 2-3 месяца процесс)..
- только когда дом появляется в базах монополистов (после принятия общедомовых счетчиков) можно обращаться имея право собственности (или документ разрешающий вам пользоваться квартирой) к монополистам с просьбой заключить прямой договор с вами по тарифу население...

только если застройщик и жэк будут тянуть этот процесс почему мы должны переплачивать по тарифам, учитывая что это год минимум будет, учитывая как все складывается ?? я понимаю за ними задержка, значит жэку разницу в тарифах должен компенсировать застройщик, если он не успевает в полном обьеме выполнить технические условия монополистов.. а жмильцы не при чем и тариф должен быть как для населения... :ded:
22 трав 2018 14:59
прямые договора можно будет заключить после:
- сертификат соответствия на дом;
- согласованный проект , выполненные по нему работы и сдача работ монополистам (киевэнерго, водоканал и т.д.) ... это самый долгий этап (может и пару лет длиться после ввода дома в эксплуатацию)..
- после принятия работ монополистами ЖЭК заключает на себя договор на счетчики общедомовые.. (это тоже минимум 2-3 месяца процесс)..
- только когда дом появляется в базах монополистов (после принятия общедомовых счетчиков) можно обращаться имея право собственности (или документ разрешающий вам пользоваться квартирой) к монополистам с просьбой заключить прямой договор с вами по тарифу население...

только если застройщик и жэк будут тянуть этот процесс почему мы должны переплачивать по тарифам, учитывая что это год минимум будет, учитывая как все складывается ?? я понимаю за ними задержка, значит жэку разницу в тарифах должен компенсировать застройщик, если он не успевает в полном обьеме выполнить технические условия монополистов.. а жмильцы не при чем и тариф должен быть как для населения... :ded:
22 трав 2018 15:07
Подскажите, пожалуйста, если кто был на осмотре квартиры - есть ли терморегуляторы на батареях?
22 трав 2018 15:55
Цитата "NeVera":
Мне тоже такая СМС приходила. Где там намек на взятку, вообще?. Ну предлагает кто-то там ремонт, и что? !

А то!! Что я по этой смс-ке не поленился и перезвонил. И не только я. И естественно один из вопросов который меня интересовал, можно ли уже через вас как то приступить к ремонту.
Так вот ответили что все решаемо ну и т.д.
Другим ответили еще прямее -- можете быть в числе тех, кто уже делает ремонты.

Так вот, а по ремонтам, там уже минимум 4 квартиры насчитали, на которых уже ремонтные бригады работают. И это только то, что заметили. наверняка там их больше.
а остальным специально тянут резину, что б занесли.
Как будто там кто то за зарплату нанимался, там такие перспективы открываются для тех же работников ЖЭКа. Несколько тыщ квартир и есл с каждой хоть сколько, то можно старый Ланос на хорошего Мерина менять и еще сдача останется.
22 трав 2018 16:06
Цитата "Zdratuti":

А в том что ответственные лица нагло врут, что "выводов под кондиционеры нет" и на ремонт никого не пускали.

Я лично стоял под этой квартирой где выводы под кондиционер (Дом С угловая) и писал с телефона на фейчбук Столицы Групп.
Ответили - у вас не достоверная информация!
Занавес...

Там кстати даже электрика выведена уже на улицу в этой квартире.
22 трав 2018 18:07
А поставьте (ужас) в голосовании в шапке форума!)) И все посетители сайта будут иметь представление)) Глядишь, и до синеозерного столицу подтянем по рейтингу, и кепку туда управдомом запилим!))
22 трав 2018 18:23
Цитата "Rebus":
А поставьте (ужас) в голосовании в шапке форума!)) И все посетители сайта будут иметь представление)) Глядишь, и до синеозерного столицу подтянем по рейтингу, и кепку туда управдомом запилим!))

Я только за!!!
Хотя до Синеозерного нам пока еще дорасти нужно.
Но кепка уже даже совковый ЖЭК перерос.
Думал такого уже в незалежной нет, все таки четверть века как прошло. Но оказывается отдельные экземпляры еще сохранились и по закону подлости именно там я купил хоромы.
Проголосую с 2 рук. А ночью еще и ногой нажму на ужас.
22 трав 2018 18:47
Читая про управдом и начальника этой "конторы", узнал, что
"НАША КОМПАНІЯ НАДАЄ ПОСЛУГИ ЩОДО ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ МЕШКАНЦІВ ГАРЯЧОЮ ВОДОЮ ТА ТЕПЛОВОЮ ЕНЕРГІЄЮ З ВЛАСНИХ ТЕПЛОГЕНЕРУЮЧИХ ДЖЕРЕЛ."
Сравнил тарифы Киевэнерго и Управдом. Угадайте где стоимость меньше :)
22 трав 2018 20:12
Цитата "Мирный Житель":
Угадайте где стоимость меньше :)

Тот кому понадобится 2 попытки -- получит приз за гениальность и сообразительность.
22 трав 2018 20:25
Может оформить запрос в прокуратуру о обоснованности тарифов?
Или устроить кепке пару локальных революций из нашего не давнего прошлого...?!
Е ще безлiч варiантiв.......))
22 трав 2018 20:56
Блин не пришла смс для захода на ремонт киньте плиз кому пришла!!!
22 трав 2018 21:18
Цитата "Rebus":
Может оформить запрос в прокуратуру о обоснованности тарифов?
Или устроить кепке пару локальных революций из нашего не давнего прошлого...?!
Е ще безлiч варiантiв.......))

Вся та гоп компания под предводительством кепки прекрасно понимают что на долго им в Варшавском не прописаться.
Поэтому задача стоит за этот короткий промежуток, пользуясь моментом, успеть заработать на безбедную старость.
Ну и соответственно будут нам не только карманы выворачивать, но и подвешивать как Буратино вниз головой, что б и мелочь вытряхнуть.
Выдача ключей это только прелюдия к бабло-отжимному процессу.
Дальше будет намного интересней.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .659661. . .901
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx