Подати оголошення

ЖК на ул. Каховская, 60 | Киевгорстрой

ЗабудовникКиївміськбуд
Здача ЖК2018 - 2020 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 215.
12/6%
16/7%
51/24%
79/37%
57/27%
1. . .319321. . .501
19 квіт 2019 11:38
Хм странно, а почему вопросы про планировку не начинаются с озвучивания проблемы, например "3 человека и каждому нужна отдельная комната".
19 квіт 2019 12:00
anton13 , потому что проблемы одни и те же с времен СССР: коридоры, огромная спальня, маленькая кухня-гостинная и тд
19 квіт 2019 12:09
Цитата "Valentin 16":
а варианты по 1комн 37.62
у кого то есть?

Да, продумал несколько вариантов, но ни один до конца не нравится. Буду думать еще
19 квіт 2019 12:11
Насколько сложно оформление перепланировки в Киеве происходит?
19 квіт 2019 12:13
Цитата "hordi":

Если не трогать несущие стены, тогда не сложно)
19 квіт 2019 12:24
Цитата "hordi":

А зачем ее оформлять? Если несущие стены не сносить, то даже по закону оформление не нужно. А несущие стены в монолитном доме, я надеюсь никто не будет сносить.
19 квіт 2019 12:30
Цитата:
А зачем ее оформлять? Если несущие стены не сносить..

Ну это вы попробуете рассказать при продаже квартиры... На самом деле перепланировка обязана быть отражена в документах.

По закону максимум что прокатит, это если я тонкую ненесущую стену снесу и заменю её какой-нибудь раскладной стенкой. Да и то...
19 квіт 2019 12:40
Еще раз уточню - я сделаю из 2х комнатной квартиры однокомнатную, не трогая капитальные стены. В документах на квартиру она у меня 2х комнатная, схема не соответствует действительности. Я захочу квартиру продать - как оформить "новую" планироку?
19 квіт 2019 13:47
Несущие стены трогать вообще нельзя. Сейчас отменили все перепланировки. Поэтому можете смело продавать. Хоть трешку делайте из однушки.
Главное не трогать несущие стены.
Если о себе не беспокойтесь, то о других подумайте.
19 квіт 2019 13:48
Цитата "hordi":

Ну это вы попробуете рассказать при продаже квартиры... На самом деле перепланировка обязана быть отражена в документах.

По закону максимум что прокатит, это если я тонкую ненесущую стену снесу и заменю её какой-нибудь раскладной стенкой. Да и то...

И продавал:

1. Старую квартиру в довоенном доме, где вообще план не соответствовал действительности, вплоть до места расположение сан узла и ванной - проблем не было.

2. Квартиру в пятиэтажке, где вместо смежных комнат были сделаны раздельные

3. Квартиру-студию где по проекту были раздельные комната и кухня.

Никто никогда не спрашивал - это никто никогда не проверит, тем более что соверменным законом это разрешено. Не несущие стены даже пунктиром были нанесены в одном из планов.

Думаю что можно конечно оформить - но оно того не стоит. Если уж вам когда-нибудь попадеться покупатель который это потребует - думаю легче будет сделать по факту.
19 квіт 2019 13:51
Цитата "hordi":
Еще раз уточню - я сделаю из 2х комнатной квартиры однокомнатную, не трогая капитальные стены. В документах на квартиру она у меня 2х комнатная, схема не соответствует действительности. Я захочу квартиру продать - как оформить "новую" планироку?

А поменять количество комнат в документах скорее всего не получиться. Как застройщик выдал документы - так и будет ибо это часть проекта всего дома. Даже там где полностью свободная планировка и только несущие стены и окна, все равно указывается проектное количество комнат. Некоторые застройщики даже этим манипулируют, например предлагая трехкомнатные где типа кухня-гостинная с одним окном. По факту там две комнаты и большая кухня, но в документах указано три комнаты и пунктиром разделение кухни и все.
19 квіт 2019 14:34
Цитата "imagecomingsoon":
Главное не трогать несущие стены.
Если о себе не беспокойтесь, то о других подумайте.

Не, я все несущие стены срежу - сделаю опенспейс.

ПС Спасибо всем за разъяснение
19 квіт 2019 15:17
//domik.ua/novosti/razresheniya-na-perep lanirovku-kvartir-teper-ne-nuzhny-n25774 2.html

Тут кстати пишут что не нужны разрешения "без вмешательства в ограждающие, несущие конструкции или инженерные системы". А из предыдущих сообщений на форуме я понял что многие люди планируют сносить стену на лоджию или балкон. Это попадает в категорию "ограждающие конструкции"?
19 квіт 2019 15:27
Цитата:
..стену на лоджию или балкон. Это попадает в категорию "ограждающие конструкции"?

Это однозначно не несущая стена.
19 квіт 2019 16:44
Кто-то может объяснить это?
На сколько я понимаю, это адрес 5-го дома...
19 квіт 2019 18:34
Сьогодні
19 квіт 2019 18:34

Логотип ))
19 квіт 2019 18:43
за логотип отдельное спасибо! :super:
19 квіт 2019 19:09
Решили даже шрифт изменить)) Теперь будет из метро более читабельно в таком размере)))
20 квіт 2019 08:53
А никто не считал сколько там уже этажей 4 дома?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .319321. . .501
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше