ул. Малиновского 8,8а - МЖК "Оболонь"
1/9% | ||
0/0% | ||
4/36% | ||
2/18% | ||
4/36% |
Цитата "Margo_Star":
Поддерживаю, вы хотите именно прийти в ЖЭК толпой или составить коллективное заявление подписанное жителями дома?
ну да, и вообще неплохо бы разобраться с подобными умниками, а заодно и с жековскими товарищами. а то каждый офис по 4 места - и всем балалайка??
Цитата "Margo_Star":
У нас студио с видом на церковь/пожарку, а у вас тоже такая? Я ищу единомышленников.
отвел в ЛС
Цитата "Margo_Star":Всем добрый день, уважаемые соседи, сегодня пообщавшись с В.Федоровичем, выяснилось, что таки тарифы на коммуналку никем не утверждены, это было проверено и мной, на сайте КМДА есть официальная информация, что наш РЕСПЕКТ лицензию имеет, но ни по 1му дому, утвержденных тарифов нет, в т.ч. и по Парусам, то есть они намеренно затягивают рассмотрение/утверждение тарифов, так как они слишком высокие, я жила в доме через дорогу и тариф там 2,98 на сегодняшний день, да дом не новый, но в подъезде был ремонт, новый лифт, на территории цветы и т.д., а тут ЖЭК расписал свои тарифы, поставил свою печать, но это не юридический документ, считаю стоит поднимать этот вопрос перед ЖЭКом, что за самодеятельность и сговоры с администрацией для стягивания денег с жильцов.
Я согласна с Вами Margo_Star!!! по поводу тарифов! И скажу даже больше!, - я провела небольшую проверку на счет тарифов установленных от нашего ЖЭКА.. постараюсь все изложить в блж. время....
консьерж, я думаю не будет против такого письма (ну не будет же он настраивать против себя жильцов)
1. на каких основаниях переданы 4 паркоместа владельцу офиса (предоставить документы), если они все же есть, то пусть берут тогда на себя охрану всей придомовой территории.
2. запрет на продажу товаров народного потребления вблизи детской площадки, а сигарет и алкогольных напитков подавно (хотя я думаю что там этого и так не будет)
3. должно быть установлено время посещения этой лодочной станции, (печальный опыт оболонской набережной, где молодежь вопит до утра, не охота разделить)
4. предлагайте
Конечно лучше сначала самим собратся и обсудить "стратегию".
Конечно, вопросы парковки и доступа к лодочной станции обсудить стоит. Что касается ЖЭК - озвучивали изначально, что будет своя и тариф будет выше. Поэтому да, покупали квартиру с ЖЭК. Ровняться на дом через дорогу с тарифом 3 грн. я бы не стал, так как о скорости и качестве обслуживания известно.
что звучит смешно? запрет на наличие палаток с едой возле детской площадки? причем тут метрополис и ларьки? приносить будут с собой, это понятно, я говорю прежде всего о невозможности продажи возле детской площадки.(на территории дома)
Цитата "Visitor ":Предлагаю для начала назначить встречу жильцов на территории дома с начальником ЖЕКа (не с Василием Ивановичем) и обсудить все поднятые тут вопросы! Я вот не понимаю я что квартиру покупал вместе с ЖЕКом,Василием Ивановичем и прочим набором?
Конечно лучше сначала самим собратся и обсудить "".
Поддерживаю идею встречи, было бы удобно на выходных, что скажут остальные?
Цитата "Margo_Star":
Поддерживаю идею встречи, было бы удобно на выходных, что скажут остальные?
-1, могу с понедельника, за все вышеописанное люто плюсую.
Как относитесь к такой идее? Кто бывает постоянно на объекте, можете что-то такое сварганить? Я просто щас не в Киеве.
Итак, расскажу все как есть со всеми основаниями и подтверждениями после моей проверки на правильность тарифов ЖЕКа «Респект».
1. ТОВ "Експлуатаційна Служба "Респект" ипн 37950191, 04210, м.Київ, ПРОСПЕКТ ГЕРОЇВ СТАЛІНГРАДА, будинок 14-Б – организация официально зарегистрирована 07.11.2011, основателями являются: БОРОДАВКА АЛЛА ВЛАДИСЛАВІВНА, КОЧУРА ВІКТОР ФЕДОРОВИЧ, НЕСТЕРЕНКО ЛЮБОВ ІВАНІВНА, СУХОВЕРСЬКИЙ МИХАЙЛО ІВАНОВИЧ.
Кочура Виктор Федорович является руководителем с 04.11.2011 и по сегодняшнее время, заведует всеми вопросами и дает разъяснения относительно деятельности и услуг ТОВ "Експлуатаційна Служба "Респект".
Чем же занимается ТОВ «РЕСПЕКТ»??? Данная фирма действует и имеет право на:
• Монтаж водопровідних мереж, систем опалення та кондиціонування;
• Комплексне обслуговування об'єктів (основний);
• Допоміжне обслуговування наземного транспорту;
• Купівля та продаж власного нерухомого майна;
• Надання в оренду й експлуатацію власного чи орендованого нерухомого майна;
• Комплексне обслуговування об'єктів.
То есть, все выше упомянуты виды деятельности относятся к наданым органами ДПИ кодами КВЭДОВ по разрешенным видам предпринимательской деятельности.
Подумайте, что им разрешено делать, а что нет?
Людей обманывают, завышая тарифы, а за какие такие работы и заслуги они так хороши, что нужно за все платить?
Ссылка: //irc.gov.ua/ru/Poshuk-v-YeDR.html
2. Разберемся по документам и договорам, которые ТОВ «РЕСПЕКТ» нам дают подписывать и заключать.
а) Про надання послуг з утримання будинкiв та прибудiнкових територiй – стоимость составляет аж целых 4.93 грн/м2. Согласитесь, эта цена не обоснованно завышена!!!
Я проживаю сейчас в доме на Оболони и плачу 3.3 грн/м2 , до этого тоже жила в районе метро Минской – платила 2.5 грн/м2, знакомые у меня купили квартиру в новострое на Майорова – платят 3.5 грн/м2, еще одни на районе Лукяновки тоже в новострое платят около 4 грн/м2. Что за цена в 4.93 грн/м2?????
При входе в наш дом повесили обьяву с расшифровкой почему такая стоимость. Так вот ссылаются они на ПКМУ 869 «Про забезпечення єдиного підходу до формування тарифів на житлово-комунальні послуги» - люди так почитайте , эта постанова в которой идет речь про то, каким образом должен формироваться тариф, технология расчётов расписана. Этот документ не является подтверждающим фактором цены установленной ТОВ «РЕСПЕКТ»!!!! Поставнова просто регулирует порядок составления цены тарификации! В подтверждение к этому «документу» (расшифровка цен услуг, что висит на доме) должно быть РЕШЕНИЕ КМДА в котором Главой, то есть сейчас Кличком должно быть подписано, утверждено и определены тарифы которые будут взыматься ТОВ «РЕСПЕКТ» с жителей дома за комунальные услуги, к большому сожалению такого документа не существует! Есть только один документ, который зарегистрирован в КМДА - №1068 «Про видачу ліцензії товариству з обмеженою відповідальністю "Експлуатаційна Служба "Респект" от 26.09.2014», который не влияет на формирование тарифов.
Потому, уважаемые жильцы можно сделать выводы что мы будем платить в кавычках «придуманные с потолка» 4.93 грн/м2, что является не законным.
ссылка https://kievcity.gov.ua/news/17692.html
ссылка https://kievcity.gov.ua/done_img/f/%D0%A0%D0%9A%D0%9C%D0%94%D0%90-1068-26092014.pdf
ссылка //zakon4.rada.gov.ua/laws/show/869-2011- %D0%BF
б) Про надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної води, водовiдведення. ТОВ «РЕСПЕКТ» просит нас подписать следующий договор с ними по таким тарифам:
- центрального постачання та водовiдведення холодної води 7.464 грн/м3, согласно КИЕВВОДОКАНАЛУ, а именно Постановою НКРКП №756 від 18.06.2014 р «Про встановлення тарифів на централізоване водопостачання та водовідведення ПАТ «АК «Київводоканал» визначено, що з 1-го липня 2014 року для всіх категорій споживачів діють наступні тарифи:
на централізоване водопостачання – 3,888 грн за 1 куб. м з ПДВ (3,24 грн без ПДВ);
на централізоване водовідведення – 3,576 грн за 1 куб. м з ПДВ (2,98 грн без ПДВ).
Разом - 7, 464 грн за 1 куб. м з ПДВ, тоесть единственный тариф, который совпадает с реальным тарифом.
Ссылка 1. //www.vodokanal.kiev.ua/index.php?option =com_content&view=article&id=3017&Itemid =143
Ссылка 2. //www.nkp.gov.ua/ukr/nportal/view/2979
- Щодо центрального постачання гарячоi води 25.06 грн/м3 цена согласно КИЕВЭНЕРГО в эту стоимость входит - Централізоване постачання гарячої води за умови підключення рушникосушильників до систем гарячого водопостачання. А наш Респект выставляет нам счет на 25.10 грн/м3.
Ссылка 1. //kyivenergo.ua/te-home/garyacha_voda
Ссылка 2. //www.nerc.gov.ua/index.php?id=12218
- водовiдведення гарячоi води 3.57 грн/м3 – а теперь очень интересно откуда же эта цифра взялась?? А я вам скажу))) – Дело в том что отвод воды в домах идет один в одну трубу, то есть стекает что горячая что холодная вода, потому Законом регулируется и трактуется только понятие отвод холодной воды или просто воды и в стоимость ту, что я вам описала выше 7, 464 грн. включено стоимость отвода воды, смотрите внимательно выше. С нас просто в наглую хотят содрать двойной тариф по отводу воды!
- централiзоване опалення 375.3 грн/Гкал – просят наши доблестные ЖЭКовцы оплачивать, и тут не без обмана. Согласно КИЕВЭНЕРГО стоимость такой услуги должна составлять 374.6 грн/Гкал, почему нам снова дороже???
Ссылка 1. //kyivenergo.ua/te-home/opalennya
Ссылка 2. //www.nerc.gov.ua/index.php?id=12218
в) Плата за використання електроенергii – до момента того как инвестор не является собственником квартиры мы обязаны платить 0.42 грн квт/год. Так обьяснили мне наши ЖЭКовцы, а именно Василий Иванович, что договор между ТОВ «Респект» и Киевенерго как два юр лица заключили договор – вот так и надо платить, хотя такого договора я не видела, ну это ладно, после полноценного овладения квартирой тариф будет как всем 0.30 грн квт/год. Но какого фига такое происходит – это же не проблемы инвестора, чтоб постоянно за все переплачивать.
А теперь, подойдем к самому интерестному к бумажке которую выдал Василий Иванович – Рахунок на оплату « вiдшкодування витрат при пiдключення електромереж по постIйнiй схемi» - итак просят проплатить 193 грн. Сказал, что это за то, что мы ЖЭКовцы авансом проплатили за жильцов подключение к сети по какому-то неизвестному договору и на неизвестно каких условиях. Так вот я и тут нашла цены, а так же где и на чем нас разводят. Согласно КИЕВЕНЕРГО стоимость подключения к сети и опломбирование трёхфазного счетчика 380 вольт стоит 178.44 грн. Повторное переподключение в домах оборудованых лифтами 108.88 грн. На нас снова команда Виктора Федоровича хочет заработать!!!
Ссылка 1. //kyivenergo.ua/ru/dodatkovi_poslougi
3. Меня также заинтересовал момент с консьержкой – мол В.Ф. сказал платить по 40 грн. в месяц с каждой квартиры! Дорогие мои читатели ну согласитесь – это не справедливо !!!!
Во-первых, я не считаю консьержку супер охраной и обеспокоена тем, что милая пожилая женщина сможет защитить дом, в конце концов есть домофоны, чтоб пускать «своих», а для остального будут камеры и нужна охрана (хотя и цветочки в подъезде кто-то должен поливать, но это не самое важное).
Во вторых в нашем доме люди приобрели разные квартиры, у кого то однокомнатные, у кого то двух, а у кого то и больше. Так вот к чему я веду, почему человек который купил кв. на 40-50 м2 должен платить на равне с теми, кто купил 100-200 м2, я буду проживать одна, а в других квартирах по несколько работающих взрослых? Это не правильно. Соседи поднимайте этот вопрос – пусть пересчитают оплату согласно квадратным метрам наших квартир. А то придумали тут – что проще!!! За что деньги платить им??? Я думаю надо поднять вопрос по поводу автоматической системы охраны и видеонаблюдения.
4. Все кто пишут или знают по поводу парковки на против дома, там где трамваи ходят – ОНА не легальная ! Надо объединятся и решать этот вопрос! С этим надо что-то делать.
Всем спасибо, у кого хватило терпения дочитать мои труды. Будут вопросы пишите.
Будьте внимательны перед тем как что-то подписать.
Предлагаю объединится и дать понять ЖЭКу, что мы тут не дураки, платим не малые деньги за квартиры, а нас не стоит на каждом шагу обманывать.
Так что наш двор на самом деле не весь наш
В любом случае, один из главных вопросов это система допуска на территорию дома. Не забывайте, что у нас под домом транзитная зона пересадки с автобуса/трамвая на метро. И есть все шансы получить общественный туалет, а не двор с цветами.
Решать с допуском надо сейчас, чтобы успеть в квартиры завести как минимум провода для двух домофонов (один с калитки забора и один с подъезда). Домофоны для наших гостей, а нам - чипы.
Соответственно шлагбаум для машин становится не актуальным. Надо ставить откатные или распашные ворота, которые будет открывать консьерж, увидев машину по камере. А жильцам выдать пульты от ворот.
Описанное мной выше успешно работает в нескольких жилых комплексах Киева.
Как то так.
Цитата "Annochka_mc":Всем спасибо, у кого хватило терпения дочитать мои труды.
P.S. насчет оплаты консьержа в зависимости от количества комнат (или м2) в квартире согласен, это нормальная практика
Добрый день, прочитала ваше смс в личке, понравилось, хотелось бы поделиться с вами своим опытом, напишите мне на почту starovierova@gmail.com а то у меня тут никак не откроют личные сообщения. При встрече можем обсудить все подробно.
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349