Подати оголошення

Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.

1. . .488490. . .546
11 січ 2016 20:11

наскакали...
//www.fontanka.ru/2016/01/11/147/

Цитата:
Экономика России будет падать еще три-пять лет, и специалисты не видят ни одной причины для выхода из кризиса. В начале года нефть начала стремиться вниз еще больше, рубль — девальвироваться еще сильнее

а это то что после майдана у нас /опять правосеки-бендеро-жиды виноваты/ - там теперь попираются права людей..
вообще это правовая хр1нь войдет в историю

//www.fontanka.ru/2016/01/11/132/

Цитата:
Свежее решение петербургского суда касается сноса уже третьего дома признанного самостроем ЖК «Никитинская усадьба» в Коломягах. Однако, в отличие от предыдущих, в этом случае речь идет о людях, которые смогли зарегистрировать право собственности в органах официальной власти. Более того, из-за перепродажи в деле появились добросовестные приобретатели. Но теперь им всем — 30 семьям — за свой счет придется сносить дом
11 січ 2016 20:44
Цитата "bud":

Ага пиндосы заставили хуйло не выполнять условия зст снг все эти годы, грабить путем приватизации мою страну и реально устроить стране полный обвал торгового оборота, при том что с европой рф торгует свободно. :) не вешайте мне на глаза очки, я прекрасно вижу. Еще раз спрашиваю:
- какие достижения в экономике от зст с снг за 20 лет "братской дружбы"?
...
- покажите мне хоть одного " москаля на гилляке"?
...
- в сирии то же евроинтеграторы и бендеровцы..иначе не поймёшь зачем там бомбят мирное население кассетными бомбами???
- как на дамбасе или в сирии руцкие готовы дохнуть до последнего ватника ради амбиций хуйла!!

1.Зст так нормально и не заработала.
2. За каждой страной-участницей сохраняется право на самостоятельное и независимое определение режима торговли по отношению к третьим странам.
3. Один из ваших росийских приватизеров - многоуважаемый господин Порошенко и прочие особи украинской "элиты". Заранее запасайтесь попкорном и скоро будете лицезреть очередной эпический распил - всех портов, Малышева, трубы и прочих, прочих.
4. Хоть слово не обух, а от него люди гибнут. Есть такая пословица.
Но скакуна она неведома. Закон наш предполагает наказание, как за разжигание межэтнической розни, так и за призывы к сепаратизму. ПО вашему - А че? всего лишь человек призывает к отделению. Результаты пересказывать не буду.
5. В Сирии. Там как у Пьюзо - ничего личного, только бизнес. Столкновение геополитических интересов такое же как и в Украине. Некоторые и предрекали перенос конфронтации туда. На раша тв про Украину уже забыли, 80 процентов Сирия, 5 Украина, 15 Россия.
6. Евроинтеграторы в Сириии. Химическое оружие в Ираке тоже искали. Если нужно пиндосы не стесняются засовывать свое рыло куда не просят, а хорошие ученики перенимают опыт учителей.
7. Традиции и судьба у страны такая. 2-я армия Самсонова, Марш бросок на Приштану и все такое. Плюс, видимо, еще у них до сих пор приказы исполняют и доверяют своим военачальникам. Сказали, что нужно и есть основания этому верить.
Мы уже таким не можем похвастаться - итоги 5 и 6 волн мобилизации вам в догонку, Основной вопрос - ради чего и где 450 зажравшихся уклонистов и какого хера в столице кабаки всю ночь набиты пригодными к службе скакунами.
11 січ 2016 20:56
Ну эти прогнозы, что будет через пять лет, для меня смешны. Посмотрим, кто будет расти, кто будет дальше падать. Честно говоря, в России я проблем не вижу такого характера, которые есть в Украине, просто в силу природы государства. Например, санкции ЕС. Ну что, пармезан не везут или шмотки? Не знаю, если честно, для меня важно, чтобы сыр Шостка продавался, а не Пармезан. И так во всём. Критического импорта для России просто не существует. Россия, одно из немногих стран, которая сможет существовать полностью изолированная. Худо-бедно, но будут, и ничего с ней не случится. Например, титан Боингу так и поставляют, за него молчок по ТВ. А вот насчёт Украины я чертовски сомневаюсь, что нашей стране по плечу великие трудности. Мне позиция Лукашенко больше всего нравится, он говорил, что "Беларусь - страна маленькая, и мы должны чётко понимать своё место под солнцем." И Вот Украине следовало тоже держаться в стороне от больших дядек. Как вы написали про анекдот, так вот член ещё не вырос, чтобы Россию драконить. А американцам насрать. Да и Порошенко тому или Яценюку. Уверен, что у них всё в порядке с аппетитом и сном, и не парятся они, а как там служится гражданам Украины на Донбассе, сколько погибло, сколько ранено, в сколькие семьи пришло горе. Хотя, опять же, может действительно это в украинской крови - дешевое предательство. Им тут помахали отменой шенгенских виз и всё, русские не братья, враги и т.д. Как запели. В общем, я сторонник референдума ещё в самом начале по областям, куда нам двигаться, в Европу или с Россией бок-о-бок, и потом по результатам референдума разделять страну на две. Хай Западная называется Украина и остаётся правопреемник, восточная была бы Киевская Русь и всё было бы бэнч. Разошлись, как в море корабли - левыми бортами. Раз в год съездил в Карпаты на курорт, и всё, на этом спасибо. :yes: Да и то, после таких случаев, как в Мукачево и на Драгобрате недавно, лучше сто раз подумать. А то мало ли, случайно в разговоре "чё" скажешь или при виде портрета Бандеры слезу не пустишь, и всё, пиздец, изобьют или подстрелят.

Цитата:
я вот и у вас хочу спросить - если нато несет реальную угрозу паРаше то какого хрена там звр рф находятся и почему именно инвестиции запада являются двигателем экономики...? как оно пи№дится с таким пи..ном?

Добавлю, что вечно вы любите на белое и чёрное делить. Нигде не слышал, что России запрещено вести торговые отношения с остальным миром. Россия часть, весомая часть, это мира в той или иной степени. Во второй мировую миллионы гибли, а ей предшествовали торговые отношения всех со всеми. Так что, в целом, не понимаю вашего вопроса. НАТО - военно-политический блок чисто против России. Идея, кстати, красивая, что не нужно каждой стране тратить по 10% ВВП на оборонку, а можно срезать эти расходы, скоординировав свои действия. Но у этой идеи есть два существенных минуса:
1. Реальные хозяева положения - американцы. Остальные, подпёздывают. И это простым людям пофиг, пока нет войны. А если вдруг США решит повоевать в Европе, вот тогда европейцы и отгребут. Вот для этого и нужно самостоятельное политическое руководство в Европе, которого нет, чтобы не допустить такой сценарий. Не думаю, что немцам хотелось бы снова воевать, им реально пофиг на это движение НАТО на восток. Для них лучше было бы не ссориться с Россией, продавать туда своё оборудование, покупать энергоносители и не трахать мозг с расширением НАТО на восток. Но попали яйца в дверь ещё после второй мировой, в американскую дверь. И от туда выбраться будет очень сложно.
2. На практике это ещё не работало. Тут с Донбассом даже видно. Пока все эти делегации ездят друг к другу в Брюссель, Вашингтон, Париж, Лондон и так по кругу, дебаты ведут. В России главнокомандующему ни с кем не совещаться. Так что история показывала лишь то, малые государства выгребают по первое число. А чисто ментально и по крови, я уже писал, мне русские ближе, чем американцы.
11 січ 2016 21:53

Что у украинцев может быть общего с такими патриотами? Это же пиздец. :faceoff: 6-)
11 січ 2016 22:13
Это очередной йо...й стыд :faceoff:
Но мы и этот недуг, в подвиг определим. Примерно так - бойцы были на спецзадании и выявили одновременно и логово и источник финансирования сепаратистовhttps://donpress.com/files/styles/l_width__640xxxx_/public/photo/stempickiy.jpg?itok=IitD8skF.
Вот и опять перемога.
12 січ 2016 06:11
Цитата "Sailor":
Ну эти прогнозы, что будет через пять лет, для меня смешны. Посмотрим, кто будет расти, кто будет дальше падать. Честно говоря, в России я проблем не вижу такого характера, которые есть в Украине, просто в силу природы государства. Например, санкции ЕС. Ну что, пармезан не везут или шмотки? Не знаю, если честно, для меня важно, чтобы сыр Шостка продавался, а не Пармезан. И так во всём. Критического импорта для России просто не существует. Россия, одно из немногих стран, которая сможет существовать полностью изолированная. Худо-бедно, но будут, и ничего с ней не случится. Например, титан Боингу так и поставляют, за него молчок по ТВ. А вот насчёт Украины я чертовски сомневаюсь, что нашей стране по плечу великие трудности. Мне позиция Лукашенко больше всего нравится, он говорил, что "Беларусь - страна маленькая, и мы должны чётко понимать своё место под солнцем." И Вот Украине следовало тоже держаться в стороне от больших дядек. Как вы написали про анекдот, так вот член ещё не вырос, чтобы Россию драконить. А американцам насрать. Да и Порошенко тому или Яценюку. Уверен, что у них всё в порядке с аппетитом и сном, и не парятся они, а как там служится гражданам Украины на Донбассе, сколько погибло, сколько ранено, в сколькие семьи пришло горе. Хотя, опять же, может действительно это в украинской крови - дешевое предательство. Им тут помахали отменой шенгенских виз и всё, русские не братья, враги и т.д. Как запели. В общем, я сторонник референдума ещё в самом начале по областям, куда нам двигаться, в Европу или с Россией бок-о-бок, и потом по результатам референдума разделять страну на две. Хай Западная называется Украина и остаётся правопреемник, восточная была бы Киевская Русь и всё было бы бэнч. Разошлись, как в море корабли - левыми бортами. Раз в год съездил в Карпаты на курорт, и всё, на этом спасибо. :yes: Да и то, после таких случаев, как в Мукачево и на Драгобрате недавно, лучше сто раз подумать. А то мало ли, случайно в разговоре "чё" скажешь или при виде портрета Бандеры слезу не пустишь, и всё, пиздец, изобьют или подстрелят.

Добавлю, что вечно вы любите на белое и чёрное делить. Нигде не слышал, что России запрещено вести торговые отношения с остальным миром. Россия часть, весомая часть, это мира в той или иной степени. Во второй мировую миллионы гибли, а ей предшествовали торговые отношения всех со всеми. Так что, в целом, не понимаю вашего вопроса. НАТО - военно-политический блок чисто против России. Идея, кстати, красивая, что не нужно каждой стране тратить по 10% ВВП на оборонку, а можно срезать эти расходы, скоординировав свои действия. Но у этой идеи есть два существенных минуса:
1. Реальные хозяева положения - американцы. Остальные, подпёздывают. И это простым людям пофиг, пока нет войны. А если вдруг США решит повоевать в Европе, вот тогда европейцы и отгребут. Вот для этого и нужно самостоятельное политическое руководство в Европе, которого нет, чтобы не допустить такой сценарий. Не думаю, что немцам хотелось бы снова воевать, им реально пофиг на это движение НАТО на восток. Для них лучше было бы не ссориться с Россией, продавать туда своё оборудование, покупать энергоносители и не трахать мозг с расширением НАТО на восток. Но попали яйца в дверь ещё после второй мировой, в американскую дверь. И от туда выбраться будет очень сложно.
2. На практике это ещё не работало. Тут с Донбассом даже видно. Пока все эти делегации ездят друг к другу в Брюссель, Вашингтон, Париж, Лондон и так по кругу, дебаты ведут. В России главнокомандующему ни с кем не совещаться. Так что история показывала лишь то, малые государства выгребают по первое число. А чисто ментально и по крови, я уже писал, мне русские ближе, чем американцы.

В Крыму гебельс тв рассказывает, что отсутствие пармезана на полках в магагазине это санкции Европы и Америки?
серьезно?
А трактором, танками и катками давили гусей летом на таможне наверное бандеровцы )
12 січ 2016 06:39
Сейлор.
Изоляция+рецессия+долги+тотальная зависимость от импорта ...вот что есть рф на сегодня. Вы и в правду считаете что рф выживет если ее изолировать от мира? Знаете это мазохизм настоящий "всруся но не покорюся"... Вопрос: зачем? Зачем жить против правил международного права? Зачем врать и устраивать войну по периметру границ? Зачем превращать страну в инструмент выполнения личных амбиций хуйла? Рф это уникальная страна которой единолично манипулирует хуйло.. Кстати ему насрать на цену нефти. Он будет тратить на свои проекты сколько пожелает и если нефть вырастет то просто будет тратить больше.. Вот и весь аскетизм ваты - ежили что и траву будут кушать абы ракеты летали.. Пародия на ссср..бред полнейший..

12 січ 2016 06:52
Цитата "Чистые ручки":

1.Зст так нормально и не заработала.
2. За каждой страной-участницей сохраняется право на самостоятельное и независимое определение режима торговли по отношению к третьим странам.
3. Один из ваших росийских приватизеров - многоуважаемый господин Порошенко и прочие особи украинской "элиты". Заранее запасайтесь попкорном и скоро будете лицезреть очередной эпический распил - всех портов, Малышева, трубы и прочих, прочих.
4. Хоть слово не обух, а от него люди гибнут. Есть такая пословица.
Но скакуна она неведома. Закон наш предполагает наказание, как за разжигание межэтнической розни, так и за призывы к сепаратизму. ПО вашему - А че? всего лишь человек призывает к отделению. Результаты пересказывать не буду.
5. В Сирии. Там как у Пьюзо - ничего личного, только бизнес. Столкновение геополитических интересов такое же как и в Украине. Некоторые и предрекали перенос конфронтации туда. На раша тв про Украину уже забыли, 80 процентов Сирия, 5 Украина, 15 Россия.
6. Евроинтеграторы в Сириии. Химическое оружие в Ираке тоже искали. Если нужно пиндосы не стесняются засовывать свое рыло куда не просят, а хорошие ученики перенимают опыт учителей.
7. Традиции и судьба у страны такая. 2-я армия Самсонова, Марш бросок на Приштану и все такое. Плюс, видимо, еще у них до сих пор приказы исполняют и доверяют своим военачальникам. Сказали, что нужно и есть основания этому верить.
Мы уже таким не можем похвастаться - итоги 5 и 6 волн мобилизации вам в догонку, Основной вопрос - ради чего и где 450 зажравшихся уклонистов и какого хера в столице кабаки всю ночь набиты пригодными к службе скакунами
.

23 года "братства" и зст "не заработала"..и это ВСЁ? ТАК Я СКАЖУ БОЛЬШЕ - ОНА НИ КОГДА БЫ И НЕ ЗАРАБОТАЛА.
Я задавал вопрос про достижения от " братания" с ватостаном за четверть века? Ответ прост: итогом стал реальный дефолт, развал экономики, снижение уровня жизни всех участников снг и зст . Теперь вопрос: какой смысл продолжать работать в рамках зст с снг если результат приносит ущерб и войну? Реально сейчас торговая война развязанная со стороны рф и как это все знают то ущерб будет обоюдный. Зачем такой не надёжный торговый партнер который не может дать толк как в своём хозяйстве так и мешает развитию нашего - ставя ультиматумы? Абсолютно логичным есть движение в сторону рынка где есть перспектива и где есть большие возможности. ИМХО
12 січ 2016 07:06
Сейлор
Цитата:
Для них лучше было бы не ссориться с Россией, продавать туда своё оборудование, покупать энергоносители и не трахать мозг с расширением НАТО на восток. Но попали яйца в дверь ещё после второй мировой, в американскую дверь. И от туда выбраться будет очень сложно.

...
А вы бы оглянулись в прошлое. Это развал варшавского договора, это и объединение германии это и расширение НАТО и вступление туда прибалтики это и потеря ВСЕХ баз рф кроме сирии это и превращение рф в типичную бензокалонку которая даже при высоких ценах на нефть прожить без кредитов не может.. И вы реально думаете что после того как хуйло насрало на международное право мир будет считаться с рф? Меркель сказала ещё в 14м что хуйло неадэкватный. Поэтому пока у руля неадекватно ведущий псих - мира и процветания в рф не будет и на мировой арене это обернется дальнейшем изгнанием из кластеров экономики инвесторов из рф - а это на практике значит дальнейший вывод капиталов из рф.. Вы понимаете что с голой жопой диктовать свои права это равносильно тявканью шарика на караван.. Замечу что амеры имеют самый крупный и на сегодня не стагнирующий рынок в мире который находится в стадии индустриализации и ведутся переговоры на финишной стадии с ес о зст. Какая войнушка? Просто усилят базы по периметру с чуркабесами и изолируют от проникновения.. Рф сама себя изнутри будет гнобить потому как система такова..

ПС вчера газпром отменил тендер на закупку труб на северный поток 2..
Этот день мы приближали как могли :)
12 січ 2016 07:19
Сейлор.
Цитата:
НАТО - военно-политический блок чисто против России.

....
Это рак мозга ватника..
А то что силы нато и рф проводили совместные учения и в стратегии было прописано партнерство воимя мира?
Вы сейлор прежде чем писать такое хотя бы абстрагируйтесь от хрени..
Логика нато против рф..? А какя тогда цель конечная этого противостояния со стороны запада? А ну ка выдайте перл :)
12 січ 2016 07:29
Цитата "bud":

ПС вчера газпром отменил тендер на закупку труб на северный поток 2..
Этот день мы приближали как могли :)

будут либо через Украину поставлять и СП 1 либо никак
Кстати на этом фоне нужно и ставочку поднимать на транзит :)
Надеюсь наши недоумки это понимают..

А как там обстоят дела с газопроводом в Китай, Алиас?
Шо там берут китайцы газ? Много? Дорого?
Тендера часом не отменяются?
Хе-хе...
то ли еще будет..:smoke:
12 січ 2016 08:38

ООН: за чертой бедности в Украине живет более 80% населения

//fakty.ua/201072-oon-za-chertoj-bednost i-v-ukraine-zhivet-bolee-80-naseleniya

Слава майдану!

12 січ 2016 08:40
Цитата "Чистые ручки":
Это очередной йо...й стыд :faceoff:
Но мы и этот недуг, в подвиг определим. Примерно так - бойцы были на спецзадании и выявили одновременно и логово и источник финансирования сепаратистовhttps://donpress.com/files/styles/l_width__640xxxx_/public/photo/stempickiy.jpg?itok=IitD8skF.
Вот и опять перемога.

Этого достаточно для того, чтобы в 4 утра вломиться, дать трынды главному ватнику: повару-таджику и начать прочий беспредел. Имели право, не?

Короче, правосеки в очередной раз обгадились. Думаю, что не последний раз. Ждем, когда из них слепят "агентов Путина" или с вариантами и повесят на них всех собак.
12 січ 2016 08:50
Мля.
Печально конечно, что наши "родственники" такие агрессивные.

Нодо Бацьку ставить во главе страны/союза "Киевская РУсь". Но Боюсь, что "старшие" опять все развалят или какой-то революцией, или какой-то очередной попыткой навязать миру свою идеологию.
12 січ 2016 09:03
Цитата "Thunderbird":

Буд, не "идут дела", а есть РЕЗУЛЬТАТ, при всем негативе. В случае же Украины я вижу один негатив БЕЗ РЕЗУЛЬТА. Что не ясно? И я хочу РЕЗУЛЬТАТ? А не градус стакунского неадеквата, вынос мозгов "ценностями" и вечное бла-бла-бла о том, что "еще немного, еще чуть-чуть" (слышу уже 25 лет эту хрень).

Цитата:

Державное бессилие: каковы итоги 16-летнего правления Владимира Путина

У нынешних властей было время и ресурсы, чтобы превратить Россию если не в очередной Китай, то в новые Эмираты, заложив основы для экономического подъема на несколько десятилетий. Что произошло в реальности?

Потерянные годы

В первые рабочие дни 2016 года внимание россиян было сосредоточено на курсе доллара и ценах на нефть: уже 77 рублей за доллар и $31 за баррель марки Brent на утро 12 января. Спокойно воспринимать эти цифры, многим казавшиеся еще совсем недавно нереальными, все тяжелее.

Не стоит считать, что эта нервозность не имела никакого отношения к нашим национальным торжествам. Напротив, она напрямую связана с одним, хотя и не отмечающимся пока общенародно, событием — переездом в Кремль Владимира Путина, случившимся под Новый год шестнадцать лет назад. Потому что именно главе российского государства мы более всего обязаны тем, что, зата­ив дыхание, следим за котировками нефти — ведь именно его политика и привела к тому, что, кроме энергоносителей, «за душой» у России мало чего ос­талось.

С чем встречает страна начало 17-го года правления своего лидера? Со средней зарплатой, если перевести ее в доллары, соответствующей уровню октября 2005 г. С ВВП 2016 г., который, если также пересчитать его по рыночному курсу, близок к показателю 2006 г. Мы принимаем прогнозный ВВП на 2016 г. в сумме 77,2 трлн. рублей и среднегодовой курс в 79 руб./$; для 2006 г. берем номинальный ВВП в 26,7 трлн. рублей, по Росстату, и среднегодовой курс доллара в 27,17 руб., по данным Банка России.

Встречает с оттоком капитала за последние три года в $280 млрд. С военным бюдже­том, увеличившимся за годы его правления по номиналу в 7,5, а в долла­ровом выражении — в 4,4 раза. С бюрократией, окончательно превратившейся в правя­щий класс, с сотнями новых геральдических символов. С двумя вой­нами, начатыми за последние годы, с разбегающимися соседями по постсоветскому пространству и испорченными отношениями с основными хозяйственными партнерами.

Встаем с колен?

Как главе государства Владимиру Путину повезло — ему улыбнулась конъюнктура, которая вознесла котировки нефти с $28,5/бар. в 2000 г. до $102,0/бар. в среднем за 2010-2014 гг. (по BP Statistical Review of World Energy 2015). Под его руководством оказался народ, который хотел только зарабатывать, потреблять и радо­ваться «вставанию с колен». В таких условиях Россию можно было превратить если не в очередной Китай, то в новые Эмираты, заложив основы для экономического подъема на несколько десятилетий. Но что было сделано на самом деле?

Начнем с самого простого: с разрекламированных Путиным «движителей российской экономики» — близких к государству корпораций. «Газпром», крупнейшая монополия страны, все эти годы руководимая одним из ближайших друзей президента, построила (и строит) несколько впечатляющих труб — но в то же время добыла в 2015 г. газа меньше, чем в 1999-м: 414 млрд куб. м против 545 млрд. Считается, что ее мощности намного больше и растут, проб­лема только со спросом на российский газ — но тогда почему ее не возникло, например, у Катара, нарастившего добычу с 24 до 177 млрд куб. м и ника­ких трудностей со сбытом не испытавшего?

«Роснефть», «собравшая» за эти годы все возможные нефтяные активы — от ЮКОСа до ИТЕРЫ — ку­пила в 2013 г. ТНК-ВР за $55 млрд., но сама сейчас оценивается лишь около $34 млрд. ВЭБ, главный «институт развития», после стольких лет упорной работы — потенциальный банкрот, на чье спасение государству придется выделить более 1 трлн рублей. «Ростехнологии» — ничто без военных заказов, истощающих бюджет.

Если оглянуться на историю российской экономики в путинскую эпоху, станет ясно, что развивались практически ис­ключительно неогосударствленные отрасли: оптовая и розничная торговля, коммуникации и связь, частные банки, строительство, сфера коммерческих услуг. Государ­ство было экономическим тормозом.

Дураки и дороги

Следующий очевидный пункт — инфраструктура. В стране, переживающей бум (неважно, чем порожденный, пусть даже случайными нефтедолларами), как правило, его первым следствием становится строительство автомоби­льных дорог, скоростных железнодорожных магистралей, мостов и эстакад, развитие энергетических сетей. Посмотрите на Китай, например.

Это происходит везде, кроме России. За 16 лет не сдано в эксплуатацию ни одного километра современного железнодорожного полотна, приспособленного для скоростного движения. Дорог в 2014-2015 гг. строилось по 1,2 тыс. км в год — в 4 раза меньше, чем в 2000-м. Автомобильная трасса между Москвой и Санкт-Петербургом все так же строится, как и в конце 1990-х. По данным самого «Газпрома», уровень газификации российских населенных пунктов за минувший год вырос на 0,1% до 65,4% — с такими темпами задача полной газификации будет выполнена в начале XXII столетия.

За 16 лет прирост мо­щ­ности российских морских портов ока­зался вдвое меньше, чем прирост перевалки в одном только порту Шанхая. Проводки транзитных грузов по Северному морскому пути в 2014 г. были ниже, чем в 1999-м (130 тыс. т против 460 тыс.).

Где же вставание с ко­лен? Где единство российской территории и ее удобство для проживания? Этого как не было, так и нет. Есть только красивые обещания, каждый год похожие на те, что давались ранее. На протяжении всех лет своего пребывания во власти Путин обещал стране «удвоение ВВП» и «слезание с нефтяной иглы». Забавно, что первый лозунг был озвучен в 2003 г. — и у нас есть все шансы уже к 2018 г. вернуться к приблизительно таким же долларовым показателям ВВП, которые были в стране в то время.

Преодоление зависимости от нефтедобычи иллюстрируется прос­ты­ми цифрами: в 1999 г. доля нефти, нефтепродуктов и газа в экспорте со­ста­вляла 39,7%, в 2014-м – 69,5%. При этом никакой индустриальной трансформации в России не произошло: на протяжении всех путинских лет она была и остается единственным из emerging markets, где темпы роста промышленного производства отстают от темпов роста ВВП.

Где разрекламированные нефтеперерабатывающие предприятия — например, завод «Роснефти» в Приморье? Где производство современного оборудования, медицинской техники, лекарств, компьютеров или мобильных телефонов? По большинству данных позиций страна зависит от импорта на 70-100%. Если наши «партнеры» захотят добиться пол­ного коллапса российской экономики, достаточно запретить ввоз в страну расходных материалов.

«На авось»

Катастрофическими выглядят результаты «реформ» социальной сферы и характер работы госструктур, ответственных за обеспечение нормальной жизни граждан. В стране, казна которой лопается от нефтедолларов, почти ликвидировано бесплатное здравоохранение. Все рейтинги фиксируют обвальное снижение качества среднего образования, а вузы давно уже стали фабриками по производству людей с ничего не значащими дипломами. Даже «визитная карточка» путинской России — могущественное МЧС — не может спасти десятки людей, попавших в снежные заносы неподалеку от Орска. Про сращивание бюрократии с криминалом не стоит вспо­минать — знаменитый фильм «Чайка» посмотрели уже миллионы людей.

Даже во внешней политике России не слишком есть чем похвастаться. Я не буду вспоминать Украину, которую мы превратили во врага — но очевид­но, что наши союзники в Средней Азии все больше склоняются к Китаю, в последнее время ставшему основным инвестором в регионе. Мы отгораживаемся от мира санкциями, налагаем на себя всяческие епитимьи — но никого это не страшит. Мы начали военную операцию в Сирии, но уже сейчас начинаем осознавать, что для успеха в ней необходимы намного бóльшие силы и средства, чем Россия может позволить себе применить. Но разве micromilitarisme theâtrale типа операции в Южной Осетии — это имен­но то, ради чего Россия потратила на военные нужды за годы путинского правления почти $960 млрд. (данные SIPRI Database 2015), или 80% своего номинального ВВП за 2015 г.?

Однако, конечно, самым впечатляющим является то, насколько быстро и, похоже, неотвратимо начинает разваливаться мнимое благополучие по мере «сдутия» нефтяного «пузыря». Правительство пятый год не может сделать ничего, что привело хотя бы к замедлению снижения темпов роста. Оно три года подряд «замораживает» частные пенсионные накопления, по сути проводя принудительные заимствования у граждан. Резервный фонд, которым власти так гордились все последние годы, может быть растрачен уже через год-полтора. Первые же признаки падения цен на нефть вызвали прекращение индексации пенсий — и, видимо, не за горами радикальное сокращение социальных расходов, выраженных даже в вдвое обесценивши­хся рублях.

Страной управляет человек, который много говорит, но не готов делать практически ничего конкретного, более десяти лет полагаясь на позитивные тренды, задаваемые извне. Это державное бессилие. Власть способна растратить сколько угодно миллиардов, но не может ни поставить действительно амбициозные задачи, ни подобрать достойные кадры для их решения, ни простимулировать бизнес, ни вдохновить граж­дан на что-либо, кроме повторения избитых лозунгов. Наблюдая за постоя­н­но снижающимися котировками нефтяных фьючерсов, российские власти находятся в оцепенении от увиденного, и надеются, похоже, только на из­вечное русское «авось».

Алиас
у меня один вопрос:
в РЕЗУЛЬТАТАХ москвоии тоже скакуны виноваты и майдан? 8-)

Посмотрим, что будет дальше если в течении следующих 3х лет ценник за бочку будет не выше 45-50.... И будет ли на что смотреть в принципе..:smoke:
12 січ 2016 09:22
Результаты России на голову превышают результаты Украины. И 23 года деградации в Украине - это не вина России, а вина нашего политического руководства. Тут уже вторично, какие торговые договора заключать.

А по поводу НАТО это просто дешевый бред. Ну какие учения? Даже договорные обязательства не удерживают страны от войны. А вы опровергаете мои доводы про НАТО аргументами, что НАТО проводит совместные учения. )))) извините, но это уже уровень школьников, причём младших классов.

Ещё один "перл", как вы просили. На совместных учениях с НАТО, например, в Североморске, НАТОвцы для своих ракет берут вводные по характеристикам российских ракет. :) майданутые, такой вопрос вам, зачем это делается?
12 січ 2016 09:35
Цитата "Sailor":
Результаты России на голову превышают результаты Украины. И 23 года деградации в Украине - это не вина России, а вина нашего политического руководства.

:faceoff: а в других постах он топит за то, что ничего не надо было менять
12 січ 2016 09:45
Покажите такой пост, чтобы не быть голословным.
12 січ 2016 09:46
Цитата "Sailor":
Результаты России на голову превышают результаты Украины. И 23 года деградации в Украине - это не вина России, а вина нашего политического руководства. Тут уже вторично, какие торговые договора заключать.

Нет никакого положительного результата у России.тем более нет отличающегося от нашего.
Есть последствия от полученных на халяву 3,8 трлн долларов сша в период высоких цен на газ/нефть.
12 січ 2016 09:56
Снова ваши нелепые формулировки.
России вообще ничего не перепадало нахаляву никогда. Ну а уж тезис "нет никакого положительного результата у России..." :faceoff:
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .488490. . .546
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше