Подати оголошення

Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.

1. . .483485. . .546
08 січ 2016 13:52
Цитата "Thunderbird":

1. Деньги где Яценюк хранит, его первый миллиард? В рублях в Сбербанке?
2. В Крыму сейчас результата требуют и закрывают глаза, что кто-то в "Ударе" был, а кто-то в "БЮТ". Чиновников толпами снимают с должностей, на некоторых заводят дела. Ибо результатов нет, а воруют много. Вы хотите, чтобы скакуны вместо демагогии про эвропейскькый выбир наконец делом занялись? Цэ сынку фантастыка.

Про Крым я могу точно одну положительную вещь подчеркнуть (хотя и противник аннексии). Так вот сама аннексия прошла на пятёрочку! Люди не в напряге, причём все, любого ранга. Как вы написали, "всем был дан второй шанс". Милиционеры, суды, прокуроры, военные - всем дали возможность перейти по службе. Чиновникам дали время себя показать. Простые люди - пожалуйста, детям выдали в тот компромиссный год оба аттестата: украинский и российский. Людям - хочешь паспорт бери, хочешь не бери, получай РВП. Переоформление всех документов бесплатное - тех паспорта, кадастровые номера, водительские права.

Так скажем, под словом "оккупация" я подразумеваю немного другую картину.
Да и тут же. Сравните подход - Россия откровенно нарывается в мире за аннексию Крыма, но тут же обеспечивает здесь нормальный переход. Плюс к тому, обеспечиваются все теневые схемы - как получить российский загранпаспорт, как открыть шенгенскую визу, как снять бабки с мастер кард, как сделать морские документы, службы доставки, франчайзинги, новые поставщики. Всё отлаживалось денно и ночно. Ну этого не отнять, ребята! Можно сколько угодно обсирать Россию, но это факты! Дальше строят мост, кладут кабеля, отладили паромную переправу, меняют инфраструктуру, такие вещи щас делают, при Украине даже в голову не приходило, что оказывается трансформаторные подстанции, что оборудование котельных, линии троллейбусов, освещение улиц - что эти вещи периодически менять надо! А студенты в Россию поехали, вернее, абитуриенты. В кучах ВУЗов для них бесплатные и льготные программы, студентов с плакатами встречали, радовались, знакомились, патриотический подъем по всей стране! Да и в Севастополе как было. Люди все друг другу улыбались, настроение было! Ведь это по-честному удивительно!

И одновременно с этим украинские дейсвтия, я уже перечислял: водный канал засыпали, таможню поставили, российские доки не признают, детям хрен поступишь в украинский вуз, отрубили свет, блокируют продукты, а люди как на гавно изводятся! Да даже эту тему перечитаем, сколько злости, сколько ненависти, сколько тут эпитетов было... В общем, ну эти вещи на поверхности вот так лежат. Я сам лично подрасстроился. Моя позиция, действительно, изменилась. Из резко анти-российской я стал как-то нейтральным. Я точно знаю, что я не тот, кто пойдет на митинг. Я буду работать, заниматься семьей и хобби. Лично меня никак лично не притеснили в Крыму, хотя соседи мою позицию знают. У меня никаких проблем нет. Даже думаю, что в Крыму на данный момент Россия - это неплохо. Хотя бы инфраструктура обновляется, перестали курить на улицах и пляжах, вечером на скамейках не встретишь пьющую молодёжь, и народ на улице уже давно отошёл от политику. Вырубили свет и похрен. У всех вопрос не как там в Украине, а когда с России протянут. То есть народ реально понимает простые вещи, что Россия решает вопросы Крыма, а не Украина. В Украине щас идёт великая битва, жалуются на компании, кто где-то в рекламе или брошюре Крым российским обозначил. При этом сами украинские службы Крым уже не упоминают: ни по статистике средней зарплаты, налогов, цен, проблем и т.д.
08 січ 2016 14:17
Цитата "Thunderbird":

Да, тогда целая эпидемия случилась. Один из окна выпал, второй еще что-то, третьего патриоты Украины застрелили. Причем это называется "демократия", не то, что при кровавой диктатуре Панды.

Кстати, хотел спросить, какие мысли насчет последнего мора среди российских грушников: сначала Шушукин неожиданно помер, потом Сергун. Обоим по 50+, оба откинулись по классической схеме от "сердечной недостаточности". Первый рулил операциями по отхвату Крыма, второй вообще автор всей гибридной войны в Украине.
08 січ 2016 14:35
Можеть быть, и устранили. Только откуда вы знаете, кто автор "всей гибридной войны в Украине"?
08 січ 2016 14:37
Цитата "Sailor":
как получить российский загранпаспорт, как открыть шенгенскую визу, как снять бабки с мастер кард, как сделать морские документы, службы доставки, франчайзинги, новые поставщики. Всё отлаживалось денно и ночно. оборудование котельных, линии троллейбусов, освещение улиц - что эти вещи периодически менять надо!

Вот это и есть работа на результат. Я же от укр.влады вижу бесконечный фестиваль на тему "розбудуйэмо Неньку" в перемешку с бесконечным говорением неясно о чем и градусом неадеквата.

При скакунах есть положительный результат:

Горячая вода в кранах подается в 2 раза дольше, чем при панде, а отключается на ремонт реже.

Отрицательных результатов значительно больше. Скажем, где "европейский вал" на границе Украины, который защитит от танков монголо-кацапов? Деньги на него выделялись. Где он? Мудиле очкастому ушло на "первый миллиард"? И так ВООБЩЕ ВСЕ и ВО ВСЕМ. Бесконечное говорение, бесконечное воровство, бесконечная бедность (хроническое недофинансирование всего) и бесконечное отсутсвие любых результатов.
08 січ 2016 14:39
Цитата "kadobr":
Кстати, хотел спросить, какие мысли насчет последнего мора среди российских грушников

Понятия не имею.
08 січ 2016 14:45
Цитата "Thunderbird":

1. Деньги где Яценюк хранит, его первый миллиард? В рублях в Сбербанке?
2. В Крыму сейчас результата требуют и закрывают глаза, что кто-то в "Ударе" был, а кто-то в "БЮТ". Чиновников толпами снимают с должностей, на некоторых заводят дела. Ибо результатов нет, а воруют много. Вы хотите, чтобы скакуны вместо демагогии про эвропейскькый выбир наконец делом занялись? Цэ сынку фантастыка.

Посмотоим на несвидомых в рф - там дела идут просто на " ура " : побеждают в сирии, "крамсают" кризис: доходы населения растут, работы валом и вообще "развитые" регионы рф показывают завидное покращення и им похеру всякие "ПЛАТОНы" и новые налоги :)
Раша рвет запад в экономике! а во всех бедах виноват обама.. Кисиль тв смотрите!!
А что вы от скакунов в Украине хотите? Что бы вам то же втирали что все в порядке? :) тандыберд, вы с сейлором переезжайте в татарстан и будет вам и вата и процветание :)))
08 січ 2016 14:45
Цитата "Sailor":
Можеть быть, и устранили. Только откуда вы знаете, кто автор "всей гибридной войны в Украине"?

А можешь у Тандерберда спросить: "Только откуда вы знаете, что эпидемию с Чечетовыми украинская демократия устроила?" или: "А пруфани платёжку, по которой Сеня миллиард на вале заработал?"
08 січ 2016 14:47
Цитата "kadobr":

Кстати, хотел спросить, какие мысли насчет последнего мора среди российских грушников: сначала Шушукин неожиданно помер, потом Сергун. Обоим по 50+, оба откинулись по классической схеме от "сердечной недостаточности". Первый рулил операциями по отхвату Крыма, второй вообще автор всей гибридной войны в Украине.

Тут керри выступил с заявой что появятся какие то " дополнительные " силы в борьбе с терророрм :)))
08 січ 2016 14:50
Цитата "bud":

Посмотоим на несвидомых в рф - там дела идут просто на " ура " : побеждают в сирии, "крамсают" кризис: доходы населения растут, работы валом и вообще "развитые" регионы рф показывают завидное покращення и им похеру всякие "ПЛАТОНы" и новые налоги :)
Раша рвет запад в экономике! а во всех бедах виноват обама.. Кисиль тв смотрите!!
А что вы от скакунов в Украине хотите? Что бы вам то же втирали что все в порядке? :) тандыберд, вы с сейлором переезжайте в татарстан и будет вам и вата и процветание :)))

Ничего подобного в российском общественном сознании нет. Так рассуждают только в Украине, говоря про россиян. Я уже говорил, что складывается впечатление, что "кисель тв" смотрят именно в Украине. Так что непонятны ваши утрированные возгласы.
08 січ 2016 16:45
Цитата "Sailor":
Кто такие российские гебисты? О каком покровительстве идёт речь? Какие массы бронетехники. Да, я тоже вижу эти новости, где каждый день украинские воины побеждают русню каждый день, куча убитых, взятых в плен. Тысячи погибших российских военных уже насчитали. Но говорю же, это для внутреннего потребления в Украине. И кстати, в Артемовске так же грабят как и в Горловке, так же насилуют девок. Но ведь там Украина. Вот как так? Или то россияне переодетые?

По фактам техніки вам краще на форум міл-кавказ, він по цьому спеціалізується, або лост-армор - але він про-російський, хоча і там проскакують підбиті "апалчєнскі" Т-72 яких до літа 2014 не було на озброєнні у ВСУ (наш ОБТ Т64), про сотні фото техніки з маркуванням РЖД 2200 - тільки сліпий не бачив, фотки "отпускніков" і могили солдат після учєній - теж гуглити не варто, ну і 2 живих гуся Алєксандров і Єрофеєм, спецура їх облажалась що втратили командира взводу...

Цитата:
Тысячи погибших российских военных уже насчитали.

У них же "НЄЗАБУДИМ-НИПРАСТИМ" - а які втрати є цифри? Чи закопують їх тихенько сотнями в канавах і всім пофіг?
Є інтерв'ю з Ходаковским (толковий як керівник, не посилав своїх штурмувати ДАП) - у його батальйоні за весь час втрати ~150 і тисяча пораненими, екстраполюєм на всі війська, і без тупих штурмів ДАП і лобових атак як дєди - їх справді буде тисячі, як не десятки... :notsure:

П.С. Раніше був сайт - лостіван і у нього добавляли знайдені докази ліквідованих "Туристів" на час його закриття там біля тисячі було, і це лише випадково знайдені по всяким групкам ВК типу "памагите скинутся на доставку тєла"...
08 січ 2016 17:05
Цитата "Sailor":

Про Крымя могу точно одну положительную вещь подчеркнуть (хотя и противник аннексии). Так вот сама аннексия прошла на пятёрочку! Люди не в напряге, причём все, любого ранга. Как вы написали, "всем был дан второй шанс". Милиционеры, суды, прокуроры, военные - всем дали возможность перейти по службе. Чиновникам дали время себя показать. Простые люди - пожалуйста, детям выдали в тот компромиссный год оба аттестата: украинский и российский. Людям - хочешь паспорт бери, хочешь не бери, получай РВП. Переоформление всех документов бесплатное - тех паспорта, кадастровые номера, водительские права.

Так скажем, под словом "оккупация" я подразумеваю немного другую картину.
Да и тут же. Сравните подход - Россия откровенно нарывается в мире за аннексию Крыма, но тут же обеспечивает здесь нормальный переход. Плюс к тому, обеспечиваются все теневые схемы - как получить российский загранпаспорт, как открыть шенгенскую визу, как снять бабки с мастер кард, как сделать морские документы, службы доставки, франчайзинги, новые поставщики. Всё отлаживалось денно и ночно. Ну этого не отнять, ребята! Можно сколько угодно обсирать Россию, но это факты! Дальше строят мост, кладут кабеля, отладили паромную переправу, меняют инфраструктуру, такие вещи щас делают, при Украине даже в голову не приходило, что оказывается трансформаторные подстанции, что оборудование котельных, линии троллейбусов, освещение улиц - что эти вещи периодически менять надо! А студенты в Россию поехали, вернее, абитуриенты. В кучах ВУЗов для них бесплатные и льготные программы, студентов с плакатами встречали, радовались, знакомились, патриотический подъем по всей стране! Да и в Севастополе как было. Люди все друг другу улыбались, настроение было! Ведь это по-честному удивительно!

И одновременно с этим украинские дейсвтия, я уже перечислял: водный канал засыпали, таможню поставили, российские доки не признают, детям хрен поступишь в украинский вуз, отрубили свет, блокируют продукты, а люди как на гавно изводятся! Да даже эту тему перечитаем, сколько злости, сколько ненависти, сколько тут эпитетов было... В общем, ну эти вещи на поверхности вот так лежат. Я сам лично подрасстроился. Моя позиция, действительно, изменилась. Из резко анти-российской я стал как-то нейтральным. Я точно знаю, что я не тот, кто пойдет на митинг. Я буду работать, заниматься семьей и хобби. Лично меня никак лично не притеснили в Крыму, хотя соседи мою позицию знают. У меня никаких проблем нет. Даже думаю, что в Крыму на данный момент Россия - это неплохо. Хотя бы инфраструктура обновляется, перестали курить на улицах и пляжах, вечером на скамейках не встретишь пьющую молодёжь, и народ на улице уже давно отошёл от политику. Вырубили свет и похрен. У всех вопрос не как там в Украине, а когда с России протянут. То есть народ реально понимает простые вещи, что Россия решает вопросы Крыма, а не Украина. В Украине щас идёт великая битва, жалуются на компании, кто где-то в рекламе или брошюре Крым российским обозначил. При этом сами украинские службы Крым уже не упоминают: ни по статистике средней зарплаты, налогов, цен, проблем и т.д.

То есть народ реально понимает простые вещи, что Россия решает вопросы Крыма, а не Украина.
до этого крым сам решал свои проблемы и украина его дотировала, но "основная" проблема была в том что языка им не давали теперь с языком порядок.. по поводу "решательства" то крым отжали военным путем и с какого хрена украина ДОЛЖНА что то решать если все лягло на плечи оккупантов, ведь собственность государственных компаний в которые украина вкладывала бабло не вернулась стране а ведь крымчане ни копья не вложили ни в инфраструктуру ни в газодобычу.. простите утки которые только и ждали что им насыпят лавандоса и за три копейки были готовы УБИВАТЬ людей..https://www.youtube.com/watch?v=A2t0H1Icgpg... так что крымчане простите утки и тут ни какого иного отношения не будет к ним...думаю что впереди суды за возмещение собственности и санкции за нарушение международного права... в личном плане украинцы отказались от поездок в крым на отдых.. выиграли ли от этого те кто проживает на острове? нас 40 млн а крымчан чуть больше 2х..
так что другого отношения как к простите уткам ждать и не ждите
08 січ 2016 19:39
Мне на отношение украинцев к крымчанам насрать, я лишь констатирую факт. Лично для себя я не вижу разницы, какая прописка у гражданина Украины. О каких вложениях в инфраструктуру Крыма с Киева я воообще не понимаю, это вы наваливайте кому-то, кто живёт не в Крыму.

А по поводу действий Украины вы лишь подтверждаете ту феноменальную логику майданутых. Ведь, как дешёвки - в одной области Украина заявляет, что Крым - это Украина, резолюции ООН соблюдать требуют, а в другой всё на Россию сваливают, дескать, они оккупировали, вот пускай они и занимаются там нашими собственными гражданами. Я даже не знаю, как объяснить весь идиотизм такого понимания вещей. :notsure: Я вам ещё раз повторю, что такие как Аксёнов, Меняйло, им ложить на блокаду, препоны в банках и при поступлении в ВУЗы. У них есть и свет, и газ, и квас, и куча денег. Всё, абсолютно всё, что делает правительство Украины, все эти ебаные патриоты на границе и все им сочувствующие, они лишь пытаются максимально усложнить жизнь населению Крыма, только и всего. Так вот что это? Зависть? Обида? Просто отсутствие мозгов, что всё проскакали? Потому что отношение не только с Крымом такое. Вот, в Саудовской Аравии был случай, Zamil 7 несколько лет назад (до майдана) поймали на сливе топлива, капитана в тюрьму местную. Тут о нём уже все знали, кроме украинского консульства, жена безуспешно в МИД в Киеве пыталась попасть. Так слава Богу, мозгов хватило в российское консульство обратиться, они помогли одессита домой отправить! А это называется всё проще - в Украине очень популярна поговорка "кого ебёт чужое горе". Вот так и живут украинцы. Тяжелее тем, кто другой, у кого другое отношение и к труду, и к семье, и к соседям. В России есть программа помощи соотечественникам. Не важно, какого ты гражданства, ты приедешь, скажешь, что ты русский, тебе жильё дадут, подъёмные, дети на льготных условиях на бюджет в ВУЗ. Хоть как-то, хоть что-то! А что в Украине? Мой хороший друг был в числе тех, кто выходил из Севастополя в Одессу. Потому что он из военной семьи, потому что он присягу дал, потому что слово Офицер для него - это романтика, а не просто соотношение зарплаты и бонусов, как для 95% украинских военных. И что? Больше года на корвете "Прилуки" сидели! Там люди, на гражданском форуме клич кинули, приносили одежду, еду. А в "Куяльник" кого "поселили"? Не все просить могли, там семьи голодали! И вот уже, нахлебавшись этого говна, люди официально с армии увольнялись, ехали легально в Крым, их всё равно в армию в Крыму вернули, потому что по-человечески понимают, что куда им ещё податься! И они свои: русский, украинец, с карпат, с крыма - неважно! И вот снова, как в Украине на Донбассе - всем миром военным на шмотки, на еду собирают! У людей зарплаты копеечные, умудряются что-то военным собрать! А потом опять с экранов Яценюка слушать, что "он попал так же, как и остальные". Ну это же всё такой маразм. Как можно добровольно это поддерживать? Я за тот год после майдана стал верить, что в воздухе что-то распыляют, не иначе!

А конкретно сейчас в Крыму Украина много проблем оставила: куча бесхозного имущества, старую инфраструктуру, нищее положение людей, что сейчас люди в ахуе: щас молодые лейтененты и многие простые рабочие просто на выходные берут билеты до Москвы, они и не знали, что так можно жить, что можно не перебирать остатки монеток, когда затарил холодильник. Все дворы машинами заставлены, пройти негде. Даже больше скажу,
08 січ 2016 20:10
Цитата "bud":

Буд, не "идут дела", а есть РЕЗУЛЬТАТ, при всем негативе. В случае же Украины я вижу один негатив БЕЗ РЕЗУЛЬТА. Что не ясно? И я хочу РЕЗУЛЬТАТ? А не градус стакунского неадеквата, вынос мозгов "ценностями" и вечное бла-бла-бла о том, что "еще немного, еще чуть-чуть" (слышу уже 25 лет эту хрень).

Пока результаты строго отрицательные.
08 січ 2016 20:15
Цитата "Alex.cross":
"апалчєнскі" Т-72 яких до літа 2014 не було на озброєнні у ВСУ

https://politikus.ru/uploads/posts/2014-08/1408612869_btevudbiuaa-w5l.jpg
08 січ 2016 20:22
Ага, я тоже не понимаю, откуда этот бред, что у Украины нет Т-72. Всегда были, и в 90-е, и в 00-е. Более, их ходовка получше будет, бо на 64-м это же просто шлак - постоянно гусеницы слетают! А слетающая гусеница на танке - зрелище эпическое!
09 січ 2016 06:17
Цитата "Thunderbird":

Буд, не "идут дела", а есть РЕЗУЛЬТАТ, при всем негативе. В случае же Украины я вижу один негатив БЕЗ РЕЗУЛЬТА. Что не ясно? И я хочу РЕЗУЛЬТАТ? А не градус стакунского неадеквата, вынос мозгов "ценностями" и вечное бла-бла-бла о том, что "еще немного, еще чуть-чуть" (слышу уже 25 лет эту хрень).

Пока результаты строго отрицательные.

Майдан по экономической теории это трансформация отношений, в данном случае буржуазная революшин, борьба за право собственности ... То что в рф у власти класс чиновников которые рулят страной в угоду единственному идиоту который использует страну - факт и то что там немного лучше живут это не достижение а результат паразитирования на недрах. А то что там перекос в обществе и в отношениях между властью и общество - об это говорили говорят и результат постепенно показывается ввиде экономических результатов.. Холодильник побеждает тв..
Вы хотите резко и быстро результатов? А я до сих пор не понимаю какая у нас есть модель экономики и за счет чего будет рост? Тут не зависит от фамилии руководителя, тут зависит от того что нам оставили папередники.. Пока я вижу что пытаются стабилизировать ситуацию которую раскачивает придурок из рф, пытаются реформировать госсектор, когда будет понятно что имеет шансы на жизнь тогда и будут разговоры о перспективе, а пока увы идет война против Украины и воюет гнида гэбэшная то первоочередной задачей стоит защититься и создать оборону и попытаться противостоять тваре..с нами весь мир и я думаю что шанс выбраться из говна достаточно велик.
09 січ 2016 06:35
Сайлор.
Крым это Украина, это территория моей страны которая оккупирована. Отношение к крымчанам - простите утки которые и при той власти собственными руками грабили бюджет и срать хотели на вас же и шантажировали киев блядским языком и сейчас их просто прокатили и убрали из управения.. Отношение как к проституткам и у военных которые "переприсягнули" и их распыляют :) по рф. Отношение это будет навсегда ибо все видели что сами крымчане не способны строить свое собственное счастье. Учитывая в какой дыре крым был, из какой клоаки его вытягивали как при союзе и позже Украина, какой рассадник там коррупции и бандитизма, то особого энтузиазма я не испытываю как инвестор и как житель Украины к этому региону. Очень многие сильно обожглись в экономике когда влошились в стройку и землю в этом регионе.. По перспективе я не думаю что рф будет вкладывать в депрессивный регион $ на развитие, на поддержку и субсидии - да, потому как нет смысла. Для рф крым это военная база и там лишнее население :).
09 січ 2016 07:00

по сути дела я вижу что грядет очередной обвал рубля и нефти, причем не связанных меж собой. долларов становится меньше, нефти становится больше,немножко смешных санкций, немножко противосанкций.. я михал потапыча димона вообще не узнал по ютубу показали ..куда они димона дели? ну а хйло как эксплуатировало рф так и будет др04ить страну и плевать ему на крым, на сибирь ...поднимет пособие для военных .. посему готовьтесь что в рф резервы тают в 2-3 ярда зелени в месяц.. //www.fontanka.ru/2015/12/28/174/
что ж сейлор,когда будешь везьти 100к зеленых "зарплатой" ты должен знать что с валютой щас в рф немного проблемы и "ждущих" таких дядей с налом то же есть

Цитата:
— Больше 15 тыс. рублей не меняем! — сообщила кассир.

— Как не меняете?

— Изменились правила обмена валюты, но у нас пока не внесли изменения в программное обеспечение, поэтому издано специальное распоряжение – до Нового года больше 15 тысяч рублей не менять.

от млять - злочинна влада опять не сделает "кнопку покращення"
09 січ 2016 09:59
Ну опять какое-то балабольство от вас, что Крым был в какой-то дыре, что Украина его как-то вытягивала. Смешно. Какие-то факты есть, что было сделано вообще?
Про ваше отношение к людям, ладно, как хотите, я сам спокоен уже насчёт того, что Украина никогда в Крым не вернётся, так будет лучше для всех: и для крымчан, и для украинцев, и для россиян. Хотя, собственно, люди ничего не решали (или решали?), вроде бы армия РФ занималась аннексией, ну да Бог с ним. Но вот тут как раз-таки соглашусь с каким-то российским политиком, который сказал, "крымчане сохранили историческую память". Действительно, мы никогда не теряли связь с родственниками и друзьями в России, никогда не сходили с ума по перемогам. Как в 1783 году Крым был присоединён к Российской Империи, с тех пор и территория, и власть, и население, помнят, кто им роднее. И так не менялось никогда. А "проститутки", как вы выразились, это те, кто сегодня за одних, завтра за других. Это скорее в Украине - то под под поляками, то под австро-венграми, то под америкой теперь. Ну да хер с ним, в принципе. Эта участь мелких государств была такой всегда, и Украина не исключение. По-честному винить людей не за что.
А вот про вытягивание Крыма из жопы Украиной.
За 23 года Украины на скольких улицах в Севастополе переложили асфальт:
Гагарина, Горпищенко, Гоголя, Пожарова-Железнякова, введены в строй кучмовская объездная и 7-11 км трассы до Ялтинского кольца, объездная от 5-го км до Дергачей, мост на Ж/Д вокзале. Вот, собтсвенно, и всё. При этом, всё выше перечисленное, кроме кучмовской объездной, улиц Гагарина и Гоголя, было сделано при кровавом шапкокраде. Сколько открыто новых школ? Одна. Школа-гимназия #8 при Черноморском Флоте Российской Федерации. И, как сказал когда-то, председатель СГГА Куницын (ставленник Ющенко), "за что не возьмёмся, всё в дерьме." Короче, про развитие можете не наваливать этот дешёвый чёс. А за город проехаться, по деревням посмотреть "развитие".
Единственное, что развилось, так это завод марочных вин Инкерман. Частная компания, заслуги государства в этом вижу очень слабые. Ну да, спасибо, что не отобрали у владельцев. :yes:

Ну а про Россию. Россия в этой жопе разберётся, люди переживут, преодолеют трудности. Смешно, например думать, что прекратив подачу электричества в Крым, можно добиться результата. Нормально в 90-е жили и даже начало 00-х, свет был 2 часа утром, 2 часа вечером, воды горячей не было в принципе, чайник разогрел, с ковшика полился и нормально, холодная вода по графику. Если не ошибаюсь, первый год, когда в Севастополе был свет, вода и отопление круглосуточно - это 2004 или 2005. Так что это смех, эти блокады.
Но есть одна существенная разница между украинцами (не всеми, а "патриотами") и россиянами - россияне не ждут никаких движений в Европу, в Азию, в Америку и тд Кому надо, тот едет. А Россия существует, как государство, как самостоятельная культура уже многие сотни лет, не ложась под кого-то. Поэтому и мышление людей немного другое. Трудности преодолеют. Как по мне, полезно даже россиянам дать просраться с санкциями, обвалом цен на нефть и т.д. Это как с блокадой, если бы не идиоты в Украине, никто в России палец-о-палец не ударил бы, чтобы начать строить ТЭЦ, мост, энерготрассы. Так и с производством в России. Поэтому я бы за Россию не волновался бы. Мне интересна Украина.
09 січ 2016 10:24
Сейлор
Ваше примитивное суждение про асфальт на улицах меня не поражает, это примитив на уровне рефлексов. То что у вас херово это и был итог самоуправления. А что вы хотели что бы киев и $ давал и асфальт ложил? Посмотрите на тот же Донецк до оккупации - не хуже любого города вост европы, даже ростов гаснет и асфальт лежал и зарплаты были по 10-15к грн и тачки норм.. Но кого то что то не устраивало ВСЕГДА. Проститутки в крыму всегда ждали $$$$ и если денег давали мало то постоянно шел шантаж.. Поэтому и отношения к нынешнему крыму будет как к тем кто "переприсягнул"..
Что до проблем рф то из мелочей выстроится целая картина.. Посмотрим какой итог получится чз скажем лет 10.
Меня поражает сравнения - если я лично хочу жить по европейским меркам то это " скакуны" и мне в сравнение приводят татарстан..да нахер он мне нужен? Мы не татария и не калмыкия и не едут туда поляки да и сами руцкие на пмж а везут детей на учёбу в европу, на отдых в Турцию и это нормально.. Так и я хочу другую модель общественного развития отличную от рф с ее Татарстаном...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .483485. . .546
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше