Подати оголошення

Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.

1. . .475477. . .546
31 груд 2015 08:43
Цитата "Sailor":
А с кем же нам по пути, если не с Россией? 8-)

С сегодняшней Россией нам точно не по пути.

Сегодняшняя Россия это первое государство после гитлеровской германии которое напало на нас и анексировало часть страны.
В такой ситуации идти одной дорогой с государством агрессором не предоставляется возможным.
Я думаю дальнейшая дружа с этой страной возможна только после их полного разгрома и капитуляции. Судя по тенденции обесценивания рубля (уже больше чем двухратной) и в целом экономики, ждать этого осталось не очень долго..
31 груд 2015 12:18
Цитата "Maximyes":

С сегодняшней Россией нам точно не по пути.

Сегодняшняя Россия это первое государство после гитлеровской германии которое напало на нас и анексировало часть страны.
В такой ситуации идти одной дорогой с государством агрессором не предоставляется возможным.
Я думаю дальнейшая дружа с этой страной возможна только после их полного разгрома и капитуляции. Судя по тенденции обесценивания рубля (уже больше чем двухратной) и в целом экономики, ждать этого осталось не очень долго..

Что все так плохо в экономике РФ?И можно уточнить сколько ждать-то , опять СКОРО...
31 груд 2015 12:23
А если смотреть на это с другой стороны - если бы Украина совершала более обдуманные шаги, произошли бы те события, как майдан, война на Донбассе, потеря Крыма? Либо если бы США так в нагляк не лезли бы в Украину. Для меня ответ очевиден. Конечно, сегодня майданутым сидеть в Киеве и рассказывать про веру в будущее однозначно легче, чем тем, у кого дома разбомбили на Донбассе, или кого в армию призвали. Крым, конечно, выделяется на этом фоне - не бомбят, не убивают, в глобальном плане вообще мало что поменялось. Но тоже, здесь хватает людей, которые были против прихода России (по моему субъективному мнению, народу примерно 50/50, может слегка больше про-российских), но уж тем более против революций, покрышок и коктейлей Молотова за кого? За Яценюка и за США? 6-) 6-) 6-) А теперь на наше мнение не просто насрали (тех, кто против), а ещё одних клеймят предателями, других сепаратистами. У меня куча коллег с Одессы, даже с западной. Да, разнятся взгляды на геополитику, кто-то за Европу, кто-то за Россию, но все сходятся в одном мнении - конкретно в Украине НИКАКОГО созидательного развития. Год от года только хуже. И я вот спрашиваю себя: а нахрена это всё? Какая конечная цель?
31 груд 2015 13:21
Придумываете на ходу что ли ?

У нас в донецке 50/50 не было даже до появления первых русских бтр и танков (март 2014).
Сейчас, кроме совсем конченных идиотов сложно найти кого-то другого, кто бы был за россию...
31 груд 2015 13:28
Цитата "stan100":

Что все так плохо в экономике РФ?И можно уточнить сколько ждать-то , опять СКОРО...

Так это как?
По сути 89-90 год. Показатели даже еще хуже.
31 груд 2015 14:27
Цитата "Maximyes":

Так это как?
По сути 89-90 год. Показатели даже еще хуже.

Какие нафиг 90-е, какие показатели хуже.Очередной комсомолец-активист с лозунгами...
31 груд 2015 14:41
Это где, в России? Я думаю, может и не удвоили свой ВВП, но что-то около того. А на душу населения даже утроили! Опять же, можно долго рассказывать, как у них всё плохо, но Россия на шестом месте в мире. То бишь, достаточно серьёзный игрок.

А вот Украина наша - мелкая сошка. Тем более теперь. Одна из немногих стран на планете, которая с 91-го года не только не увеличила свой ВВП, а он ещё и упал.

Цитата:
По версии Bloomberg, в 2015 году Украина вошла в пятерку стран, имеющих самые «несчастные» экономики мира. По оценке британского журнала The Economist (апр. 2015) Украина стала лидером в рейтинге стран с наихудшей экономикой.

Индекс текущего материального положения граждан по данным GfK Ukraine в апреле 2015 года достиг минимального значения за последние 15 лет — 23 из 200. Уровень безработицы в 2015 году достиг самого высокого уровня за все годы независимости Украины.

Официальная статистика и оценки экспертов по Украине являются крайне пессимистичными. Продолжается катастрофический спад в промышленности, причем без учёта вышедших из состава страны Донбасса и Крыма, быстро растет безработица, ВВП падает рекордными для всего мира темпами, кроме того за 24 года независимости спад ВВП Украины стал самым худшим показателем во всем мире, падение ВВП составило 35% по отношению к уровню 1991 года. Ближайшие по статистике страны Молдавия и Грузия получили спад 29% и 15.4%, а страны с многолетней войной и пережившие гуманитарную катастрофу, такие как ЦАР и Зимбабве упали лишь на 0,94% и 2,3% соответственно. Также в июньских и июльских докладах МВФ по Украине прогнозы МВФ продолжали и продолжают ухудшаться. Согласно этим докладам бедность в стране вырастет в 2015 году до 33%, а журнал The Economist назвал Украину худшей экономикой мира. Помимо всего прочего заметно вырос и внешний долг Украины. На 1 июля 2015 года сумма долга составила $127 млрд., что составило уже 110,5% от ВВП страны. Очень тяжелая ситуация сложилась и в украинском автопроме, который показал падение промышленного производства в 10 раз с 2014 по 2015 год (при том, что 2014 год считался неудачным), а также на 60% показал падение продаж. Большая часть автомобильных заводов на Украине закрываются. По данным Национального института стратегических исследований, производство промышленной продукции (без учета части зоны проведения военной операции) уменьшилось по сравнению с 2014 годом в 2,5 раза, наибольшее сокращение претерпело металлургическое производство – 42,6% и машиностроение – 46,3%.

Как отмечается в отчете Global Wealth Report швейцарского банка Credit Suisse (окт. 2015), реальные доходы домохозяйств в Украине за период 2014–2015 гг. сократились на более, чем 40 % - это худший показатель среди всех стран.

Вот. Нафиг такая независимость. Были бы украинским федеральным округом и всё. Никто бы не мешал жить по-своему. А желающие бюджет подеребанить и майданить, ехали бы Москву покорять. Как Хрущев и Брежнев когда-то.
31 груд 2015 15:43
:super:
31 груд 2015 15:58
Цитата "Sailor":
Это где, в России? Я думаю, может и не удвоили свой ВВП, но что-то около того. А на душу населения даже утроили! Опять же, можно долго рассказывать, как у них всё плохо, но Россия на шестом месте в мире. То бишь, достаточно серьёзный игрок.

А вот Украина наша - мелкая сошка. Тем более теперь. Одна из немногих стран на планете, которая с 91-го года не только не увеличила свой ВВП, а он ещё и упал.

Вот. Нафиг такая независимость. Были бы украинским федеральным округом и всё. Никто бы не мешал жить по-своему. А желающие бюджет подеребанить и майданить, ехали бы Москву покорять. Как Хрущев и Брежнев когда-то.

Была на 6 месте. В период высоких цен на нефть/газ.

По уровню ввп на душу населения уже скатилась ниже стран прибалтики..
А прошел только год как цена на бочку ниже 90 :)

Дальше будет только хуже..развал сначала экономический потом и территориальный.
31 груд 2015 16:17
Цитата "Maximyes":
Была на 6 месте. В период высоких цен на нефть/газ.

По уровню ввп на душу населения уже скатилась ниже стран прибалтики..
А прошел только год как цена на бочку ниже 90 :)

Дальше будет только хуже..развал сначала экономический потом и территориальный.

Комсомолец, ты не поверишь, большинство стран развалится, только вопрос увидишь ли ты этот процесс, ты главное верь... впереди светлое будущее, Карфаген будет разрушен.
31 груд 2015 17:10
Цитата:

Ну так с этого надо было начинать...а то начали с "я в принципе за Украину, за суверенитет, территориальную целостность".
31 груд 2015 22:00
Цитата "stan100":

Уррраа!! С новым годом!!!

Раша развалится или нет, пофиг..там то же люди.... С экономикой там попа полная
31 груд 2015 23:52
Поздравляю всех жителей с Новым Годом! "И пусть всё будет так, как мы хотим. Ибо мы не хотим ничего плохого!" (с) Казантип. :yes:

Развалится ли Россия, не знаю. Мне важнее, соберётся ли в кучу Украина.
31 груд 2015 23:56
Цитата "Deka":

Ну так с этого надо было начинать...а то начали с "я в принципе за Украину, за суверенитет, территориальную целостность".

Ну да, а что в этом такого? Сегодняшний вариант, когда страна развалилась - это наихудший. Мне, как крымчанину не хочется быть в составе России без остальной Украины. Либо вся Украина в составе, либо вся Украина отдельно (в ЕС или ТС, вопрос уже второй). У России при всех её плюсах, есть очень серьёзный минус - это люди. А люди немного другие. И чем дальше на восток, тем разница сильнее. Как ни крути, а крымчанам комфортнее в украинском обществе.
01 січ 2016 08:16
Цитата "Sailor":
Поздравляю всех жителей с Новым Годом! "И пусть всё будет так, как мы хотим. Ибо мы не хотим ничего плохого!" (с) Казантип. :yes:

2016-й год будет годом обезьяны. :faceoff:
голодной к власти кремлёвской обезьяны с гранатой. :kngt:
01 січ 2016 11:07
Цитата "Sailor":

Ну да, а что в этом такого? Сегодняшний вариант, когда страна развалилась - это наихудший. Мне, как крымчанину не хочется быть в составе России без остальной Украины. Либо вся Украина в составе, либо вся Украина отдельно (в ЕС или ТС, вопрос уже второй). У России при всех её плюсах, есть очень серьёзный минус - это люди. А люди немного другие. И чем дальше на восток, тем разница сильнее. Как ни крути, а крымчанам комфортнее в украинском обществе.

А как же с "Мы на Родине, а там хоть камни с неба"?
01 січ 2016 11:55
Поищите, где написано мной что-то подобное?
Это ваша стандартная манера, делать вид, что все несогласные с майданами, сразу ватники и прочее, что сегодня в тренде.
01 січ 2016 15:56
Цитата "Sailor":
Поищите, где написано мной что-то подобное?
Это ваша стандартная манера, делать вид, что все несогласные с майданами, сразу ватники и прочее, что сегодня в тренде.

А при чем тут ты? Это о крымчанах, за которых ты расписался.
01 січ 2016 17:18
Цитата "Dolphin2":
Но это единственный шанс остановить благотворительные танки на Донбассе, в Грузии, Молдове и Бог знает где еще.

Я этого не ожидаю. В ДНР учат воевать примерно год. А без проверки лояльности автомат в руки в принципе не дают. Поэтому не трудно догадаться, у кого будет результат, в случае вооруженного замеса.

А еще я ожидаю ликвидации идей свидомизма-бандеризма на гос.уровне. Но на это нужно хотя бы лет 10. Меньше никак.
01 січ 2016 17:22
Цитата "Sailor":

Вот. Нафиг такая независимость.

Да именно. Украина и так под внешнем управлением во главе с Байденом, половина министров иностранцы. Это не независимость. Причем, такое положение люди поддежривают. Вывод: независимость гражданам Украины нафиг не нужна. А раз она не нужна, то вопрос кому ее слить это уже вопрос дискурса.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .475477. . .546
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx