Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 січня 2011
30 груд 2015 12:19
Цитата "Thunderbird":
Я вижу результат.
Тот же Сердюков это вор, его любовница Васильева после 3 месяцев "работы" купили себе 14-ти комнатную квартиру в центре Москвы. Сколько они отмыли даже хер не знает. Но армию они сделали и я её вижу. Тоже самое касается и всего остального. И так много где.
Если же посмотреть на Украину, то слов много, пустых дел много, градус неадеквата зашкаливает, а результа нет.
Желаю тебе поскорее оказаться в так любимом тобой "конкретном" русском мире и наслаждаться результатами.
Например, вот такими:
//echo.msk.ru/news/1686054-echo.html
Цитата:Блогер из Томска Вадим Тюменцев получил пять лет колонии общего режима за размещенные в социальных сетях видеоролики
Суд посчитал их содержание экстремистским.
Тюменцева обвиняли по статьям о возбуждении ненависти и вражды, унижении достоинства и о публичных призывах к экстремистской деятельности. Обвинение попросило для него четыре года колонии-поселения с запретом на два года размещать информацию в Интернете, адвокат требовал оправдательного вердикта. Судья Екатерина Галяутдинова сочла, что доказательств вины достаточно. Это сами кадры, которые блогер публиковал на своих страницах в социальных сетях и в Ютьюб. Они касались коррупционеров, водителей маршруток и украинских беженцев, которых как посчитал суд, Тюменцев призывал выдворять за пределы страны.
Среди прочего в роликах томского блогера содержались призывы к перекрытию дорог, несанкционированным протестам и утверждения об антинародности власти. С особым пристрастием Тюменцев высказывался о региональном руководстве. По мнению активиста, его работы носили адресный характер, а вовсе не были направлены против какой-то социальной группы. Тюменцев в последнем слове заявил, что экспертизы по делу были предвзяты и безграмотны, они исказили смысл его высказываний. Своей вины блогер не признал.
Срок Тюменцева стал одним из самых больших по аналогичным обвинениям. Всего неделю назад краснодарская активистка Дарья Полюдова за несколько репостов в социальных сетях была приговорена к 2 годам колонии-поселения.
За твои посты спокойненько на 15 лет натянешь.
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 січня 2011
30 груд 2015 12:39
Цитата "Sailor":Ну в Сумах никогда не был, но я тебе не верю. В Киеве лично убедился, что многие не против русского государственного.
А Бандера с нквд не боролся, он поляков терроризировал. Организовывал терракты против польских чиновников, помещиков и т.д. И если для кого-то Бандера герой, то на них равнять украинцев не надо. И почему ты постоянно мне тычешь цитаты Улюкаева, Жириновского, ещё кого-то? Мне интересно, что происходит у меня в стране, в Украине. Российские реалии мне интересны только те, в которых они преуспели. Я хочу, чтобы украинцы их переняли. Я хочу, чтобы дороги были, как в России, чтобы новые заводы открывались, как в России и т.д. А что сказал Улюкаев, сколько миллионов у Путина, кубанские казаки и прочая херня мне не интересны. Это иди на форум Воронежа, может там будет кому поспорить насчёт Улюкаева. Вообще, пока пишу, задумался, а кто этот Улюкаев?
//korrespondent.net/world/russia/3607913 -frantsuzskyi-proyzvodytel-moloka-zakryv aet-zavody-v-rossyy
Французский производитель молока закрывает заводы в России
//www.tvtomsk.ru/vesti/economic/5881-ope l-i-shevrole-zakryvayut-proizvodstvo-v-r ossii.html
"Опель" и "Шевроле" закрывают производство в России
//tass.ru/ekonomika/2156205
Производитель Winston и Camel закрывает завод в Москве из-за сокращения табачного рынка
//censoru.net/economika/2331-procvetanie -po-russki-coca-cola-i-pepsico-zakryvayu t-zavody-v-rossii.html
"Процветание по-русски": Coca-Cola и PepsiCo закрывают заводы в России
//autoportal.kiev.ua/sluzhby-taksi-kiev- i-oblast/1568-general-motors-zakryvaet-v se-zavody-v-rossii
GENERAL MOTORS ЗАКРЫВАЕТ ВСЕ ЗАВОДЫ В РОССИИ
//svodka.net/ekonomika/obschestvo-ekonom ika/97768
Из-за санкций против Турции в РФ закрываются заводы
//businesslife.today/news/kakie-zavody-i nostrannye-kompanii-zakroyut-v-rossii/
https://versia.ru/padenie-proizvodstva-proisxodit-po-vsem-frontam
За последние четыре года в России прекратили работу более 30 гигантов советской промышленности – среди них АЗЛК, Ижевский мотоциклетный завод, Павловский инструментальный завод, Липецкий тракторный завод, судостроительный завод "Аангард", Саратовский авиационный завод и многие другие
//uaprom.info/news/148945-rossii-nachali -zakryvat-zhelezorudnye-shahty.html
В России начали закрывать железорудные шахты
//mir24.tv/news/auto/12904738
Производители автокомпонентов закрывают цеха в России
//www.city-n.ru/view/352513.html
Корейская LG Hausys закрывает производство в России и продаёт два завода, находящихся на территории РФ. Один из них находится в Москве, другой - в Новокузнецке.
//ukrreal.info/ua/svit/78644-avtovaz-nav segda-zakryvaet-proizvodstvo-i-uvolnyaet -sotrudnikov
Опытно-промышленное производство (ОПП) АвтоВАЗа, созданное в конце 1980-х годов для производства опытных моделей и пилотных партий новых автомобилей, прекратило свое существование, передает Drive-news.net.
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 січня 2011
30 груд 2015 12:50
Цитата "Thunderbird":
Стало жить значительно хуже. У нас на работе уже даже самые скачущие скакуны ругают последними площадными словами революционную владу.
Так оно и понятно. В Ольгино иначе не проживешь.
Ты уже насовсем там оформился?
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 січня 2011
30 груд 2015 12:51
Цитата "Sailor":Кстати, первые звонки в Каланчаке. Там Бад рассказывал, что если татарам нужна степь в Херсоне, то они её получат. Вот так ловко Бад из Киева решил за херсонцев. А вот в Каланчаке у людей терпение лопнуло от наглых татар, которые доебываются до каждого встречного, взламывают дома, мародертсвуют, зарезали нескольких местных уже, пару девок поймали на удовольствие. ))) Мне вот, правда, жаль тех людей. Сваились им на нещастье украинские патриоты.
Какое совпадение, я вот только что из Каланчака, ни о чем подобном там не слыхивали Странно, правда?
Местные жалуются конечно, но не на татар, а на правосеков.
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 січня 2011
30 груд 2015 12:56
Цитата "Sailor":
За всю Украину не расписывайтесь. Звание героя присвоено указом президента и только. Кстати, а Людмила Павлюченко не герой Украины. Для вас это не странно? Более того, киевлянку при Юще выкопали и в Москву отправили. А Янукович - трусливый говнюк, тут не пишут о том, что он герой. При нём людям жилось лучше. И даже бы если б сегодня жили, как в Норвегии, лучше бы как при Яныке, зато страна целая. И люди бы не убивали друг друга, и Крым был бы украинский. И выбрали бы другого президента вместо него. А рассказывать, как при Юще было классно. Озвучь, сколько голосов он набрал на выборах на второй срок?
Интересно, а какая связь между Бандерой и Януковичем?
Хм, даже звучит такое как-то странно...
А на само деле связь есть!
Почти все переименования улиц со старых названий на "С. Бандеры" произошли при Януковиче!
Там еще памятники ставили, детские лагеря его же имени открывали - и ничего! Сейлору было по-барабану! Зато сейчас - вот уж припекло!
П.С. - к Бандере отношусь индифирентно, то есть пофиг мне.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
30 груд 2015 13:03
Цитата "Dolphin2":
Так оно и понятно. В Ольгино иначе не проживешь.
Ты уже насовсем там оформился?
Да наверное придется, может 15 лет за посты дадут, хрен знает.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
30 груд 2015 13:04
Цитата "Dolphin2":а на правосеков.
Банды вооруженных патриотов Украины (с) /моё/.
serb9
s
Користувач
60
17 вересня 2015
30 груд 2015 13:05
Цитата "Dolphin2":
Ай-тишники валили из страны всегда - при Януковиче, до него и после. Не свалили только те, кто "там" не нужен был.
Ситуацию знаю очень хорошо, так как абсолютное большинство моих одноклассников - именно из этой сферы.
Кстати, когда-то активно мусолилась тема, что мол надо обучать больше ай-тишников и они будут приносить в страну валюту. Фиг. Они обучатся, приобретут опыт и свалят. Потому как в США/Канаде/Германии в любом случае будет комфортнее.
Почти весь класс подался в ИТшники?))) Свежо предание да верится с трудом... даже с профильных факультетов вузов от силы половина работает ИТшниками, а тут абсолютное большинство... как говорили Станиславский "не верю"(с).
А в северной америке/европе не факт что будет комфортнее, сейчас здесь многих держит то что на пару тысяч долларов в украине можно себе позволить намного больше чем на в 2 раза большую сумму в "странах загнивающего капитализма", но еще немного беспредела госорганов и ухудшения криминогенной обстановки и много кто поедет в более спокойную центральную европу/беларусь, а может и еще дальше, т.к. риск получить по голове или в живот при обыске в офисе в последнее время значительно вырос, и есть все предпосылки для роста рисков в дальнейшем, а за деньги здоровье не купишь. Честно говоря сам задумываюсь о эмиграции потому что скоро риски в Украине могут перевесить необходимость немного ужаться в запросах при эмиграции в другую страну.
А чтобы ИТшники не валили никуда до них просто докапываться не надо вот и все. Вопрос с криминалом в общем-то решаем переездом в более спокойный район, возможно в поселок/дом с охраной, а вот вопрос с беспределом некоторых госорганов к сожалению не решаем, и это основная проблема. Согласитесь когда представители силовых структур бьют сотрудницу компании(девушку!!!) так что ей необходима медицинская помощь это полный беспредел, и мало кто захочет иметь дело с подобным, вот и уезжают ИТшники(и не только они) подальше от такого дурдома.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
30 груд 2015 13:14
Цитата "Dolphin2":За твои посты спокойненько на 15 лет натянешь.
Но при этом результаты я вижу, при всех недостатках, коих много. С украинской же стороны я ничего, кроме градуса неадеквата не вижу. Создания проблем из ничего вообще и прочего. Результатов же нет и не будет.
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 січня 2011
30 груд 2015 20:41
Цитата "Thunderbird":
Но при этом результаты я вижу, при всех недостатках, коих много. С украинской же стороны я ничего, кроме градуса неадеквата не вижу. Создания проблем из ничего вообще и прочего. Результатов же нет и не будет.
Ок, прекрасный результат - ситуация в Сирии. Ни разу не создание проблем из ничего, как вы могли такое подумать!
Сейчас РФ - насквозь полицейское государство. Такой степени контроля и давления на населения не было даже при Сталине.
Вопрос: что станет с РФ, если госаппарат на короткое время (ну хотя бы пару месяцев) даст слабинку и перестанет сажать всех подряд?
Ответ в принципе очевиден и вариантов тут нет.
Вытекающий из первого вопрос: так на чем держится отсутствие бунтов в РФ?
Ответ опять же очевиден, и конечно же вариантов снова нет.
Так в чем же содержится результат и что следует называть неадекватом? Лично мне было бы по барабану, если бы эти имперскозавравшиеся ублюдки не лезли в мой мир. Но сегодня я искренне надеюсь, что санкции, цены на нефть и дибилизм эрэфляндцев высосет все ресурсы из Мордора. Жаль, что народ при этом обнищает. Но это единственный шанс остановить благотворительные танки на Донбассе, в Грузии, Молдове и Бог знает где еще.
Остальные результаты - пофиг.
Muholov
M
Постійний користувач
336
01 грудня 2015
30 груд 2015 21:28
Цитата "Dolphin2":Сейчас РФ - насквозь полицейское государство. Такой степени контроля и давления на населения не было даже при Сталине.
Меня больше беспокоит то, что наше государство стало полицейским.
Цитата "Dolphin2":Вопрос: что станет с РФ, если госаппарат на короткое время (ну хотя бы пару месяцев) даст слабинку и перестанет сажать всех подряд?
Ответ в принципе очевиден и вариантов тут нет.
Вытекающий из первого вопрос: так на чем держится отсутствие бунтов в РФ?
Ответ опять же очевиден, и конечно же вариантов снова нет.
Ровно как и у нас.
Цитата "Dolphin2":Но сегодня я искренне надеюсь, что санкции, цены на нефть и дибилизм эрэфляндцев высосет все ресурсы из Мордора. Жаль, что народ при этом обнищает. Но это единственный шанс остановить благотворительные танки на Донбассе, в Грузии, Молдове и Бог знает где еще.
Остальные результаты - пофиг.
Никого это еще не останавливало. Ни на Кубе, ни в Северной Корее бедность населения не играла никакой роли. Российская армия не очень зависима от западных составляющих и комплектующих. В том, что развалился СССР виноваты люди, стоящие у руля страны, а не цены на нефть. Плюс сейчас уже население морально готово к трудностям, а тогда СМИ кричали о небывалых успехах, а страна нищала.
Но меня беспокоит то, что соки высасываются из нашей страны и потенциал у нас не такой как у России, к сожалению. А может и к счастью - не знаю даже.
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 січня 2011
30 груд 2015 21:42
Цитата "serb9":
Почти весь класс подался в ИТшники?))) Свежо предание да верится с трудом... даже с профильных факультетов вузов от силы половина работает ИТшниками, а тут абсолютное большинство... как говорили Станиславский "не верю"(с).
Ваше право - верить или не верить. Но это факт. Из 27 выпускников 18 работает в ИТ. Может, и из остальных еще кто-то есть, но не со всеми остался контакт.
Двое работали на Майкрософт - один тимлидом, другой просто программером. Один работает на АйБиЭм. Один работает в "танчиках". Еще один - соавтор "Казаков" (была такая стратегия, довольно известная).
Есть также сетевики, есть трое сотрудников АЭС...
Из нашей школы 100% выпускников поступили в ВУЗы.
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 січня 2011
30 груд 2015 21:48
Цитата "Muholov":
Меня больше беспокоит то, что наше государство стало полицейским.
Ровно как и у нас.
Никого это еще не останавливало. Ни на Кубе, ни в Северной Корее бедность населения не играла никакой роли. Российская армия не очень зависима от западных составляющих и комплектующих. В том, что развалился СССР виноваты люди, стоящие у руля страны, а не цены на нефть. Плюс сейчас уже население морально готово к трудностям, а тогда СМИ кричали о небывалых успехах, а страна нищала.
Но меня беспокоит то, что соки высасываются из нашей страны и потенциал у нас не такой как у России, к сожалению. А может и к счастью - не знаю даже.
Вы хоть понимаете термин "полицейское государство"?
Оцениваете, сколько стоит война? Сможет ли РФ вести боевые действия на ЧУЖОЙ территории без финансирования армии?
Про потенциалы поговорим чрез пару лет.
Muholov
M
Постійний користувач
336
01 грудня 2015
30 груд 2015 22:12
Цитата "Dolphin2":Вы хоть понимаете термин "полицейское государство"?
Оцениваете, сколько стоит война? Сможет ли РФ вести боевые действия на ЧУЖОЙ территории без финансирования армии?
Про потенциалы поговорим чрез пару лет.
У нас власть держится сейчас не на удержании народа в страхе? Что случится с властью, если она немного оступится и местные царьки почувствуют почву под ногами (в России все тоже не бабушки решают, а люди, делающие деньги или просто обеспечивающие власть)? А на счет войны, России надо покупать нефть чтобы заправить свои танки? Или может надо покупать метал чтобы иметь сырье для производства снарядов? Или может на закупает какие-то комплектующие для армии? Если нет, то я не вижу причин, по которым что-то может измениться.
А про пару лет, то я не уверен, что Украина с таким темпом развала страны продержится столько как самостоятельное государство. Хотя она никогда и не имела самостоятельность по настоящему. За всю историю независимой Украины мы постоянно были экономически от кого-то зависимы. Сначала от России, сейчас от МВФ.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
30 груд 2015 22:18
Цитата "Thunderbird":
Алиас, смотря с чем сравнивать.. В рф ж#па очень напряжная походу началась в этом году.. Мне как то фиолетово, но ооочень много людей из рф все больше говорит о снижении доходов там.. Мы падаем синхронно.
То что в стране проблемы - говорили давно, то что их не решали и пытались нас пустить под нож - было ясно.. Повторюсь что будет только хуже и переживут эту суету не все, но вырулим точно.. Нам не по пути с рф..как народы мы опять сойдемся..хай ввх сдохнет..
Не стоит рвать волосы на опе против бендер, мы ещё не жили при националистах а их ругаем .. В этот тупик нас завела компартийная номенклатура..
Я более чем уверен что мы сможем чз время выйти из ситуации, но пока мы погружаемся синхронно со всеми...и нн скакуны виноваты..петушня сидит в кремле и пока они там то и мира у нас не будет
Sailor
Постійний користувач
390
09 квітня 2015
31 груд 2015 00:14
А с кем же нам по пути, если не с Россией?
serb9
s
Користувач
60
17 вересня 2015
31 груд 2015 00:32
Цитата "Dolphin2":
Ваше право - верить или не верить. Но это факт. Из 27 выпускников 18 работает в ИТ. Может, и из остальных еще кто-то есть, но не со всеми остался контакт.
Двое работали на Майкрософт - один тимлидом, другой просто программером. Один работает на АйБиЭм. Один работает в "танчиках". Еще один - соавтор "Казаков" (была такая стратегия, довольно известная).
Есть также сетевики, есть трое сотрудников АЭС...
Из нашей школы 100% выпускников поступили в ВУЗы.
Тут одно из двух, или у Вас необычайно сильный технологический/или подобной направленности/ класс был(по сути физ-мат, в мое время это называлось "технологический") при чем еще и в очень неплохой школе/гимназии(и даже в этом случае мало верится что 2/3 - подались в ИТ), либо Вы сильно приукрашиваете действительность.
P.S. А Казаки хорошая стратегия, одна из лучших в свое время Так что и у нас могут качественный продукт делать, абы только не мешали бюрократы.
Sailor
Постійний користувач
390
09 квітня 2015
31 груд 2015 01:38
Sailor
Постійний користувач
390
09 квітня 2015
31 груд 2015 02:30
Maximyes
M
Постійний користувач
138
22 вересня 2014
31 груд 2015 08:19
Цитата "Sailor":https://kommersant.ru/doc/1192370
Про украинских фашиков тут немного.
Лучше бы эти мрази выложили архивы сколько их кгб и тд в лагерях перебило нивчем не винных людей..
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а18.111 200
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая18.111 975
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7418.112 191
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1118.113 714
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна18.11966
- ЖК Wellspring | Велспринг | Edelburg Development | Вишневое, ул. Остапа Вишни, 118.1188
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,915.111 322
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 215.112 982
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 814.11142
- ЖК Forward | Форвард | Ріел | ул. Маршала Рыбалко, 5а14.1183
- Чи варто зараз купувати нерухомість?18.113 827
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832