Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 січня 2015
28 груд 2015 17:58
Цитата "Katya_Bila":
Сверхурочные оплачиваются по двойному тарифу, а самые инициативные продвигаются по карьерной лестнице. Наказуемой инициатива была при ссср, там же все равны были и зп у всех одинаковы.
Катя, я не знаю где вы взяли то о чем вы пишете, но инициативный и исполнительный это не слова синонимы. А двигаются в описываемом кейсе именно вторые. Впрочем, как и при совке.
А первым предлагается или заниматься своим бизнесом. Или не выделываться, а сначала дорасти до уровня где им будет позволительно толкать свои инициативы.
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 січня 2015
28 груд 2015 18:01
Цитата "Katya_Bila":
А по каким историческим фактам вы судите о Бандере " думал намного больше о себе, чем об Украине"?
По творческому пути. После каких его действий украинцам стало жить легче? Или нация пошла по какому-то особому пути?
Кстати, было бы интересно узнать, кто из политиков, что наших, что западных работал из любви к народу.
Ганди только вычеркните. Иначе будет несерьезно
serb9
s
Користувач
60
17 вересня 2015
28 груд 2015 18:38
Цитата "dacha_rus":
т.е. как минимум 200лет в топку. каждому по наделу... ?
в западном мире пахать на себя - это работать согласно должностной инструкции. переработки и излишняя инициатива - наказуемы.
В западном мире(как и не в западном) работать на себя это иметь собственный бизнес, на крайняк работать контрактором. Проблема в том что у нас критически мало бизнесменов способных создать бизнес, основная масса это продажа ширпотреба и попил ссср-овского наследия, что формально бизнесом является но на самом деле нет. А работал на себя, например владелец фирмочки из Одессы сбежавший в АР Крым вместе с заказами по авиационке, или владельцы стартапа looksery, или на худой конец высококвалифицированные юристы или некоторые ИТшники.
serb9
s
Користувач
60
17 вересня 2015
28 груд 2015 18:41
Цитата "Иззет Кизиларслан":
ааа...
а я думал, на Москву.
Это такой жалкий тролинг что-ли?
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
28 груд 2015 20:08
Цитата "dacha_rus":
По творческому пути. После каких его действий украинцам стало жить легче? Или нация пошла по какому-то особому пути?
Кстати, было бы интересно узнать, кто из политиков, что наших, что западных работал из любви к народу.
Ох уж мне эта фраза "и вам стало жить легше?"
Есть сравнение - если поставить ФСЕ экологические новшества в тачку то будете чз каждые 20 км останавливаться и сливать лишнее топливо . Если мне каждый раз так будут "облегчать жизнь" то по идее наступит коммунизм ))
Скажу по теме что тем украинцам которых вырезали и сжигали тысячами нквд , реально стало жить легче после того как начали выстреливать головорезов и те уже не могли без наказанно зверствовать.. Так что сотням тысяч украинцам на тот момент "стало жить легче" и его УКРАИНЦЫ признали народным героем..
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
28 груд 2015 20:17
Цитата "kadobr":А вот если:
- Донбас кормил 23 года биндер
- сейчас биндеры загибаются без донбасского антрацита
- лднр-овцы говорили что такой страны, как Украина нет
- лднр-овцы убивали украинских военнослужащих
- лднр-овцы кричали "Россия приди"
- лднр-овцы хотели своих республик и своей власти
То почему они сейчас предъявляют, что Украина их не кормит и бабло не даёт?
//censor.net.ua/video_news/367035/ukrain a_vinovnik_etogo_vsego_ona_doljna_sdelat _vse_chtoby_nasha_respublika_razvivalas_ okkupanty_ustroili
Дамбас как был так и навсегда останется совком... Вот кому надо ПАХАТЬ а не на Порошенко с обвинениями во всех их бедах .. не правда ли serb9???
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
28 груд 2015 20:26
Цитата "serb9":
В западном мире(как и не в западном) работать на себя это иметь собственный бизнес, на крайняк работать контрактором. Проблема в том что у нас критически мало бизнесменов способных создать бизнес, основная масса это продажа ширпотреба и попил ссср-овского наследия, что формально бизнесом является но на самом деле нет. А работал на себя, например владелец фирмочки из Одессы сбежавший в АР Крым вместе с заказами по авиационке, или владельцы стартапа looksery, или на худой конец высококвалифицированные юристы или некоторые ИТшники.
Кто там куда там сбежал? От кого? Шо за бред?
Я руковожу конторой в которую инвестировали россияне из питера, азеры из баку и частично местные хохлы и даю работу еще до сотни работникам.. Ни чего ни пиляю, не ворую, а работаю и даю заработать другим.. Специфика такова что политика на бизнес не влияет прямо, и скажу прямо - раша туристы домой возвращать $ не намерены как и в азерб-н.
А вы поведайте душещипательную историю про беженцев в крым из одессы по бизнес проблемам такое впервые слышу..
Критически у нас мало тех кто вообще умеет работать, большинство требует халявы или желает вас нае..ть. В рф по моей специфике этот дефицит ни как не меньше.. Это итог обратной селекции общества и те процессы которые происходят у нас это хотя бы сдвиг в нужном направлении...в рф этого нет и не предвидется
Mary Pick
MP
Старожил
958
01 серпня 2015
28 груд 2015 20:55
Цитата "mriy7":
путын скотына-хлопцы кажуть. Працювати не хочуть та й не вміють ні чого, кращє в борг наберемо.. Очнись уже политики некоторые думают что сбитый самолет турками по приказу нато. америка все делает что бы ослабить россию, разсырая всех ее соседей и планируя ставить свои базы как можно ближе к россии. украина нужна была в первую очередь что бы поставить базу нато в крыму - облом, а на хлопцев им наплевать - демократия..
Я даже не могу понять, у вас сарказм или вы правда такой. "База НАТО в Крыму" такой же феерический бред как "запрещение на государственном уровне русского языка в Украине.
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 січня 2015
28 груд 2015 20:57
Цитата "bud":
Ох уж мне эта фраза "и вам стало жить легше?"
Есть сравнение - если поставить ФСЕ экологические новшества в тачку то будете чз каждые 20 км останавливаться и сливать лишнее топливо . Если мне каждый раз так будут "облегчать жизнь" то по идее наступит коммунизм ))
Скажу по теме что тем украинцам которых вырезали и сжигали тысячами нквд , реально стало жить легче после того как начали выстреливать головорезов и те уже не могли без наказанно зверствовать.. Так что сотням тысяч украинцам на тот момент "стало жить легче" и его УКРАИНЦЫ признали народным героем..
bud
не хочется троллить, но мы ведь о бандере, а не о судоплатове
в 39-41 оун не вела обширной деятельности, а развернулась 41 и аж до 54г. и воевала далеко не с регулярными 'головорезами'.
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 січня 2015
28 груд 2015 21:00
Цитата "Mary Pick":феерический бред как "запрещение на государственном уровне русского языка в Украине.
феерический бред это
https://www.radiosvoboda.org/content/article/27436300.html
и никого не беспокоит, что вся статья построена на допущениях.
Maximyes
M
Постійний користувач
138
22 вересня 2014
28 груд 2015 22:41
Цитата "dacha_rus":
Катя, я не знаю где вы взяли то о чем вы пишете, но инициативный и исполнительный это не слова синонимы. А двигаются в описываемом кейсе именно вторые. Впрочем, как и при совке.
А первым предлагается или заниматься своим бизнесом. Или не выделываться, а сначала дорасти до уровня где им будет позволительно толкать свои инициативы.
А откудого вы это знаете?
В каких странах работали и сталкивались?
Я вот читаю вас и не верю самому себе что ок 6 лет работал в разных странах ЕС
Maximyes
M
Постійний користувач
138
22 вересня 2014
28 груд 2015 22:45
Цитата "dacha_rus":
А что вы знаете о его творческом пути? Не учитывая инфо из гугла и орт/нтв
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 січня 2015
28 груд 2015 22:48
много вопросов. повестку выпиши - может прийду.
Maximyes
M
Постійний користувач
138
22 вересня 2014
28 груд 2015 23:00
Все понятно.ожидаемый ответ:)
Толлко не возможность, обосновать ранее сказанное ввиду отсутствия обьективных и легко веруфицируемых фактов, называется по другому.. ; )
Толлко не возможность, обосновать ранее сказанное ввиду отсутствия обьективных и легко веруфицируемых фактов, называется по другому.. ; )
Sailor
Постійний користувач
390
09 квітня 2015
29 груд 2015 01:06
Да, есть контора с Одессы, обосновалась у нас на вертолётном заводе. Занимаются беспилотниками и литьём стали под давлением.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
29 груд 2015 11:06
Цитата "Sailor":Да, есть контора с Одессы, обосновалась у нас на вертолётном заводе. Занимаются беспилотниками и литьём стали под давлением.
Я ни чему не удивляюсь потому как у нас целый завод распиляли "братья" и вместе с документацией и спецами вывезли в рф..и таких примеров "инвестиций" много..
Ну а металл под давлением у нас много кто льет, на насосном вообще новый цех с немецким оборудованием открыли в том году, высокоточное и крупногабаритное..а по кущам еще 3 канторки есть достаточно крупных.. У меня тесть из этой области, много на слушался его..
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
29 груд 2015 11:36
Цитата "dacha_rus":
bud
не хочется троллить, но мы ведь о бандере, а не о судоплатове
в 39-41 оун не вела обширной деятельности, а развернулась 41 и аж до 54г. и воевала далеко не с регулярными 'головорезами'.
Вопрос: почему Бендера народный герой на з украине, а не янукович при котором кому то настало покращення?
serb9
s
Користувач
60
17 вересня 2015
29 груд 2015 11:56
Цитата "bud":
Кто там куда там сбежал? От кого? Шо за бред?
Я руковожу конторой в которую инвестировали россияне из питера, азеры из баку и частично местные хохлы и даю работу еще до сотни работникам.. Ни чего ни пиляю, не ворую, а работаю и даю заработать другим.. Специфика такова что политика на бизнес не влияет прямо, и скажу прямо - раша туристы домой возвращать $ не намерены как и в азерб-н.
А вы поведайте душещипательную историю про беженцев в крым из одессы по бизнес проблемам такое впервые слышу..
Критически у нас мало тех кто вообще умеет работать, большинство требует халявы или желает вас нае..ть. В рф по моей специфике этот дефицит ни как не меньше.. Это итог обратной селекции общества и те процессы которые происходят у нас это хотя бы сдвиг в нужном направлении...в рф этого нет и не предвидется
Ну по производству Вам уже сказали выше, скажу за свою отрасль: Вы говорите видите изменения к лучшему? А я вижу обыски в офисах моих коллег(ИТ) по надуманным поводам. Если то что честных бизнесменов прессуют с целью поиметь бабла/отжать бизнес это изменения к лучшему тогда ок. Но то что я вижу это то что при гондоне которого еще "кровавым" называют было скорее как исключение, эти превратили в правило. И кроме переехавших в Крым, есть еще тысяч 5 по оценкам переехавших ИТшников в другие страны, при чем переезжают в основном самые опытные, с доходами подбирающимися к доходам не сильно плохого бизнесмена, которых(ИТ, не бизнесменов) на всю Украину от силы тысяч 20-30, тех кто остается держит одно - система налогообложения осталась пока что самая вкусная, впрочем новые керманычи уже и за нее взялись, так что походу через пару-тройку лет "недолго мучалась старушка, конец ее был без печали" и в этой отрасли.
Изменения к лучшему блин... Аж так наизменяли... к лучшему... что курс в 3 раза за два года вырос, техдефолт осенью допустили, сейчас еще пару дней и видимо будет суверенный дефолт, звр слили, долгов набрали еще больше чем "клятi папередники". Из какого пальца тут изменения к лучшему высосали? Это я еще падение ВВП в долларовом эквиваленте не вспомнил, а оно тоже имеет место быть огого какое, и при нашей импортозависимости скажется на жизни людей очень сильно.
Изменения блин Та лучше б Кучма все эти годы правил , тот хоть сам хитрым говнюком был так хоть людям жить не мешал, и хоть какую-то видимость внешней политики проводил
Sailor
Постійний користувач
390
09 квітня 2015
29 груд 2015 12:05
За моряков и работников нефтянки могу сказать. При Яныке 99.9% (было только 0.01% во истину мудрых людей!) народу отправляли деньги в украинские банки, даже депозиты открывали. Потом, правда, встряли, на депозитах у кого-то 5000$, а у кого-то 250000$. А сейчас найдите таких идиотов. В Латвии, Молдове, Турции, России. Где угодно, но не в Украине. Короче, может быть макроэкономическое состояние и предвещало беду для экономически грамотных людей, кто видел какие-то процессы. Но для большинства людей время Яныка было самое спокойное. Так что это наглое враньё, что у людей настала точка кипения и т.д. С американской инициативы сообразили майдан, раскрутили, но это не в коем случае не воля украинского народа!!! И давайте, расскажите, что людям стало лучше жить.
Sailor
Постійний користувач
390
09 квітня 2015
29 груд 2015 12:16
Цитата "bud":
Вопрос: почему Бендера народный герой на з украине, а не янукович при котором кому то настало покращення?
За всю Украину не расписывайтесь. Звание героя присвоено указом президента и только. Кстати, а Людмила Павлюченко не герой Украины. Для вас это не странно? Более того, киевлянку при Юще выкопали и в Москву отправили. А Янукович - трусливый говнюк, тут не пишут о том, что он герой. При нём людям жилось лучше. И даже бы если б сегодня жили, как в Норвегии, лучше бы как при Яныке, зато страна целая. И люди бы не убивали друг друга, и Крым был бы украинский. И выбрали бы другого президента вместо него. А рассказывать, как при Юще было классно. Озвучь, сколько голосов он набрал на выборах на второй срок?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а18.111 200
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая18.111 975
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7418.112 191
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1118.113 714
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна18.11966
- ЖК Wellspring | Велспринг | Edelburg Development | Вишневое, ул. Остапа Вишни, 118.1188
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,915.111 322
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 215.112 982
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 814.11142
- ЖК Forward | Форвард | Ріел | ул. Маршала Рыбалко, 5а14.1183
- Чи варто зараз купувати нерухомість?18.113 827
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше