Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
26 лист 2014 18:48
Цитата "Thunderbird":
Это от того, что весь гос.сектор сейчас зарегулирован больше, чем наверное при Сталине был. Типа борьба с коррупцией, что приводит к тотальной беспомощности, а при этом коррупция никуда не девается.
У волонтеров же всего этого нет. У них нет тендеров, обязательств работы по предоплате, сбора тыщ разных бумажек, куч бессмысленных отчетов ни о чем. Там все просто: есть результат и нет результата. Другие показатели отсутвуют.
А фишка в том, что волонтеры это весьма архаичная система... с кучей перекосов и прочее. И работает лучше гос.машины. (которая в принципе нужня для регулировки и балансирования) Кердык такой машине, увы.
Не обязательно кердык. Машину не дураки придумывали. Другое дело, что еще одни недураки переделали ее в дойку-пирамиду, где ворованное бабло по цепочке вверх собиралось. Если сделать так, чтобы служащим машины было невыгодно воровать и халтурить, то все еще может наладиться.
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 січня 2011
26 лист 2014 22:07
Цитата "Thunderbird":Господа, а ведь волонтерские организации реально намного эффективнее всей гос.машины. Это как бы один из итогов. Вопрос: а нафига собственно ТАКАЯ гос.машина вообще нужна? Если она ни на что не способна в принципе?
Хотел бы согласиться, но... Увы...
Разница между волонтерами и госмашиной в степени контроля. Волонтерской работой все умиляются, а чиновничью ненавидят из-за множества инструкций.
НО!
Кто знает, сколько средств за последний год реально ушло волонтерам а сколько "съели" мошенники? То же самое сколько денег потребляет госааппарат и сколько при этом он берет откатов? Может, далеко не все волонтеры белые и пушистые?
Так вот мое мнение - разница в уровне коррупции.
Волонтеры изначально работали на патриотических началах, а чиновники нанимались на должность с зарплатой в 2000 грн. только с пониманием, что им потом "доплатят".
И это частично наша вина - МЫ это допустили.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
27 лист 2014 06:35
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
28 лист 2014 16:37
Цитата "Dolphin2":
Так вот мое мнение - разница в уровне коррупции.
Скажем так, щас в гос.аппарате социализма и зарегулированности больше, чем было в УССР. Раз этак в 5 больше. Причем, все это появилось как борьба с корруцией и попытки решения сиюминутных задач.
Т.е. когда стоит задача в МАРТЕ сделать так, чтобы в войсках у всех была зимняя форма в ДЕКАБРЕ, то ПО ЗАКОНУ сделать это НЕВОЗМОЖНО. А самых умных, что будут делать на свой страх и риск, ждут сначала дядя из КРУ, а потом дяди прокуроры. Ибо у них тоже есть ПЛАН - коррупционеров наказать.
У волонтеров таких проблем нет. У них 2 проблемы:
- иметь в конце года на счетах 0,0 грн.
- отчитываться в органы, что шагов вправо/влево нет и никто не скачет.
А так... да половина армейского тыла это волонтеры.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
28 лист 2014 16:40
Цитата "kadobr":Не обязательно кердык. Машину не дураки придумывали. Другое дело, что еще одни недураки переделали ее в дойку-пирамиду, где ворованное бабло по цепочке вверх собиралось.
Да там и без цепочек, что куда-то что-то передают полная жопа. Да, коррупция тоже на месте, если чо. Причем, схемы почти не изменились. Разница в том, что раньше сразу шли "решать дела", а сейчас сначала пробуют "честно" (чесна влада ж, революция достоинства, мы за все хорошее против всей херни и всё такое), теряют время и потом все равно идут "решать дела".
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
28 лист 2014 16:43
Но я сюда не для этого зашел.
Тем, кто меня читал в марте-апреле знают, что я говорил о практически полном прекращении контактов Европа-Россия. Предлагаю пофантазировать и придумать механизм, каким образом это произойдет.
З.Ы. Следующий президент РФ будет кем-то вроде Собянина скорее всего. Тихий, неприметный и всё такое.
Тем, кто меня читал в марте-апреле знают, что я говорил о практически полном прекращении контактов Европа-Россия. Предлагаю пофантазировать и придумать механизм, каким образом это произойдет.
З.Ы. Следующий президент РФ будет кем-то вроде Собянина скорее всего. Тихий, неприметный и всё такое.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
28 лист 2014 16:45
Цитата "Thunderbird":
Схемы почти не изменились. Разница в том, что раньше сразу шли "решать дела", а сейчас сначала пробуют "честно" (чесна влада ж, революция достоинства, мы за все хорошее против всей херни и всё такое), теряют время и потом все равно идут "решать".
так а что же за год поменяется? вот лет за 20 может и да.
но само ваше наблюдение мне нравится
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
28 лист 2014 16:45
Цитата "Thunderbird":Следующий президент РФ будет кем-то вроде Собянина скорее всего. Тихий, неприметный и всё такое.
Превед Медвед, не?
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
28 лист 2014 16:48
Цитата "bud":Кто увеличил долг страны с 15 до 60 ярдов и обвалил резервы и кому отказали в финансировании ВСЕ институты ?
Юлия Владимировна это сделала в 2008 путем национализации зомби-банков типа "Надра", за одно приняв на госудерство все их долги + кредиты МВФ (меньшая часть).
Ну, а резервы были просраны уже при Янукоивиче, благодаря тому, что население платило за газ 50 коп*/куб, а не 7-8 грн./куб и это нужно было субсидировать + корруция на преславутом газе внутренней добычи.
Где-то так. И не нужно рассказывать про папередников в стиле самих папередников. Там все папередники с 1991 замазаны, если чо. Да и нынешние не отстают.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
28 лист 2014 16:49
Цитата "antoniVS":
Превед Медвед, не?
Ну или так. Тока не Медвед лично! Его не примут.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
28 лист 2014 16:51
Цитата "LonelyCruiser":
Позавчера Саакашвили смотрет, так колдун вещал, что навернется скоро рашка.
А Греф давеча вещал, что предчувствует конец света, возможно ядерный.
И оба ни за что не отвечают, но бабло тем не менее собирают. Известность дает хороший профит, и неважно, что говоришь.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
29 лист 2014 07:33
Цитата "Thunderbird":
Юлия Владимировна это сделала в 2008 путем национализации зомби-банков типа "Надра", за одно приняв на госудерство все их долги + кредиты МВФ (меньшая часть).
Ну, а резервы были просраны уже при Янукоивиче, благодаря тому, что население платило за газ 50 коп*/куб, а не 7-8 грн./куб и это нужно было субсидировать + корруция на преславутом газе внутренней добычи.
Где-то так. И не нужно рассказывать про папередников в стиле самих папередников. Там все папередники с 1991 замазаны, если чо. Да и нынешние не отстают.
А я могу привести статистику которая гласит что после "йули" остался долг в 15 ярдов и звр в 27, после завгара остался долг в 60 ярдов и звр в 15..и это за 4 года ханства...учитывая что на банк потратили 6 ярдов грн которые возвращаются в бюджет, ваше чудо которое "умыкнуло у кожного", просто откровенно отжимало из бюджета колоссальные средства на Евро12 при том что платежки в казначействе даже по защищённым статьям лежали месяцами...Йуля это мелкая сошка по сравнению с этой тварью которая за 4 года уворовала 60ярдов$ ....
Про газ я молчу там оранжевые облажались конечно...и йуля должна сидеть ...математика расчетная показала что экономить и переходить на другие виды топлива нужно было давно...
Я до сих пор не понимаю почему не сняли запрет на индивидуальное отопление
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
29 лист 2014 07:55
Цитата "Thunderbird":Но я сюда не для этого зашел.
А что слышно по иску ходорковского? Я думаю что замена пуйлу будет конечно же марионетка ботоксного карлика, персона удобная для общения и манипулирования..собственно история повторяется..
По поводу разрыва с ес то полноценного не бует...это не выгодно обоим или будет но на короткий срок
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
29 лист 2014 09:20
Цитата "krok1":https://www.youtube.com/watch?v=HyxPgfhsXvg
европа...
гопОта(
сейчас во многом возвращение в 90е.
но так как после революций и бардака в обществе появляется запрос на безопасность, стабильность и порядок, как бы после этого не возник этап Back to USSR и крепкая рука.
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 січня 2011
29 лист 2014 09:47
Цитата "krok1":
европа...
//antikor.com.ua/articles/19398-obychnaj a_rossija_massovaja_draka_v_kafe_i_spoko jstvie_ee_svidetelja
//vz.ru/tags/5060/
//censor.net.ua/video_news/282991/massov aya_draka_na_chempionate_rossii_v_sochi_ sotni_sportsmenov_i_bolelschikov_osetii_ i_dagestana_vyyasnyali
//hronika.info/videonovosti/37872-massov aya-draka-mezhdu-zhitelyami-dvuh-rossiys kih-gorodov-ostavila-sledy-krovi-na-sneg u-video.html
//www.rg.ru/2014/04/27/reg-ufo/volniky-a nons.html
//glavcom.tv/video/2851.html
Россия...
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 лютого 2009
29 лист 2014 10:51
Цитата "antoniVS":
А Греф давеча вещал, что предчувствует конец света, возможно ядерный.
И оба ни за что не отвечают, но бабло тем не менее собирают. Известность дает хороший профит, и неважно, что говоришь.
Я в прогнозы такого рода не верю. Но Саакашвили в декабре 2013 предсказал войну в рашкой, в январе 2014 - крым, в марте 2014 - данбас и что в Одессе такое не прокатит, в июне 2014 - рашкино наступление в августе, причем с точностью до недели. Не знаю, откуда он это берет, но факт.
Щас он грит, что путин будет продолжать воду мутить, но осталось недолго.
krok1
k
Старожил
525
02 жовтня 2013
29 лист 2014 11:58
Цитата "antoniVS":
гопОта(
патриоты)
[/quote]Цитата "antoniVS":
я в принципе был бы не против чтобы был порядок а не вот это все что происходит... пока у нас крепкие любящие руки ахметок, коломойских, фирташей, поРОШЕНок. и ничего плохого в том чтобы было "как в рф" я не вижу. но для этого надо много работать а не фигней на майданах страдать вгоняя себя во все большую бездонную жопу...
а пока карнавал продолжается. запасаемся попкорном)
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
29 лист 2014 12:37
Цитата "bud":А я могу привести статистику которая гласит что после "йули" остался долг в 15 ярдов и звр в 27,
Приведите.
Он 15 млрд. был в 2008 до массовой национализации банков. А оранжоиды ушли в начале 2010. Приняли долги частных контор на государство + взяли у МВФ 16 млрд. грун (к тем, что 15 было).
И не нужно мне доказывать то, что я и так знаю. Более того, каждый может проверить.
Вот валовый внешний долг: //index.minfin.com.ua/index/debt/
Гарантированный государством: //index.minfin.com.ua/index/debt/gov/
Государственный долг Украины на 31 декабря 2008 г. составил 16,47 млрд долл.
Короче, гугл в помощь. Данные долны быть и на сайте минфина и НБУ. Ищущий да обращет.
А вообще доставляет желание революционеров все на Борова спихнуть. И армию он развалил (которая 20 лет финансировалась на 30% от минимально необходимого, а закупки техники были 0, например) и долги тоже он, и образование угпробил и медицину и вообще все-все-все.
З.Ы. Когда перемога станет в полный рост, то окажется, что Петр Алексеевич Вальцаман это агент ФСБ и личный друг Путина, который отправил Петра Алексеевича уничтожить Украину. Ставлю 100 долл. против 100 грн. на это. Кто примет?
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
29 лист 2014 12:40
Цитата "LonelyCruiser":
Я в прогнозы такого рода не верю. Но Саакашвили в декабре 2013 предсказал войну в рашкой, в январе 2014 - крым, в марте 2014 - данбас и что в Одессе такое не прокатит, в июне 2014 - рашкино наступление в августе, причем с точностью до недели. Не знаю, откуда он это берет, но факт.
Щас он грит, что путин будет продолжать воду мутить, но осталось недолго.
Там еще какой-то астролог был, что чего-то предстазывал и мальчик-аутист, что чего-то по ночам орал. Вы забыли наверное.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349