Подати оголошення

Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.

1. . .7981. . .546
18 серп 2014 08:54
На днях гулял по Майдану. Так приятно, что там прибрано и сейчас трудятся над чистотой. Думаю к Дню Независимости все вылижут до чиста.
18 серп 2014 09:20
//censor.net.ua/news/298481/voyina_i_kon trataka_rossiyiskih_voyisk_v_donbasse

Наконец-то и наши СМИ начали чуть более трезво смотреть на очевидные вещи. На счет советов не уверен, что они адекватны, поскольку для принятия решений нужна информация, а у журналистов априори не может быть полной информации. Но в целом, взгляд уже намного более трезвый чем обычно.
18 серп 2014 11:47
Цитата "Sergey-7":

Наконец-то и наши СМИ начали чуть более трезво смотреть на очевидные вещи.

СМИ всегда трезво смотрят на вещи. Самая главная вещь заключается в том, что люди читают то, что им нравится. Если не нравится - не читают. Ну а для СМИ жизненно важно, что-бы их читали. Вот они и пишут то, что нужно, а не то, что есть на самом деле. Здесь часто нет злого умысла, просто бизнес так устроен.
18 серп 2014 15:22
Цитата "krok1":

вопросом на вопрос? ))) сильный "ход"... спросите тех кто волею судьбы имеет несчастье жить в известных областях. а также тех, кого сорвали с привычной жизни и отправили стрелять, а также их роственников. ну это так добавил.... а про "что плохого" спросил, вернее констатировал чел парой страниц ранее. не сочтите за труд глянуть...

и... помогите коллеге.. приведите плиз столько же аргументов в пользу майдана... неужели для вас всех приверженцев это оказалось так сложно... не понимаю... сложно?

Я не считаю войну на Донбассе последствием майдана. Агрессия России готовилась давно и произошла бы в не зависимости от майдана.
18 серп 2014 15:35
Цитата "Dolphin2":

Я не считаю войну на Донбассе последствием майдана. Агрессия России готовилась давно и произошла бы в не зависимости от майдана.

Связь очевидна - хотите ли Вы этого или нет...

Собственно майдан - попытка уйти из-под влияния России. Пока мы были в ее орбите - крайние меры она и не применяла. Вопрос в другом - стоил ли размен ориентации этого всего и что в итоге мы получим.
Надеюсь эти жертвы не станут бесполезными, хотя после сегодняшнего увольнения Черновол и ее мотивации добавилась еще одно подтверждение, что майдан так ничего и не поменял.
18 серп 2014 16:52
https://ic.pics.livejournal.com/dp_132/32742384/8540/8540_600.png

Как так боевики? Уже все Донецк покинули в гражданской одежде? Кто знает? Сегодня 18-е.
18 серп 2014 16:53
Цитата "Dolphin2":

Ложь. Вот новость от 2008.

https://nuina.net/wrdp/wp-content/uploads/05KGF0BLTnk.jpg
18 серп 2014 16:57
Цитата "shura1":

Собственно майдан - попытка уйти из-под влияния России.

Наоборот. Скажем, до ПЕРВОГО майдана зависимость по газу от Газпрома была 30%. Кто не знает. После него стала 100%. А сейчас потихоньку рисуется тотальная энергозависимость от РФ.
18 серп 2014 17:05
Мой любимый цензор:

https://glav.su/files/messages/2014/08/18/2545570_45826e81e592d8540aaec4daa9a6b65e.jpg
18 серп 2014 19:48
Цитата "Thunderbird":

Наоборот. Скажем, до ПЕРВОГО майдана зависимость по газу от Газпрома была 30%. Кто не знает. После него стала 100%. А сейчас потихоньку рисуется тотальная энергозависимость от РФ.

:)
Вы про пашу Лазаря ? Так может у сирожы спросите что такое газовая индустрия была, (с) государство в государстве...подтверждаю, там было блестящее экономическое прошлое :) . Зависимость? У страны нет баланса углеводородов и при этом кто то строит иллюзии про "доходность" нафтогаза, при том что его роль в распределении. ... Вообще конфликт на востоке показывает что страна полна идиотов. Народ живет иллюзией и царезависимой психологией..
18 серп 2014 20:08
Цитата "Thunderbird":

https://glav.su/files/messages/2014/08/18/2545570_45826e81e592d8540aaec4daa9a6b65e.jpg

:clap: :clap: :clap:
хорошо хоть "прохожего человека", а не мутанта 6-)
18 серп 2014 21:37
Цитата "Thunderbird":
Еще раз для "экспертов" про нашумевший БТР....

А это:

(взято отсюда //colonelcassad.livejournal.com/1737952. html)
19 серп 2014 01:33
Цитата "Dolphin2":

100%, это началось с поддержки борова на выборах 4 года и полномасштабно готовилось после 9 года. То что Крым и весь юг и восток вплоть до Винницы по планам должен был перейти в РФ. Западная с Житомиром и Киевом не имели манёвра и перешли бы под контроль позже там же западные ворота и пшеки не ста ли бы претендовать на территории. В общем бунт был бы подавлен, страна в долгах, полный банкрот, а боров в шоколаде и план ху#ла выполнен...
Так что то что происходит это лучший вариант что мог произойти
19 серп 2014 04:42
Цитата "shura1":

Связь очевидна - хотите ли Вы этого или нет...

Собственно майдан - попытка уйти из-под влияния России. Пока мы были в ее орбите - крайние меры она и не применяла. Вопрос в другом - стоил ли размен ориентации этого всего и что в итоге мы получим.
Надеюсь эти жертвы не станут бесполезными, хотя после сегодняшнего увольнения Черновол и ее мотивации добавилась еще одно подтверждение, что майдан так ничего и не поменял.

думаю здесь многие как и Вы преувеличивают значимость майдана в данных событиях.
майдан это всего лишь следствие 4 годичной политики семейки идиотов и откровенных бандитов.

Если бы его так просто было организовать/всех проплатить дядя х*ло уже бы 100500 раз его организовал/проплатил на востоке и юге. Еще до введения войск и боевиков.
Так как это в разы дешевле и санкций бы никаких не было для его убогой экономики.

Полностью согласен, что пока "майдан" действительно ничего существенного не изменил. Хотя, в туже очередь,политика/действия нашего президента (в рамках его полномочий) пока не вызывает разочарований.
Но, парламент и кабмин это тотал пздцъ конечно. Тут тупо нужно каждого брать и казнить/садить/вырезать, причем не только депутатов и министров, но и следующие 4 ступеньки вниз под ними (типа как когда-то в решался похожий вопрос в Сингапуре Ли Куан Ю). Иначе ничего не будет.
19 серп 2014 05:51
Цитата "chij":

Но, парламент и кабмин это тотал пздцъ конечно. Тут тупо нужно каждого брать и казнить/садить/вырезать, причем не только депутатов и министров, но и следующие 4 ступеньки вниз под ними (типа как когда-то в решался похожий вопрос в Сингапуре Ли Куан Ю). Иначе ничего не будет.

у нас так не выйдет. т.к. в Сингапуре достигли этого поставим 100% китайцев в полицию и некоторые другие гос. органы. не думаю, что мы сможем к примеру собрать каб. мин. из поляков.
19 серп 2014 06:13
Цитата "AO":

у нас так не выйдет. т.к. в Сингапуре достигли этого поставим 100% китайцев в полицию и некоторые другие гос. органы. не думаю, что мы сможем к примеру собрать каб. мин. из поляков.

не поляков точно не нужно)Америкосы (Америкосы, а не мифические агенты цру),немцы, японцы, китайцы.
Поляки, через годик вкурят тему станут такими же как и наши негодяи :smoke:
19 серп 2014 06:26
Цитата "chij":

не поляков точно не нужно)Америкосы (Америкосы, а не мифические агенты цру),немцы, японцы, китайцы.
Поляки, через годик вкурят тему станут такими же как и наши негодяи :smoke:

Не стану изобретать велосипед, есть простое мнение:
Коррупцию преодолеть невозможно, нужно создать механизм когда обойти закон будет страшно и не выгодно. Именно бессмысленно нарушать закон для своей выгоды и поставит на грань выживания саму схему. Этого можно добиться автоматизацией. Я сам лично знаю что торговля документами приносит огромные деньги в карманы тварям в МВД. Достаточно автоматизировать этот процесс, и свести к минимуму контакт людей и вы увидите что загран стоит две сотни и оформляется в законные сроки, что прописка в Киеве не стоит штуки, что бандиты е смогут получить вид на жительство, что двойное гражданство недопустимо... И массу бездельников и шантажистов (бланки паспортов видите ли закончились) просто искоренят... Там реальная мафия, целая структура по выкачке денег... Там ротацию проводить просто бессмысленно. Это нормальные люди которым нужна работа а не этот срам. Но все мы заложники этой машины
Посему резюмирую: люди у нас толковые, работящие, систему организации труда и оплату нужно менять потому как с каждым годом идет деградация, умные становятся опасны и их выживают из системы...
Раковую опухоль пора вырезать и мы все увидим что люди нас окружающие - нормальные и нет смысла в варягах
19 серп 2014 06:29

Алиас что там сепары, не публикуют карты?
Кстати отличную песню молодёжь спела!!!
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&persist_app=1&v=8SqTaE4-5a4

19 серп 2014 06:30
Цитата "bud":

Коррупцию преодолеть невозможно, нужно создать механизм когда обойти закон будет страшно и не выгодно. Именно бессмысленно нарушать закон для своей выгоды и поставит на грань выживания саму схему. Этого можно добиться автоматизацией. Я сам лично знаю что торговля документами приносит огромные деньги в карманы тварям в МВД. Достаточно автоматизировать этот процесс, и свести к минимуму контакт людей и вы увидите что загран стоит две сотни и оформляется в законные сроки, что прописка в Киеве не стоит штуки, что бандиты е смогут получить вид на жительство, что двойное гражданство недопустимо... И массу бездельников и шантажистов (бланки паспортов видите ли закончились) просто искоренят... Там реальная мафия, целая структура по выкачке денег... Там ротацию проводить просто бессмысленно. Это нормальные люди которым нужна работа а не этот срам. Но все мы заложники этой машины
Посему резюмирую: люди у нас толковые, работящие, систему организации труда и оплату нужно менять потому как с каждым годом идет деградация, умные становятся опасны и их выживают из системы...
Раковую опухоль пора вырезать и мы все увидим что люди нас окружающие - нормальные и нет смысла в варягах

тут согласен на все 100%.
19 серп 2014 07:00
Цитата "bud":

Поспорю касательно того, что люди у нас толковые.
Есть толковые, но они у нас в меньшинстве и на фоне основной массы населения они в тотальном меньшинстве и не влияют существенно на что-то.
Выезжать за чей то счет, это тоже конечно не панацея.

Наше общество в большей своей степени абсолютно не готово к цивилизованному и европейскому образу жизни.
Не жить по-европейски ни платить по-европейски. Либо готово, но на словах.

Основной массе наших людей гораздо проще жить/быть как варвары: давать взятки, а не платить в 10-20 раз больше, но официально, "ссать в подъездах", врать, воровать. Причем делать это стабильно, и называть это стабильностью.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .7981. . .546
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше