Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
17 серп 2014 07:42
Да, "покупка" Аляски судя по всему была платой за "добровольцев". Задачи добровольцев была блокада Юга с моря. Они не бегали по полям и не стреляли. На земле были лишь русские поселения в Калифорнии, что построены строго для добывания себе корма. После окончания гражданки, оттудова ушли, т.к. задачи этих поселений кончились. После чего, было продано то, что нафиг не нужно за реальные деньги. США не могли платить напрямую. Тогда в США эта сделка считалась крайне невыгодной.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
17 серп 2014 07:56
Да, рассказы про золото, которое не могли удержать... ну это для лохов. Это еще русская (до революции имею ввиду)-советская пропоганда.
Клондайк (англ. Klondike или Clondike) — регион, находящийся на территории Юкон, на северо-западе Канады, восточнее от границы с Аляской
Короче, на Аляске были лишь тайга, тундра и медведи.
А про "захватить"... Французы и бриты несколько раз захватывали Петропавловск-Камчатский. И уходили оттудова. Ибо только гнус, море и тундра. Т.е. делать там было совершенно нечего. Тоже самое и с Аляской. Смотрим из 19-го века, а не из 21-го.
Клондайк (англ. Klondike или Clondike) — регион, находящийся на территории Юкон, на северо-западе Канады, восточнее от границы с Аляской
Короче, на Аляске были лишь тайга, тундра и медведи.
А про "захватить"... Французы и бриты несколько раз захватывали Петропавловск-Камчатский. И уходили оттудова. Ибо только гнус, море и тундра. Т.е. делать там было совершенно нечего. Тоже самое и с Аляской. Смотрим из 19-го века, а не из 21-го.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
17 серп 2014 08:04
Цитата "Thunderbird":
Запорожье и Днепр это как примеры. Не нравится? Пусть будет Киев и Львов. Факт в том, что в текущей парадигме совершенно неясно, что делать Украине с беженцами. Она не делает ничего в смысле социализации и обустройства (я не имею ввиду кормить нахаляву месяцами и годами). А это неизбежно вызовет проблемы. Что не ясно?
Нравится, не нравится, вы кого и о чем спрашиваете? Киев, Львов, Днепр, Запорожье... каким боком это к той прибацаной вате, которая всю жизнь ждет возвращения исконников с рублевыми колбасами? Повторю, с чего начал: эта вата не поедет ни в какие днепры и львовы, она думает, что россияне придут и будут им теплый воздух в жо дуть. Горячий пример: придурки считают, что россияне им даже что-то там должны за то, что они с "украми" где-то там "сражаются".
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
17 серп 2014 08:17
А че он не рассказывает, что оружие нужно добывать в бою, как Сталин советовал. Или про то, что хороший солдат пропитание себе всегда найдет, как Алоизыч говорил. Для аутентичности.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
17 серп 2014 08:28
Цитата "kadobr":Горячий пример: придурки считают, что россияне им даже что-то там должны за то, что они с "украми" где-то там "сражаются".
Кадобр, я отлично знаю эти настроения. Но говорю про другое: как эти настроения будут решаться. Украина будет им потакать, РФ - нет. Никто в жопу целовать в РФ беженцев не будет, уж поверьте. Там сразу уже все заточено на предоставление работы и отправки на вольные хлеба вместе со статусом беженца. А думать они могут что угодно.
З.Ы. Можете всем, кто думает, что в РФ их будут в жопу целовать, прямо копипасить мои слова как аргумент.
З.Ы.Ы. это только тем, кто статус беженца получит. Остальным дадут просто разрешение на работу и временно разместят. Но тянуть это годами на шее государства не будет никто, уж поверьте. Максимум -месяцами.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
17 серп 2014 08:44
Тут говорят, что подлинность аккаунта Турчинова в твитере требует проверки, возможно, что царь не настоящий. Как апдейт.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
17 серп 2014 09:39
проверено, тут царь настоящий https://twitter.com/Turchynov
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
17 серп 2014 10:21
Цитата "Thunderbird":А че он не рассказывает, что оружие нужно добывать в бою, как Сталин советовал. Или про то, что хороший солдат пропитание себе всегда найдет, как Алоизыч говорил. Для аутентичности.
да это же факе, такое даже Федрыч-прости-вернись не ляпнет
Новосел
Ветеран
1 800
05 квітня 2013
17 серп 2014 12:20
https://ru-ru.facebook.com/Nisajacenter/posts/690300051031739
предсказание-судьба Украины.
Кто эта тетечка?
предсказание-судьба Украины.
Кто эта тетечка?
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
17 серп 2014 14:12
Цитата "antoniVS":
да это же факе, такое даже Федрыч-прости-вернись не ляпнет
я же проверил и отписался выше, что да, у Турчинова другой аккаунт.
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 січня 2011
17 серп 2014 18:22
Цитата "krok1":
аргументы в пользу произошедшего... в плане "покращень" какой вы непонятливый)))
вопрос конкретный был.. вам как оппоненту.. что хорошего принес нам майдан...
пока из вышеперечисленного Вами "вижу"
-евроинтеграцию - какую где вы ее видите))) страна скатилась в экономичемкую пропасть и принимает гуманитарку... писец...
-майдан - ну да.. майдан ради майдана. умно...
-разгон студентов.. не самой умной части скажем... теперь за разбитые бошки другие свои бошки под пули подставляют с обеих сторон.. заварили кашу... как говорится.. знали бы лучше сразу удавили в зародыше... теперь расхлебываем
-большой майдан.. -???? это вы опять в будущее заглянули? )) а после большого чего ждать? ядерной зимы?
-расстрел майдана - кем непонятно, яныку уж точно нах не надо это было... лет через 100 узнаем когда архивы демократических стран рассекретят)))
-смену власти - офигенное достижение.. а смена власти к чему привела?
-нападение Раши - пока вы воюете сами с собой. реальная гражданская война у нас. даже если принять сие к правде.. тоже сомнительное "досягнення"... "полипшилы" уровень жизни до войны..
ну? еще потуги будут?
так вы бы сразу на майдане сказали... что да граждане.. будет гражданская война. курс 16. покращень не видать.. но годика через 3 мож быть все станет как было.. а вот через 10-20 лет так заживем. эх заживем...))
девальвация мне в общем-то не мешает. привык доверять иностранной валюте.. счас опять как в кризис со штукой баксов как король.. но тогда кризис был по всей планете.. а теперь только у нас)))
повышение тарифов и льгот тоже считаете плюсом? однако мазохист))) горячая водичка еле теплая течет градус в 2-3 раза ниже обычного, но стоит теперь в 2 раза больше))) наеп в 4 раза))) так за это вы боролись? зарабатывать меньше, платить больше... ну успехов. я ваших ценностей не понимаю... наверное я не европеец... ватник я.. лошара просто.. таких очевидных вещей не понимаю... все удивляюсь почему-то тому чему люди радуются.. а оно вон в чем смысл жизни... копать себе ямы а потом перепрыгивать их))) да. у украины свой... оригинальный путь развития...
А Вы собственно скажите, что плохого принес майдан, по сравнению с тем, если бы майдана небыло.
krok1
k
Старожил
525
02 жовтня 2013
17 серп 2014 19:00
Цитата "Dolphin2":
А Вы собственно скажите, что плохого принес майдан, по сравнению с тем, если бы майдана небыло.
вопросом на вопрос? ))) сильный "ход"... спросите тех кто волею судьбы имеет несчастье жить в известных областях. а также тех, кого сорвали с привычной жизни и отправили стрелять, а также их роственников. ну это так добавил.... а про "что плохого" спросил, вернее констатировал чел парой страниц ранее. не сочтите за труд глянуть...
и... помогите коллеге.. приведите плиз столько же аргументов в пользу майдана... неужели для вас всех приверженцев это оказалось так сложно... не понимаю... сложно?
L77777
L
Постійний користувач
462
11 квітня 2014
17 серп 2014 20:06
Нет смысла приводить аргументы тем, кто не их слышит. Ни расчеты курса валют, ни резкое повышение стоимости иностранных заимствований, ни постоянные запросы налоговиков, ни растущий беспредел контролирующих органов не является аргументом. Люди вышли, пытаясь это остановить.
А есть другая сторона жизни: когда в освобожденном городе тетка рассуждает о своей пенсии в 1000 грн и о том, что власть должна ей. И ей плевать что кто-то умер, что бы в этом городе был мир. Мне было "огидно",других слов нет это слушать.
Война подобралась очень близко к моему Киеву: погиб муж сотрудницы фирмы наших партнеров. Киевлянин, батальон Айдар. Светлая память герою.
А эти суки, бросавшиеся весной под наши танки на Донбассе за 200 грн, почему-то живы. Ненавижу.
А есть другая сторона жизни: когда в освобожденном городе тетка рассуждает о своей пенсии в 1000 грн и о том, что власть должна ей. И ей плевать что кто-то умер, что бы в этом городе был мир. Мне было "огидно",других слов нет это слушать.
Война подобралась очень близко к моему Киеву: погиб муж сотрудницы фирмы наших партнеров. Киевлянин, батальон Айдар. Светлая память герою.
А эти суки, бросавшиеся весной под наши танки на Донбассе за 200 грн, почему-то живы. Ненавижу.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
17 серп 2014 21:03
Цитата "Dolphin2":
1. Потеря стратегического партнера для большинства предприятий работающих на экспорт.
2. Война в стране.
3. Практически умерла туристическая отрасль в Украине.
4. Ушел Крым и готовится к уходу Донбасс.
5. Страна раскололась во взглядах. Никто не желает слушать другую сторону, предпочитая решать все вопросы силой.
6. Страна лишилась половины активов газотранспортных систем (минус 49%). Это не просто прибыльная, а сверхприбыльная отрасль. Работала она через одно место, там воровали не много, а очень много, но все равно этого хватало, чтобы приносить стране огромный доход - десятки миллиардов долларов в год.
7. Развитие преступности в стране, вооружение незаконных банд формирований достаточно тяжелым вооружением.
8. Экономическая война с более мощным и крупным соседним государством.
chij
c
Старожил
633
11 липня 2014
18 серп 2014 04:32
Цитата "Sergey-7":
1. Потеря стратегического партнера для большинства предприятий работающих на экспорт.
2. Война в стране.
5. Страна раскололась во взглядах. Никто не желает слушать другую сторону, предпочитая решать все вопросы силой.
6. Страна лишилась половины активов газотранспортных систем (минус 49%). Это не просто прибыльная, а сверхприбыльная отрасль. Работала она через одно место, там воровали не много, а очень много, но все равно этого хватало, чтобы приносить стране огромный доход - десятки миллиардов долларов в год.
7. Развитие преступности в стране, вооружение незаконных банд формирований достаточно тяжелым вооружением.
L77777
L
Постійний користувач
462
11 квітня 2014
18 серп 2014 04:54
Цитата "Sergey-7":
2. Война в стране.
пункт 1 и 6 - откровенная ложь
почитайте пару страниц назад - я сбрасывала ссылку на структуру импорта согласно данных нашего минстата
между оператором ГТС и продажей ГТС та же разница как между арендатором и собственником квартиры - почитайте закон
пункт 3 - попробуйте поселится на западной Украине - все битком
пункт 8 - а до этого что было? то сыр, то конфеты
пункт 5 - такого патриотизма и такой проукраинской позиции ВСЕХ моих знакомых в Луганде не было, то есть речь идет не о расколе, а об единении
chij
c
Старожил
633
11 липня 2014
18 серп 2014 05:31
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
18 серп 2014 06:41
Цитата "L77777":Нет смысла приводить аргументы тем, кто не их слышит. Ни расчеты курса валют, ни резкое повышение стоимости иностранных заимствований, ни постоянные запросы налоговиков, ни растущий беспредел контролирующих органов не является аргументом. Люди вышли, пытаясь это остановить.
присоединяюсь...
пусть теперь плачутся негодяи...нет у меня ни сострадания и жалости..ни каких беженцев я не принимал и помогать им не стану.
Купчиха
Ветеран
1 282
06 травня 2010
18 серп 2014 07:33
Цитата "bud":присоединяюсь...
пусть теперь плачутся негодяи...нет у меня ни сострадания и жалости..ни каких беженцев я не принимал и помогать им не стану.
Полностью поддерживаю. Воякам нашим помогала и буду, а этим сукам - фик. Да и видели бы вы этих беженцев на пляжах Одессы... Один знакомый ватник назвал меня фашистом, потом познакомился с несколькими беженцами - стал садистом и расистом
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
18 серп 2014 08:20
Цитата "L77777":
пункт 1 и 6 - откровенная ложь
Ваши сообщения поражают аргументированностью.)))
Цитата "L77777":почитайте пару страниц назад - я сбрасывала ссылку на структуру импорта согласно данных нашего минстата
Есть такой старый, еще советский анекдот про то, что есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. Вы тут писали про погибшего мужа сотрудницы фирмы партнера, так вот по сообщениям от Тымчука потерь нет, так что с точки зрения нашей статистики, ваше сообщение - ложь.
Аналогично и по поводу импорта. У меня очень много знакомых работает на фирмах, которые работают на Россию. Точнее главными заказчиками у них выступали российские фирмы. У всех сейчас есть какие-то проблемы с работой. Даже если работа есть, то платят россияне мелкими частями - бояться, что в любой момент могут заблокировать этот заказ.
Цитата "L77777":между оператором ГТС и продажей ГТС та же разница как между арендатором и собственником квартиры - почитайте закон
Я 6 лет проработал в газовой отрасли и знаю про эту структуру не понаслышке, не из статей наших СМИ. Газовая отрасль в Украине - это государство в государстве. По крайней мере так было раньше. Воровали там ОЧЕНЬ сильно, но прибыль была такой, что хватало всем и государство оставалось не в убытке в том числе. Проблемы возникали когда: 1. Пришла Тимошенко на пост премьера. Люди прорисовывали ей каждый день новые схемы, каждый день у нее менялись планы, а строительство газопроводов стояло. 2. Пришел Ющенко к власти и была газовая война с Россией. Из 4-х проектных институтов в Украине в живых за 2 года войны осталось только 2. Это при том, что изначально аналогов им у россиян не было. Потом они создали свой НИИ в Самаре и переманили часть ведущих киевских специалистов. 3. После евромайдана. Подробностей сейчас не знаю, но бывшие сотрудники рассказывают, что живется им не сладко.
Цитата "L77777":пункт 3 - попробуйте поселится на западной Украине - все битком
Украина с точки зрения туризма - это не только ее западная часть, если что. Это и юг, и центр, причем с точки зрения оборота денег это в основном юг, центр, а уж потом Запад. На западе туристические центры - это отдельные точки. Только в Киев летом приезжало несколько миллионов туристов (значительно больше чем во всю западную Украину). Мне по работе приходится бывать в разных туристических местах. На западной Украине я тоже работаю, но не часто. Из того, что я видел - инфраструктура на западной Украине не позволяет получить даже половину того, что давал Крым, Одесская область летом или что давал Киев (круглый год). Там есть замечательные места. Я снимал, например, в Хотыне - там полная Ж... в плане инфраструктуры, хотя места там очень колоритные и есть прекрасный замок (в убитом состоянии). Турист с деньгами туда просто не поедет. Надо вкладывать деньги большие чтобы получать с этого прибыль, а в стране денег нет. И желания поднимать туристическую отрасль тоже. Каменец подольский - чуть лучше, чем в Хотыне, но тоже слабо. Снимал несколько раз во Львове - город выглядит зачуханым, не видно, что в него потекли деньги. Да и не сказал бы, что на улице наплыв людей. Может так попадал, конечно, не знаю, но рассказываю то, что видел сам. В Киеве туристов сало в разы меньше. Раньше летом в Лавре было не протолкнуться. Сейчас там свободно.
Цитата "L77777":пункт 8 - а до этого что было? то сыр, то конфеты
А до этого о таких масштабах даже речи не шло.
Цитата "L77777":пункт 5 - такого патриотизма и такой проукраинской позиции ВСЕХ моих знакомых в Луганде не было, то есть речь идет не о расколе, а об единении
Тут без коментариев. Ну единение, так единение. Пусть будет так. Как у Тымчука - потерь нет.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- ЖК "Родной", Гатное, ул. Покровская, 219.1161
- ЖК Синергия Сити | Ирпень, ул. Достоевского, пер. Озерный19.11217
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а19.111 201
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая19.111 976
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна19.11967
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7418.112 191
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1118.113 714
- ЖК Wellspring | Велспринг | Edelburg Development | Вишневое, ул. Остапа Вишни, 118.1188
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,915.111 322
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.114
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Чи варто зараз купувати нерухомість?19.113 828
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше