Подати оголошення

Квартиры - это прошлый век

1. . .1315. . .43
16 січ 2008 09:52
Цитата:

Не могу - 5 дней. :n4:
з.ы. она очень актуальна сегодня...
з.з.ы. если исходить из логики, то, с нашей экономической и политической ситуацией в гос-ве - пару лет назад должен был прийти толстый полярный лис.
То, что у нас происходит сейчас - заставляет взяться за голову европейских и не очень аналитиков.
При наших раскладах (возьмем для примера РН) - _все_ банки должны были лишиться бОльшей части своих заемщиков, а РН должен был заморозиться но второго пришествия...
Потому что с нашими з/п, % ставками, политз@пой и аферами на каждом углу = уважающий себя европеец вкладывать немалые суммы/кредитоваться НЕ будет.
Риски немеряные...
Но мы из другого теста, правда? Нас-то точно пронесет... И придет Кто-то, и простит все грехи, и "плохие" нас не тронут, и будет все хорошо...
*горькая саркастическая усмешка*...

Если это логика ... лис не пришел, все остальное акварельное рисовани на кофейной гуще. Еще раз сравните цифры ВВП, активов банков, ипотечных займов, и проблемных ипотечных кредитов. Что вы там видите?
Чем вам не нравятся з/п? Средняя в Киеве 500 у.е., а в Бухаресте, а в Варшаве, в Риге? Это без учета того что сдающих квартиры ого-го, без учета конвертов коих от 40 до 30%, без учета помощи Италий.
Чем вам не нравиться политическая ситуация в Италии тоже ну и дальше?
Так ведь вкладываю европейцы, сколько банков купили?

Тесто - это и есть ваши акварели. Все на уровне чуйныкив, вот я чувствую.

И так, что это за здравая мысль, которая существует 4 года и все выполняется прямопротивоположно "здравой мысли"? На хе.а она?
16 січ 2008 09:57
Цитата:

По ипотеке и в Америке по субпрайму в 2006 году было всё ок но 2007 год ситуация изменилась Страны где тренд по недвижке развернулся
Америка
Британия
Казахстан
Эстония
Китай
Из списка 2 страны бывшие в СССР, и три страны с очень сильными экономиками По карйней мере посильнее Украины

Для оптимистов посвящается
//top.rbc.ru/economics/15/01/2008/133914 .shtml
А вот то что я писал про отрицательно сальдо товарами
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...st&p= 176847

Что такое субпрайм, ответа на вопросы не вижу, зато пишет, как код.
Я даже не буду спрашивать в столицах ли тренд развернулся, или в селах. Цифр нет.

Я жду ответов.

Ссылки абсолютно не впечатляют, ни от СП ни о ЮВТ.

А вот Пинзенныку я верю значительно больше, чем людям прочитавшим одну книгу по макроэкономике.

Пинзеник уверяет, что для вкладчиков Сбербанка еще не напечатали ни одной лишней купюры

Кабинет министров Украины планирует обеспечить инфляцию в 2008 году на уровне до 10%.

Об этом сегодня перед заседанием Кабмина журналистам сообщил министр финансов Виктор Пинзеник.

Он также сообщил, что на сегодняшний день 300 тысяч вкладчиков Сбербанка СССР получили возмещение сбережений, и для этого не пришлось «делать ни одной гривни эмиссии».

На сегодняшний день Минфин и Национальный банк Украины работают очень слаженно, отметил В. Пинзеник. «Мы сделали стерилизацию около 2 млрд. грн. и работаем только на внутреннем рынке заимствований», – подчеркнул министр
16 січ 2008 09:59
Цитата:

Мне нравиться когда люди сами забывают о чем пишут. По видимомуу врут или манипулируют, с вами все понятно таких длинных постов не надо, отвечу на следующий и к забывчивому господину интерес пропал.

Ну откопали вы мой пост где я писал что была мысль купить еще одну квартиру. Благо мои доходы позволяют это сделать даже не прибегая к ипотеке.
В более поздних постах на другой ветке я уже писал что изучив тенденции рынка я отказался от этой идеи счев более выгодным вложить свободные средства в свой бизнес. Тем более что квартира планировалась не для меня а для родителей которые жили в Петрушках. Они отказались мотивируя это тем что в таком дурдоме они жить не хотят. И если и будет такая необходимость то они могут и у меня перекантоваться, благо жилая площадь квартиры 94м позволяет.
Почему же тогда вы эти посты не приводите в пример?
Или вы выдергиваете лишь то что вам выгодно?
Если так строить общение то поверьте что выдергивая по форуму отделно взятые ваши посты я могу вообще представить вас в бог знает каком свете.Главное задаться целью.
Подобная ситуация у меня произошла и на рынке ЦБ. Еще в сентябре я планировал купить акций металлургических предпреятий на 100т.грн. Уже в декабре я от этой мысли отказался. Опять таки внимательно изучив ситуацию на рынке. Ну и что с того? За это вы меня тоже предадите анафеме? Прошу на форум сталелитейщиков //rsl.npp.ru/forum/index.php
может и здесь вы откроете многим глаза. Уж со мной так точно сможете и там пообщаться.
Могу еще ряд ссылок на форумы где я есть подкинуть, сельхоз, банковский сектор.
И потом почему я должен отвечать за медицинское образование? Этой придирки я уж совсем не понимаю. Я что гдето и о медицине писал?
Наверняка нет поскольку к ней я уж точно никакого отношения не имею.
16 січ 2008 10:03
Цитата:

Я даже не буду спрашивать в столицах ли тренд развернулся, или в селах. Цифр нет.

Я жду ответов.

Ссылки абсолютно не впечатляют, ни от СП ни о ЮВТ.

Как это на вас похоже.
Вы просто ждете ответов.
Ссылки на источники информации вас не устраивают.
Вам что кто-то чего то обязан здесь?
Сами вы хоть раз свои мысли и желания аргументировали хотя бы ссылками?
То чего тогда вы требуете от остальных. Или ваша цель здесь только хаять обвалистов и вам неугодных?
Ваше поведение напоминает подростка в переходной период. Все симптомы налицо.
16 січ 2008 10:07
Цитата:

Ну откопали вы мой пост где я писал что была мысль купить еще одну квартиру.
В более поздних постах на другой ветке я уже писал что изучив тенденции рынка я отказался от этой идеи счев более выгодным вложить свободные средства в свой бизнес. Тем более что квартира планировалась не для меня а для родителей которые жили в Петрушках. Они отказались мотивируя это тем что в таком дурдоме они жить не хотят. И если и будет такая необходимость то они могут и у меня перекантоваться, благо жилая площадь квартиры 94м позволяет.
Почему же тогда вы эти посты не приводите в пример?
Или вы выдергиваете лишь то что вам выгодно?
Если так строить общение то поверьте что выдергивая по форуму отделно взятые ваши посты я могу вообще представить вас в бог знает каком свете.Главное задаться целью.
И потом почему я должен отвечать за медицинское образование? Этой придирки я уж совсем не понимаю. Я что гдето и о медицине писал?
Наверняка нет поскольку к ней я уж точно никакого отношения не имею.

Слив засчитан. Не надо было возмущаться неестественно, я спросил нормально, а неправда в этом вопросе заставляет задуматься.
Приведите посты где вы говорите о родителях, это всячески понимаю и поддерживаю.
Приводить такие посты ваша задача.

Ну вы же не глупый, зачем из себя дурачка строить?, не за медицинское, а за излишнее. Вам известен термин "излишняя квалификация", - у чела много дипломов, хочет большую з/п, но делать толком ничего не умеет. Зачем ему эти дипломы?

Кроме того вы оставили без комментария мое разоблачение о пропорции растишек/обвалистов в 2004 году. Я проделал работу, вы сделали заявление, мой результат противоречит вашему, зачем вы делали заявление?

А какой у вас бизнес? Я всячески интересуюсь этим вопросом, хотя сам к этому не расположен.

Если ответите спасибо, нет думаю после ответа на последний вопрос, наш диалог можно завершать.
Всего хорошего.
16 січ 2008 10:09
Цитата:

Я жду ответов.

Вас наверно не впечатлит даже если жаренный петух в одно место клюнет :)
Субрайм это кредитование лицам с непотверждённым уровнем дохода :) Вообще субпраймом можно считать любой кредит в котором кредитор платит больше 1/3 своего дохода :)
Британия, Казахстан,Эстония, Китай там падение в столицах и крупных городах. Насчёт америки не уверен :) Но эт и не важно :) С неё всё начиналось :)
16 січ 2008 10:11
Цитата:

Как это на вас похоже.
Вы просто ждете ответов.
Ссылки на источники информации вас не устраивают.
Вам что кто-то чего то обязан здесь?
Сами вы хоть раз свои мысли и желания аргументировали хотя бы ссылками?
То чего тогда вы требуете от остальных. Или ваша цель здесь только хаять обвалистов и вам неугодных?
Ваше поведение напоминает подростка в переходной период. Все симптомы налицо.

Где там ссылка, на то что такое субпрайм?

Я не делаю заявлений, в этом отличие.
Кроме того, вы папа Свана?, к вам уже есть свои вопросы, соблаговолите ответить за свои бездоказательные выдумки.

Вы сомневаетесь? Уже не раз приводил ссылки и цитаты, теперь вам лично должен это сделать?

Конечно подростка, конечно в переходный, я уже забыл что это, вы помните, вам видимо видней, сами недавно из того возраста?
16 січ 2008 10:14
Цитата:

Вас наверно не впечатлит даже если жаренный петух в одно место клюнет :)
Субрайм это кредитование лицам с непотверждённым уровнем дохода :) Вообще субпраймом можно считать любой кредит в котором кредитор платит больше 1/3 своего дохода :)
Британия, Казахстан,Эстония, Китай там падение в столицах и крупных городах. Насчёт америки не уверен :) Но эт и не важно :) С неё всё начиналось :)

Теперь о ВВП и безработице, дабы я был уверен, что мы об одном говорим.
А то вижу вы уже не уверены в том что только что сами сказали.

Какое падени в Лондоне, плиз ссылку. Какое падение в Таллине?
16 січ 2008 10:22
Цитата:

А вот Пинзенныку я верю значительно больше, чем людям прочитавшим одну книгу по макроэкономике.
Пинзеник уверяет, что для вкладчиков Сбербанка еще не напечатали ни одной лишней купюры

Кабинет министров Украины планирует обеспечить инфляцию в 2008 году на уровне до 10%.
Об этом сегодня перед заседанием Кабмина журналистам сообщил министр финансов Виктор Пинзеник.

//bin.com.ua/templates/analitic_article. shtml?id=73528
//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=72713

получается за с 2006 года по конец 2008 денежная масса увеличтся в 1.46*1.35=1.97 эт почти в два раза

А теперь вы ответьте какими такими услугами и товарами обеспечена свежепечатная денежная масса ? ась? Давайте спор если будет инфляция за 2008 год до 10% включительно то я вам торчу бутылку хорошего молдавского вина за баксов 50 Если будет больше то вы торчите мне хорошую бутылку вина ок?
16 січ 2008 10:23
Гадалин, не давите авторитетом.
Я вам верю вы хотели купить акций не купили, хотели купить квартиру не купили.... правда забыли, боюсь как бы с акциями забывчивость в другую сторону не повернула.
Все в 90% спокойный бизнес, всяческих успехов. При крахе экономики ваш бизнесс несомненно выживет как самый хороший, только скажи, что это, или торговую марку назовите, брэнд, продукт хотя бы. А там мы сами заценим вашу крутизну.
Вот Юран не постеснялся похвастатся журналом Мой кумир, который издает. Честь ему, это очень показательно.
16 січ 2008 10:26
Цитата:

//bin.com.ua/templates/analitic_article. shtml?id=73528
//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=72713

получается за с 2006 года по конец 2008 денежная масса увеличтся в 1.46*1.35=1.97 эт почти в два раза

А теперь вы ответьте какими такими услугами и товарами обеспечена свежепечатная денежная масса ? ась? Давайте спор если будет инфляция за 2008 год до 10% включительно то я вам торчу бутылку хорошего молдавского вина за баксов 50 Если будет больше то вы торчите мне хорошую бутылку вина ок?

На сколько вырос ВВП? ЗВР? Выкупать валюту надо было? Опустим бакс все поправиться, не хотите?

Я выше сказал 12-13%. Пинзеныку верю, но делаю поправку. на 12,5% пойдете. И еще вина мне не надо. С суммой равной поступайте как хотите, можете помочь кому-то, купить для больницы чего-то и т.д.
16 січ 2008 10:30
Цитата:

На сколько вырос ВВП? ЗВР? Выкупать валюту надо было? Опустим бакс все поправиться, не хотите?

Я выше сказал 12-13%. Пинзеныку верю, но делаю поправку. на 12,5% пойдете.

Ни звр ни ввп за это время не врастут в два раза :)
Отпустят бакс :) звр не станет :) Отрицательное сальдо только увеличится, местные товары станут совсем невыгодными для экспорта ;)
Давайте на 12% :) В гривне :) не в валюте ;)
Не хотите вино :) Ну давайте тогда на помощь какомуто детскому дому на укране :) на 50$ :)
16 січ 2008 10:39
Цитата:

Ни звр ни ввп за это время не врастут в два раза :)
Отпустят бакс :) звр не станет :) Отрицательное сальдо только увеличится, местные товары станут совсем невыгодными для экспорта ;)
Давайте на 12% :) В гривне :) не в валюте ;)
Не хотите вино :) Ну давайте тогда на помощь какомуто детскому дому на укране :) на 50$ :)

Я не буду спорить о выгодности экспорта товаров, и контрабанды. На этом закончим.

На 12,5% согласен, в гривне конечно, хотя я думаю при ЮВТ будет меньше.

Хотелось бы услышать также вашу цифру инфляции и допустимую погрешность. Ибо если вы ждете 22%, а будет 12,7% то, то что я проиграл будет неверно.
16 січ 2008 10:44
Цитата:

Те, кто 4 года назад имели возможность купить квартиры и купили- те поступили правильно, а те, кто ждал снижения цен и не купили- те остались без квартир, наверно надолго. Вы как всегда будете спорить?

Хотiлось би почути "работягу", що вiн мае тепер замicть тих 20куе, зароблених потом.
16 січ 2008 10:48
Цитата:

На 12,5% согласен, в гривне конечно, хотя я думаю при ЮВТ будет меньше.

Хотелось бы услышать также вашу цифру инфляции и допустимую погрешность. Ибо если вы ждете 22%, а будет 12,7% то, то что я проиграл будет неверно.

Давайте на так вы говорите что официальная инфляция будет меньше или равна 12% я говорю больше :) не важно нас сколько :) просто больше :) может быть больше на 0.1% а может и на 10% :)
Почему имменно 12% а не 12.5 :) ну так потому что я не доверяю официальным данным :) вот к примеру за 2007 год
Цитата:

правка УНИАН. В Украине инфляция в январе-декабре 2007 года против января-декабря 2006 года составила 12,8%. Инфляция по итогам 2006 года составляла 11,6%, в 2005 году - 10,3%.

И я не верю этим цифрам только потому что в начале 2007 года я молоко покупал по 2 гривны а сейчас почти по 5 :)
На маршрутке ездил по 2 гривны а сейчас по 3 :) и таких примеров масса :) какие нафиг 12.8 :) минимум 18 :)
16 січ 2008 10:50
Цитата:

Спасибо. Кризиса действительно не будет, он уже в этом должен был быть. Я понимаю у вас еще год, но это ничего вам не даст.

И что вы читали из европейской аналитики, сайт прошу.

Инфляция в 2008 будет на уровне 12-13%.

Цифры ухода западного капитала, пока только приходил, вы сами подсчитаете сколько банков и на какую сумму было куплено, просмотрите ЗВР НБУ?

Какие СРЕДНИЕ банки обанкротились или будут банкротиться - конкретно.

Миллиарды в месяц?, по-моему у вас с циферью туго,

За январь–октябрь 2007 г. экспорт товаров составил $ 40 млрд., импорт – $ 48,2 млрд. В сравнении с соответствующим периодом прошлого года экспорт увеличился на 27,4%, импорт – на 32,9%. Отрицательное сальдо достигло $ 8,2 млрд. в сравнении с $ 4,9 млрд. в январе-октябре прошлого года. Соответственно ухудшился и коэффициент покрытия экспорта импортом – до 0,83 (в соответствующем периоде 2006 года – 0,87).

Сальдо текущего счета платежного баланса уже отрицательное, и стремительно увеличивается. За девять месяцев 2007 г. оно по сравнению с соответствующим периодом прошлого года выросло в 9,5 раза и составило $ 2,5 млрд.

Я вижу тут никак не ярды, а меньше одного в месяц, кроме того еще есть услуги, не так ли? Их учитывать тоже стоит и уже картина не так страшна.
Кроме того, политическое противостояние преодолено, теперь все вперед.

Аналитики оперирующие -ярды, вызывают непонимание и только, на этом спасибо за ответы.
Жду особенно по средним банкам. Да и про инвестиции нас просветите.

Уважаемый Гтвщ
Вы требуете невозможного Я оперирую вероятностями исходя из наблюдаемой мною динамики. Пожалуй вам это будет сложно обяснить.

К тому же у меня нет заинтересованности. Я не имею серезных позициий в Украине и мне никто не платит за анализ

Попробую обяснить динамику на примере ипотечного кризиса в US. Год назад котировки всех US/EU банков были в зените и продожали расти. Однако рынок уже знал о проблемах с недвижимости, так как котировки американских строителей уже потеряли 50 и больше % ..... Некоторые управляющие даже говили что строителей надо покупать ибо это все временно. Просто рынок как и вы всегда надеется на лучшее, до каких-то пор он не думал о связи недвижымость - банки.
Проблемы начались с весны у слабых игроков (например New century или Novastar Financial). Кстати падать они начали за месяцы до официального признания проблем. Затем все ишло по нарастающей, информация начала перемещатся из блогов трейдеров типа (//globaleconomicanalysis.blogspot.com/) на внутренние страницы Wall Street Journal и Financial Times. В Июле эта же информация уже была на первых страницах. Рынок к этому времени уже опустил ниже плинтуса всех слабаков и неплохо продвинулся с крупными (Bear Stearn, City, Merill, etc...). Ну а дальше вы все знаетя Об этом заговорили везде

На счет Украины. Видимая мною динамика следующая:
2005-2006 годы приплыв капитала, растущий ехпорт (особенно из-за цен), инвест привлекательность из-за оранжевой революции .... Здоровая в общем-то ситуация.
2007 - 1-я половина. Торможение и рост инфляции в реальной економике, но полная ейфория в финансовом секторе. Почти каждый день проскакивают депеши о размещенийи евробондов укр банками или синдицированых кредитах. Счет идет на миллиарды в месяц.
2-я половина. Кредиты взятые на Западе дали хорошый сок в Украине. На автомашыны очереди, ретайлеры в ейфории. Импорт взрывается. 1.5 млрд USD дефицита в Ноябре. Инфляция уходит из под контроля, вы хоть это признаете? Впервые в ноябре/декабре НБУ продает валюту.
Начало 2008: Популизм без границ. Здесь нет коментариев
На этом фоне практически полное прекращение финансирование из-за рубежа часных структур. Где синдикаты или евробонды с Августа 2007? Насколько я знаю Приват отдал в октябре но новый даже не взял. С осени банки повысили ставки по депозитам в валюте, не от хорошей ли жизни?
О средних банках: Это всего лиш высокая вероятность, когда и кто не знаю. С весны надо будет отдавать синдикаты полученые год назад. Судя по наблюдаемому мною со стороны буму последних лет, наверняка у многих банков появились скелеты в шкафу. Какие и у кого уж не столь важно с точки зрения макроекономики. Главное что это пошатнет доверие у пересичного гражданина.

Наиболее вероятные будущие тенденции:
1) Инфляционные ожидания не упадут, особенно в контексте раздачи денег. Значит украинский товаропроизводитель и дальше будет уступать китайскому и прочим. Значит дефицит будет расти еще быстрее.
2) Улучшение извне не будет. После погашеного кризиса ликвидности наступил долгосрочный кризис капитализации. На рекапитализацию западных банков потребуется время и много денег. Ни о каких инвестициях в "Emerging Markets" речи быть не может.
3) Дешевеющие на глазах западные рынки составят нешуточную конкуренцию рынкам типа Украины. Вспомните что после кризиса 97/98 года западные рынки продолжили свой рост до 2000 года, несмотря на упавшие Россию и Азию.

Я не настаиваю что кризис будет обязательно в 2008. Лишь замечаю что имеются все его предпосилки

P.S. Мое мнение есть лиш моим и не обязывает вас к каким либо действиям
P.S. Вы действительно верите своему правительству? Даже на Западе я этого не наблюдаю
16 січ 2008 10:52
Цитата:

А теперь вы ответьте какими такими услугами и товарами обеспечена свежепечатная денежная масса ?
Столичной недвижимостью? :105:
16 січ 2008 10:55
Цитата:

А какой у вас бизнес? Я всячески интересуюсь этим вопросом, хотя сам к этому не расположен.

Если ответите спасибо, нет думаю после ответа на последний вопрос, наш диалог можно завершать.
Всего хорошего.

Деревообрабатывающий цех держу, плюс цех художественной ковки металла.
Уточняю сразу для отсутствия дальнейших недоразумений. Цех, не комбинат. кол-во работающих сотрудников 20 чел. включая менеджеров , бухгалтеров, и меня(если конечно считать меня работающим :) )
О родителях тогда небыло сказано это правда, но о том что я нуждаюсь в жилье там тоже ничего не было сказано, более того я там писал что уже имею его.
Весь мой интерес к форумам и бизнес новостям - это выгодней вложить свободные деньги. Вкладывать их до безконечности в свои цеха это начать превращять их уже в комбинаты. А тут уже есть опасность наезда со стороны куда более крупных игроков чем я. Ну не любят у нас успешных конкурентов. Перестраховываюсь разбрасывая капитал по другим источникам. Можно открыть еще одно направление в бизнесе (есть наметки) однако тут как раз и становится вопрос образования поскольку знаний не хватает. Можно быть дилетантом будучи наемным рабочим, рано или поздно научат. Но быть дилетантом вкладывая собственные деньги по меньшей мере глупо.
Кстати насщет прекращения общения.
Я на ваши вопросы как школьник отчитался. Почему же до сих пор я не получил ответа ни на один из моих?
Какой ваш интерес на этом форуме? И кто сказал что вы доктор который открывает всем глаза?
16 січ 2008 10:56
Цитата:

Давайте на так вы говорите что официальная инфляция будет меньше или равна 12% я говорю больше :) не важно нас сколько :) просто больше :) может быть больше на 0.1% а может и на 10% :)
Почему имменно 12% а не 12.5 :) ну так потому что я не доверяю официальным данным :) вот к примеру за 2007 год

И я не верю этим цифрам только потому что в начале 2007 года я молоко покупал по 2 гривны а сейчас почти по 5 :)
На маршрутке ездил по 2 гривны а сейчас по 3 :) и таких примеров масса :) какие нафиг 12.8 :) минимум 18 :)

Вы не покупали молоко в начале 2007 по 2 не врите. как и сегодня оно не по 5. Не врите еще раз. Думаю на сайт фуршета зайти вы в состоянии.

Тепрь о споре. Давайте так 12% я МояЦифра, Вы свою цифру ВашаЦифра, я в выиграше при МЦ +/- (ВЦ-МЦ)*1/3, вы если ВЦ +/- (ВЦ-МЦ)*2/3. Это позволит обеим подойти взвешенно к прогнозированию.
Ибо если вы за 13%, то это то что озвучивал я 12-13, тогда чего мне с вами спорить вы и так согласны? :) :)
16 січ 2008 11:01
Цитата:

Конечно подростка, конечно в переходный, я уже забыл что это, вы помните, вам видимо видней, сами недавно из того возраста?

У меня просто яркий пример такого поведения перед глазами каждый божий день - собственный сын. :)
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .1315. . .43
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше