Подати оголошення

Квартиры - это прошлый век

1. . .1416. . .43
16 січ 2008 11:04
вот прелюбопытнейшая статисткика из швейцарии. нажаль на французком, но я был поражен, что на
на втором месте штрафы и налоги 48 миллиардов франков
на пятом месте платное здравоохранение 28,3 миллиарда франков
на шестом месте АРЕНДА ЖИЛОЙ НЕДВИЖИМОСТИ 26,8 миллиарда франков
для сравнения строительство всего лишь на седьмом около 25 миллиарда франков
а такие бренды-индустрии, которые сделали ШВЦ известной на весь мир замыкают список
страхование 15 миллиардов
часы и медоборудование 12 миллиардов
машиностроение 11

а теперь давайте посмотрим, что у нас не учитывается при составлении ВВП
штрафы и налоги- это взятки! мы их видим? нет! а они есть!
аренда недвижимости- в официальной статистике нет, а бабло на рынке есть и так можно продолжать ооочень долго и пытаться понять где реальная и нереальная з/п и ВВП.
16 січ 2008 11:05
Цитата:

Вы не покупали молоко в начале 2007 по 2 не врите. как и сегодня оно не по 5. Не врите еще раз. Думаю на сайт фуршета зайти вы в состоянии.

Тепрь о споре. Давайте так 12% я МояЦифра, Вы свою цифру ВашаЦифра, я в выиграше при МЦ +/- (ВЦ-МЦ)*1/3, вы если ВЦ +/- (ВЦ-МЦ)*2/3. Это позволит обеим подойти взвешенно к прогнозированию.
Ибо если вы за 13%, то это то что озвучивал я 12-13, тогда чего мне с вами спорить вы и так согласны? :) :)

у меня даже чек валяется молоко в начале 2007 покупал за 2.20 сейчас за 4.80 :)
Я не прорецатель чтоб гадать сколько точно будет :) я утверждаю что убдет больше чем 12 :) на сколько больше не важно :) Механизм гиперинфляции будет запущен эт точно :) или во второй половине 2008 или в первой 2009 :) а то что признаки этой инфляции будут в 2008 я тоже уверен :) что готов поставить 50$ а Вы верте Пынзенюку с его 10% ;) Я не верю :)
16 січ 2008 11:05
Цитата:

Деревообрабатывающий цех держу, плюс цех художественной ковки металла.
Уточняю сразу для отсутствия дальнейших недоразумений. Цех, не комбинат. кол-во работающих сотрудников 20 чел. включая менеджеров , бухгалтеров, и меня(если конечно считать меня работающим :) )
О родителях тогда небыло сказано это правда, но о том что я нуждаюсь в жилье там тоже ничего не было сказано, более того я там писал что уже имею его.
Весь мой интерес к форумам и бизнес новостям - это выгодней вложить свободные деньги. Вкладывать их до безконецности в свои цеха это начать превращять их уже в комбинаты. А тут уже есть опасность наезда со стороны куда более крупных игроков чем я. Ну не любят у нас успешных конкурентов. Перестраховываюсь разбрасывая капитал по другим источникам. Можно открыть еще одно направление в бизнесе (есть наметки) однако тут как раз и становится вопрос образования поскольку знаний не хватает. Можно быть дилетантом будучи наемным рабочим, рано или поздно научат. Но быть дилетантом вкладывая собственные деньги по меньшей мере глупо.

Похвально, я завидую.

Я вам только, что показал, что было сказано.

Именно, по-этому я сторонник, вкладывания денег в бизнес после того, как есть база, чтоб в коробке жить не пришлось.

Может все-таки уделите хоть чуть внимания своему посту о ситуации 2004/2008? Я вам доказал, вы согласны?
Если да, успехов и пока. Нет, успехов и тоже пока.
16 січ 2008 11:08
Цитата:

Уважаемый Гтвщ
Вы требуете невозможного Я оперирую вероятностями исходя из наблюдаемой мною динамики. Пожалуй вам это будет сложно обяснить.

К тому же у меня нет заинтересованности. Я не имею серезных позициий в Украине и мне никто не платит за анализ

Попробую обяснить динамику на примере ипотечного кризиса в US. Год назад котировки всех US/EU банков были в зените и продожали расти. Однако рынок уже знал о проблемах с недвижимости, так как котировки американских строителей уже потеряли 50 и больше % ..... Некоторые управляющие даже говили что строителей надо покупать ибо это все временно. Просто рынок как и вы всегда надеется на лучшее, до каких-то пор он не думал о связи недвижымость - банки.
Проблемы начались с весны у слабых игроков (например New century или Novastar Financial). Кстати падать они начали за месяцы до официального признания проблем. Затем все ишло по нарастающей, информация начала перемещатся из блогов трейдеров типа (//globaleconomicanalysis.blogspot.com/) на внутренние страницы Wall Street Journal и Financial Times. В Июле эта же информация уже была на первых страницах. Рынок к этому времени уже опустил ниже плинтуса всех слабаков и неплохо продвинулся с крупными (Bear Stearn, City, Merill, etc...). Ну а дальше вы все знаетя Об этом заговорили везде

На счет Украины. Видимая мною динамика следующая:
2005-2006 годы приплыв капитала, растущий ехпорт (особенно из-за цен), инвест привлекательность из-за оранжевой революции .... Здоровая в общем-то ситуация.
2007 - 1-я половина. Торможение и рост инфляции в реальной економике, но полная ейфория в финансовом секторе. Почти каждый день проскакивают депеши о размещенийи евробондов укр банками или синдицированых кредитах. Счет идет на миллиарды в месяц.
2-я половина. Кредиты взятые на Западе дали хорошый сок в Украине. На автомашыны очереди, ретайлеры в ейфории. Импорт взрывается. 1.5 млрд USD дефицита в Ноябре. Инфляция уходит из под контроля, вы хоть это признаете? Впервые в ноябре/декабре НБУ продает валюту.
Начало 2008: Популизм без границ. Здесь нет коментариев
На этом фоне практически полное прекращение финансирование из-за рубежа часных структур. Где синдикаты или евробонды с Августа 2007? Насколько я знаю Приват отдал в октябре но новый даже не взял. С осени банки повысили ставки по депозитам в валюте, не от хорошей ли жизни?
О средних банках: Это всего лиш высокая вероятность, когда и кто не знаю. С весны надо будет отдавать синдикаты полученые год назад. Судя по наблюдаемому мною со стороны буму последних лет, наверняка у многих банков появились скелеты в шкафу. Какие и у кого уж не столь важно с точки зрения макроекономики. Главное что это пошатнет доверие у пересичного гражданина.

Наиболее вероятные будущие тенденции:
1) Инфляционные ожидания не упадут, особенно в контексте раздачи денег. Значит украинский товаропроизводитель и дальше будет уступать китайскому и прочим. Значит дефицит будет расти еще быстрее.
2) Улучшение извне не будет. После погашеного кризиса ликвидности наступил долгосрочный кризис капитализации. На рекапитализацию западных банков потребуется время и много денег. Ни о каких инвестициях в "Emerging Markets" речи быть не может.
3) Дешевеющие на глазах западные рынки составят нешуточную конкуренцию рынкам типа Украины. Вспомните что после кризиса 97/98 года западные рынки продолжили свой рост до 2000 года, несмотря на упавшие Россию и Азию.

Я не настаиваю что кризис будет обязательно в 2008. Лишь замечаю что имеются все его предпосилки

P.S. Мое мнение есть лиш моим и не обязывает вас к каким либо действиям
P.S. Вы действительно верите своему правительству? Даже на Западе я этого не наблюдаю

Зачем так много текста, вы средние банки в Украине - банкроты - назовите хотя бы.
16 січ 2008 11:08
Ще комент.

Тут проскочила в етерi iнфа, що мовляв у 2007 роцi були найменшi податковi збори у % на 1 зароблену бiзнесом гривню.

Наскiльки свiдчать новi заяви ЮВТ та практика 2005 року, у 2008 податковi побори зростуть, не дивлячись на те що сказано у "Укр.проривi".

Гтвщ,
Може це iнфляцiю тормозне до 12%, але й ВВП пробуксуе.
Подальшi сценарii подiй придумай сам
16 січ 2008 11:09
Цитата:

Я не прорецатель чтоб гадать сколько точно будет :) я утверждаю что убдет больше чем 12 :) на сколько больше не важно :) Механизм гиперинфляции будет запущен эт точно :) или во второй половине 2008 или в первой 2009 :) а то что признаки этой инфляции будут в 2008 я тоже уверен :) что готов поставить 50$ а Вы верте Пынзенюку с его 10% ;) Я не верю :)

В Германии цены на молочные продукты выросли за последнее время на 35-40% при уровне инфляции в пару процентов и продолжают расти. Так что это мировая тенденция, связанная, как здесь объясняют, с ростом потребления молочных продуктов в Китае и Индии.
16 січ 2008 11:12
Цитата:

Вы врете, о 2 грн. На этом можно не продолжать.

вы говорите о больше 12 и о гиперинфляции, как это понимать? Вы адекватны. По-этому и требую вашу цифру.

Иначе я могу с вами спорить, что гиперинфляции не будет, а какая будет все-равно. Так идет?

Я готов поставить 50 баксов, что гиперинфляции не будет, вам я не верю.

Вы же програмист, может даже инженер о допусках и посадках наверняка наслышаны.

Я утверждаю что 12,5% инфляция в этом году, против вашей гиперинфляции, пари на 50 у.е. Принимаете?
16 січ 2008 11:13
Цитата:

В Германии цены на молочные продукты выросли за последнее время на 35-40% при уровне инфляции в пару процентов и продолжают расти. Так что это мировая тенденция, связанная, как здесь объясняют, с ростом потребления молочных продуктов в Китае и Индии.

А свине сало не дорожчае у звязку ростом кiлькостi мусульман у ФРН?
16 січ 2008 11:13
Цитата:

получается за с 2006 года по конец 2008 денежная масса увеличтся в 1.46*1.35=1.97 эт почти в два раза :)

А теперь вы ответьте какими такими услугами и товарами обеспечена свежепечатная денежная масса ? ась? Давайте спор если будет инфляция за 2008 год до 10% включительно то я вам торчу бутылку хорошего молдавского вина за баксов 50 :) Если будет больше то вы торчите мне хорошую бутылку вина :) ок?

Как я уже раньше писал 20 млрд. по сбережениям могут и не повлиять на инфляцию в случае если при повторном пересмотре бюджета в феврале Юле удастся его отстоять в том виде который он сейчас есть где 70 млрд. по различным льготным выплатам просто заморожено.
Хотя это не отрицает тот факт что инфляция будет больше 10%. Вопервых к этому множество других предпосылок, хотябы состояние агропромышленного комплекса который скоро дойдет до состояния 33 года, и.т.д, а потом я еще не знаю случая чтоби где либу инфляция с 17% вдруг резко сокрадилась до меньше 10%. Это что же нужно такое для этого предпринять учитывая общее состояние экономики?
16 січ 2008 11:17
Цитата:

Зачем так много текста, вы средние банки в Украине - банкроты - назовите хотя бы.

С вами не интересно общаться. Банкротство средних банков как слабого звена - то с чего все начинается/начнется ... Надейтесь на обратное :) Ваши деньги
16 січ 2008 11:18
Цитата:

Ще комент.

Тут проскочила в етерi iнфа, що мовляв у 2007 роцi були найменшi податковi збори у % на 1 зароблену бiзнесом гривню.

Наскiльки свiдчать новi заяви ЮВТ та практика 2005 року, у 2008 податковi побори зростуть, не дивлячись на те що сказано у "Укр.проривi".

Гтвщ,
Може це iнфляцiю тормозне до 12%, але й ВВП пробуксуе.
Подальшi сценарii подiй придумай сам

Флумане, зростуть, бо почнуть платити, думаю скоро и до ЧП, як Сван доберуться, а також мито.
Ти ж не забув на скільки виріс ВВП в 2005 році. Чому тоді тормозне сьогодні?

Нема натхнення придумувати. Давай дочекаемось першого місяця нового року, і сто днів тоді побачимо.
16 січ 2008 11:18
Цитата:

А свине сало не дорожчае у звязку ростом кiлькостi мусульман у ФРН?

Не знаю, я покупаю только копченое сало в Украине. :)
16 січ 2008 11:23
Цитата:

С вами не интересно общаться. Банкротство средних банков как слабого звена - то с чего все начинается/начнется ... Надейтесь на обратное :) Ваши деньги

Это ваше дело. Не общайтесь. Общатся с фантазером смысла тоже нет, как видим у средних банков все в порядке, если нет приведите инфу хоть по одному. Все выводы построенные на фантазии - фантазия.
Или вы хотели, чтобы финансирование лиц началось в первые две недели нового года. Где популизм?

Краха экономики не будет ни в 2008, ни в 2009. Поживем-увидим, а пока пишите. Ко мне обращаться не надо.
16 січ 2008 11:24
16 січ 2008 11:30
Цитата:

Вы врете, о 2 грн. На этом можно не продолжать.

А молоко в начале 2007 действительно было по 2грн. в этом я Свана поддержу.
У самого дома молокосос потому и молоко покупаю регулярно. с рук у бабок можно было и по 1,5 грн. сторговаться.
16 січ 2008 11:30
Цитата:

Общатся с фантазером смысла тоже нет.

Двайте так :) Если хлеб в Киеве не подорожает больше чем на 15% я проиграл если подорожает больше я выйграл :) вот вам реальный предмет инфляции :) Цены в магазинах которым я верю :)
16 січ 2008 11:49
эээ! давайте определимся о каком молоке идет речь
тетрапак ультрастерилизации в начале 2007 года было до 4 грн (3,5-3,75) в декабре 2007 самый дешевый тетрапак в фуршете был около 5,5.

прочие виды молока типа в целофановых пакетах или пластиковая бутыль значительно дешевле из-за упаковки и более короткого срока хранения.

давайте использовать правильные определения!
Цитата:

А молоко в начале 2007 действительно было по 2грн. в этом я Свана поддержу.
У самого дома молокосос потому и молоко покупаю регулярно. с рук у бабок можно было и по 1,5 грн. сторговаться.

16 січ 2008 11:54
Анектот на банковском форуме подкинули

Финансовый кризис и понос человек переживает примерно одинаково.
Симптомы те же - повышенная суетливость и непредсказуемость движений.
А в глазах - тоска и неуверенность в будущем.
16 січ 2008 11:55
Цитата:

Анализ прошлого мысль здравая :) Но в прошлом был не только рост, но и падение цен... Оно совпало в мировым финансовым кризисом 98 года (не случайно)... Если убытки крупнейших мировых банков в 2007 году не кризис? То что?

Ваша логика подходит и к трастам вроде МММ, получается, что те кто вовремя соскочили дураки, а те кто дождались конца МММ - умные?
На то нам и мозги, чтобы не оказыватся в конце пирамид, а пирамиде на рынке недвижимости пришёл конец :)

Юра, если вы помните "черный четверг" то сможете порнять откуда у нашего кризиса выросли ноги! ОГВЗ это не фифти муфти, государство одалживало кучу денег на дефицит бюджета, курс доллара позволял хорошо играть на обмене, и % по ОГВЗ были от 16 и выше и банки только соревновались у кого выше прибыль... то же и в россии. взять кредит в тот момент было не реально...свободных денег практически не было...кстати все долги были выплачены. Государство и сейчас выпускает ОГВЗ и что? даже кризис ОТДЕЛЬНЫХ БАНКОВ в связи с убытками на ипотеке в штатах не вызвало оттока капиталов с рынков ценных бумаг как в россии так и во всем мире. по вашим доводам можно судить что когда банкротился банк украина то и вся наша система банковская должна была накрыться медным тазиком??? все не так просто! это вам не индекс в домике просчитывать!
16 січ 2008 12:00
Сорри что может засоряю сейчас эфир, просто периодически хочется мозгами отдохнуть и поднять настроение
Толи анекдот то ли правда

Билл Гейтс, по слухам, сравнил компьютерную промышленность с
автомобильной и сказал "Если бы GM шел в ногу с технологией, подобно
компьютерной промышленности, мы бы все управляли автомобилями за $25,
которые проходили бы 1,000 миль на галлоне топлива."

В ответ на комментарии Гейтса, GM выпускает сообщение для печати...

Если бы GM разрабатывал технологию подобно Microsoft, мы бы все водили
автомобили со следующими характеристиками
1. Абсолютно без причины ваш
автомобиль должен разваливаться дважды в день.
2. Каждый раз, когда перерисовывают разметку на дороге, Вы должны будете
купить новый автомобиль.
3. Случайно ваш автомобиль должен останавливаться на шоссе без всякой
причины, и Вы должны просто принять это, перезапустить двигатель и ехать
дальше.
4. Случайно, при выполнении маневра как, например, левый поворот, Ваш
автомобиль отключается и отказывается перезапускаться, в этом случае Вы
должны переустановить двигатель.
5. Только один человек сразу мог бы использовать автомобиль, если Вы
купили "Car95" или "CarNT". Но затем Вы должны будете купить больше
мест.
6. Macintosh должен сделать автомобиль, который питался бы от солнца,
надежным, в пять раз быстрее и вдвое легче в управлении, но работать он
может только на пяти процентах дорог.
7. Индикаторы Бензина, Воды и Температуры должны заменяться единственным
"общая неисправность автомобиля" световым индикатором.
8. Новые сидячие места должны оснащаться пепельницей такого же размера
как и само место.
9. Спасательная система воздушной подушки должна спросить " Вы уверены?"
прежде, чем сработать.
10. Случайно, абсолютно без всякой причины, ваш автомобиль должен
блокироваться и не позволять Вам войти до того, пока Вы одновременно не
поднимете ручку двери, повернете ключ и будете держаться за
радиоантенну.
11. GM должен потребовать всех покупателей также приобретать deluxe
комплект дорожных карт Rand McNally (теперь филиал GM), даже если они не
нужны и он не хочет их купить. При попытке отказаться возможности
автомобиля немедленно уменьшаются на 50% или более.
12. Каждый раз покупатель GM автомобилей новой модели должен был изучать
вождение сначала, поскольку ни один из органов управления не действуют
так же как на старом автомобиле.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .1416. . .43
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше