Квартиры - это прошлый век
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
14 січ 2008 14:27
Цитата:
Друзья мои,
кто тут говорил о прелестях западных банков с их низкими кредитами? пока что мы получаем их дорогое обслуживание. вот вам линк от аваля-райффейзена! что меня убило-порадовало это ежемесячные поборы за обслуживание карточного счета в 132 грн в год. скажу вам это не кисло!((((
другая приятная черта это то, что они берут 1% от суммы , если транзакция не в валюте счета, а курс у наших банков сами знаете какой. вообщем обираловка началась, а про низкие процЭнты можете мечтать и дальше.
являюсь карточным клиентом аваля с незапамятных времен, те 1999! после всего этого буду закрывать сие удовольствие.
//www.aval.ua/personal/optimal/tarifopta ll/
Цитата:
Что, 121 грн ($25) в год зажали?
Вiдчуваеться швейцарська економнicть
customer
Ветеран
1 149
11 лютого 2007
14 січ 2008 14:49
Цитата:
Я тоже посмеялся над этой курткой еще при первом упоминании о ней И вспомнил о своей куртке от Аэрофлота Типа, на бонусы обменял. Ну, бонусы - это не деньги... Но все равно болонке цена около $50.
Но это совсем не значит, что квартиры прям рухнут в два раза... Как только цена сегодняшней 1 к. в Киеве опустится со 100К до 50К - в тот же день побегу и куплю две штуки!!! Перевезу сестер жить в столицу. И таких ой как много... 50К - это уже не деньги... Да любой их нашкрябает за три-четыре года целенаправленных усилий и кредитом себе поможет еще впридачу.
"50K - это уже не деньги." Неправда. Проблема в том, что многие банки окажутся в неловком положении и кредиты будут давать ой как неохотно. Если Вы держите свои сбережения на фондовом рынке, то они ведь тоже упадут серьезно. А средний размер депозита в украинских банках меньше 5 тыс грн. (не помню более точное число). Так что побегут покупать совсем немногие. И почему-то обычно когда рынок валится в других странах, то совсем немногие бегут покупать. У Вас четко наблюдается состояние неоправданной эйфории. Такое же как у людей стоящих в очередях за кредитами в магазинах продающих электротехнику. Отрезвление будет больное.
С другой стороны. специфика украинского рынка такова, что почти ничего не строится даже при таких ценах Тяжело здесь рыночные отношения унюхать...Да...
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
14 січ 2008 15:24
не совсем)))) я клиент банка ужо с 99 и были разные схемы оплаты за их услуги.
дело в том, что они абсолютно под кальку передрали (или австрияки навязали) правила работы банка и тариф. сижу и просто вижу тарифы какого-нибудь кантонального банка, где за все надо платить и ты еще остаешься должен)))
в этом сермяжная правда, что "западные компании" выжут из нашего потребителя последние соки и цинично усмехнувшись пойдут дальше. тут не надо строить иллюзий! строительные компании будут вести себя в том же русле.
счет этот я держал только потому, что мне надо было платить автоматом за коммуналку (а данная услуга у них работает плохо). зачем мне выкидывать лишние 132 грн за услуги, которые я не получаю?
дело в том, что они абсолютно под кальку передрали (или австрияки навязали) правила работы банка и тариф. сижу и просто вижу тарифы какого-нибудь кантонального банка, где за все надо платить и ты еще остаешься должен)))
в этом сермяжная правда, что "западные компании" выжут из нашего потребителя последние соки и цинично усмехнувшись пойдут дальше. тут не надо строить иллюзий! строительные компании будут вести себя в том же русле.
счет этот я держал только потому, что мне надо было платить автоматом за коммуналку (а данная услуга у них работает плохо). зачем мне выкидывать лишние 132 грн за услуги, которые я не получаю?
Цитата:
Ладно, перебирайтесь в Приват Он как раз имеет план для таких экономных людей, как Вы (для тех, кто в центре Киева скупает квартиры на сэкономленные деньги). Значит так: открытие и обслуживание счета (+дебетовая карта Visa Electron) = 10 грн в год.
Ну и Приват24 есть.
Quadus
Ветеран
2 140
12 липня 2007
14 січ 2008 15:26
Цитата:
Ладно, перебирайтесь в Приват Он как раз имеет план для таких экономных людей, как Вы (для тех, кто в центре Киева скупает квартиры на сэкономленные деньги). Значит так: открытие и обслуживание счета (+дебетовая карта Visa Electron) = 10 грн в год.
Ну и Приват24 есть.
Посмотрите их комиссии при обслуживании...
Работаю в одном из бизнесов Привата, открывал бы у них счет/брал бы кредит только под дулом пистолета. :130:
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
14 січ 2008 15:27
вообщем-то вы правы, но есть одно НО.. люди здесь потеряли страх и ощущение реальности! 50 штук это бабки и некислые... хотя если упадут до 50 я прикуплю еще))))
Цитата:
50К - это уже не деньги... Да любой их нашкрябает за три-четыре года целенаправленных усилий и кредитом себе поможет еще впридачу.
customer
Ветеран
1 149
11 лютого 2007
14 січ 2008 15:42
Цитата:
Посмотрите их комиссии при обслуживании...
Работаю в одном из бизнесов Привата, открывал бы у них счет/брал бы кредит только под дулом пистолета. :130:
Как потребитель я ничего с Приват и Правекс не имею. Эти банки имеют своих сотрудников и неудивительно, что они пытаются также поиметь клиентов.
А по-поводу кредитных карт...так действительно смотреть больно. В Америке дополнительных платежей просто нет...ни за карточку ни за перечисление денег...А тут я изучал карточки разных банков. Мне удобнее всего взять карточку в СЕБ банк. Там честно все расписали за что они собираются качать деньги...за любое мыслимое и немыслимое движение...И так везде. Нужна карточка, а все еще жаба давит. А карточки прикрепленные к депозитам хороши только тем, что они помогают сотрудникам банка и их знакомым очистить ваши счета
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 грудня 2007
14 січ 2008 15:45
Цитата:
вообщем-то вы правы, но есть одно НО.. люди здесь потеряли страх и ощущение реальности! 50 штук это бабки и некислые... хотя если упадут до 50 я прикуплю еще))))
Припоминаю ТВ репортажи осеню 97-го. Американцы ездили в Таиланд за дорогими авто. Банки продавали Мерседесы должников на аукционах. Они оказались более ликвидными чем недвижимость
Конечно-же в Украине такое невозможно
customer
Ветеран
1 149
11 лютого 2007
14 січ 2008 15:54
Цитата:
Припоминаю ТВ репортажи осеню 97-го. Американцы ездили в Таиланд за дорогими авто. Банки продавали Мерседесы должников на аукционах. Они оказались более ликвидными чем недвижимость
Конечно-же в Украине такое невозможно
В том-то и прикол, что мы еще не знаем что возможно в Украине. У нас было почти десять лет падения. Потом 6-7 лет роста. И никогда мы не наблюдали банковского кризиса в Украине, поскольку банковская система вот только что возникла. Мы говорим в руках НБУ нас ждут только молочные моря. Ан--нет...Когда кризис случится, тогда и посмотрим...А случится он довольно скоро. И падение цен на недвижимость просто будет частью гораздо большего.
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 грудня 2007
14 січ 2008 16:05
Цитата:
В том-то и прикол, что мы еще не знаем что возможно в Украине.
Reality check, my dears, reality check
Проверка реальностю. После ухода мотивированых покупателей, всегда приходит время мотивированных продавцов. Посмотрим на что они будут способны
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
14 січ 2008 16:22
меня чесно говоря пугают тенденции последних месяцев в стране и я ооочень не хочу кризиса.
customer
Ветеран
1 149
11 лютого 2007
14 січ 2008 16:27
Цитата:
меня чесно говоря пугают тенденции последних месяцев в стране и я ооочень не хочу кризиса.
Смотрите инфляция по Украине 16.6%, по Киеву больше 20% (не проверял, но слышал 21%).
Денежная база в прошлом году возросла на 46%. Это означает, что НБУ почти в полтора раза увеличил количество гривен в обороте. НБУ просто тупо печатал деньги (голосуйте за партию регионов!...партия профессионалов). Международный долг Украины возрос более чем на 25 миллиардов зеленых (буду уточнять эту цифру) в прошлом году. Так у нас весь ВВП немного выше чем 110 миллиарда зеленых. Тенденции не просто огорчающие, а сногсшибающие
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 грудня 2007
14 січ 2008 16:40
Цитата:
Славентий, вы же знаете что без кризиса не может быть роста Иначе кто лишит людей их иллюзий? Что 50к$ это не деньги, например Или что они скоро будут туалеты US$ обклеивать и надо срочно брать кредиты именно в $ У людей в Украине катастрофически падает мотивация работать. Зарплаты и так сами растут .... Не так ли?
В USA лечение уже начато (раньше начали, раньше выйдут), Европа на подходе .... Япония из больницы особо и не выходила. Вся надежда на "Emerging Markets", - не подведите
А на счет Юли: может у нее есть план. Например если она поймет что кризис неизбежен, то решит его возглавить Благо олигархи свои заводы никуда не вывезут
veter-2012
v
Користувач
61
29 грудня 2007
14 січ 2008 17:10
Цитата:не совсем)))) я клиент банка ужо с 99 и были разные схемы оплаты за их услуги...
Ну... я в том году 9-ый класс закончил и потопал в техникум, так что не знаю какие там схемы были - это Вам виднее. Но Приват24 нормально справляется в оплатами "коммуналки": через Интернет сами оплачиваете любой платеж, правда до 1000 грн за один раз. Я как-то на 1800 грн поставил, так меня сразу и заблокировали, а потом пол часа верификацию проводили, спрашивая, сколько раз я в сутки кушаю и в туалет хожу (все ли совпадает?)
Вот еще платежная система (через любую пл.карту): PORTMONE.com //www.portmone.com.ua/v2/ru/
Я там зарегился, правда еще платежи не проводил. Меня туда оператор CDMA-связи зазывает. Ну, пока еще держусь :n4:
Swan
Ветеран
2 276
26 червня 2007
14 січ 2008 17:37
Цитата:
Я ж говорю: "Дурень думкою багатіє".
А можна узнать у Вас, Сван, какая мечта в плане жилищных условий.
Если Вы мечтаете о частном доме, то по моему с каждым месяцем земля растет в цене и на нее есть спрос. Так что Ваше ожидание у моря погоды ни к чему хорошему не приведет. А инфляцию и обесценивание денег во времени никто не отменял.
Мои жизненые стандарты не позволяют мне думать меньше чем о трёх комнатной квартире Так же есть далёкие планы на свой домик
Насчёт того что я летаю в фантазиях может быть
Но за год моя зп увеличилась с 900 до 1800 уё в месяц (испытательный срок-900 потом 1200 потом 1500)
Ещё за год есть планы увеличения до 2200-2400 И поверте я для этого очень стараюсь Если верить мантису у меня производительность в полтора раза больше чем у ближайшего конкурента :105:
veter-2012
v
Користувач
61
29 грудня 2007
14 січ 2008 18:35
Деревья не растут до небес...Цитата:Ещё за год есть планы увеличения до...
З\п зависит от возможностей бизнеса выплачивать эту самую з\п... Не ровен час... Нет, ну врядли она понизится, просто, исчезнет - задержка, сер :n1:
Все. Завтра начинается большая поездка: буду мотаться по Киеву, а потом поеду в Херсон. Там есть затея построить домик для продажи. На этом заработать на классный участок в Киеве. А что делать? Деньги вертятся у того, кто крутится :123: При самом разужасном раскладе на РН Украины - я останусь владельцем прекрасного домика в коммерчески выгодном месте областного города. Так что кризисов не боюсь - сам там откроюсь, если беда постучится в дверь...
Приеду в субботу - расскажу, что видел там на РЖН
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
14 січ 2008 18:54
Цитата:
Деревья не растут до небес...
З\п зависит от возможностей бизнеса выплачивать эту самую з\п... Не ровен час... Нет, ну врядли она понизится, просто, исчезнет - задержка, сер :n1:
Все. Завтра начинается большая поездка: буду мотаться по Киеву, а потом поеду в Херсон. Там есть затея построить домик для продажи. На этом заработать на классный участок в Киеве. А что делать? Деньги вертятся у того, кто крутится :123: При самом разужасном раскладе на РН Украины - я останусь владельцем прекрасного домика в коммерчески выгодном месте областного города. Так что кризисов не боюсь - сам там откроюсь, если беда постучится в дверь...
каждый зарабатывает как умеет.....
Крысюк
К
Постійний користувач
249
13 листопада 2005
14 січ 2008 20:17
Цитата:
Деревья не растут до небес...
З\п зависит от возможностей бизнеса выплачивать эту самую з\п... Не ровен час... Нет, ну врядли она понизится, просто, исчезнет - задержка, сер :0n1:
Удачи! Только учтите, что не получится строить домик в Херсоне, а самому находиться в Киеве.
Построив дом, приобретаешь опыт, необходимый в начале строительства.(с)
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
14 січ 2008 21:46
Цитата:
я тоже не хочу но если он случится лучше быть с деньгами чем без них...
от только обьясните мне если я имею около 1000 у.е. в месяц в виде процентов по депозиту то чем мне угрожает кризис?
Крысюк
К
Постійний користувач
249
13 листопада 2005
14 січ 2008 22:19
Цитата:
я тоже не хочу но если он случится лучше быть с деньгами чем без них...
от только обьясните мне если я имею около 1000 у.е. в месяц в виде процентов по депозиту то чем мне угрожает кризис?
1.Банкротство банка.
2.Официальный запрет на выдачу вкладов.
3.Запрет валютных операций.
"Действительность превосходит не только то,что мы можем предположить. Она превосходит и то,что мы не можем предположить." (с) :131:
Yuran
Ветеран
1 633
07 липня 2007
15 січ 2008 06:24
Цитата:
1.Банкротство банка.
2.Официальный запрет на выдачу вкладов.
3.Запрет валютных операций.
"Действительность превосходит не только то,что мы можем предположить. Она превосходит и то,что мы не можем предположить." (с) :131:
Ну и какие цены в этом случае будут на недвижимость и за какие деньги её смогут покупать?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше