Подати оголошення

Квартиры - это прошлый век

1. . .810. . .43
14 січ 2008 14:27
Цитата:

Друзья мои,

кто тут говорил о прелестях западных банков с их низкими кредитами? пока что мы получаем их дорогое обслуживание. вот вам линк от аваля-райффейзена! что меня убило-порадовало это ежемесячные поборы за обслуживание карточного счета в 132 грн в год. скажу вам это не кисло!((((
другая приятная черта это то, что они берут 1% от суммы , если транзакция не в валюте счета, а курс у наших банков сами знаете какой. вообщем обираловка началась, а про низкие процЭнты можете мечтать и дальше.

являюсь карточным клиентом аваля с незапамятных времен, те 1999! после всего этого буду закрывать сие удовольствие.
//www.aval.ua/personal/optimal/tarifopta ll/

Цитата:

Что, 121 грн ($25) в год зажали?

Вiдчуваеться швейцарська економнicть
14 січ 2008 14:49
Цитата:

Я тоже посмеялся над этой курткой еще при первом упоминании о ней :) И вспомнил о своей куртке от Аэрофлота :) Типа, на бонусы обменял. Ну, бонусы - это не деньги... Но все равно болонке цена около $50.

Но это совсем не значит, что квартиры прям рухнут в два раза... Как только цена сегодняшней 1 к. в Киеве опустится со 100К до 50К - в тот же день побегу и куплю две штуки!!! Перевезу сестер жить в столицу. И таких ой как много... 50К - это уже не деньги... Да любой их нашкрябает за три-четыре года целенаправленных усилий и кредитом себе поможет еще впридачу.

"50K - это уже не деньги." Неправда. Проблема в том, что многие банки окажутся в неловком положении и кредиты будут давать ой как неохотно. Если Вы держите свои сбережения на фондовом рынке, то они ведь тоже упадут серьезно. А средний размер депозита в украинских банках меньше 5 тыс грн. (не помню более точное число). Так что побегут покупать совсем немногие. И почему-то обычно когда рынок валится в других странах, то совсем немногие бегут покупать. У Вас четко наблюдается состояние неоправданной эйфории. Такое же как у людей стоящих в очередях за кредитами в магазинах продающих электротехнику. Отрезвление будет больное.

С другой стороны. специфика украинского рынка такова, что почти ничего не строится даже при таких ценах :) Тяжело здесь рыночные отношения унюхать...Да...
14 січ 2008 15:24
не совсем)))) я клиент банка ужо с 99 и были разные схемы оплаты за их услуги.
дело в том, что они абсолютно под кальку передрали (или австрияки навязали) правила работы банка и тариф. сижу и просто вижу тарифы какого-нибудь кантонального банка, где за все надо платить и ты еще остаешься должен)))

в этом сермяжная правда, что "западные компании" выжут из нашего потребителя последние соки и цинично усмехнувшись пойдут дальше. тут не надо строить иллюзий! строительные компании будут вести себя в том же русле.

счет этот я держал только потому, что мне надо было платить автоматом за коммуналку (а данная услуга у них работает плохо). зачем мне выкидывать лишние 132 грн за услуги, которые я не получаю?
Цитата:

Ладно, перебирайтесь в Приват :) Он как раз имеет план для таких экономных людей, как Вы (для тех, кто в центре Киева скупает квартиры на сэкономленные деньги). Значит так: открытие и обслуживание счета (+дебетовая карта Visa Electron) = 10 грн в год.

Ну и Приват24 есть.

14 січ 2008 15:26
Цитата:

Ладно, перебирайтесь в Приват :) Он как раз имеет план для таких экономных людей, как Вы (для тех, кто в центре Киева скупает квартиры на сэкономленные деньги). Значит так: открытие и обслуживание счета (+дебетовая карта Visa Electron) = 10 грн в год.

Ну и Приват24 есть.

Посмотрите их комиссии при обслуживании... :)
Работаю в одном из бизнесов Привата, открывал бы у них счет/брал бы кредит только под дулом пистолета. :130:
14 січ 2008 15:27
вообщем-то вы правы, но есть одно НО.. люди здесь потеряли страх и ощущение реальности! 50 штук это бабки и некислые... хотя если упадут до 50 я прикуплю еще))))
Цитата:

50К - это уже не деньги... Да любой их нашкрябает за три-четыре года целенаправленных усилий и кредитом себе поможет еще впридачу.

14 січ 2008 15:42
Цитата:

Посмотрите их комиссии при обслуживании... :)
Работаю в одном из бизнесов Привата, открывал бы у них счет/брал бы кредит только под дулом пистолета. :130:

Как потребитель я ничего с Приват и Правекс не имею. Эти банки имеют своих сотрудников и неудивительно, что они пытаются также поиметь клиентов.

А по-поводу кредитных карт...так действительно смотреть больно. В Америке дополнительных платежей просто нет...ни за карточку ни за перечисление денег...А тут я изучал карточки разных банков. Мне удобнее всего взять карточку в СЕБ банк. Там честно все расписали за что они собираются качать деньги...за любое мыслимое и немыслимое движение...И так везде. Нужна карточка, а все еще жаба давит. А карточки прикрепленные к депозитам хороши только тем, что они помогают сотрудникам банка и их знакомым очистить ваши счета :)
14 січ 2008 15:45
Цитата:

вообщем-то вы правы, но есть одно НО.. люди здесь потеряли страх и ощущение реальности! 50 штук это бабки и некислые... хотя если упадут до 50 я прикуплю еще))))

Припоминаю ТВ репортажи осеню 97-го. Американцы ездили в Таиланд за дорогими авто. Банки продавали Мерседесы должников на аукционах. Они оказались более ликвидными чем недвижимость :)
Конечно-же в Украине такое невозможно :)
14 січ 2008 15:54
Цитата:

Припоминаю ТВ репортажи осеню 97-го. Американцы ездили в Таиланд за дорогими авто. Банки продавали Мерседесы должников на аукционах. Они оказались более ликвидными чем недвижимость :)
Конечно-же в Украине такое невозможно :)

В том-то и прикол, что мы еще не знаем что возможно в Украине. У нас было почти десять лет падения. Потом 6-7 лет роста. И никогда мы не наблюдали банковского кризиса в Украине, поскольку банковская система вот только что возникла. Мы говорим в руках НБУ нас ждут только молочные моря. Ан--нет...Когда кризис случится, тогда и посмотрим...А случится он довольно скоро. И падение цен на недвижимость просто будет частью гораздо большего.
14 січ 2008 16:05
Цитата:

В том-то и прикол, что мы еще не знаем что возможно в Украине.

Reality check, my dears, reality check :)
Проверка реальностю. После ухода мотивированых покупателей, всегда приходит время мотивированных продавцов. Посмотрим на что они будут способны :)
14 січ 2008 16:22
меня чесно говоря пугают тенденции последних месяцев в стране и я ооочень не хочу кризиса.
14 січ 2008 16:27
Цитата:

меня чесно говоря пугают тенденции последних месяцев в стране и я ооочень не хочу кризиса.

Смотрите инфляция по Украине 16.6%, по Киеву больше 20% (не проверял, но слышал 21%).

Денежная база в прошлом году возросла на 46%. Это означает, что НБУ почти в полтора раза увеличил количество гривен в обороте. НБУ просто тупо печатал деньги (голосуйте за партию регионов!...партия профессионалов). Международный долг Украины возрос более чем на 25 миллиардов зеленых (буду уточнять эту цифру) в прошлом году. Так у нас весь ВВП немного выше чем 110 миллиарда зеленых. Тенденции не просто огорчающие, а сногсшибающие
14 січ 2008 16:40
Цитата:

Славентий, вы же знаете что без кризиса не может быть роста :) Иначе кто лишит людей их иллюзий? Что 50к$ это не деньги, например :) Или что они скоро будут туалеты US$ обклеивать и надо срочно брать кредиты именно в $ :) У людей в Украине катастрофически падает мотивация работать. Зарплаты и так сами растут .... Не так ли?
В USA лечение уже начато (раньше начали, раньше выйдут), Европа на подходе .... Япония из больницы особо и не выходила. Вся надежда на "Emerging Markets", - не подведите ;)

А на счет Юли: может у нее есть план. Например если она поймет что кризис неизбежен, то решит его возглавить :) Благо олигархи свои заводы никуда не вывезут :)
14 січ 2008 17:10
Цитата:
не совсем)))) я клиент банка ужо с 99 и были разные схемы оплаты за их услуги...

Ну... я в том году 9-ый класс закончил и потопал в техникум, так что не знаю какие там схемы были - это Вам виднее. Но Приват24 нормально справляется в оплатами "коммуналки": через Интернет сами оплачиваете любой платеж, правда до 1000 грн за один раз. Я как-то на 1800 грн поставил, так меня сразу и заблокировали, а потом пол часа верификацию проводили, спрашивая, сколько раз я в сутки кушаю и в туалет хожу (все ли совпадает?)

Вот еще платежная система (через любую пл.карту): PORTMONE.com //www.portmone.com.ua/v2/ru/
Я там зарегился, правда еще платежи не проводил. Меня туда оператор CDMA-связи зазывает. Ну, пока еще держусь :n4:
14 січ 2008 17:37
Цитата:

Я ж говорю: "Дурень думкою багатіє".
А можна узнать у Вас, Сван, какая мечта в плане жилищных условий.
Если Вы мечтаете о частном доме, то по моему с каждым месяцем земля растет в цене и на нее есть спрос. Так что Ваше ожидание у моря погоды ни к чему хорошему не приведет. А инфляцию и обесценивание денег во времени никто не отменял.

:) Мои жизненые стандарты не позволяют мне думать меньше чем о трёх комнатной квартире :) Так же есть далёкие планы на свой домик ;)
Насчёт того что я летаю в фантазиях может быть :)
Но за год моя зп увеличилась с 900 до 1800 уё в месяц :) (испытательный срок-900 потом 1200 потом 1500)
Ещё за год есть планы увеличения до 2200-2400 :) И поверте я для этого очень стараюсь :) Если верить мантису у меня производительность в полтора раза больше чем у ближайшего конкурента :105:
14 січ 2008 18:35
Цитата:
Ещё за год есть планы увеличения до...
Деревья не растут до небес...
З\п зависит от возможностей бизнеса выплачивать эту самую з\п... Не ровен час... Нет, ну врядли она понизится, просто, исчезнет - задержка, сер :n1:

Все. Завтра начинается большая поездка: буду мотаться по Киеву, а потом поеду в Херсон. Там есть затея построить домик для продажи. На этом заработать на классный участок в Киеве. А что делать? Деньги вертятся у того, кто крутится :123: При самом разужасном раскладе на РН Украины - я останусь владельцем прекрасного домика в коммерчески выгодном месте областного города. Так что кризисов не боюсь - сам там откроюсь, если беда постучится в дверь...

Приеду в субботу - расскажу, что видел там на РЖН ;)
14 січ 2008 18:54
Цитата:

З\п зависит от возможностей бизнеса выплачивать эту самую з\п... Не ровен час... Нет, ну врядли она понизится, просто, исчезнет - задержка, сер :n1:

Все. Завтра начинается большая поездка: буду мотаться по Киеву, а потом поеду в Херсон. Там есть затея построить домик для продажи. На этом заработать на классный участок в Киеве. А что делать? Деньги вертятся у того, кто крутится :123: При самом разужасном раскладе на РН Украины - я останусь владельцем прекрасного домика в коммерчески выгодном месте областного города. Так что кризисов не боюсь - сам там откроюсь, если беда постучится в дверь...

каждый зарабатывает как умеет.....
14 січ 2008 20:17
Цитата:

З\п зависит от возможностей бизнеса выплачивать эту самую з\п... Не ровен час... Нет, ну врядли она понизится, просто, исчезнет - задержка, сер :0n1:

Удачи! Только учтите, что не получится строить домик в Херсоне, а самому находиться в Киеве.
Построив дом, приобретаешь опыт, необходимый в начале строительства.(с) :)
14 січ 2008 21:46
Цитата:

я тоже не хочу но если он случится лучше быть с деньгами чем без них...

от только обьясните мне если я имею около 1000 у.е. в месяц в виде процентов по депозиту то чем мне угрожает кризис?
14 січ 2008 22:19
Цитата:

я тоже не хочу но если он случится лучше быть с деньгами чем без них...

от только обьясните мне если я имею около 1000 у.е. в месяц в виде процентов по депозиту то чем мне угрожает кризис?

1.Банкротство банка.
2.Официальный запрет на выдачу вкладов.
3.Запрет валютных операций.
"Действительность превосходит не только то,что мы можем предположить. Она превосходит и то,что мы не можем предположить." (с) :131:
15 січ 2008 06:24
Цитата:

1.Банкротство банка.
2.Официальный запрет на выдачу вкладов.
3.Запрет валютных операций.
"Действительность превосходит не только то,что мы можем предположить. Она превосходит и то,что мы не можем предположить." (с) :131:

Ну и какие цены в этом случае будут на недвижимость и за какие деньги её смогут покупать?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .810. . .43
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx