Подати оголошення

Квартиры - это прошлый век

1. . .79. . .43
11 січ 2008 16:14
Панэ Флайман!

якось ми тут мали дискусию стосовно платни у киеви. ви мали думку, що середня платня десь 300 долярив. так от в громадському транспорти у грудни були обяви, що потрибни кондуктера и заробитна плата десь 2500 гривень. от таке! це для кондукторив!
11 січ 2008 16:14
Цитата:
Пока дочитал все ваши посты, то забыл тему ветки n4
11 січ 2008 16:32
Цитата:

так от в громадському транспорти у грудни були обяви, що потрибни кондуктера и заробитна плата десь 2500 гривень. от таке! це для кондукторив!

Самые низкие з.п. есть в газете "Пропоную роботу" - это самая большая газета по трудоустройству в Киеве. Вот сайт: //www.pro-robotu.com.ua/

Если смотреть на вакансии размещенные на сайте компаний, то там з.п. будет на 10-15% выше, чем в бумажных газетах.

Но все равно, з.п. выросли значительно (тем же водителям предлагают уже и 3000 грн (//www.pro-robotu.com.ua/vacancies. ... 14&grID=15), но вырос ли доход и сбережения? Врядли... Инфляцию и моду никто не отменял. Также не отменяли финансовое разгильдяйство рабочего класса. Такой уровень з.п. никак не влияет на столичный РЖН, разве что, аренда подрастет.
12 січ 2008 09:01
Цитата:

...поставщиками этих услуг и потребителями. + ЖЭК все так же обслуживает гос.жилье, но... если есть в доме хоть одна приватизированная квартира, извините, но давайте расходы по капремонту здания и прилегающей территории делить...

Жэк ОБЯЗАН выполнять кап и текущие ремонты потому что земля и конструктив дома пренадлежит городскому хозяйству. ДОМ КАК СООРУЖЕНИЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ЖИЛЬЦОВ...собственностью являются их квадратные метры, а не констркутив стен полов перекрытий, так например стены идут от фундамента и до кровли и не пренадлжат владельцу квартиры!...поэтому и ответственность за сохранность лежит на городских властях:исполкоме, архитектуре...и ответственность за соблюдением норм эксплуатации на ЖЭКе, частном или нет, все равно! поэтому есть в доме гос квартира или нет, роли не играет!
12 січ 2008 12:08
Цитата:
Жэк ОБЯЗАН выполнять кап и текущие ремонты потому что...
Ага, угу... И гос.пособия (в т.ч. стипендии, пенсии, выплаты матерям-одиночкам и детям-сиротам, инвалидам) д.б. равны или превышать прожиточный минимум и что с того?..

Кстати, в Казани, после "одобрямс" на дальнейшее проживание от гос.комиссии, о чудо (!), люди отказались возвращаться в полуразрушенное здание. И надо же, тут же было второе заседание и гос.комиссия постановила: людей расселить, дом снести. Может, перед выборами суетятся?..

Вот, правительство Украины снова затронуло реконструкцию панелек, вчера по ТВ заговорили. Ну и что? У нас, вообще, любят поговорить... Если новые стройки замерли, те, которые на 100% проплачены частными инвесторами еще в начале строительства, то грех мечтать о тех стройках, на кот. предполагается выделение гос.средств.

"Обіцянка - цяцянка", так у нас говорят, про обязательства гос. органов.
14 січ 2008 08:04
Для Флаймана и других, кто сидит, думает и ничего не делает.
Без обид.
Есть такая украинская пословица
"Дурень думкою багатіє"
Так что действовать надо господа, дейстовать
14 січ 2008 08:54
Цитата:

Без обид.
Есть такая украинская пословица:
"Дурень думкою багатіє"

Прямо як в анегдотi:
...чого тут думати, трусити треба...
14 січ 2008 09:01
Цитата:

Без обид.
"Дурень думкою багатіє"

Как раз, эта поговорка относится к продавцам недвижимости, сидят и смотрят, как их квартиры якобы повышаются в цене, а потенциальные покупатели работают и зарабатывают, но не торопятся отдавать свои, кровно заработанные, халявщикам.
14 січ 2008 09:48
Цитата:

Без обид.
"Дурень думкою багатіє"

Работаем работаем :) И денежку зарабатываем для Киева вроде не плохую ;) Но воть беда, Однокомнатная квартира не является мечтой всей моей жизни :) И я спокойно подожду ;) Когда гопода застройщики и спекулянты :) Будут продавать трехкомнатную по цене нынешней однокомнатной :) Вот тогда я подумаю стоит ли выходить на рынок :) А пока время работает на меня ;)
14 січ 2008 09:56
Цитата:

Работаем работаем :) И денежку зарабатываем для Киева вроде не плохую ;) Но воть беда, Однокомнатная квартира не является мечтой всей моей жизни :) И я спокойно подожду ;) Когда гопода застройщики и спекулянты :) Будут продавать трехкомнатную по цене нынешней однокомнатной :) Вот тогда я подумаю стоит ли выходить на рынок :) А пока время работает на меня ;)

Аналогично...
Покупать убитую 2К 40-45квадратов, что бы потом 10 лет кредит отдавать... :132:
Или "элитную" новостройку с 80м2 и кредитом на 20-25 лет...
И %%%, которые в Европе и не снились...
Неее, лучше уж снимать и не морочить себе голову...
14 січ 2008 10:56

"...Стоит отметить, что спрос на рынке недвижимости перетекает в более качественное жилье. Тенденция последних месяцев такова, что спрос на "хрущевки", панель на вторичном рынке значительно снизился..."
"...куда сейчас перетекает основной объем возводимого жилья в пределах 10 км от Москвы, притом что цены на жилую недвижимость в дальнем Подмосковье (в пределах 60 -100 км от Москвы) по сравнению со столицей на 50% ниже."
"...По прогнозам экспертов, в 2008г. ожидается рост цен на уровне 15-20% в долларах, или в пределах 10-15% в рублях. Возможно, что в этом году цены на жилье будут стабильно расти на уровне 1-2% в месяц."
Взято ТУТ

Ну-ну... Остается только ждать аналогичного поведения и в Киеве.

14 січ 2008 12:12
Цитата:

Аналогично...
Покупать убитую 2К 40-45квадратов, что бы потом 10 лет кредит отдавать... :132:
Или "элитную" новостройку с 80м2 и кредитом на 20-25 лет...
И %%%, которые в Европе и не снились...
Неее, лучше уж снимать и не морочить себе голову...

Вчера с женой зашли в Альта-центр на Петровке. Там есть магазин одежды ZZZ. В основном одежда иммет просто отталкивающий вид. Присмотрели одну болоневую куртку за 1700 грн. ($340 для непонятливых). Нет таких цен в экономиках где что-то производится. И тоже самое на рынке недвижимости, который просто ждет момента чтобы упасть. :) Говорите убитые хрущевки за 100000 тыс у.е. в городе где среднегодовая зарплата около 5 тыс у.е. Я понимаю за новые квартиры с ремонтом и электротехникой. А за убитую панель....Вот так у нас и все работает.
14 січ 2008 12:19
Я ж говорю "Дурень думкою багатіє".
А можна узнать у Вас, Сван, какая мечта в плане жилищных условий.
Если Вы мечтаете о частном доме, то по моему с каждым месяцем земля растет в цене и на нее есть спрос. Так что Ваше ожидание у моря погоды ни к чему хорошему не приведет. А инфляцию и обесценивание денег во времени никто не отменял.
14 січ 2008 12:23
Цитата:
Присмотрели...
Так присмотрели или купили? :n1: Вот так и с квартирами: все ходят и присматриваются...

А я сейчас землю для домика подбираю - строиться буду. :123: Отыскал приятеля, он прорабом работает... Говорит, что знает как построить дом очень дешево, но качественно. Вот так. В симбиозе и построимся.
14 січ 2008 12:24

Друзья мои,

кто тут говорил о прелестях западных банков с их низкими кредитами? пока что мы получаем их дорогое обслуживание. вот вам линк от аваля-райффейзена! что меня убило-порадовало это ежемесячные поборы за обслуживание карточного счета в 132 грн в год. скажу вам это не кисло!((((
другая приятная черта это то, что они берут 1% от суммы , если транзакция не в валюте счета, а курс у наших банков сами знаете какой. вообщем обираловка началась, а про низкие процЭнты можете мечтать и дальше.

являюсь карточным клиентом аваля с незапамятных времен, те 1999! после всего этого буду закрывать сие удовольствие.
//www.aval.ua/personal/optimal/tarifopta ll/

14 січ 2008 12:50
slaventiy
Ви вже обвалicт?
14 січ 2008 12:52
Цитата:

Так присмотрели или купили? :n1: Вот так и с квартирами: все ходят и присматриваются...

А я сейчас землю для домика подбираю - строиться буду. :123: Отыскал приятеля, он прорабом работает... Говорит, что знает как построить дом очень дешево, но качественно. Вот так. В симбиозе и построимся.

Тоже самое что с квартирами. Проблема не в деньгах. Проблема в том, что когда мы тратим 340 у.е., то мы хотим немного больше чем болоневую куртку...пусть даже с красивыми пуговицами. Жена позвонила подружке в Стони Брук и они вместе посмеялись над этой курткой. Что касается меня то я был готов купить эту п*рашу только чтобы жена была счастлива :)

А вот с квартирами мы говорим о гораздо больших суммах.
14 січ 2008 13:21
я- реалист)))))

Цитата:

slaventiy
Ви вже обвалicт?

14 січ 2008 14:04
Цитата:
только чтобы жена была счастлива :)

Я тоже посмеялся над этой курткой еще при первом упоминании о ней :) И вспомнил о своей куртке от Аэрофлота :) Типа, на бонусы обменял. Ну, бонусы - это не деньги... Но все равно болонке цена около $50.

Но это совсем не значит, что квартиры прям рухнут в два раза... Как только цена сегодняшней 1 к. в Киеве опустится со 100К до 50К - в тот же день побегу и куплю две штуки!!! Перевезу сестер жить в столицу. И таких ой как много... 50К - это уже не деньги... Да любой их нашкрябает за три-четыре года целенаправленных усилий и кредитом себе поможет еще впридачу.
14 січ 2008 14:16
Цитата:
после всего этого буду закрывать сие удовольствие.

Что, 121 грн ($25) в год зажали?
Ладно, перебирайтесь в Приват :) Он как раз имеет план для таких экономных людей, как Вы (для тех, кто в центре Киева скупает квартиры на сэкономленные деньги). Значит так: открытие и обслуживание счета (+дебетовая карта Visa Electron) = 10 грн в год.

Ну и Приват24 есть.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .79. . .43
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx