Подати оголошення

Квартира в Киеве на вторичке за $30 000. Реально ли?

1. . .79. . .12
13 квіт 2016 15:35
Цитата "Sergey-7-31":

Если квартира нужна на первые года жизни ребенка, то Ирпень - отличный выбор. Если сквер еще будет рядом для прогулок, то вообще хорошо. Единственное что понадобится из инфраструктуры - это детская поликлиника. Туда мамы с ребенком как на работу ходят иногда. А вот дальше уже нужны садики, школы, кружки, спортивные секции (и чтобы магазины тоже рядом с ними были - чтобы не надо было мотаться без конца туда-сюда) и т.д. и т.п. И там дальше уже надо считать на что уйдет больше времени - ехать с работы/на работу 2 раза в день или возить ребенка несколько раз в день, а потом думать как занять свое время в промежутках. Это если рядом с домом ничего толком нет кроме красивого двора и приятных соседей. И тогда уже может и Троещина не показаться такой далекой и может прийти понимание почему там все таки жилье не такое дешевое как в Ирпене.

Да, насчет "детской инфраструктуры" в Ирпене пока не очень - у меня несколько коллег с маленькими детьми живут там - так проблемы есть и садиками - возят в сад в центр Киева, возле работы, и с дополнительными занятиями. Сквер - это отличное решение, но ему бы сильно в бонус шли всякие "образовательные" инфраструктурные объекты. Пока в Ирпене с этим не очень. Потому либо искать варинты подходящее, либо надеяться, что пока припечет - оно уже как-то достроится/разрулится. :notsure:
13 квіт 2016 16:42
Цитата "Dmitriy_S":
Да, насчет "детской инфраструктуры" в Ирпене пока не очень - у меня несколько коллег с маленькими детьми живут там - так проблемы есть и садиками - возят в сад в центр Киева, возле работы, и с дополнительными занятиями. Сквер - это отличное решение, но ему бы сильно в бонус шли всякие "образовательные" инфраструктурные объекты. Пока в Ирпене с этим не очень. Потому либо искать варинты подходящее, либо надеяться, что пока припечет - оно уже как-то достроится/разрулится. :notsure:

Я бы сказал, что не пока не очень, а пока еще не полный караул, т.к. нового жилья строится очень много, а новых социальных объектов - нет. Т.е. дальше, думаю, будет еще хуже.
16 квіт 2016 10:45
Цитата "Sergey-7-31":

Я бы сказал, что не пока не очень, а пока еще не полный караул, т.к. нового жилья строится очень много, а новых социальных объектов - нет. Т.е. дальше, думаю, будет еще хуже.

Если сравнивать с Киевом, то еще не так плачевно все. Знакомая не может уже пол года отдать, за взяточку в 7000 не хотят брать, типо говорят "мест нет"... А больше платить это перебор, вот так и сидят.

Если вернутс к теме, ничего вразумительного за 33К у.е. я в Киеве так и не нашел... Нормальные однушки начинаются от 38 000 у.е. и до 45 000 можно что то взять... Но это совсем друга история. Подумать только 1 000 000 грн. 38 м2 в 15 минутах от метро на окраинах, при средней з/п в Киеве 7000 грн и в Украине 4500 грн... Космос...
16 квіт 2016 15:20
Не знаю, мы ребенка отдавали в садик без взяток. Записывались, правда, где-то за год до этого, даже чуть больше. А в садик, который меньше котировался, можно было без проблем перевестись позже в любое время. От района, сильно зависит.
17 квіт 2016 08:58
За эту цену полно квартир. И двушки в хрущах тоже в этой цене !!!
17 квіт 2016 09:06
[quote="Sergey-7-31"]Не знаю, мы ребенка отдавали в садик без взяток. Записывались, правда, где-то за год до этого, даже чуть больше. А в садик, который меньше котировался, можно было без проблем перевестись позже в любое время. От района, сильно зависит.[/quote
17 квіт 2016 09:07
Цитата "Nall":
За эту цену полно квартир. И двушки в хрущах тоже в этой цене !!!И это в кризис! А вы бы попробовали купить в 2008 году!!! Вот тогда за приличную однушку просили 80-100000уе. И брали! Но в основном в кредит.Представляю как им сейчас тяжело выплачивать.
17 квіт 2016 09:33
Цитата "nadin55":
А вы бы попробовали купить в 2008 году!!! Вот тогда за приличную однушку просили 80-100000уе. И брали! Но в основном в кредит.Представляю как им сейчас тяжело выплачивать.

В основном это были "финансовые камикадзе", не думаю что сейчас они могут тянуть такое ярмо... (100тыс.$ по курсу 5,05 и по курсу 26 две большие разницы)
17 квіт 2016 09:46
Цитата "Romson":
В основном это были "финансовые камикадзе", не думаю что сейчас они могут тянуть такое ярмо... (100тыс.$ по курсу 5,05 и по курсу 26 две большие разницы)

Я знаю людей, которые до сих пор тянут. И знаю пример, когда человек прописал в такую квартиру несовершеннолетнего и отказывается выплачивать кредит. Причем банк поначалу пытался что-то выбивать, потом предложил какие-то уступки, тот человек выдвинул встречное предложение. Пока банк думал, тот человек успел потратить имеющуюся сумму. В результате возня идет до сих пор.
17 квіт 2016 11:22
Цитата "Sergey-7-31":
Я знаю людей, которые до сих пор тянут. И знаю пример, когда человек прописал в такую квартиру несовершеннолетнего и отказывается выплачивать кредит. Причем банк поначалу пытался что-то выбивать, потом предложил какие-то уступки, тот человек выдвинул встречное предложение. Пока банк думал, тот человек успел потратить имеющуюся сумму. В результате возня идет до сих пор.

Вероятно скоро такие пассивы (квартиры с неплательщиками) банки "скинут" и им придётся выселятся или снимать свою кв-ру в аренду.
Брать в долг и не отдавать - опасная игра.
18 квіт 2016 06:47
Цитата "Sergey-7-31":

Банку не выгодно иметь минуса, передаст клиента коллекторам. А у тех появится к челу предложение, от которого он не сможет отказаться )))
18 квіт 2016 10:51
Цитата "kvartira4":
Банку не выгодно иметь минуса, передаст клиента коллекторам. А у тех появится к челу предложение, от которого он не сможет отказаться )))

От коллекторов и поступили в конце концов компромисные варианты - уступки серьезные со стороны банка. Вернее может и от банка, но после того, как коллекторы были посланы в пешее эротическое путешествие. Но человек решил пойти дальше и решил не платить даже часть от долга
На самом деле мне самому интересно чем дело окончится (даже думаю, что ничем веселым), но длится эта канетель уже много лет.
18 квіт 2016 11:59
Если банк не пойдет на криминал, может например снять квартиру над ними или рядом и ночами устраивать шоу - мешать жить. Нанять топтунов, которые будут всегда рядом с ним и ребенком - просто наблюдать и фоткать, встречать и провожать. По идее, можно запустить "крота" в трубы и перекрыть слив воды в канализацию. Думаю законных методов выжить хватает, было бы желание и возможности.
18 квіт 2016 13:18
Я Вам писал вполне реальную историю, которая пока еще ничем не закончилась. Если коллекторы не смогли выбить деньги из того человека, значит не все можно делать коллекторам, особенно если клиент тоже не пальцем деланный.
18 квіт 2016 14:40
А, ну коллекторы нарвались на чела при связях из структур - банк сам виноват когда кредит выдавал, не проверил кто он. Сила на силу, или наглость на силу - короче ничья я так понял ))
24 лип 2016 10:22
Добрый день.
Подскажите пожалуйста ситуацию в сданных домах.
Нужна 1-шка 36-39 м2, после строителей, 2-8 этаж. Важно что бы было метро в доступности до 15 мин. быстрым ходом.
Бюджет 29 000- 30 500 у.е. (со всеми тратами).
Нормальную квартиру реально найти или маловата сума? :thanks:
24 лип 2016 11:55
Цитата "Rakoon":
Добрый день.
Нужна 1-шка 36-39 м2, после строителей, 2-8 этаж. Важно что бы было метро в доступности до 15 мин. быстрым ходом.

Самый ходовой сегмент выбрали. Да еще и с этажностью жесткие требования задали. Цена реальная, но это цена близкая к минимальной по Киеву среди готового нового жилья, расположенного у метро. Теоретически найти можно попробовать, но обычно мелкие метражи среди наиболее ликвидных вариантов разбирают быстрее всего. Если бы площадь побольше, то с такой ценой за метр квадратный было бы более реально, а так сложно. Если брать на вторичке, если кому-то надо срочно продавать квартиру, то добавится налог.
В строящемся доме вполне реально. Даже на финишной стадии, думаю, можно что-то поискать. Если не прямо от застройщика, то переуступке.
25 лип 2016 08:26
Цитата "Rakoon":
Добрый день.
посмотрите на Крушельницкой от ЖИ .Дома на выходе.по переуступке найдете на олх.Но только берите в домах 15 и 11.А в остальных готовность ниже.Не бойтесь.В жи нотариальные договора и это комунальное предприятие от кмда.они сдадут в этом году .
25 лип 2016 11:27
Цитата "wipe007":
посмотрите на Крушельницкой от ЖИ .Дома на выходе.по переуступке найдете на олх.Но только берите в домах 15 и 11.А в остальных готовность ниже.Не бойтесь.В жи нотариальные договора и это комунальное предприятие от кмда.они сдадут в этом году .

Спасибо, смотрел. Там можно взять по более или менее адекватное цене, но проблема там очень близко отстойники, буквально 800 метров. Этот запашок... Сразу отпал вариант...
25 лип 2016 11:39
Цитата "Rakoon":

Спасибо, смотрел. Там можно взять по более или менее адекватное цене, но проблема там очень близко отстойники, буквально 800 метров. Этот запашок... Сразу отпал вариант...
Как написали на их форуме-какие деньги,такой и запашок
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .79. . .12
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше